Как приготовить картофельную начинку для чебуреков

Содержание
  1. Рецепты чебуреки с картошкой
  2. Вариант 1 чебуреки с картошкой классический рецепт
  3. Вариант 2 быстрый рецепт чебуреков с картошкой
  4. Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире
  5. Вариант 4 чебуреки с картошкой и грибами
  6. Вариант 5 простые чебуреки с картошкой
  7. Чебуреки с картошкой – простой рецепт.
  8. Чебуреки с картошкой и сыром. Теперь это мой любимый рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Чебуреки с сыром и картошкой – желанные гости на вашем столе
  11. Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления
  12. Чебуреки с картошкой – рецепт
  13. Чебуреки с картошкой и салом
  14. Чебуреки с картошкой. Фото
  15. Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире
  16. Рецепт чебуреков с картошкой и сыром
  17. Как приготовить
  18. Чебуреки с мясом и картошкой
  19. Как приготовить чебуреки с мясом и картошкой
  20. Как приготовить «Чебуреки с картошкой»
  21. Чебуреки с картошкой и грибами – рецепт
  22. Описание приготовления:
  23. Вариант 2 быстрый рецепт чебуреков с картошкой
  24. Приготовление чебуреков с сыром и картошкой:
  25. Чебуреки с картошкой в духовке
  26. Вариант 1 чебуреки с картошкой классический рецепт
  27. Чебуреки с картошкой: классический рецепт
  28. Как приготовить чебуреки с картошкой
  29. Необходимые ингредиенты для чебуреков
  30. Для теста:
  31. Для начинки:
  32. Для жарки:
  33. Вариант 4 чебуреки с картошкой и грибами

Рецепты чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой – это вкусная выпечка, состоящая из тонкого хрустящего теста и нежной начинки. Картофель — прекрасная альтернатива мясу. Готовится блюдо быстро и просто.

Вариант 1 чебуреки с картошкой классический рецепт

Классический рецепт предполагает приготовление выпечки с картофельной начинкой без дополнительных добавок. В состав теста добавляют 1 ложку водки –тесто становится нежным и вкусным.

Для приготовления чебуреки с картофелем по рецепту понадобится:

  • 4 стак. муки;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стак. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стак. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. водки;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Во вместительной емкости перемешать 8 столовых ложек масла с солью и сахаром.
  2. Небольшими порциями добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  3. Замесить мягкое тесто. Сформировать ком, поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Очищенные картофельные клубни разрезать на 4-8 частей и бросить в кипящую воду. После закипания подсолить и варить до готовности.
  5. Лук очень мелко нашинковать или натереть на терке с маленькими отверстиями.
  6. Когда картошка приготовится, растолочь ее в пюре, перемешать с луком, добавить немного перца.
  7. На покрытом небольшим слоем муки столе тонко раскатать тесто – толщиной не больше 4 мм.
  8. Вырезать из теста при помощи металлической посуды диаметром 15-20 см несколько ровных кругов.
  9. В нижнюю часть каждого круга выложить по 2 ложки начинки, затем сложить заготовку пополам, накрыв начинку.
  10. Руками соединить края заготовки, после чего сделать насечки вилкой – так тесто будет лучше держать начинку в процессе жарки.
  11. В сотейник с раскаленным маслом выкладывать сырые чебуреки и выпекать по 4-6 минут с каждой стороны, сделав огонь на средний уровень.
  12. Когда с обеих сторон тесто покроется аппетитной румяной корочкой, чебуреки считаются готовыми. Выложить их на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.

Вариант 2 быстрый рецепт чебуреков с картошкой

Быстрый рецепт чебуреков с картошкой представляет собой упрощенный классический рецепт. Здесь изделия выпекаются в духовке, а время приготовления сокращается за счет того, что предварительной варки картофеля не требуется.

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 п. укропа (необязательный ингредиент);
  • 1 яичный желток для смазывания заготовок;
  • 2 ст.л. кунжута на посыпку (необязательный ингредиент);
  • по вкусу соли и специй.

Описание быстрого способа приготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, подсолить, тщательно перемешать. Отсыпать 2-3 жмени муки в отдельную емкость – она пригодится при формировании заготовок.
  2. Вылить в маленькую кастрюльку воду и вскипятить.
  3. Кипяток постепенно вливать в миску с мукой, перемешивая ложкой, затем взбить получившуюся массу миксером.
  4. Небольшим слоем отсыпанной муки покрыть рабочую поверхность стола, затем аккуратно переложить туда тесто.
  5. Замешать мягкое эластичное тесто вручную, скатать в колобок, который поместить в глубокую посуду. Накрыть емкость смоченным в воде полотенцем и отставить в сторону.
  6. Чистый картофель освободить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Выжать и слить сок.
  7. Чистый укроп мелко нарубить и смешать с картофельной стружкой, подсолить, подперчить, перемешать.
  8. Выложить тесто на стол, покрытый мукой, сформировать из него толстую колбаску, которую нарезать на небольшие одинаковые круги.
  9. Каждый круг тонко раскатать и выложить на одну половину начинку, накрыв другой половиной.
  10. Руками закрепить края будущих чебуреков, затем сделать насечки при помощи вилки.
  11. Выложить заготовки за выстеленный пекарской бумагой противень, смазать желтком, присыпать кунжутом.
  12. Поместить противень в нагретую духовку и выпекать 30 минут на мощности 180 градусов.

Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире

Тонкое и нежное чебуречное тесто на кефире в сочетании с вкуснейшей начинкой – это выпечка, которую захочется повторять много раз подряд.

  • 400 г муки;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2-4 укропные ветки;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить чебуреки с картошкой и сыром:

  1. Половину подготовленного сливочного масла растопить на водяной бане и охладить при комнатной температуре.
  2. В глубокую емкость вылить кефир, смешать с яйцом и топленым маслом, добавить соли и взбить при помощи венчика или вилки.
  3. Небольшими порциями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. Когда вся мука будет в миске, замесить тесто вручную, дать настояться в течение 30 минут.
  4. Чистый картофель без кожуры порезать на кусочки, бросить в кипящую воду и сварить до готовности.
  5. Вылить воду из кастрюли в раковину, растолочь картошку в пюре, перемешать с тертым сыром.
  6. Укропную зелень мелко порубить и тоже высыпать в картошку, добавить оставшийся кусочек масла, подсолить, подперчить, перемешать.
  7. Разделить тесто на 14-16 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий круг.
  8. Выложить начинку на нижнюю часть круга, накрыть второй половиной и плотно скрепить края.
  9. Обжаривать чебуреки в сковороде на раскаленном масле до румяного цвета с обеих сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Вариант 4 чебуреки с картошкой и грибами

Выпечка по этому рецепту получается сытной и вкусной. В начинку добавляется дополнительный ингредиент – шампиньоны, которые значительно улучшают вкус и добавляют приятного аромата.

  • ½ стак. воды;
  • 1 стак. пюре из картошки;
  • 1 стак. муки;
  • 7-8 средних шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Чистые грибы нарезать ломтями, нашинковать лук.
  2. В горячем масле пассеровать лук до мягкости, высыпать к нему грибы и обжаривать до готовности.
  3. Перемешать грибы с картофельным пюре, присолить, подперчить, перемешать.
  4. Часть муки (больше половины) высыпать в глубокую емкость, добавить воды, соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и ввести маленькими порциями остальную муку.
  5. Замесить мягкое эластичное тесто, которое разделить на 6 одинаковых частей.
  6. Каждую часть раскатать в тонкий круг, выложить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, скрепить края.
  7. Жарить чебуреки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, после приготовления выложить на бумажное полотенце.

Вариант 5 простые чебуреки с картошкой

Этот вариант рецепта по составу ингредиентов и способу приготовления напоминает классический. Единственное отличие – в состав теста не входит водка.

  • ½ стак. воды;
  • ¾ стак. подсолнечного масла;
  • 400 г муки;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 щеп. соды;
  • соли и специй по вкусу.

Как приготовить чебуреки с картошкой просто и быстро:

  1. Сварить картошку, подсолить, размять в пюре.
  2. Нашинкованный лук обжарить на сковороде и перемешать с пюре, добавить специй.
  3. В отдельную миску просеять муку, добавить соли и соды, перемешать.
  4. Воду несильно нагреть, вылить в миску с мукой, туда же налить масла.
  5. Тесто тщательно перемешать ложкой, затем вручную замесить.
  6. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на одинаковые пластинки.
  7. Каждую пластинку раскатать в тонкую лепешку, наполнить начинкой, плотно скрепить края.
  8. Жарить на сковороде в большом количестве горячего масла до золотистой корочки с каждой стороны. Затем снова перевернуть и потомить под закрытой крышкой еще 1 минуту.

Готовые чебуреки пропитываются бумажным полотенцем от лишнего масла и подаются к столу горячими. Подают чебуреки как закуску с любимым соусом или вместо хлеба к первым блюдам.

Источник

Чебуреки с картошкой – простой рецепт.

Сегодня решила побаловать своих домашних вкусными чебуреками с картошкой. Получилось настолько вкусно, что съели все моментально. Если заранее приготовить начинку, то на приготовление этих чебуреков уйдет совсем немного времени. Рецепт очень простой и доступный для каждой хозяйки. Рекомендую.

1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Всыпаем чайную ложку соли. Перемешиваем.

2. Далее, в просеянную муку, тонкой струйкой, вливаем кипяток. Интенсивно перемешиваем ложкой. Замешиваем тесто руками. Добавляем растительное масло.

3. Тесто собираем в колобок. Накрываем полотенцем. Даем какое – то время «отдохнуть».

1. Картофель промываем и чистим. Варим в подсоленной воде до готовности. Далее, воду сливаем, а картофель мнем в пюре.

2. Репчатый лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Перемешиваем с картофельным пюре.

3. В картофельную начинку по вкусу добавляем соль. Перемешиваем.

1. Тесто делим на порционные куски. Раскатываем лепешки. Кладем картофельную начинку.

2. Далее, лепешку складываем пополам. Плотно скрепляем шов. По краю заготовки проходимся вилкой, тем самым придаем своеобразный рисунок. Таким же образом, формируем остальные заготовки.

3. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.

4. В кипящее масло выкладываем заготовки. У меня помещалось 2 чебурека.

5. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Читайте также:  Творог 300 грамм что можно приготовить

6. Чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, тем самым убирая лишний жир.

Получилось очень аппетитно, вкусно и сытно. Угощайтесь.

Источник

Чебуреки с картошкой и сыром. Теперь это мой любимый рецепт

Сегодня будем готовить необычные чебуреки. Вместо традиционной мясной начинки у нас будет картофель и сыр — не всегда же с мясом делать:))) Тесто замесим на кефире, получится очень вкусно! Я рекомендую вам записать рецепт, чтобы не потерять. Или можете поделиться им в соцсетях, и тогда он сохранится на вашей страничке.

Ингредиенты:

Сначала займемся приготовлением начинки для чебуреков. Нам понадобится примерно 1 кг картофеля. Очищаем его и варим до полной готовности. Воду солить не нужно.

Как только картофель будет готов, разминаем его толкушкой до состояния пюре, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, кладем 150 гр тертого сыра. Сыр берите любой, какой у вас есть. Получится все равно вкусно, особой разницы нет.

Затем к картофелю добавляем измельченную зелень. Лучше всего, на мой взгляд, сюда подходит укроп. Солим, перчим по вкусу — начинка готова, пусть остывает, а мы тем временем займемся тестом.

Итак, нам понадобится 300 мл кефира. Смешиваем его с 3 столовыми ложками сметаны, вбиваем 2 яйца, добавляем соль — примерно пол чайной ложки. Далее кладем 100 гр растопленного сливочного масла, затем муку и замешиваем крутое тесто.

Муку я кладу на глаз, сколько возьмет тесто. Примерно 800-850 гр понадобится. Ну и теперь дело за малым: разделяем тесто на кусочки, раскатываем, выкладываем начинку из картофеля и сыра, края защипываем — в общем лепим обычные чебуреки.

Обжариваем их в большом количестве раскаленного масла с двух сторон. Подаем в горячем виде, очень вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт чебуреков вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Так же подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Чебуреки с сыром и картошкой – желанные гости на вашем столе

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные чебуреки с картошкой на сковороде пошагово с фото. Некоторые из вас скажут, что это не чебуреки, а простые пирожки, так как в чебуреках обязательно должно быть мясо в начинке. На самом деле начинка в чебуреках может быть не только мясной. Если вы посмотрите рецепты чебуреков в интернете, то увидите, что готовят их с картошкой, сыром, грибами, капустой, яйцами и луком.

Начинка для чебуреков может быть комбинированной. Совмещая в начинке два или несколько компонентов, можно получить очень вкусную начинку. К примеру, очень вкусными получаются мясные чебуреки с добавлением сыра и грибов.

Чебуреки с картошкой я открыла для себя не так уж и давно и с тех пор часто их готовлю. Тесто для чебуреков с картошкой делаю разное. Вкусное тесто получается на кипятке, пиве, кефире, сметане, с добавлением водки. Тесто на кефире получается очень мягким и более плотным, в то время, как тесто из всех выше перечисленных ингредиентов получается тонким, хрустящим и с пупырышками.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить мое любимое тесто на чебуреки с добавлением растительного масла и яйца. Чебуреки с картошкой, или с любой другой начинкой, приготовленные с таким тестом получаются очень хрустящими, тонкими, с пузырьками. Хочу также сказать, что к картофельному пюре вы можете всегда добавить жареные грибы, сыр, зеленый лук, вареные яйца, обжаренный фарш.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить чебуреки с картошкой на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль – половина ч. ложки,
  • Растительное масло – 7 ст. ложек

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Вода – 2 литра,
  • Сливочное масло – 50-70 гр.

Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления

Тесто для чебуреков с картофелем и мясом одинаковое, обычно простое и пресное. Его можно месить обычным или заварным способом на воде, молоке, кефире, пиве. Рецептов очень много, подборка самых интересных чуть ниже.

Картофель для чебуреков используется отварной. Его натирают или измельчают в пюре. Классическими добавками служат лук и масло.

Что еще кладут в начинку:

• сало, мясные продукты;

Для вкуса можно добавлять разные специи, чеснок, зелень петрушки либо укропа. Формируют такие чебуреки обычным способом, придавая пирожкам вид полумесяцев (полукруга). Чуть ниже описан подробный процесс.

Жарятся изделия на сковородке в масле. Так как картофельная начинка уже приготовлена, нужно лишь подрумянить тесто. Подавать чебуреки нужно к столу сразу. Пока они горячие, ароматные и хрустящие.


Чебуреки с картошкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление чебуреков с картошкой. Картошку очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сложите ее в кастрюлю. Посолите. Залейте холодной водой. Отварите до готовности. Слейте воду. Положите сливочное масло. Потолките картошку толкушкой до состояния пюре. Пока картофельное пюре будет остывать, сделаем тесто для чебуреков. Для его приготовления в миску вбейте яйцо.

Залейте его водой.

Вбейте подсолнечное масло.

Венчиком взбейте до образования пенки на поверхности жидкости.

Перед добавлением в тесто муку желательно просеять. Добавляйте ее в основу теста постепенно, перемешивая тесто после каждого ее добавления.

Как только тесто на чебуреки станет густым, его можно начинать вымешивать уже руками.

У вас должно получиться плотное и эластичное тесто.

Начинка и тесто для чебуреков с картошкой готовы и можно начинать их лепку. Стол присыпьте мукой. Возьмите небольшую часть теста и раскатайте его скалкой тонким пластом, толщина которого не должна превышать 1 см. Чайным блюдцем или пиалкой вырежьте из теста кружочки. На одну сторону кружка выложите картофельное пюре.

Сложите кружок пополам, накрыв той стороной теста, которая без начинки.

Края чебурека плотно защипните руками.

Для красоты украсьте его отпечатками зубчиков вилки.

Готовый чебурек растяните в разные стороны, чтобы он стал более плоским. Делать это нужно осторожно, чтобы не порвать его.

Рекомендую сделать несколько чебуреков, чтобы сразу можно было пожарить партию. Стол, на котором они будут лежать, дожидаясь своей очереди, обязательно присыпьте мукой, чтобы они не прилипли к нему.

Жарить чебуреки желательно в глубокой сковороде, фритюрнице или сотейнике. Для жарки используйте рафинированное масло. Причем, масла можно не жалеть. Обжаривайте чебуреки с картошкой в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Как и другие виды чебуреков, чебуреки с картошкой можно перед подачей выложить на тарелку накрытую салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. С чем лучше всего подавать домашние чебуреки с картошкой. Точно так же, как и жареные пирожки на кефире с картошкой, эти пирожки очень вкусные со сметанным, горчичным или сырным соусом, а также с кетчупом и аджикой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт чебуреков с картошкой вам понравился и пригодится.

Чебуреки с картошкой и салом

Рецепт очень сочных и сытных чебуреков. Для них можно использовать соленое или копченое сало, вкусно получается с беконом. Тесто готовьте по любому из рецептов.

Ингредиенты

• 500 г картофеля;

Приготовление

1. Режем сало кусочками, перекручиваем вместе с луком через мясорубку.

2. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и также перекручиваем. Можно натереть или порезать маленькими кубиками. Делаем так, как больше нравится.

3. Смешиваем картофель и сало с луком, добавляем специи. Если сало соленое, то это нужно учитывать.

4. Тщательно размешиваем, по вкусу выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного зелени.

5. Лепим чебуреки произвольного, но одинакового между собой размера.

6. Жарим сформированные изделия с картофельной начинкой в масле.

Чебуреки с картошкой. Фото

Давайте рассмотрим еще некоторые интересные и вкусные рецепты чебуреков с картошкой. Мне очень импонирует картофельная начинка с добавлением грибов. Вкусной она будет как с шампиньонами, так и с лесными грибами. Тесто для этих чебуреков можно сделать на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 150 мл.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Растительное масло — 50 мл.,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — 400-500 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 400 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Растительное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка.

Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире

Тонкое и нежное чебуречное тесто на кефире в сочетании с вкуснейшей начинкой – это выпечка, которую захочется повторять много раз подряд.

  • 400 г муки;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2-4 укропные ветки;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить чебуреки с картошкой и сыром:

  1. Половину подготовленного сливочного масла растопить на водяной бане и охладить при комнатной температуре.
  2. В глубокую емкость вылить кефир, смешать с яйцом и топленым маслом, добавить соли и взбить при помощи венчика или вилки.
  3. Небольшими порциями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. Когда вся мука будет в миске, замесить тесто вручную, дать настояться в течение 30 минут.
  4. Чистый картофель без кожуры порезать на кусочки, бросить в кипящую воду и сварить до готовности.
  5. Вылить воду из кастрюли в раковину, растолочь картошку в пюре, перемешать с тертым сыром.
  6. Укропную зелень мелко порубить и тоже высыпать в картошку, добавить оставшийся кусочек масла, подсолить, подперчить, перемешать.
  7. Разделить тесто на 14-16 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий круг.
  8. Выложить начинку на нижнюю часть круга, накрыть второй половиной и плотно скрепить края.
  9. Обжаривать чебуреки в сковороде на раскаленном масле до румяного цвета с обеих сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Читайте также:  Как приготовить картофельное пюре с тыквой

Рецепт чебуреков с картошкой и сыром

В чебуреках очень большое значение имеет структура теста. Если не доложить муки, оно будет мягким, переложить — невозможно будет раскатать. Чтобы тесто получилось, нужно следить за количеством муки.

Компоненты для теста:

  • мука — 4 стакана;
  • вода — ½ стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

  • картофель — 450 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 150 г;
  • соль — по вкусу.

Потребуется растительное масло для жарки.

Как приготовить

  • Для приготовления теста нужно соединить все жидкие продукты: воду, молоко, яйцо и растительное масло.
  • Положить в смесь соль, и все хорошенько взбить.
  • Теперь нужно добавлять понемногу муку и замесить очень крутое тесто. Для чебуреков тесто нужно такое же плотное, как для приготовления пельменей.
  • Тесто заворачивают в пленку и оставляют минимум на полчаса. После расстойки тесто становится более эластичное.
  • Для начинки нужно перемешать охлажденное картофельное пюре (без воды), молоко, растопленное сливочное масло, натертый сыр и соль.
  • Чебуреки с вареной картошкой и сыром делают в форме полукруга. Для этого тесто раскатывают достаточно тонко.
  • Ровный круг можно вырезать при помощи тарелки.
  • На одну половину необходимо положить картофельно-сырную начинку.
  • Края плотно защипать, чтобы фритюр не попал в чебуреки, и, наоборот, начинка не оказалась в масле.
  • Обжаривать в кипящем растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Чебуреки с мясом и картошкой

Для чебуреков с мясом и картошкой потребуется совсем немного мясного фарша. Продукты хорошо сочетаются, а некоторым они нравятся даже больше, чем классический вариант только с мясом. Попробуйте приготовить и удивить своих гостей. Можно добавить в фарш немного бульона, чтобы блюдо вышло сочнее.

