Как приготовить картофельное тесто для пирожков без дрожжей

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Картофельные пирожки — лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус!
  8. Пирожки из картофельного пюре с начинкой
  9. Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами
  10. Картофельные пирожки с фаршем
  11. Картофельные пирожки с грибами
  12. Картофельные пирожки с капустой на сковороде
  13. Картофельные пирожки в духовке
  14. Картофельные пирожки с сыром
  15. Картофельные пирожки с луком и яйцом
  16. Тесто из картофельного пюре. Рецепт для пирожков, пирога, пиццы, лепешек
  17. Рецепт теста из картофельного пюре для пирожков
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Что можно добавить
  21. Приготовление пирожков из картофельного теста пошагово
  22. Пирог в духовке
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Что можно добавить
  26. Приготовление пирога из картофельного теста пошагово
  27. Картофельные крокеты
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Что можно добавить
  31. Приготовление крокетов из картофельного теста пошагово
  32. Картофельные лепешки
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Что можно добавить
  36. Приготовление лепешек из картофельного теста пошагово
  37. Песочное тесто
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Что можно добавить
  41. Приготовление песочных полосок из картофельного теста пошагово
  42. Быстрая пицца на картофельном тесте
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Что можно добавить
  46. Приготовление пиццы из картофельного теста пошагово
  47. Сладкое печенье без муки с орехами
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Что можно добавить
  51. Приготовление печенья из картофельного теста пошагово
  52. Картофельные пончики
  53. Какие ингредиенты понадобятся
  54. Пошаговый процесс приготовления
  55. Что можно добавить
  56. Приготовление пончиков из картофельного теста пошагово
  57. Полезные советы и рекомендации
  58. Видео о приготовлении теста из картофельного пюре

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6938)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картофельные пирожки — лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус!

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 06:47 + в цитатник

Пирожки из картофельного пюре с начинкой

Самые выгодные- пирожки из картофельного пюре, поскольку можно использовать и приготовленный накануне гарнир. Лучше всего сочетается с картофелем мясная и грибная начинка, многие хозяйки кладут их пополам. Можно попробовать сделать с таким тестом и сладкие пирожки, взяв для начинки тыкву или морковь. Оригинальный рецепт – с повидлом.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • повидло – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Сварить пюре, охладить.
  2. Смешать с мукой и яйцами, вымесить тесто.
  3. Заполнить лепешки начинкой.
  4. Защепить, обмазать яйцом.
  5. Отварить 3-4 минуты, дать стечь.
  6. Обжарить до корочки.
  7. Растереть сахар с корицей, посыпать картофельные сладкие пирожки.

Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами

Очень вкусные получаются пирожки на картофельном отваре, с добавлением сухих дрожжей, тесто выходит не менее мягкое и нежное. Здесь для начинки можно использовать разные фрукты, желательно яблоки или абрикосы, а ягоды дают много сока. Дрожжи кладут в теплый отвар. Пирожки обжаривают сначала швом вниз.

  • мука – 2,5 ст.;
  • отвар – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • картофель – 7 шт.;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Картошку отварить, слить стакан отвара.
  2. Для начинки растолочь пюре с маслом, солью и тертым сыром.
  3. Положить в отвар дрожжи, сахар и соль.
  4. Всыпать муку, размешать, оставить на час в тепле.
  5. Сформировать лепешки, выложить начинку, слепить.
  6. Обжарить до румяной корочки.

Картофельные пирожки с фаршем

Самый распространенный вариант- картофельные пирожки с мясом или фаршем. Мясо можно брать любое, лучше всего смешать пополам свинину с говядиной. В тесто можно добавить манку, она придаст клейкость. Чтобы получить тесто умеренно вязкое, кладут сырые яйца и сливочное масло. Сочности мясу придадут морковь и зелень.

  • фарш – 450 г;
  • пюре – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г.
  1. Сварить пюре, добавить яйцо, муку.
  2. Лук порезать, обжарить, доложить фарш, пассеровать 10 минут.
  3. Слепить лепешки, выложить начинку, защепить.
  4. Обвалять в сухарях, обжарить.

Картофельные пирожки с грибами

Еще один популярный рецепт — пирожки с картофелем и грибами, их называют зразами и подаются со сметаной и зеленью. Грибы лучше применять лесные, но если таковых не найдется, подойдут и парниковые шампиньоны. Чтобы тесто из картофеля для пирожков вышло вкусным, нужно брать картошку не белую, а желтоватую.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Картошку сварить, растолочь с маслом, солью и специями.
  2. Грибы порезать, обжарить, добавить лук, пассеровать 10 минут.
  3. Укроп измельчить, добавить в начинку.
  4. В картошку вбить желтки, вымесить, доложить белки.
  5. Сформировать лепешки, положить начинку, защепить.
  6. Пирожки с картофелем и грибами обжарить с двух сторон.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки жареные на сковороде можно делать с любой начинкой, пикантный вкус блюду придаст тушеная капуста со специями. Тушить ее нужно на растительном масле или свином жире, поначалу – с открытой крышкой, чтобы выпарилась жидкость, потом с закрытой – до готовности. Если начинка получается сухая, влить полстакана воды.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Капусту порубить, посолить, обжарить 10 минут.
  2. Измельчить морковь и лук, добавить к капусте, пассеровать 10 минут.
  3. Остудить, смешать с зеленью.
  4. Картофель отварить, растолочь в пюре, смешать с яйцом и мукой, вымесить.
  5. Сделать лепешки, начинить.
  6. Картофельные пирожки с капустой обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон.

Картофельные пирожки в духовке

Считается, что самые вкусные изделия получаются в духовке, которая уже давно стала аналогом старой печи. Единственный минус – придется повозиться с дрожжевым тестом, но изумительный вкус все усилия компенсирует. Картофельное тесто для пирожков в духовке «принимает» и сладкую, и соленую начинку.

  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мука – 700 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • начинка любая;
  • масло – 50 г.
  1. Развести в теплой воде дрожжи с сахаром.
  2. Через 5 минут добавить яйцо, молоко и масло.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, оставить на час.
  4. Картофель отварить, размять, смешать с тестом.
  5. Раскатать лепешки, начинить, выложить на противень.
  6. Смазать взбитым желтком.
  7. Выпекать 20 минут.
Читайте также:  Мультиварка скарлет как приготовить картошку

Картофельные пирожки с сыром

С необычным вкусом выходят жареные пирожки с картофелем, в которые добавляют сыр. Это могут быть и твердые сорта, и творог, кому что нравится. Обжаривать рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла, первым наливают растительное. Для этого рецепта подойдет и ржаная мука. Твердый сыр нарезают брусочками.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г.
  1. Картошку сварить, остудить, размять.
  2. Добавить яйца, муку, соль и перец.
  3. Замесить тесто, сделать лепешки.
  4. В центр каждой выложить по кусочку сыра, защепить.
  5. Обвалять в сухарях, обжарить картофельные сырные пирожки до румяной корочки.

Картофельные пирожки с луком и яйцом

Палочкой-выручалочкой для хозяйки называют выпечку с луком и яйцом. Когда денег мало, а едоков много, это самый выгодный вариант. Для рецепта подойдет картофельное тесто для пирожков на сковороде. Чтобы картошка быстрее сварилась, ее нужно порезать мелко, а воду потом слить полностью, разбавив пюре майонезом.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Источник

Тесто из картофельного пюре. Рецепт для пирожков, пирога, пиццы, лепешек

Публикация в группе : Блюда из овощей

Из обычного картофельного пюре оказывается можно испечь очень вкусные сытные пироги, рулеты и даже печенье, приготовив простое нежное мягкое тесто по любому рецепту из подборки, собранной в этой статье. Для приготовления мягкой нежной выпечки можно использовать оставшийся гарнир, а для начинки выбрать любые ингредиенты.

Рецепт теста из картофельного пюре для пирожков

Тесто из картофельного пюре удачно получается у любой хозяйки, так как оно очень неприхотливое в приготовлении, а готовые пирожки порадуют не только нежным вкусом, но и красивым аппетитным видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для воздушного теста для пирожков необходимо взять продукты в следующей примерной пропорции:

  • 5 среднего размера картофелин;
  • 2 ст. л. сливочного или оливкового масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления картофельного теста необходимо тщательно вымыть клубни одинакового размера, залить их водой и варить в небольшом количестве воды на среднем огне до полной готовности, затем немного остудить и снять кожуру, вырезав все темные пятна и глазки.

Далее:

  1. Подготовленный картофель следует измельчить при помощи толкушки или размять вилкой, добавить масло, соль со специями и щепотку сахарного песка для усиления вкуса.
  2. Далее нужно вбить по одному в картофельную массу сырые куриные яйца, тщательно вымешивая пюре до однородности, постепенно подсыпая небольшими порциями пшеничную муку.
  3. Как только масса перестанет липнуть к рукам, необходимо прекратить добавлять муку, чтобы тесто получилось мягким и нежным.

Что можно добавить

Можно приготовить тесто из предварительно очищенной и нарезанной кусочками картошки, что несколько ускорит процесс приготовления.

Также можно добавить в тесто любые ароматные специи и пряные травы, измельченный обжаренный репчатый лук или пюре вареной моркови, мелко нарезанный свежий укроп или петрушку, что придаст блюду новые яркие вкрапления вкуса и цвета.

Приготовление пирожков из картофельного теста пошагово

После приготовления теста необходимо заняться начинкой, для которой подойдет любой фарш: из вареного мяса с жареным луком, вареное яйцо с зеленью перьев, грибы, сыр с ветчиной или обычные сосиски.

Далее:

  1. Теперь тесто нужно разделить на небольшие равные части, из каждой сделать аккуратный колобок, а затем, обваляв немного в муке, расплющить в лепешку, толщиной около 7-8 мм.
  2. В центр каждой заготовки из теста нужно поместить приготовленную начинку, аккуратно защипнуть края, а затем выложить на горячую сковороду с растительным рафинированным маслом.
  3. Обжарить изделие сначала с одной стороны, где был шов, а затем перевернуть и продолжить приготовление до полной готовности.
  4. Румяные пирожки можно сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем переложить на общее блюдо и подавать к столу с овощным или зеленым листовым салатом.

Пирог в духовке

Тесто из картофельного пюре подходит не только для жареных пирожков, но и для приготовления большого сытного пирога в духовке на всю семью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого вкусного блюда необходимо подобрать ингредиенты в следующей пропорции:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1-1,5 ст. пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 2-3 щепотки черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 1 сырой куриный желток.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления быстрого пирога из готовых ингредиентов не потребуется много времени, поэтому можно сразу поставить разогреваться духовой шкаф.

Далее:

  1. В глубокой посуде нужно соединить теплое картофельное пюре с маслом, сыром и яйцом, все тщательно перемешать до однородности.
  2. Затем следует постепенно добавлять небольшими порциями просеянную муку, чтобы замесить мягкое нежное тесто.
  3. Разделить приготовленную массу на 2 неравные части, скатать в шар и накрыть чистым полотенцем на 5-10 мин., чтобы тесто настоялось и отдохнуло.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто более яркие пряные специи и несколько зубчиков чеснока, чтобы усилить вкус и аромат несладкого пирога, если это сочетается с используемой начинкой.

Приготовление пирога из картофельного теста пошагово

Для формирования большого пирога нужно подготовить фарш из любых ингредиентов, а затем приступить к несложному процессу сборки.

Далее:

  1. Нужно раскатать большую часть теста в тонкий пласт. Делать это удобно на пергаментной бумаге, но можно использовать рабочую поверхность стола, подсыпая муку.
  2. Далее следует переложить пласт теста на противень, ровным слоем распределить по нему приготовленную начинку.
  3. Затем нужно раскатать оставшуюся часть теста и аккуратно накрыть, плотно защипывая края изделия декоративным швом.
  4. После этого необходимо смазать пирог разболтанным яичным желтком и поместить его в разогретый духовой шкаф на 30-40 мин.
Читайте также:  Как приготовить кальмары фаршированные шампиньонами

Картофельные крокеты

Из остатков картофельного пюре легко можно приготовить интересную эффектную закуску из простого теста, которую можно подать с любым вкусным соусом из грибов, сыра или помидоров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для небольшой порции крокетов потребуется набор следующих компонентов:

Основа для теста Продукты Количество
Картофельное пюре 400 г
Сырой куриный желток 2 шт.
Пшеничная мука 1-2 ст. л.
Сметана 1-2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Черный свежемолотый перец 2-3 щепотки
Молотая паприка 0,5 ч. л.
Панировка Пшеничные сухари или манная крупа 3 ст. л.
Сырые яичные белки 2 шт.
Мука пшеничная 1-2 ст. л.
Сухой толченый чеснок 0,5 ч. л.
Фритюр Рафинированное растительное масло 100-150 мл
Дополнительно Густой соус 200 г

Пошаговый процесс приготовления

Если нет готового картофельного пюре, то необходимо сварить очищенную картошку до полной готовности, размять ее и немного остудить:

  1. В теплую картофельную массу следует постепенно вбить яичные желтки, тщательно растирая компоненты до однородной консистенции, добавить сметану, соль и специи.
  2. Затем нужно подсыпать просеянную муку, снова все хорошо перемешать, чтобы получилось легкое мягкое тесто.

Что можно добавить

Можно добавить в картофельную массу тертый сыр, жаренный репчатый лук с грибами или измельченную зелень укропа с чесноком.

Приготовление крокетов из картофельного теста пошагово

Процесс приготовления закуску займет совсем немного времени, поэтому нужно поставить разогреваться рафинированное масло в глубокой небольшой по диаметру сковороде или сотейнике:

  1. Из приготовленного картофельного теста следует сформировать небольшие шарики, размером некрупного грецкого ореха.
  2. Каждый колобок нужно обвалять в небольшом количестве смеси пшеничной муки с толченым сухим чесноком, затем обмакнуть в яичном белке, после чего обсыпать измельченными сухарями или сухой манной крупой со всех сторон.
  3. Далее нужно обжарить крокеты в горячем масле до образования равномерной золотистой корочки.
  4. После этого шарики можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а затем переложить на общее блюдо, украсив листьями зеленого листового салата.
  5. Подавать закуску нужно сразу в горячем виде вместе с разными густыми соусами, которые раскладывают в небольшие пиалы.

Картофельные лепешки

Тесто из картофельного пюре отлично подойдет для нежных мягких лепешек, которые можно подать вместо хлеба к обеду или ужину, а также зафаршировать для сытного завтрака или взять с собой в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для аппетитных сытных лепешек необходимы очень доступные ингредиенты:

  • 300 г клубней картофеля;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы;
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока;
  • 30 г растительного масла;
  • 1-2 ст. л. семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления необычных лепешек потребуется отварить очищенный картофель до полной готовности в небольшом количестве воды или на пару:

  1. Горячую картошку с солью и специями следует размять в однородное пюре, постепенно добавляя сливочное и растительное масло.
  2. Затем необходимо вбить в немного остывшую массу сырое куриное яйцо, тщательно вымешивая все ингредиенты.
  3. После этого нужно небольшими порциями вводить смешанную с содой просеянную пшеничную муку, замесить мягкое тесто, скатать его шаром и убрать под чистое тканое полотенце на 7-10 мин.

Что можно добавить

Если картофельное пюре получилось недостаточно влажное, можно добавить в тесто немного сметаны.

Приготовление лепешек из картофельного теста пошагово

Теперь можно приступать непосредственно к процессу приготовления лепешек:

  • Часть теста следует раскатать тонким пластом, толщиной не более 3-4 мм. Чтобы не подсыпать много муки, удобнее делать это на пергаментной бумаге.
  • Далее можно вырубить с помощью пиалы подходящего диаметра идеально ровные круги, собрать излишки теста, а лепешки переложить на противень.
  • Теперь необходимо тщательно смазать поверхность теста ровным слоем сметаны, а затем посыпать картофельные лепешки семенами кунжута.
  • Выпекать изделие нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин.
  • Пока печется первая партия, можно раскатать новый пласт теста и подготовить следующую порцию.

Песочное тесто

Интересную сладкую или соленую выпечку можно приготовить из песочного картофельного теста, которое можно легко приготовить к полднику или на закуску из остатков обеденного гарнира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта несладкого песочного картофельного печенья будут нужны следующие доступные продукты:

  • 200 г отварной картошки или готового картофельного пюре;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5-1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • 1 ч. л. молотой копченой паприки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. разноцветных семян кунжута или пищевого мака.

Пошаговый процесс приготовления

Вареный картофель необходимо размять до однородности, охладить или подогреть в микроволновке до теплого состояния.

Далее:

  1. Просеянную пшеничную муку следует перемешать с солью и специями, соединить с измельченными кусочками сливочного масла, можно порубить ножом или перетереть руками до однородной масляной крошки.
  2. Теперь нужно смешать жирную крошку с теплой картофельной массой, вбить сырое куриное яйцо, тщательно перемешать и вымесить тесто.
  3. Затем необходимо скатать приготовленное тесто в шар, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 1 ч.

Что можно добавить

Если тесто получается довольно тугим и плотным, можно добавить в массу немного сметаны или жирного молока.

Для сладкого печенья нужно увеличить количество сахарного песка, а острые специи заменить мускатным орехом и ванилью.

Приготовление песочных полосок из картофельного теста пошагово

Охлажденное картофельное песочное тесто следует раскатать тонким пластом на пергаментной бумаге, посыпать тертым сыром, перемешанным с измельченным чесноком и семенами кунжута или мака. Тесто нужно нарезать полосками или кусочками желаемой формой, а затем поместить на противне в горячую духовку. Выпекать до готовности и образования аппетитной румяной корочки.

Быстрая пицца на картофельном тесте

Тесто из картофельного пюре отлично сочетается с самыми разными начинками, поэтому из него можно приготовить вкусную сытную закуску, напоминающую настоящую пиццу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта картофельной пиццы необходимо взять следующий набор ингредиентов:

Основа для теста Продукты Количество
Клубни вареного картофеля 4 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Пшеничная мука 150 г
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Соль 2 щепотки
Смесь острых перцев 1 щепотка
Молотая паприка 2 щепотки
Начинка Ветчина, сосиски или кусочки любого готового мяса 150 г
Копченая колбаса 50-70 г
Сыр твердого сорта 100 г
Свежий томат 1-2 шт.
Кетчуп 2 ст. л.
Зеленый лук 1 пучок
Маслины или оливки 7-10 шт.
Дополнительно Соль 1 щепотка
Перец острый молотый 1 щепотка
Читайте также:  Подуст как приготовить рецепт

Так будет выглядеть готовое блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Картофельное тесто для домашней пиццы готовится очень быстро:

  1. Необходимо разбить в небольшую миску сырые куриные яйца, соединить их с солью и специями, тщательно взбить до однородной консистенции.
  2. Затем добавить в яичную смесь небольшое количество муки, снова все хорошо перемешать.
  3. Теплый вареный картофель нужно размять толкушкой или блендером, добавить немного сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Теперь необходимо соединить картофельную массу с яичной смесью, вымесить мягкое тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

Что можно добавить

В тесто можно добавить немного кефира или сметаны для нежности. Для начинки можно брать любые компоненты по своему вкусу и желанию.

Приготовление пиццы из картофельного теста пошагово

Теперь можно приступить к процессу сборки пицца на картофельной основе:

  1. Застеленный пекарской бумагой противень нужно заполнить тонким слоем приготовленного картофельного теста, формируя желаемую форму с небольшими бортиками.
  2. Центральную часть картофельной основы следует промазать кетчупом, отступая от края небольшое одинаковое расстояние.
  3. Затем нужно разложить на поверхности тонкие ломтики свежего помидора и посыпать специями.
  4. Сверху необходимо равномерно распределить нарезанную соломкой ветчину и кусочки копченой колбасы, затем накрыть слоем тертого твердого сыра и разложить кольца оливок.
  5. После этого нужно поместить противень с пиццей в предварительно разогретую духовку на 20-30 мин.
  6. Готовое изделие следует аккуратно переложить на плоскую тарелку, посыпать кольцами зеленого лука и нарезать порционными кусками.

Сладкое печенье без муки с орехами

Для приготовления сладкого десертного печенья к чаю можно использовать несъеденные излишки картофельного гарнира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого необычного орехового лакомства будут нужны следующие продукты:

  • 3-4 среднего размера вареные картофелины;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 ст. жирных сливок;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ч. л. молотого имбиря или корицы;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры;
  • 1 горсть измельченных очищенных ядер грецкого ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления быстрого печенья состоит из следующих несложных шагов:

  1. Очищенную картошку нужно прокрутить в мясорубку или натереть в среднюю терку.
  2. Жирные охлажденные сливки следует взбить миксером вместе с сахарным песком и специями, постепенно вбивая по одному сырые куриные яйца.
  3. Затем в эту массу нужно ввести измельченные грецкие орехи, цедру лимон или апельсина и в конце картофельное пюре, аккуратно все перемешать.

