Как приготовить картофельного поросенка

Содержание
  1. Поросенок из картофеля
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЁНОК из картофельного пюре и мяса украсит любой праздничный стол!
  5. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  6. Способ приготовления:
  7. Жареный «поросёнок» из фарша и картофеля
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Картофельные поросята «Картулипорес»
  13. Ингредиенты для «Картофельные поросята «Картулипорес»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Картофельные поросята «Картулипорес»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Фаршированный поросенок постный
  18. Картофельные поросята — Картулипорес
  19. Фальшивый поросенок
  20. Свиные колобки
  21. Имбирная курочка в картофельном поросенке
  22. «Фальшивый поросенок»
  23. «Фальшивый поросенок»
  24. Картофельные «Поросята»
  25. Кортофельный поросенок
  26. Похожие рецепты
  27. Свинина с картофелем, запеченная в духовке
  28. Мясо под драниками «Полесье»
  29. Мясо простое и вкусное
  30. Свиной рулет со сладким перцем
  31. Свинина в рукаве в духовке
  32. Свинина запечeнная «Медвежья лапа»
  33. Свинина по-сибирски
  34. Запеченная свинина «Майская» с чесноком
  35. Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Лёгкий салат с сельдереем
  38. Колбаска из индейки и курицы
  39. Пирожное «Париж-Брест»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Поросенок из картофеля

21 мая 2014, 11:53

Ингредиенты

  • молодой картофель 2 кг. мясо свинина постная 1 кг. капуста свежая 1 кг. 200 гр. сливочного масла 2 яйца в пюре +2 желтка для смазки при запекании 2 столовых ложки сметаны 4 столовых ложки растительного масла,лучше оливкового. 4 сардельки для ножек поросенка 150 гр. колбасы для ушек и пяточка приправы сухие для свинины 1 ч.л. 3 столовых ложки муки лук репчатый 2 средних луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Поросёнок из картофельного пюре,фаршированный мясом и капустой. Конечно такого поросенка готовить на праздник,день рождения.Впервые я приготовила его на праздник ,который мы сами придумали подкопали молодой картошечки и решили устроить День молодой картошки,и вот рецепт прижился у нас, с тех пор Это блюдо готовлю на разные праздники,с разными видами мяса.Сытно,красиво,очень вкусно.А теперь рецепт: Отбиваем кусочки мяса(У меня постная свинина) солим ,перчим с 2 сторон,засыпаем слоем мелко нарезанного репчатого лука. Оставляем мясо мариноваться минимум минут 30(можно замариновать заранее и хранить в холодильнике)

.Затем обваливаем в смеси муки и сушёных трав и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.Заливаем кипятком, чтобы только вода покрыла мясо,добавляем сметану ложки 2 и тушим до готовности.Тушим капусту. Шинкуем ее ,солим по вкусу,немного растираем с солью,чтобы дала сок,выкладываем на сковороду ,добавляем оливкового масла 1 ложку стол ,накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 10 .Всё это мы делаем пока у нас варится картофель на пюре.Чистим и отвариваем картофель кг 2,сливаем воду,толчём и добавляем слив. масло и 2 яйца,желательно домашних с яркими желтками.Хорошо вымешиваем.Когда немного остынет смазываем дно овальной формы или противня маслом и выкладываем лодочкой с бортами пюре.В эту лодочку кладём мясо,сверху капусту,сверху ещё пюре и формируем фигурку и мордочку поросёнка. На сардельках вырезаем ножом копытца и приставляем к поросенку .Затем смазываем яйцом и запекаем в духовке до золотистого цвета минут20.После запекания украшаем его:ушки и пятачок из колбасы,подаем в той же форме,что запекали,добавим зелень укропа для украшения.

Читайте также:  Можно ли приготовить суп с красноухой черепахи

Источник

ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЁНОК из картофельного пюре и мяса украсит любой праздничный стол!

Вкусное, невероятно Красивое и Оригинально оформленное блюдо! Приготовить «фальшивого поросенка» не сложно, а выглядит он впечатляюще – как настоящий. Такое праздничное блюдо вызовет у всех восхищенные возгласы.

Приготовление очень простое, единственное, с чем немного придется повозиться, так как это с оформлением, так сказать, ощутить себя в роли скульпторов. Ингредиенты привожу в приблизительном количестве – можно сделать большого «поросенка» или маленького, увеличить или уменьшить количество начинки. Да и начинку можно поменять по своему вкусу. Все очень просто, и вы сейчас в этом убедитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 – яичных желтка

2-2,5 кг – картофеля

5 шт. – репчатого лука

150 г – сливочного масла

800 г – любого мяса (куриного, свиного, говяжьего)

по вкусу – специи соль зелень

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель, промываем под проточной холодной водой.

2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу.

3. Варим картошку до готовности, затем делаем из нее обычное пюре – добавляем подогретое молоко, сливочное масло, разминаем толкушкой так, чтобы не было комочков.

Важно, чтобы пюре было достаточно густым, так оно будет держать форму, поэтому молоко желательно вливать постепенно. Оставляем картофельное пюре остывать, и переходим к приготовлению мясной начинки.

4. Промываем мясо, нарезаем на небольшие кусочки или перекручиваем через мясорубку.

5. Нарезаем лук небольшими кубиками, измельчаем мелко зелень.

6. Нагреваем на сковородке масло, обжариваем лук с мясом до полуготовности мяса

7. В конце добавляем специи, измельченную зелень, солим по вкусу.

8. Противень застилаем фольгой. Начинаем выкладывать подготовленные продукты слоями, чередуя слои из картофельного пюре и мясной начинки. Сверху обмазываем картофельным пюре и формируем из массы «поросенка».

9. Взбиваем венчиком яичные желтки, смазываем сверху и по бокам. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

10. Готовим до зарумянивания.

11. Украсить можно кукурузой, оливками, зеленым горошком.

Подаем блюдо горячим к столу. В завершение выкладываем «поросенка» из картофельного пюре на блюдо и украшаем свежими овощами и зеленью. Все, готово!

Источник

Жареный «поросёнок» из фарша и картофеля

09 января 2008, 13:16

Ингредиенты

  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 ст.л. молока
  • 3 яйца
  • сыр (например, пармезан)
  • мускатный орех
  • 1 кило гр. фарша
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ратительное масло
  • соль
  • майоран
  • базилик
  • паприка
  • чёрный перец (молотый для фарша и 2 горошины для украшения)
Читайте также:  С чем можно приготовить спагетти если нет мяса

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить, растолочь, добавить молоко, приправить солью, тёртым мускатным орехом и сыром.

Смешать с двумя целыми яйцами и одним белком (оставшийся желток используем для обмазки).

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на масле.

Добавить фарш и специи, поджарить и положить туда же мелко нарубленный чеснок.

Выложить картофельное пюре на пищевую плёнку или полотенце (оставив немного для украшения), сверху – фарш.

Свернуть в продолговатый рулет, положить на накрытый бумагой для выпечки противень.

Придать рулету форму поросёнка.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке, пока поросёнок не подрумянится. В начале лучше прикрыть выступающие части, чтобы они не сгорели.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сыр используется в качестве специи, неплавких сортов, чтобы при запекании оболочка не сильно деформировалась (поросёнок и так при термической обработке несколько теряет тонус. ). Не следует добавлять в картофель слишком много молока, как при приготовлении обычного пюре, т.к. в данном случае оно должно быть довольно плотным. Время приготовления о-о-очень приблизительное, т.к. полностью зависит от скульптурных способностей и перфекционистских качеств кулинара 🙂 Рецепт впервые помещён мною на указанном сайте 31.12.2007.

Источник

Картофельные поросята «Картулипорес»

Традиционное эстонское рождественское блюдо. На конкурс «Новогодние вкусы планеты»

Ингредиенты для «Картофельные поросята «Картулипорес»»:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина (филе) — 750 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Молоко
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крупа манная (или мука — для панировки) — 150 г
  • Масло сливочное (в картофельное пюре) — 50 г
  • Соль
  • Масло растительное (или сливочное, для смазывания противня)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4913.3 ккал
белки
195.1 г
жиры
285.9 г
углеводы
391.6 г
Порции
ккал
327.6 ккал
белки
13 г
жиры
19.1 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофельные поросята «Картулипорес»»:

Мясо нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Кусочки можно сделать поменьше, чем на фото. У меня были и большие и маленькие, маленькие удобнее обмазывать картошкой.

Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до полуготовности.

Из отварного картофеля, молока, масла, половины сметаны, 2 яиц и муки приготовить пюре.

Облепить каждый кусочек мяса картофельным пюре, сверху смазать взбитым яйцом, запанировать в муке или в манке. Я делала и в манке, и в муке. В муке легче запанировать, а в манке получается хрустящая корочка.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо для шаурмы

Уложить на фольгу, смазанную маслом и печь 15-20 мин. Как только начнут слегка зарумяниваться, смазать оставшимся взбитым яйцом. Запекать еще минут 15.

Сделать пятачок и ушки из сыра, глаза из горошков перца. Подавать с овощами и сметаной.

Вот такие поросята в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционное эстонское рождественское блюдо. На конкурс «Новогодние вкусы планеты»

Другие варианты рецепта

Фаршированный поросенок постный

Картофельные поросята — Картулипорес

Фальшивый поросенок

Свиные колобки

Имбирная курочка в картофельном поросенке

«Фальшивый поросенок»

«Фальшивый поросенок»

Картофельные «Поросята»

Кортофельный поросенок

Похожие рецепты

Свинина с картофелем, запеченная в духовке

Мясо под драниками «Полесье»

Мясо простое и вкусное

Свиной рулет со сладким перцем

Свинина в рукаве в духовке

Свинина запечeнная «Медвежья лапа»

Свинина по-сибирски

Запеченная свинина «Майская» с чесноком

Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром

Попробуйте приготовить вместе

Лёгкий салат с сельдереем

Колбаска из индейки и курицы

Пирожное «Париж-Брест»

Комментарии и отзывы

9 декабря 2018 года Иргоша #

11 января 2016 года Irina_Gatta #

29 декабря 2011 года faerr84 #

15 ноября 2011 года Wasssabi #

11 ноября 2011 года algambra #

15 апреля 2010 года Мария-Софья #

5 марта 2010 года Galina-An #

9 декабря 2009 года Молчунья #

9 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Эволюция #

8 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Пантера4 #

7 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года я твоя deleted #

6 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Лисенок #

6 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года ирина66 #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Varja #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года ВИКА-72 #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Дюшес #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года кирюша #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года иррез #

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года bagira13 #

4 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью