Как приготовить картофельную кашу

Содержание
  1. Frere Gaster
  2. Еда и рецепты — как вкусно есть и вкусно готовить
  3. Восстановление и обновление сайта
  4. Картофельная каша
  5. Картофельная каша риивинвелли — готовим
  6. Картофельная каша
  7. Читайте также
  8. Бабка картофельная
  9. Пицца картофельная
  10. Картофельная запеканка
  11. Картофельная каша со шкварками
  12. Картофельная запеканка
  13. Картофельная
  14. Запеканка картофельная (I)
  15. Запеканка картофельная (II)
  16. Картофельная пицца
  17. Картофельная похлебка
  18. Картофельная шарлотка
  19. Картофельная запеканка
  20. Каша картофельная
  21. Каша картофельная с салом по-белорусски
  22. Картофельная драчена
  23. Картофельная начинка
  24. Как удивить тёщу обычной пюрешкой: картофельная каша по рецепту В.В.Похлёбкина
  25. Вкусный завтрак: картофельная каша
  26. Картофельная каша «Ежак»
  27. Ингредиенты для «Картофельная каша «Ежак»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Картофельная каша «Ежак»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
  32. Запеканка с макаронами и брюссельской капустой
  33. Запеканка «Сытный ужин»
  34. Запеканка картофельная
  35. Чечевичные тефтели
  36. Запеканка со шпинатом «Два цвета»
  37. Запеканка из картофеля, свеклы и яблок
  38. Картофельный пирог с сыром
  39. Картофельно-морковная запеканка с брокколи
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат из молодой капусты с кукурузой
  42. Свекла в сладком маринаде
  43. Бисквитный торт
  44. Фотографии «Картофельная каша «Ежак»» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Frere Gaster

Еда и рецепты — как вкусно есть и вкусно готовить

Восстановление и обновление сайта

Сайт существует уже довольно давно (причём с 2019 годе на нём абсолютно ничего не делается) — и поэтому нуждается в обновлении и восстановлении.
Обновление подразумевает смену устаревшей «шкурки» на более удобную, приятную и эффективную — к сожалению, сейчас этим требованиям соответствуют только платные шаблоны.
Возобновление — пересмотр и упорядочивание имеющихся статей. и — при наличии достаточной мотивации 😉 — появление новых.
Так что если хотите поучавствовать в реанимации сайта — жмите на монетку (или используйте QR-код) и отправляйте комфортную для вас сумму.

Ждать изменений можно начинать тогда, когда наберётся 5000 гривен.
На данный момент собрано: 100 гривен.

Картофельная каша

Картофельная каша — не удивляйтесь, бывает и такое. Особенно в Финляндии. Финляндия — вообще страна чудес, там Санта живет. А как финны кашу едят — после такого вы уже не сможете удивляться тому, как её готовят. Или просто почитайте «За спичками» Майю Лассила (именно почитайте, а не посмотрите фильм) — после этого вы уже ничему удивлятся не будете. Даже тому, что самый неторопливый народ в мире с завидной регулярностью поставляет публике лучших гонщиков «Формулы-1».

Картошка появилась в Финляндии чуть позже чем в Восточной Европе и Прибалтике — в самом конце XVIII — начале XIX века. Но прижилась там быстро; и теперь в финской кухне немалое количество блюд из картофеля с пару-сот-летней родословной.

И да, самое главное развлечение: по-фински картофельная каша называется риивинвелли. После того, как вы и близкие научитесь выговаривать это без запинки, можете приступить к готовке.

Для риивинвелли (ух ты! я написал это никуда не подглядывая) нужно:

  • Литр молока (хотя — при желании — можно приготовить её и на воде).
  • Килограмм (или чуть больше) картошки.
  • Соль (полторы-две чайных ложки — на мой вкус).
  • Сливочное масло — по вкусу, оно добавляется в готовое блюдо.

Картофельная каша риивинвелли — готовим

  1. Натереть картофель на крупной терке.
  2. Вскипятить молоко и сразу уменьшить огонь.
  3. Положить в молоко натертый картофель (половину — предварительно отжав, вторую половину — как есть).
  4. Посолить.
  5. Варить на слабом огне до готовности (от 15 минут до получаса), регулярно помешивая.

На этом тяжкие труды по приготовлению пищи закончатся и можно будет картофельную кашу съесть, заправив сливочным маслом. И не только — можно вместо масла (или даже к маслу) добавлять йогурт, сметану, йогуртный соус, хрен или мелко нарубленный укроп.

Есть это всё можно и само по себе, и в виде гарнира — к рыбе, котлетам или мясу.

Достоинства: Немного неожиданно, но со многими достоинствами. Картофельная каша: диетическая (подходит почти под любую медицинскую диету); питательная; дешевая; простая; нежная, обволакивающая и вкусная. И, кстати, способна даже облегчать похмельные страдания.

Читайте также:  Как приготовить рис с марковкой

Нюансы: Имеет не очень презентабельный вид.

Источник

Картофельная каша

Изрезать очищенный картофель, залить водою и поставить в печь, а когда разварится, растереть и положить немного гречневых круп; если густо, то развести кипятком, поста вить в печь, чтобы крупа разварилась, и подавать горячею с постным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бабка картофельная

Бабка картофельная Ингредиенты200 г копченого сала, 2 кг тертого картофеля, 500 г отваренных сушеных грибов, 2 яйца, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияВ тертый картофель всыпать молотый перец, положить грибы, посолить, добавить шкварки с

Пицца картофельная

Пицца картофельная КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 250 г Отварной картофель – 200 г Тертый сыр – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Сухие дрожжи – 2 чайные ложки Молоко – 150 млДля начинки:Корейка – 2–3 ломтика Сыр

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка ? 500 г картофеля? 300 г шампиньонов? 150 г сливочного масла? 3 яйца? 2 ст. л. растительного масла? черный молотый перец? соль? 200 мл молокаКартофель очистите, отварите до готовности и приготовьте пюре, добавив 100 г сливочного масла. Грибы вымойте, обсушите

Картофельная каша со шкварками

Картофельная каша со шкварками 10–12 картофелин, 2 луковицы, 150 г шпика, соль по вкусу.Картофель отварить обычным способом, слить отвар, оставив в кастрюле примерно стакан жидкости. Растолочь картофель (прямо в кастрюле) толкушкой до однородной массы. Пока варится

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка Обжарить нарезанный ломтиками картофель в глубокой сковороде на топленом сале. Перемешивать часто, чтобы не пригорало. Минут за пять до того, как будет готов, всыпать мелко нарезанную луковицу еще раз перемешать и посолить.Готовый картофель

Картофельная

Картофельная Требуется: 300 г муки, по 150 г сливочного масла и сметаны, соль.Для начинки: 5—7 картофелин, 2—4 болгарских перца 2 зубчика чеснока, 4—6 помидоров, 200 г сыра, 50 г растительного масла.Способ приготовления. Из муки, масла и сметаны замесите тесто, выложите на смазанный

Запеканка картофельная (I)

Запеканка картофельная (I) Нарезать очищенный картофель кружочками, посолить, поперчить и дать некоторое время стечь соку.Затем уложить его на смазанный сливочным маслом противень, перемежая слои картофеля кусочками сливочного масла и тертым сыром (одну горсть сыра

Запеканка картофельная (II)

Запеканка картофельная (II) Сваренный картофель очистить, охладить и натереть, смешать с яйцами, молоком, мукой и сухарями.Лист смазать маслом, на него разложить картофельную массу толщиной в палец, сверху положив кольца обжаренного лука, поперчить и густо посыпать тертым

Картофельная пицца

Картофельная пицца Ингредиенты3 стакана картофельного пюре, 4 томата, 2 сладких перца, 200 г колбасы, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра (любого), молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофельное пюре выложить на сковороду, смазанную маслом, сверху положить

Картофельная похлебка

Картофельная похлебка 4 клубня картофеля, 1 головка лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 л воды, соль по вкусу Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами. Картофель залить кипящей соленой водой (чистить картофель нужно перед самой

Картофельная шарлотка

Картофельная шарлотка 7–8 молодых картофелин, 200 г ветчины, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан молока, ? стакана консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 1–2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу.Ветчину нарезать маленькими ломтиками. Молодой картофель

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка ? ингредиенты1 кг картофеля, 2 яйца, 3 головки репчатого лука, 250 мл молока, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, томатный соус.? способ приготовления1. В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль и хорошо

Каша картофельная

Каша картофельная I вариант.500 г картофеля, 250 г гусиного или куриного жира с кожицей, 3 луковицы, соль по вкусу.Отрезать гусиный или куриный жир вместе с кожицей, промыть, мелко нарезать, посолить и вытопить на очень маленьком огне. Когда шкварки будут полуготовы, добавить

Читайте также:  Свиной бекон сырой как приготовить

Каша картофельная с салом по-белорусски

Каша картофельная с салом по-белорусски Картофель очистить, отварить на пару или в подсоленной воде, обсушить и истолочь. Сало нарезать кубиками, обжарить с луком и смешать с картофелем.Картофель — 18 шт., лук репчатый — 3 шт., сало — 200 г,

Картофельная драчена

Картофельная драчена Требуется: 600 г картофеля, 400 г свинины, 1 стакан пшеничной муки, по 50 г шпика и сливочного масла, головка репчатого лука, 1/2 ч. л. соды, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления. Сырой картофель натрите на терке,

Картофельная начинка

Картофельная начинка Требуется: 500 г картофеля, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1/2 луковицы, растительное масло для жарки лука, соль.Способ приготовления. Отварите картофель, разомните его или пропустите через мясорубку. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на

Источник

Как удивить тёщу обычной пюрешкой: картофельная каша по рецепту В.В.Похлёбкина

Всем привет. Вы на канале Кухня Технолога.
Нашёл у В. В. Похлёбкина занимательный рецепт.

Рецепт удивил тем, что это не пюре, а почему-то каша. Но если подумать, многие каши от пюре отличаются разве что консистенцией.
Наверно поэтому каша, а не пюре. Хотя, надо бы посмотреть, что ещё получится.

Мне понравилась идея добавить в картошку сыр.

Во-первых, это вкусно . Это я уже проверял на рецепте – Лепёшки с сыром и картошкой – рецепт за 5 минут

Во-вторых, это полезно .
Картошка, по большей части содержит только крахмал. Конечно в ней есть витамины, минералы и полноценный белок. Но очень мало.

Поэтому решение разбавить «пустую», но вкусную картошку сыром – хорошо поднимет пищевую ценность.

Да и разнообразие в рационе.

Полностью повторять рецепт не стал . Оставлю это для заинтересованных читателей.

Я модифицировал рецепт по нескольким причинам.

1. Лук обжарил отдельно, а не варил
Считаю варёный лук ужасно не вкусным. Лук должен быть пассерован , а уже после можно добавлять в супы или другие блюда.

Лук – эталонный пример продукта, который преображает после обжаривания.

В нём много сахаров. Под действием температуры они карамелизуются. А также вступают в реакцию с белками – получаются меланоидины, продукты реакции Майяра.

Эти вещества сильно влияют на вкус продукта. Создают «вкус жаренного блюда». Ну и коричневый цвет обеспечивают.

2. Убрал аджику
Похлёбкин пишет, что добавляем по вкусу. Вот я и не счёл нужным добавлять. Таков мой вкус 🙂

Чем это отличается от картофельного пюре?
Неискушённому едоку, возможно ничем. А так, хороший способ привнести что-то новое в картофельное пюре. Вкус вроде бы похож на обычную пюрешку, но в тоже время – нет. Это немного другой продукт, более сливочный и слегка кисловатый. Брынза делает пюрешку питательнее.

Источник

Вкусный завтрак: картофельная каша

Вкусный и питательный завтрак – залог здоровья и успеха человека на весь предстоящий день. Удивить родных и близких можно всего за несколько минут, причем поинтереснее манки и овсянки. Вкусная картофельная кашка, причем ее также можно приготовить впрок, при этом держать ее необходимо в какой-нибудь посуде либо мешочке, но обязательно в сухом месте.

Картофельная кашка – рецепт
Ингредиенты:

— семь – восемь картофелин,

— четыре стакана молока (можно заменить обычной водой),

— одна столовая ложка сливочного масла,

Готовим:

1. Почистить и промыть картофель, натереть его на терке в приготовленную миску, добавить яйцо.

2. Хорошо перемешать ингредиенты, разложить на большое блюдо и отложить в теплое место немного подсушиться.

3. Когда картофельная масса хорошо просушится, положить ее в решето и протереть – должно получиться около полтора стакана крупы.

4. вскипятить молоко, добавить к нему сливочное масло и посолить по вкусу.

Читайте также:  Скороварка приготовить мясо говядины

5. Положить в приготовленное молоко картофельную крупу, хорошо все размешать, накрыть и отправить в духовку.

6. Томить в духовке кашку необходимо на протяжении двадцати минут.

7. К приготовленной кашке подать сливочное масло.

Картофельная каша на завтрак

Такую кашку с удовольствием будет кушать и взрослые и детки, даже тот, кто каши не употребляет с удовольствие. Ведь такие люди в основном едят картошку, поэтому и картофельная кашка придется им по вкусу.

Источник

Картофельная каша «Ежак»

Еще моя прабабушка научила и передала этот рецепт, очень простой и вкусный. По правилам картошку, лук и шкварки нужно перекручивать через мясорубку, я предоставленное время изменила, так как быстрее мне через комбайн, а шкварки я добавляю, так тоже выходит неплохо. Особенно когда думаешь, что-то приготовить по мнению приходит еж. За название, я не спросила, думаю, что через поверхность, когда запекается. Можно есть со сметаной, кефиром, или с кислым молоком. Смачного!

Ингредиенты для «Картофельная каша «Ежак»»:

  • Картофель (молодой или старый) — 1,5-2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (соль,перец по вкусу) — 1 шт
  • Масло растительное (шкварки если есть,любой жир)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.6 ккал
белки
29.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
213 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Картофельная каша «Ежак»»:

В миску я положила масло растительное, шкварки, гусиный жир, можно делать только только на масле, если в пост.

Картошку моем молодую или старую

Очищенную картошку и лук перекручиваем на мясорубке или комбайне

Всё вместе смешиваем, добавляем яйцо, соль и перец

Выкладываем всё на противень, смазанный маслом и запекаем приблизительно 45мин.- 30мин. на большому огне, дальше до готовности. Гостям я еще добавила сверху тертый твёрдый сыр.

Приготовленное едим со сметаною, молоком и кефиром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще моя прабабушка научила и передала этот рецепт, очень простой и вкусный. По правилам картошку, лук и шкварки нужно перекручивать через мясорубку, я предоставленное время изменила, так как быстрее мне через комбайн, а шкварки я добавляю, так тоже выходит неплохо. Особенно когда думаешь, что-то приготовить по мнению приходит еж. За название, я не спросила, думаю, что через поверхность, когда запекается. Можно есть со сметаной, кефиром, или с кислым молоком. Смачного!

Похожие рецепты

Картофельная запеканка порционная «Старопольская»

Запеканка с макаронами и брюссельской капустой

Запеканка «Сытный ужин»

Запеканка картофельная

Чечевичные тефтели

Запеканка со шпинатом «Два цвета»

Запеканка из картофеля, свеклы и яблок

Картофельный пирог с сыром

Картофельно-морковная запеканка с брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Салат из молодой капусты с кукурузой

Свекла в сладком маринаде

Бисквитный торт

Фотографии «Картофельная каша «Ежак»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 июля 2009 года Raddamila #

31 июля 2009 года Osezno #

31 июля 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)

31 июля 2009 года wowan5 #

31 июля 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)

31 июля 2009 года JOULLS #

31 июля 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)

31 июля 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)

31 июля 2009 года komachka deleted # (автор рецепта)

31 июля 2009 года tamada1 #

31 июля 2009 года tamada1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью