Как приготовить картофельного папу

Форум самодельщиков: картошка с как в «картофельном папе» — Форум самодельщиков

  • Правила форума
  • Просмотр новых публикаций

Пройдя короткую регистрацию , вы сможете создавать и комментировать темы, зарабатывать репутацию, отправлять личные сообщения и многое другое!

картошка с как в «картофельном папе» не отличить

#1 nekitos33

  • Начинающий самопальщик

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 18 June 11

Однажды прогуливаясь по центру города я зашел в кафе «картофельный папа» и заказал картошку, обычную картошку. Она была изумительна и решил приготовить ее дома.

В приготовление имеются 2 рецепта:

1.стандартный. Запекаете в духовке самую большую картофелину с кожурой, предварительно тщательно вымыть . После того, когда картофель запечется разрежте его пополам до середины и выскобляйте мякоть. Мякоть растолчите в пюре, добавьте соль,4 чайные ложки растопленного сливочного масла и тертый на мелкой терке сыр (любой). Перемешайте и в микроволновую печь на 2 минуты, готовое пюре выложить обратно в кожуру

2.собственный. Отвариваете картофель (любой величины). Приготовьте пюре, добавьте соль,4 чайные ложки растопленного сливочного масла и тертый на мелкой терке сыр. Перемешайте и в микроволновую печь на 2 минуты. Тут я думаю непринципиально брать кожуру

теперь когда у вас есть готовое пюре вы можете положить сверху любой салат или заправку.

моя любимая: варите 2 сосиски, нарезаете и перемешиваете с 2 столовыми ложками хрена со свеклой или горчицы.

Источник

Картофельный папа

И мама, и дедушка с прабабушкой. Все они собраны на 90 квадратных километрах высоко в перуанских горах. Удивительно, но предки этого полезного растения, похоже, помогут спасти человечество от голода еще не раз.

Высоко в перуанских Андах агрономы пытаются использовать знания местных крестьян, столетиями занимающихся выведением новых сортов картофеля. Тех, которые могли бы приспособиться к здешнему суровому климату. А следовательно, и пережить все более частые и интенсивные засухи, наводнения и заморозки. Недавно газета «The Guardian» опубликовала красочный репортаж оттуда, который я перевел специально для вас:

Крестьянин собирает картошку высоко в Андах

Крестьянин собирает картошку высоко в Андах

Картофельный парк в Куско — это пространство площадью 90 кв. км, расположенное на высоте от 3400 до 4900 метров над уровнем моря. По словам, Алехандро Аргумедо, основателя Asociación Andes , неправительственной организации, поддерживающей парк, там сохраняется «одна из самых высокогорных в мире разновидностей местного картофеля» «Возделывая картофель на разных высотах, ученые создают новые генетические штаммы, очень важные в свете изменения климата».

По словам археологов, картофель был одомашнен 7000 лет назад предками этих перуанских крестьян на берегах озера Титикака, между современной Перу и Боливией. А сегодня специалисты американского космического агентства NASA и Международного картофельного центра в Перу проверяют, можно ли выращивать картофель на Марсе.

Мэтт Деймон в фильме «Марсианин» как раз и занимается выращиванием картофеля

Мэтт Деймон в фильме «Марсианин» как раз и занимается выращиванием картофеля

Говорящие на кечуа потомки инков имеют бесчисленное множество описательных названий местной картошки. От плоского сероватого клубня, названного в честь носа альпаки, до клубня с желтым геометрическим рисунком, который получил имя puma maqui, или лапа пумы. Есть даже удивительная бесформенная и бугорчатая картошка, известная как pusi qhachun wachachi. На кечуа это буквально означает «заставь свою невестку плакать», поскольку она расстроила многих потенциальных жен, которые пытались пройти испытание, пытаясь очистить ее.

Читайте также:  Как приготовить аппарат для самогоноварения

Клубни бывают разных цветов и фактур: красные, желтые, синие и пурпурные, иногда при разрезании пополам внутри можно видеть шокирующие розовые кольца. Некоторые имеют порошкообразную текстуру, другие восковые, а некоторые — мурены или чуньо — слишком горькие, чтобы их есть сразу. Требуется сначала намочить их, а потом высушить на крышах и удалить шкурку. Их можно хранить месяцами и использовать в зимних супах.

Но теперь этот картофель выдерживает основной удар глобального потепления. Расплодившиеся в тепле вредители заставляют фермеров сеять картофель уже в верховьях парка на границе пахотных земель. Это хорошее испытание, помогающее понять, насколько устойчивы местные сорта к морозу, граду и яркому солнечному свету. А также к андскому картофельному долгоносику, чьи личинки питаются клубнями под землей.

Вот они местные сорта: cuchipa acan, alq’a piña, puka piña, conejito, condor huarmi, lleque and chiquibonita

Вот они местные сорта: cuchipa acan, alq’a piña, puka piña, conejito, condor huarmi, lleque and chiquibonita

Возможное решение может заключаться в том, что местные жители называют диким «дедушкой» одомашненного картофеля, который все еще растет в высокогорье. Его используют в пищу альпаки и ослы. Зеленый плод растения больше похож на очень маленький помидор, чем на картофель. Местные жители смешивать семена с этими дикими родственниками, чтобы сделать их более устойчивыми.

В лабораториях же ученые пытаются решить эту проблему с помощью переноса генов и генной инженерии. Результаты их работы хранятся в местном банке семян. В 2017 году 650 полученных здесь сортов были отправлены во Всемирное хранилище семян на норвежском острове Шпицберген.

Образцы био-обогащенного картофеля, выращенного с повышенным содержанием цинка и железа

Образцы био-обогащенного картофеля, выращенного с повышенным содержанием цинка и железа

CIP работает также в Африке и Азии, где картофель помогает бороться с голодом и приносить доход в качестве товарной культуры. Здесь производится и быстро созревающий, био-обогащенный картофель, который улучшил производительность, особенно в Китае. Ведь именно эта страна сегодня является крупнейшим в мире производителем картофеля, на который приходится 22% мирового урожая этой культуры.

Как приготовить картошку как в картофельном папе

  • Обсуждения
  • Пользователи
  • Чат
  • More
    • Follow Us on
    • Like Us on Facebook
    • be on Youtube
  • Кулинария
  • Закуски
  • Правила форума
  • Просмотр новых публикаций

Пройдя короткую регистрацию , вы сможете создавать и комментировать темы, зарабатывать репутацию, отправлять личные сообщения и многое другое!

картошка с как в «картофельном папе» не отличить

Однажды прогуливаясь по центру города я зашел в кафе «картофельный папа» и заказал картошку, обычную картошку. Она была изумительна и решил приготовить ее дома.

В приготовление имеются 2 рецепта:

1.стандартный. Запекаете в духовке самую большую картофелину с кожурой, предварительно тщательно вымыть . После того, когда картофель запечется разрежте его пополам до середины и выскобляйте мякоть. Мякоть растолчите в пюре, добавьте соль,4 чайные ложки растопленного сливочного масла и тертый на мелкой терке сыр (любой). Перемешайте и в микроволновую печь на 2 минуты, готовое пюре выложить обратно в кожуру

Читайте также:  Как можно приготовить воздушный рис

2.собственный. Отвариваете картофель (любой величины). Приготовьте пюре, добавьте соль,4 чайные ложки растопленного сливочного масла и тертый на мелкой терке сыр. Перемешайте и в микроволновую печь на 2 минуты. Тут я думаю непринципиально брать кожуру

теперь когда у вас есть готовое пюре вы можете положить сверху любой салат или заправку.

моя любимая: варите 2 сосиски, нарезаете и перемешиваете с 2 столовыми ложками хрена со свеклой или горчицы.

2008 — Международный год картофеля.

25.12.2007 в 15:17, просмотров: 1387

Если вы полагаете, что следующий год будет всего лишь очередным годом крысы, внесите коррективы в свой календарь. Организация Объединенных Наций официально объявила 2008 год Международным годом картофеля! Чем же обусловлено признание на столь высоком уровне?

Обратимся к материалам официального сайта Международного года картофеля, доступным на шести языках мира. Правда, на момент написания материала русская версия еще не была доступна. Ну не ценят они наш вклад в созидание мировой картофельной культуры! О чем же могут узнать носители английского, китайского, арабского, французского и испанского языков? Кстати, по-испански этот корнеплод часто называют «papa» (читается как папа).

В ООН считают, что именно папа-картофель станет ответом на вопросы, которые рождает быстрый рост населения в развивающихся странах.

Картофель — глобальная культура. Он выращивается в Южной Америке уже 8 000 лет, а в 16 столетии был привезен испанцами в Европу. Он может расти в горах Перу, на европейских равнинах и в субтропиках Индии. Картофель занимает четвертое место по распространенности среди других пищевых культур. В 2006 году в мире было собрано 315 ммллионов тонн этого корнеплода. Общая площадь посадок оценивается в 195 000 квадратных километров.

Картофель — эффективная культура. Он дает больше пищи, в более короткие сроки и на меньшей территории, чем любая другая сельхозкультура. До 85% этого растения годится в пищу, у злаков этот показатель составляет около 50%. В умеренном климате с одного гектара орошаемой земли может быть получено 35 тонн свежих клубней в течение 120 дней после посадки. В тропиках с такой же территории могут собирать до 25 тонн урожая за 90 дней.

Картофель полезен и питателен. Помимо углеводов, картофель содержит наибольшее количество белков по сравнению с другими корнеплодами. Он содержит всего лишь 1% жиров. Среднего размера картофелина содержит половину необходимой дневной дозы витамина С.

Ведущим производителем картошки является Китай (22% мирового производства), за ним следуют Евросоюз (20%), Россия (11%), Индия (8%) и США (6%). Объем рынка картофеля в 2005 году составил порядка шести миллиардов долларов. За последние десять лет потребление этого известного всем нам растения ежегодно увеличивалось на 4,5%.

Больше всего картофеля потребляют жители Европы (включая РФ) — в среднем 96,15 кг на человека в год. Далее следует Северная Америка — 57,94 кг. Затем Азия — 25,83 кг и Латинская Америка — 23,65кг. В арьергарде — Африка. Тамошние жители съедают за год в среднем по 14,18 кг картошки. Впрочем, в ООН считают, что в Африке потребление будет быстро расти, а в Европе, наоборот, снижаться.

Читайте также:  Как приготовить растворы с лидокаином

Если же говорить о конкретных странах, то список ведущих едоков выглядит так (кг на человека в год):

1. Белоруссия — 338

2. Киргизия — 150

5. Британия — 114

6. Ирландия — 106

Таким образом, Россия вошла в число мировых лидеров еще по одному показателю. Однако, как и в случае с ВВП, первое место нам явно не светит. Впрочем, это не так уж и важно. Хочется надеется на то, что инициатива ООН будет действительно эффективной и картофель-папа избавит многих людей от голодной смерти.

Приезжали гости, не хотелось готовить пюре или жареную картошку. Пожарила вот таким способом.

Ингредиенты для «Картошечка в паприке»:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 кг
  • Жир (свиной топленый) — 1 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

10126.7 ккал белки

44.4 г жиры

925.9 г углеводы

399.5 г Порции ккал

1265.8 ккал белки

5.6 г жиры

115.7 г углеводы

49.9 г 100 г блюда ккал

339.8 ккал белки

1.5 г жиры

31.1 г углеводы

Рецепт «Картошечка в паприке»:

Картофель очистить, помыть, крупные клубни разрезать пополам.

Заправить солью и паприкой, перемешать.

Жир растопить на сковороде с высокими бортиками,

в кипящий жир (жира должно быть много, чтобы он практически полностью покрывал картофель) положить картофель и жарить 30 минут, периодически помешивая.

Через 30 минут золотистый и ароматный картофель готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Картошка как в «картофельном папе»

Однажды, прогуливаясь в центре города я зашла в одну из сетей быстрого питания «картофельный папа» заказала картошку, обычную картошку ,я была удивлена простоте и вкусу. Через какое-то время я повторила картошечку ,только уже дома. Она была изумительна, делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на 3 порции

  • 3 Самые большие картошки которые вы только нашли
  • 150 гр. Твёрдого сыра
  • 60 гр. Сливочного масла.

Для заправки:

  • 6 Шампиньонов.
  • 1 Небольшая головка репчатого лука.
  • 3 Сосиски.
  • 70гр. Майонеза.
  • соль
  • перец
  1. Первым делом займёмся картошкой. Вымойте картошку щеткой, тщательно обсушите ее. Заверните каждый клубень в 2 слоя фольги и уложите на противень. Запекайте картошку В разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.
  2. Займёмся начинкой

Грибы и лук мелко нарезать и жарить на предварительно разогретой скороходе до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем ваши любимые специи.Нарезать мелким кубиком сосиски и обжарить вместе с грибами.

3.В нашу зажарку добавляем майонез и немного сыра( дайте сыру расплавиться)

4.Достаем картошку из духовки и делаем надрез посередине. Вилкой мнем картошку и быстро добавляем кусочек сливочного масла и сырок.

Осторожно! Картошка очень горячая🔥

5.Добавляем к нашей ароматной картошечке начинку и сверху присыпаем сыром.

Подавая к столу, Сверху картошечку можно присыпать зеленью (луком ,петрушкой,укропом)

Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается бесподобным!

Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.

Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!

Источник

Оцените статью