- 6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой
- Картофель с тушенкой «Дачный»
- Ингредиенты для «Картофель с тушенкой «Дачный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с тушенкой «Дачный»»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылья с картофелем
- Мясное рагу с грибами в сливочном соусе
- Ленивые голубцы, как в детском садике
- Отбивная с овощным гарниром в фольге
- Карри с нутом и говядиной
- Овощное рагу с индейкой «Маруся»
- Рагу «Рубиновое»
- Рагу из свинины в маринаде
- Рагу «Вкуснятина»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы с фасолью
- Блинные роллы с муссом из скумбрии
- Пирог «Подушки»
- Фотографии «Картофель с тушенкой «Дачный»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой
Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.
Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тушенка из свинины – 1 банка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зеленый лук– 1–2 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист, зелень – по вкусу.
- 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
- 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
- 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
- 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
- 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
- 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
- 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
- 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 1 небольшой вилок.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
- 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
- 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
- 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
- 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
- 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
- 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
- 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
- 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.
Блюдо можно сделать более оригинальным — в виде мятой картошки с мясными консервами.
- Картофель — 8 шт.
- Свиная тушенка — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
- 1. Очистить картошку от кожуры.
- 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
- 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
- 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
- 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.
- Картошка — 1 кг.
- Тушенка — 1 банка.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
- Лавовый лист — 1 шт.
- 1. Почистить и нарезать овощи: лук — кубиками, морковь — кружочками, картофель — небольшими кусочками.
- 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
- 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
- 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
- 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
- 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.
Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.
- Картофель — 1 кг.
- Тушеная свинина — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Вода — 1 стакан.
- Соль, перец — по вкусу.
- 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
- 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
- 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
- 4. Сверху овощей выложить тушенку.
- 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
- 6. Уложить на тушеное мясо.
- 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
- 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.
Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.
- Картофель — 4 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Вода — 2 л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
Источник
Картофель с тушенкой «Дачный»
Очень вкусная картошка, за «ушки» не оттянешь.
Ингредиенты для «Картофель с тушенкой «Дачный»»:
- Картофель — 1 кг
- Тушенка (говяжья, кусковая) — 1 бан.
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сметана (20%; с горкой) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушка и укроп — по пол пучка) — 1 пуч.
- Специи (соль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1997.5 ккал | белки 81.5 г | жиры 79.7 г | углеводы 239.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Картофель с тушенкой «Дачный»»:
Нарезаем картофель кубиком, перец и морковь — соломкой, лук полукольцами, помидоры (без кожицы) дольками, зелень измельчить.
Обжариваем картофель на сильном огне, пока не зарумянится.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем тушенку из банки и жарим еще 3 минутки.
Все ингредиенты кладем в сотейник или кастрюльку с толстым дном.
Добавляем лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, солим по вкусу, наливаем воду, чтобы она слегка покрывала овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим на среднем огне 35 минут.
Добавляем сметану, зелень, измельченный чеснок, перемешиваем, и тушим ещё 2 минуты. Затем выключаем газ и даем картошечке немного настояться.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная картошка, за «ушки» не оттянешь.
Похожие рецепты
Куриные крылья с картофелем
Мясное рагу с грибами в сливочном соусе
Ленивые голубцы, как в детском садике
Отбивная с овощным гарниром в фольге
Карри с нутом и говядиной
Овощное рагу с индейкой «Маруся»
Рагу «Рубиновое»
Рагу из свинины в маринаде
Рагу «Вкуснятина»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с фасолью
Блинные роллы с муссом из скумбрии
Пирог «Подушки»
Фотографии «Картофель с тушенкой «Дачный»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года Мисуня #
Спасибо за рецепт! Мы очень любим тушеную картошку, пробовали много рецептов, ваш один из самых простых! Единственное, не добавляла помидоры — не люблю, добавила кетчупа. Ну и все измельчила,чтоб вредный муж не вылавливал лук и перец)
Будем готовить часто и не только с тушенкой!
P.s: у меня тушилась минут 10,а не 35 как в рецепте.
12 мая 2016 года felix032 #
12 мая 2016 года Сурик #
12 мая 2016 года акчуч #
13 мая 2016 года Violl #
13 мая 2016 года Violl #
25 мая 2016 года mtata #
19 апреля 2016 года natalina79 #
25 февраля 2016 года maja7777 #
8 февраля 2016 года naddka #
10 февраля 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года katia Giovedi #
10 февраля 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)
Умяли за милую душу, вкуснота! Ароматно и ярко, мы еще и лука-порея для красоты добавили ) Спасибо за рецепт!
9 января 2016 года Лисныш #
9 января 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)
Наконец-то дошли руки сказать Вам большое-большое спасибо за такую идею! Уже не первый раз готовлю и каждый раз вся семья в восторге! Да и мне мороки совсем не много. Одно смущает — в наше время дешевле купить мясо, чем тушенку)
6 октября 2015 года Полина0708 #
3 декабря 2015 года Надежда123 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Надежда123 # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Настя Николова #
12 декабря 2014 года Надежда123 # (автор рецепта)
На фото помидоры есть, в рецепте — нет. Можно быть чуть повнимательнее, люди же готовят это.
12 октября 2014 года белошвейка #
16 мая 2014 года Gorovulka #
4 декабря 2011 года БЕЛЯКОВА #
1 мая 2012 года Надежда123 # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт!Нашла настоящую белорусскую тушенку и приготовила, но сфоткать не успела-съели. сказали , как из печки вкус!
10 ноября 2011 года DEKADAHC #
10 ноября 2011 года Надежда123 # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года DEKADAHC #
10 ноября 2011 года DEKADAHC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник