- Мясо с картофельным суфле
- Для рецепта мяса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мяса:
- Праздничное картофельное суфле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Картофельное суфле с прослойкой из фарша и маринованных огурчиков.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дом. Семья. Еда
- Картофельное суфле
- Ингредиенты для «Картофельное суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельное суфле»:
- Похожие рецепты
- Пикантные «улитки»
- А ля «Сцегединский гуляш»
- Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»
- Итальянская подливка по советскому рецепту
- Мои фирменные котлетки
- Люля-кебаб из баранины на газ гриле
- Котлеты мясные с киноа и соусом
- Кус-кус «На скорую руку»
- Овощная долма
- Попробуйте приготовить вместе
- Печеночный салат с кукурузой
- Слоеное заливное из курицы
- Творожная шарлотка «Яблоки в облаках»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо с картофельным суфле
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо (свинина, курица, индюшка) — около 400г
- горчица — 1 ч.л.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, немного отбить (можно обратной стороной ножа), смазать горчицей и оставить минут на 20. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон до образования корочки.
Сырой картофель натереть на терке, отжать и залить сливками. Добавить по ложке всю муку, размешать.
Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить, добавить в картофельную массу. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Белки взбить в пену и аккуратно примешать к картофелю.
В огнеупорную форму уложить кусочки мяса (в 1 или 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на среднюю полку.
Запекать при 180С под фольгой примерно 20 минут. После снять фольгу и запекать еще около 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Готовую запеканку оставить остывать на решетке, а затем нарезать на кусочки и подать с любым соусом (например, майонезом) или сметаной.
Источник
Праздничное картофельное суфле
11 марта 2015, 21:41
Ингредиенты
- 250 гр. -картофеля
- 2 -яйца
- 1 ст.л- молока
- 20 гр. -сливоч.масла
- 200 гр. -смешенного фарша
- 1 ст.л-томатной пасты
- 50 гр. -сыра
- соль,оливковое масло,перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, отварить,помять на пюре,добавить сливочное масло,молоко,томатную пасту желток, соль по вкусу.
Сыр натереть на терке. Фарш обжарить,посолить поперчить .(по желанию можно добавить репчатый лук)
Яичный белок взбить отдельно в пену и добавить перемешивая аккуратно ложкой с картофельным пюре.
В форму на дно положить фарш ,сыр и сверху пюре.
Поставить в духовку 180-190°С. на 10-15 мин.пока не подрумянится.
Приятного аппетита! Считаю
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила по рецепту кулинара irina75 http://www.koolinar.ru/recipe/view/16077 «Картофельное суфле». Большое ей спасибо за этот рецепт!
Считаю этот рецепт отличной альтернативой обычному картофельному пюре. Воздушное картофельное пюре с мясным фаршем и тягучем сыром , по желанию в фарш можно добавить грибы или морепродукты.
За праздничном столом с таким порционным блюдом остаётся только налить бокал красного вина
Источник
Картофельное суфле с прослойкой из фарша и маринованных огурчиков.
22 февраля 2011, 02:24
Ингредиенты
- картофель 10 средних клубней.
- лавровый лист, чеснок.
- яйцо куриное 2 шт.
- масло сливочное 70 гр.
- сливки 20% 100 мл.
- для «прослойки»:
- фарш говяжий 500 гр.
- колбаса сыровяленая или бекон 100 гр.
- маринованные огурчики 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло и панировочные сухари для обсыпки формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и отварить до готовности с солью, чесноком и лавровым листом.
Размять в пюре, добавить сливки, сливочное масло. Яйца разделить на белки и желтки, желтки добавить в пюре.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в пюре.
Фарш обжарить до готовности.
Колбасу или бекон мелко порезать.
Огурчики так же измельчить.
Луковицу очистить и измельчить в блендере в кашицу.
Смешать все ингредиенты для прослойки.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
Выкладываем половину картофельной массы. Сверху «начинку» из фарша и ко.
Закрываем оставшимся пюре, присыпаем сухарями.
Запекаем в разогретой до 180-200град. духовке минут 45, час (до румяной корочки).
Источник
Дом. Семья. Еда
Дорогие друзья сайта «Дом. Семья. Еда»!
Совсем я вас позабросила-позабыла! Простите! Много дел навалилось — и на работе, и дома. делаем небольшой ремонт в одной из комнат, но сами понимаете, хоть одну, хоть две — а разруха по всему дому получается. А главное — отключен компьютер. И возможность добраться только или днем, когда дочки нет, или на работе.
Но, надеюсь, скоро все устроится!
Хотя там новая проблема — или радость — дача! жду не дождусь, когда закончатся эти катаклизмы в природе — то +20 и распустившиеся крокусы
то -5 и первоапрельские сугробы!
Ну, не будем о грустном!
Катаклизмы-катаклизмами :), а кушать хочется всегда! Поэтому предлагаю вашему вниманию вкусное, несложное в приготовлении блюдо — картофельное суфле или картофель тушеный с мясным отварным фаршем.
Это блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке-скороварке.
Для приготовления нам потребуется:
— сметана жирная или майонез
Прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне отварное мясо — получаем фарш.
Очищаем картофель и режем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем нежнее будет блюдо.
Выкладываем в чашу мультиварки-скороварки сначала картофель, лук, затем слой фарша
Смазываем все сметаной (майонезом)
Проделываем такую процедуру еще раз.
Последним слоем будет картофель и сметана. Если вы будете делать это блюдо в духовке , то можете посыпать еще и тертым сыром.
Закрываем крышку мультиварки-скороварки и выставляем режим — я ставлю побольше — на «говядину» или «суп».
Если вы делаете это блюдо в духовке, то накройте его сначала фольгой, чтобы картофель приготовился, а потом приоткройте, чтобы получить симпатичную корочку.
Получается отличное блюдо — картофельное суфле — нежное, мягкое, разваристое.
Если у вас нет мяса, можно заменить на грибы, или на сырой мясной фарш.
Если нет ничего! 🙂 — просто сделайте тоже самое с одним картофелем — получится шикарный гарнир!
Источник
Картофельное суфле
Картофельное суфле с фаршем.
Ингредиенты для «Картофельное суфле»:
- Картофель — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Фарш мясной — 200 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Шампиньоны — 50 г
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 856.9 ккал | белки 24.9 г | жиры 30 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Картофельное суфле»:
Фарш обжарить, добавить лук, шампиньоны, томат, посолить, поперчить.
Картофель отварить, размять в пюре, добавить сливочное масло, молоко, желток и соль. Отдельно взбить белок в пену и добавить, аккуратно перемешивая ложкой.
В форму на дно уложить фарш и сверху — пюре.
Поставить в духовку при 180 -190 градусах на 10 -15 минут, пока не подрумянится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельное суфле с фаршем.
Похожие рецепты
Пикантные «улитки»
А ля «Сцегединский гуляш»
Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»
Итальянская подливка по советскому рецепту
Мои фирменные котлетки
Люля-кебаб из баранины на газ гриле
Котлеты мясные с киноа и соусом
Кус-кус «На скорую руку»
Овощная долма
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат с кукурузой
Слоеное заливное из курицы
Творожная шарлотка «Яблоки в облаках»
Комментарии и отзывы
8 октября 2014 года kuhnishkaf #
19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
11 ноября 2009 года Tetula #
7 октября 2009 года Plushka #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
13 октября 2008 года Хомячок #
27 февраля 2008 года чиполинка #
5 февраля 2008 года best #
31 января 2008 года nata-berlin #
25 января 2008 года Gunesimka #
24 января 2008 года karumniece #
24 января 2008 года chudo #
24 января 2008 года irina75 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник