- Никогда не выбрасывайте картофельную кожуру
- 1. Это вкусно
- 2. Нет отходов
- 3. Это идеальная закуска перед ужином
- Как готовить картофельную кожуру
- Раньше я выбрасывала картофельные очистки, теперь готовлю из них вкусное блюдо
- Что вам понадобится?
- С чего начать?
- Что делать дальше?
- В заключение
- 7 полезных применений картофельных очистков: больше их не выбрасываю
- «Картофельные шкурки»
- Ингредиенты для «»Картофельные шкурки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Картофельные шкурки»»:
- Другие варианты рецепта
- Английские чипсы с начинкой
- Картошка, фаршированная перепелиными яйцами
- Фаршированный картофель «Кумпир»
- Лодочки из печеного картофеля
- Картошка, фаршированная грибами
- Картошка фаршированная, печенная в мундире
- Печеный картофель фаршированый грибами
- Похожие рецепты
- Закуска «Необычная»
- Рулет с сыром и беконом
- Селянка московская густая
- Копченые свиные уши
- Копченые куриные крылышки
- 3 идеи завтрака из слоеного теста
- Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой
- Куриные голени с ароматом копчения
- Копченые окорочка
- Попробуйте приготовить вместе
- Быстрый грибной суп с фасолью
- Салат «Куртизанка»
- Курица в собственном соку в банке
- Фотографии «»Картофельные шкурки»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Никогда не выбрасывайте картофельную кожуру
Сегодня я расскажу вам о хрустящей, вкуснейшей закуске, которую очень легко приготовить. На вкус это что-то среднее между чипсами и картофелем фри. Чтобы ее сделать, достаточно не выбрасывать картофельные очистки. Да, именно картофельная кожура – главный ингредиент, который входит в это блюдо, та самая, которая остается у вас после приготовления пюре. Теперь, когда я знаю этот небольшой трюк, никогда не выбрасываю картофельные очистки. И вы тоже не должны этого делать.
Картофель является частым ингредиентом множества наших блюд. Так что неудивительно, что после обеда у вас остаются горы картофельных очисток.
Когда вы очищаете картофель от кожуры, что делаете с очистками? Выбрасываете? Перерабатываете как удобрение? Позвольте мне предложить еще одно решение: вы можете их пожарить.
Вы, возможно, и не предполагали, что картофельные очистки могут быть вкусными. Даже если на них осталось очень мало картофеля, или же его нет вообще, в них по-прежнему много витаминов. К тому же жареная картофельная кожура имеет вкус такой же, как и картофель фри или же чипсы. Вот три причины, почему вы должны попробовать ее.
1. Это вкусно
А еще легко и быстро. Просто бросьте картофельные очистки в духовку, и они превратятся в восхитительную закуску.
2. Нет отходов
Хозяйки оценят тот факт, что приготовленная дома еда не имеет никаких отходов. К тому же вы не только не тратите напрасно продукты, это действительно вкусно.
3. Это идеальная закуска перед ужином
Если вы только начали чистить картошку, значит, до ужина нужно еще подождать. Чтобы пожарить картофельную кожуру, вам понадобится действительно мало времени, поэтому ваша семья сможет перекусить, пока вы готовите. Жареная кожура очень легкая, и вы не будете чувствовать излишней тяжести, как после плотного обеда.
Как готовить картофельную кожуру
Очистки жарить очень просто. К тому же рецепт подходит для любого сорта картофеля.
Важно подчеркнуть: отправьте картофельные очистки в духовку сразу же, как они у вас появились. Если немного подождать, они изменят цвет и станут мягкими, что, несомненно, отразится на вкусе. Еще один совет: избегайте картофеля зеленого цвета. В нем содержится соланин, который является токсином. Большинство людей об этом не заботятся, так как в самом картофеле его слишком мало. Но если вы собрались использовать очистки, лучше обратить на это внимание, особенно если у вас есть дети. Они более чувствительны и восприимчивы к токсинам. Поэтому если вы хотите их обезопасить, просто выбросьте зеленую кожуру.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Если необходимо, положите на противень лист для выпечки.
Смешайте картофельные очистки с маслом и приправами. Можно использовать оливковое масло, перец и соль. Перемешайте так, чтобы кожура была полностью покрыта.
Жарить кожуру нужно не более 15-20 минут, время от времени перемешивая. Как только она приготовится, вынимайте из духовки.
Готовые очистки можно посыпать зеленым луком и сыром, хотя это и необязательно. Также можно использовать кетчуп, острый соус или любой другой, который вам по душе.
Источник
Раньше я выбрасывала картофельные очистки, теперь готовлю из них вкусное блюдо
Картошка является одним из основных продуктов многих вкусных блюд. Примечательно, что после приготовления того или иного кушанья с этим ингредиентом у хозяйки остается немало очисток. Конечно, за ненадобностью вы можете смело их выбросить в мусорное ведро. Бесспорно многие по прежнему варят или жарят картошку, не учитывая остающиеся отходы. До определенного времени я именно так и поступал. Однако эти отходы могут вам еще пригодиться в приготовлении очень аппетитной закуски. Готовится она легко и быстро. Рецептом этого кушанья я хочу с вами поделиться в данной статье.
Что вам понадобится?
Прежде чем приступить к приготовлению, запаситесь достаточным количеством очисток. Данный компонент в этой закуске считается основным. Кроме того, вам нужно будет на чем-то его жарить. Для этой цели я использую подсолнечное масло. Ваше кулинарное творение получится вкуснее, если вы его обогатите солью и перцем. Количество этих ингредиентов определяйте на свое усмотрение.
С чего начать?
Ввиду того, что данный компонент длительное время находился в земле, в первую очередь отходы картофеля я хорошенько мою в проточной воде. Далее этот компонент определяю на некоторое время в раковину, чтобы он еще некоторое время отмокал. Когда вы убедитесь в том, что очистки достаточно чистые, достаньте их из воды и тщательно промокните, воспользовавшись полотенцем.
Что делать дальше?
На данном этапе я определяю очистки на разделочную доску и начинаю их аккуратно нарезать. В итоге у меня должно получиться большое количество полосок. Затем на сковородку наливаю жира, разогреваю посудину и выкладываю приготовленные полоски. Также вы можете сделать закуску с помощью фритюрницы. Это кухонное приспособление нужно будет разогреть до 180-градусной температуры. Процедура обжарки занимает всего пару минут. Ее можно будет прекратить, когда вы увидите, что очистки приобрели золотисто-коричневый оттенок и хрустят. Примечательно, что это яство получится довольно жирным. Чтобы закуску избавить от лишнего масла, расстелите бумажные полотенца, а затем разложите на них зажаренные полоски. Теперь вам остается добавить на свое творение соли и перца.
В заключение
Как видим, в приготовлении этой закуски нет ничего сложного. Скорее всего, она заинтересует экономных хозяек, которые хотят, чтобы ничего из продуктов не пропадало зря.
В целом эта закуска получается довольно вкусной и хрустящей. Более того, чтобы ее сделать понадобится минимальное количество ингредиентов.
Источник
7 полезных применений картофельных очистков: больше их не выбрасываю
Расскажу вам одну историю, может кому — нибудь мой опыт пригодится. Как — то вычитала я в одном журнале, что не стоит выбрасывать очищенную кожуру от картофеля, так как ей в хозяйстве можно найти весьма полезное применение.
В статье рассказывали, как с помощью очисток можно удалить накипь в чайнике. Этот способ многим знаком, я и сама им иногда пользуюсь. Забросьте в посуду картофельные и яблочные очистки (заранее промытые от грязи) , залейте водой и поставьте вывариваться на медленном огне.
Выключите плиту и дайте содержимому остыть, потом промойте посуду от остатков накипи. Такой способ помогает удалить старый известковый налет. Но я пошла еще дальше.
Картофель содержит много полезных веществ: не только крахмал, сахара, азотистые и органические соединения. Больше всего пользы как раз в кожуре. Она содержит витамины С и В6, калий, железо, марганец и медь.
Опытные садоводы знают, что закопанные очистки картофеля под кусты смородины, крыжовника, ежевики и малины, повышают здоровье растений и урожай ягод.
Хорошо промытую и высушенную кожуру можно измельчить и хранить в холщовом мешке, потом вывезти ее на дачу. Согласитесь, магазинные удобрения очень недешевые. На весь свой сад и огород не напасешься. А ведь растения, как и все живые организмы тоже хотят есть. Тем более те, которые пышно цветут и приносят ежегодный урожай.
Каждую весну меня выручают мои высушенные за зиму «запасы». Перед посадкой рассады, я их замачиваю в большой пластиковой емкости до полного размягчения. Затем закладываю на самое дно посадочной лунки. Не стоит кидать очистки под картофельные, помидорные грядки, а также под перцы и баклажаны. А вот под тыквенные культуры: кабачки, огурцы, салаты и капусту – лучше всего!
Я заметила, что рассада, посаженная на картофельные очистки, всегда быстрее принимается и активно идет в рост. Она более крепкая и здоровая, по сравнению с другими растениями.
Измельченной сухой кожурой хорошо удобрять комнатные растения, особенно те, которые обильно цветут. Свои орхидеи я теперь поливаю именно так: настаиваю в воде картофельные очистки, затем опускаю туда на 10 -15 минут горшки с орхидеями. Результат меня радует.
После пересадки горшечных цветов, я их проливаю отстоянной с очистками водой. Таким образом корневая система быстрее приживается и нарастает.
Кстати, на участке с помощью очисток можно сделать приманку для колорадского жука и слизней. Если у вас нет домашних животных, то приманку можно чем — то протравить, но можно и без этого обойтись. Важно не делать такую возле своих огородных грядок и вовремя собрать набежавших «потрапезничать» вредителей.
В земле, где закопана кожура массово собираются дождевые черви. Их присутствие всегда благотворно для почвы и растений, так как они производят ценный гумус. Чем больше гумуса в почве, тем она плодородней.
Вот чего я не советую делать, так это разбрасывать кожуру, как и другие органические пищевые отходы по поверхности земли. Такое «удобрение» скорее приманит к вам на участок мышей, чем принесет пользу растениям. Поэтому обязательно закапывайте отходы в землю!
Кстати, расскажу небольшой лайфхак. У нас негде хранить картофель, и чтобы в квартире не стояли громоздкие мешки, мы клубни также сушим.
Режем картошку брусочками, слегка отвариваем в подсоленной воде (не более 3 — 5 минут!) и просушиваем в электросушилке. Таким образом сухие запасы гораздо меньше занимают место и их быстро удобно готовить.
Буду рада вашим советам, а также лайкам и подписке на GardenLife !
Источник
«Картофельные шкурки»
Всем привет! Хочу предложить вам приготовить шикарную горячую закуску под пиво Potato Skins. Это очень вкусно! А если вы не любите пиво, то с томатным соком будет тоже вкусно ))) «Картофельные шкурки» — это американский рецепт, впервые блюдо появилось в 1974 году, в сети ресторанов T.G.I. friday’s. И, кстати, оно до сих пор есть в их меню!
Ингредиенты для «»Картофельные шкурки»»:
- Картофель (4-6 шт., среднего размера) — 4 шт
- Бекон (можно взять побольше, на ваш вкус) — 100 г
- Сыр полутвердый (Чеддер) — 100 г
- Сметана (густая) — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное (по необходимости)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1618.6 ккал | белки 62.9 г | жиры 102 г | углеводы 111.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 11.6 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «»Картофельные шкурки»»:
Картофель тщательно вымыть и обсушить.
В мисочку налить немного растительного масла и смазать им каждую картофелину.
Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Обычно это где-то 30-40 минут.
Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить.
Готовый картофель вынуть. Духовку можно не выключать, на ваше усмотрение. Моя разогревается быстро, поэтому я выключаю.
Когда картошка остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрезать каждую картофелину вдоль на половинки.
Из каждой половинки выньте мякоть, оставляя тонкие стенки. Я пользуюсь для этого порцевателем, очень удобно.
Вынутую мякоть можно использовать для приготовления других блюд — пюре, запеканки, овощных котлет и т. д.
Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку на 200°, запекать 7-10 минут.
Подпеченные, почти хрустящие, шкурки вынуть из духовки, в каждую уложить немного тертого сыра. В оригинальном рецепте используется чеддер, но я думаю, что не будет преступлением заменить его другим полутвердым сыром.
На сыр выложить обжаренный бекон.
Я в этот раз добавила еще немного обжаренной грудинки.
Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Готовые (наконец-то! :D) шкурки вынуть из духовки, в каждую выложить немного (хотя я люблю побольше!) сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком.
Вынуть из холодильника запотевшее пенное и немедленно подать его вместе с горячими шкурками!
Уверяю, ваш мужчина это оценит!
Сытно, пикантно, очень вкусно! Расплавленный сыр, румяный бекон, холодная густая сметана. Это просто песня, а не закуска! )))
Приятных выходных!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Хочу предложить вам приготовить шикарную горячую закуску под пиво Potato Skins. Это очень вкусно! А если вы не любите пиво, то с томатным соком будет тоже вкусно ))) «Картофельные шкурки» — это американский рецепт, впервые блюдо появилось в 1974 году, в сети ресторанов T.G.I. friday’s. И, кстати, оно до сих пор есть в их меню!
Другие варианты рецепта
Английские чипсы с начинкой
Картошка, фаршированная перепелиными яйцами
Фаршированный картофель «Кумпир»
Лодочки из печеного картофеля
Картошка, фаршированная грибами
Картошка фаршированная, печенная в мундире
Печеный картофель фаршированый грибами
Похожие рецепты
Закуска «Необычная»
Рулет с сыром и беконом
Селянка московская густая
Копченые свиные уши
Копченые куриные крылышки
3 идеи завтрака из слоеного теста
Хрустящие «розочки» с сыром и колбасой
Куриные голени с ароматом копчения
Копченые окорочка
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый грибной суп с фасолью
Салат «Куртизанка»
Курица в собственном соку в банке
Фотографии «»Картофельные шкурки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года matilda1978 #
8 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Myshaka #
7 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Lubovorlova #
29 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Петроффич #
29 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года kyzya #
29 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Лидия Лысанова #
28 марта 2017 года vasyona_1959 #
28 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года volleta #
27 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года inna sun 2015 #
27 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Lisa Ali 1 #
27 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Лидия Верина #
27 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года zlato07 #
27 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года zlato07 #
28 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Келли #
27 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года efanova tanya #
27 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года chermargarita #
27 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
В этом рецепте совершенно не обязателен свежий картофель, да и возни тут в меру, ради такого вкуса оно того более чем стоит. Лена, не обращайте внимание на обозлённых людей, которых жена наверное не больше, чем макаронами с сосисками балует (вот они и гуляют по вкусным рецептам на интернете и заливают всё своей гнусной слюной).
По поводу рецепта, обязательно ли смазывать шкурки растительным маслом? Спасибо!
27 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо, Люда! Как попадет рецепт в рассылку, так непременно кто-нибудь гадости напишет, вот и сегодня и обвинение в плагиате заработала и минус за рецепт.
Насчёт вопроса: смазать обязательно, иначе картофель подсохнет. Масла там совсем чуть-чуть уходит, так что ничего страшного. Если смущает то, что масло растительное, можно смазать топленым.
Ой, только что заметила, что в предыдущем комментарии написала «свежий», а не «молодой» картофель . Прошу прощения.
Спасибо Лена, буду готовить на днях!
28 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года marianna8339 #
29 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Пожалуйста!
Я тоже картофель запекаю круглый год. Не вижу в этом проблемы — у деревенских свой картофель отлично хранится, до лета можно печь преспокойно, а городские легко могут купить молодой картофель уже в марте.
Ваш вариант выложить мякоть обратно неплох, но на вкус это будет другое блюдо, поверьте. Я бы рекомендовала несколько половинок сделать по рецепту, а остальное — по Вашему варианту)
27 марта 2017 года eriniya #
27 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года linda bobik #
27 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года 111Lora111 #
8 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник