Как приготовить картофельное тесто для пирога

Рецепты Пирог из картофельного теста

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Зелень — 2 пучка

Картофельное пюре — 1 кг

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.

Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.

Картофельный пирог

картофель – 3 шт.

мука – 1,5 стакана

лук репчатый – 3 луковицы

Для теста смешать яйца, майонез, сметану, соду и муку. Для начинки картофель и лук натереть на тёрке (можно на резке комбайна). Форму для запекания залить половиной теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекать в духовке около 30 минут. Получается очень нежный пирог. Приятного аппетита.

Картофельное тесто для пирога

Мука пшеничная — 1 Стакан

Сливочное масло — 50 Грамм

Картофель — 200 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Очистим картофель и поставим его вариться до готовности.

Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.

Добавим яйцо, соль и сливочное масло. Перемешаем до однородности.

Пирог картофельный «Репник»

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль. Замесить тесто как на драники.

Шампиньоны обжарить с луком. Я делала с чесноком. Вкусно получается с тушеной капустой.

В форму выложить слой картофельного теста — половину. На него — грибы.

Картофельный пирог

Картофель — 4 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 3 стак.

В кефир добавить соду.

Маргарин растопить и влить в кефир, всыпать муку, соль и замесить тесто.

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками.

Тесто разделить на две части. Первую раскатать так, чтобы тесто свисало с краев формы. Выложить картофель, посолить, посыпать приправой.

Сверху выложить тонко нарезанные пластинки сливочного масла.

Нежнейший СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Сыр твердый 250г

Картофель сырой (средний) 5-6шт

Яйцо куриное 3шт

Яйца слегка взбить, добавить соль, кефир, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем.

Сыр и картофель натереть на средней или на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать.

Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

растительное масло 50 мл

сырая тыква 500 г

зубчик чеснока 1 шт.

сырой картофель 500 г

теплая вода 150 мл

Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.

Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Малиновый пирог на песочном тесте

Пшеничная мука — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить праздничный стол наурыз

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Малиновое варенье — по вкусу

Картофельный крахмал — по вкусу

Растопить маргарин или масло.

Ввести яйца, сахар и все хорошо взболтать.

Добавить гашеную соду и перемешать.

Постепенно вводить муку.

Сладкие картофельные пироги с яблоками

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 4 столовые ложки

Картофельное пюре — 350 г

Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Яблоко — 4 штуки

Топленое масло — 1 столовая ложка

Замесите тесто из муки, 200 г сливочного масла, картофельного пюре и соли тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Для начинки яблоки порежьте, посыпьте сахарной пудрой и потушите в сливочном масле в течение 10 минут на слабом огне.

Тесто на картофельном отваре

Мука — 2-2.5 Стакана

Молоко или вода — 2 Стакана

Соль — 0.5 Чайных ложки

Растительное масло — 5-6 Ст. ложек

Картофельный отвар — 1.5 Стакана

Сахар — 2 Чайных ложки

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их венчиком со щепоткой соли.

2. Всыпьте примерно половину заранее просеянной муки, добавьте сахар.

3. Начните перемешивать. Постепенно вливайте молоко (можно использовать в этом простом рецепте теста на картофельном отваре также обыкновенную воду).

Открытый картофельный пирог «Нежный»

Фарш мясной — 600 г

Масло сливочное — 100 г

Перец черный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 250 г

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Картофель — 250 г

Масло растительное — 100 г

Картофель очистить, отварить и размять в пюре.

Добавить сливочное масло, муку и соль.

Замесить не липкое тесто. При необходимости положить больше муки.

Перец и лук нарезать тонкими полосками.

Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Сосиски в картофельном тесте из СССР

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 110 г

Картофель — 1 кг

Горячий отварной картофель, пропустить через мясорубку, вбить одно яйцо, всыпать манную крупу и муку, маргарин, посолить и хорошо перемешать (взбить).

Картофельное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок.

Сосиски очистить от плёнки, и завернуть в полученные прямоугольники, защипив края тест.

Картофельные пироги с зерненым творогом

Яичный белок — 1 штука

Пшеничная мука — 175 г

Зернистый творог — 300 г

Маргарин — 2 столовые ложки

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Яичный желток — 1 штука

Картофель — 10 штук

Картофель очистить, отварить и натереть на терке. Добавить взбитые 1 яйцо и белок, соль и муку, перемешать в густую однородную массу. На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать яйцом. На каждый кружок положить 1 ч. ложку творожной начинки.

Для приготовления творожной начинки творог перемешать с желтком, мукой.

Картофельный пирог

Лук репчатый-1 шт;

Делаем обычное картофельное пюре,фарш обжариваем с луком и специями(какие вы сами любите,у меня был белый перец молотый),3яйца отвариваем вкрутую.

Читайте также:  Что приготовить если много кефира

В остывшее пюре добавляем 2 сырых яйца,муку и замешиваем крутое картофельное тесто.Раскатываем его в одну большую лепешку.Фарш смешиваем с вареным яйцом и выкладываем на лепешку.Заворачиваем конвертиком,смазываем я.

Пирог с печенью на картофельном тесте

Печень куриная — 800 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Картофель — 1,2 кг

Сырок плавленый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Я готовлю 2 пирога-запеканки.

Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.

Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны.

Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски.

Лук и морковь обжариваем.

Быстрый картофельный пирог

Лук репчатый — 1 шт

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Сметана — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем яйца с солью, сметаной или кефиром. Добавляем гашеную соду и 1 стакан муки.

Слегка обжариваем нарезанную луковицу.

Нарезаем тонкими пластинами картофель, солим его, кладем сушеный базилик, перемешиваем все как следует.

Закусочный картофельный пирог

Шампиньоны — 500 г

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Сыр голландский — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Пюре картофельное — 800 г

Грибы обжариваем с луком.

Пока жарятся грибы, делаем картофельное тесто: к мятому картофелю добавляем соль, перец, мускатный орех и яйца. Все перемешиваем.

Затем добавляем к нашему тесту муку и все хорошо перемешиваем.

Затем в майонез добавляем чеснок и укроп. И перемешиваем. Это будет соус.

Затем можно начинать формировать пирог.

Рецепт картофельного пирога в духовке

Масло сливочное — 55 Грамм

Корица — 0,5 Чайных ложки

Мускатный орех тертый — 0,5 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Батат — 2 Штуки (среднего размера, сваренный)

Тесто песочное для пирога — 200 Грамм

Конденсированное молоко — 120 Миллилитров

Сахар — 1 Стакан

Предварительно отваренный до мягкости батат обсушите и положите в миску, разомните вилкой. Добавьте мягкое масло, молоко, сахар и все специи.

Теперь возьмите миксер и взбейте всю массу до состояния однородного пюре.

Тесто картофельное дрожжевое

Сухие дрожжи — 7 г

Соль — 0,3 чайной ложки

Пшеничная мука — 650 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахар — ½ столовой ложки

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

В 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.

Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

картофель — 1 шт

сливочное масло — 50 грамм

мука — 200 грамм

перец черный молотый

лук репчптый — 1 шт

растительное масло — 100 мл

фарш свиной — 500 грамм

болгарский перец — 1 шт

Предварительно отварить картофель в мундире.

Замешать тесто на основе картофеля с добавлением муки, яйца, сливочного масла.

Обжарить лук репчатый. Затем обжарить с луком болгарский перец и помидор.

На форме распределить тесто, выложить начинку.

Источник

Картофельное тесто

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт
Читайте также:  Как приготовить стейки горбуши чтобы были сочные

Тесто бывает разное. Чаще всего для выпечки мы используем дрожжевое, слоеное или песочное. Также существует более редкое тесто в кулинарии — творожное и картофельное. В данном обзоре рассмотрим как готовить картофельное тесто. Оно подойдет не только для зраз, но и для выпечки как сладких, так и несладких пирогов, рулетов, пирожков, печенья, а также основы для пиццы. В качестве начинки для изделий на картофельном тесте подойдет мясо, капуста или грибы. Несладкие варианты — яблоки, сливы, абрикосы, груши, варенье, джемы и пр. Можно также проявить фантазию и подобрать наиболее подходящий для себя другой вариант.

Несложно догадаться, что картофельное тесто готовится из картофеля. В его подготовке может участвовать не только свежая картошка, но и не съеденный вчерашний гарнир с ужина, уже готовое картофельное пюре. Муку для теста в основном используют пшеничную, но подойдет и ржаная. Количество муки добавляется на глаз, т.к. клейковина у разных сортов картошки разная. Тесто считается замешенным, когда оно не пристает к рукам и стенкам посуды. Благодаря необычной технологии приготовления получается оно очень воздушное и тающее во рту. А после выпекания тесто получится мягким и нежным с равномерно зажаристой корочкой. Ну и несомненный плюс картофельного теста — оно неприхотливо, просто и быстро готовится из доступных продуктов.

  • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление картофельного теста, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры и помойте. Если на клубнях будут присутствовать черные глазки или пятна, то их вырежьте.

2. Нарежьте картошку кусочками и сложите ее в варочную кастрюлю.

3. Залейте картошку питьевой водой и добавьте соль. По желанию для аромата и вкуса можете добавить лавровый лист и перец горошком.

4. Отправьте ее на плиту вариться. Закипятите ее на большом огне. После закипания убавьте температуру до минимального режима, закройте крышкой и варите до мягкости, около 20 минут.

5. Слейте с кастрюли всю воду и поставьте ее с картошкой на огонь, чтобы испарилась лишняя влага. После переложите картошку в миску и остудите, чтобы не обжечься при дальнейшей работе. Жидкость, в которой варилась картошка можете не выливать, а на ее основе приготовить тесто для блинов. Будет очень вкусно.

6. Толкушкой потолките картошку, превратив ее в однородное пюре без комков.

7. Насыпьте к ней немного муки и замесите тесто. Сначала можете делать это толкушкой или ложкой.

8. Постепенно замешивайте тесто, подсыпая понемногу муки. ее желателньо просеивать через мелкое сито. Так она обогатится кислородом и тесто получится воздушнее.

9. Вбейте в тесто яйца и снова вымешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

10. Добавьте еще муки и замешивайте тесто уже руками. Когда оно перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды, оно считается полностью замешенным. Далее его можете использовать для выпечки всевозможных изделий.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное тесто, для воздушной выпечки!

Источник

Оцените статью