Что можно добавить

Можно в тесто добавлять любые пряности и ароматные специи, каждый раз получая новые вкусовые акценты.

Приготовление печенья из картофельного теста пошагово

Теперь приготовленную массу следует выложить на застеленный пекарской бумагой или промасленный противень, можно использовать жаропрочную форму с небольшими бортиками, тогда готовое печенье будет более высоким.

Выпекать десерт следует в хорошо прогретой духовке при температуре около 160-170 градусов. Можно поместить тесто в чашу мультиварки.

Готовый корж необходимо полностью остудить, а затем нарезать острым ножом на порционные кусочки желаемой формы. Готовое печенье можно украсить слоем сахарной пудры с порошком какао, ванилина или корицы.

Картофельные пончики

Пышные воздушные пончики из дрожжевого картофельного теста можно приготовить как самостоятельное блюдо вместо ужина с овощным салатом или посыпать сахарной пудрой и подать лакомство к семейному чаепитию.

Тесто из картофельного пюре сгодится для приготовления картофельных пончиков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта потребуются следующие компоненты:

Тесто Продукты Количество
Вареный охлажденный картофель 0,5 кг
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Просеянная пшеничная мука 80-100 г
Сметана 2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие 10 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Соль поваренная 1 щепотка
Фритюр Рафинированное растительное масло 200-250 мл
Посыпка на выбор Любые специи и соль с острым перцем и чесноком По вкусу
Сахарная пудра

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо активировать дрожжи в небольшом количестве теплой воды, согласно инструкции на упаковке:

  1. Очищенный и остывший картофель можно измельчить в мясорубке или натереть в терку среднего размера.
  2. Затем следует соединить картофельную массу со сметаной, специями, сахарным песком и солью.
  3. Постепенно нужно вбить сырые куриные яйца, тщательно вымешивая массу до однородности.
  4. После этого следует ввести смесь с дрожжами, а затем небольшими порциями просеянную муку, вымесить мягкое тесто.

Что можно добавить

Вместо сметаны можно добавить в тесто жирное молоко или сливки.

Приготовление пончиков из картофельного теста пошагово

Теперь нужно разделить тесто на небольшие равные части, раскатать каждую пластом или колбаской, сформировать небольшие пончики в виде кольца или маленького шарика. После этого заготовки нужно обжарить во фритюре до красивого золотистого оттенка, аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовые пончики можно переложить на общее красивое блюдо, украсить любой выбранной посыпкой, и сразу подавать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления картофельного теста можно утилизировать остатки холодного пюре или вареной картошки от гарнира, для чего следует разогреть их в микроволновке, добавив небольшое количество молока и сливочного масла, чтобы вернуть массе пластичность. При отсутствии микроволновой печи можно также подогреть остывший картофель на водяной бане или в пароварке. Можно приготовить тесто из сваренного в мундире картофеля, для чего его следует очистить и натереть на терке. Для яркого красивого цвета можно добавить в тесто вареную свеклу, тыквенное пюре, измельченный тушеный шпинат или крапиву.

Так как влажность разных сортов картофеля бывает различной, необходимо контролировать количество подмешиваемой муки, чтобы тесто не получилось тяжелым и слишком плотным. Если тесто все-таки немного липнет к рукам, можно при формировании пирожков смазать их растительным маслом или смочить холодной водой. Уместно будет добавление различных специй в картофельное тесто. Несладкие пирожки или пицца отлично сочетаются с ароматом приправы карри, черного или душистого перца, молотой гвоздики, копченой паприки, куркумы и чеснока.

Для панировки изделий из картофельного теста можно использовать не только муку или измельченные пшеничные сухари, но и сухую манку, ореховую крошку, цветные сезамовые семена. Нежное тесто из ароматного картофельного пюре позволит чаще радовать домашних разнообразной и полезной выпечкой.

Видео о приготовлении теста из картофельного пюре

Рецепт приготовления картофельного теста для выпечки:

Источник

Оцените статью