Рекомендуем к приготовлению:

Хачапури по-мегрельски – неимоверно вкусная лепешка!

Самый главный вопрос, который волнует особенно новичков: как приготовить тесто, чтобы оно было такое же хрустящее, как у настоящих чебуреков. Здесь три секрета: простота (всего три основных ингредиента), расстойка и жарка во фритюре. Для того, чтобы тесто получилось хорошим, нужно обязательно подобрать качественную муку. Желательно высшего сорта, с большим количеством клейковины.

В качестве начинки подойдут не рассыпчатые сорта картофеля. Мясо можно использовать любое: свинина, говядина, курятина, индейка. Главное, его нужно как следует прожарить, чтобы начинка была готова. И для приготовления чебуреков не ушло больше, чем это необходимо, времени.

Чебуреки с картофелем и сыром — настоящий деликатес, который понравится как детям, так и взрослым. Чтобы его приготовить, можно взять любой сыр. Но лучше всего для этой цели подойдет сулугуни, моцарелла или хороший плавленый сыр.

Компоненты для теста:

  • мука — 3,5 стакана;
  • вода — 1 стакана;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • растительное масло для жарки во фритюре готовых чебуреков.
  • соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

  • картофель — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить чебуреки с мясом и картошкой

  • Чебуреки с картофелем и мясом готовятся почти также, как просто с картошкой. Для приготовления теста нужно перемешать все ингредиенты.
  • Готовое тесто положить в холодильник на час.
  • Для начинки нужно сначала отварить до готовности картофель. Воду слить, пюре помять или перемолоть блендером. Перемешать с молоком, охладить.
  • Говядину освободить от жил и пленок и порезать на небольшие кубики.
  • Лук мелко порезать.
  • Пожарить на растительном масле лук вместе с мясом до готовности.
  • Соединить мясо с картофелем, посолить.
  • Из теста раскатать круги, положить начинку, а затем сформовать чебуреки в виде полукругов и пожарить во фритюре по 2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить «Чебуреки с картошкой»

Продукты для картофельных чебуреков.

Картофель поставьте вариться. Следите, чтобы вода лишь покрывала клубни. Посолите после повторного закипания. С готового картофеля тщательно слейте воду и чуть-чуть подсушите его на маленьком огне. Потолките картофель картофелемялкой, взбивать его миксером не нужно.

Лук мелко нашинкуйте, отложите примерно пятую часть. Поджарьте лук на масле до румянца, посолив и поперчив в процессе жарки. Оставшийся лук чуть присолите и помните руками до смягчения и выделения сока. Выложите весь лук в размятый картофель, поперчите еще немного и хорошо перемешайте. Остудите начинку.

Муку просейте в миску и смешайте с солью и сахаром. Влейте масло.

Отмерьте очень горячую воду, почти кипяток, и понемногу вливайте в муку. Размешивайте тут же следом вилкой до образования крупных хлопьев теста.

Мешайте вилкой, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было месить руками. Хорошо вымесите и дайте отлежаться и остыть под салфеткой.

Разделите готовое тесто на небольшие кусочки и подкатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий сочень.

Выложите ложку начинки на половину сочня, накройте второй половиной и прижмите края. Подберите кружку или миску подходящего диаметра и с ее помощью обрежьте лишнее тесто. Пройдите по краю вилкой, дополнительно скрепляя края и украшая чебурек.

Выкладывайте чебуреки в хорошо разогретое, он не перекаленное масло, и жарьте, убавив огонь, с двух сторон до румяной корочки.

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Подавайте чебуреки горячими, со свежими овощами и томатным соком!

Чебуреки с картошкой и грибами – рецепт

Приготовим тесто для чебуреков на кефире. В миску налейте кефир. Добавьте соль. Влейте подсолнечное масло. Обязательно возьмите рафинированное масло. Вбейте яйцо.

Всыпьте соду. Перемешайте жидкие ингредиенты. Добавьте частями муку. Замесите тесто. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20-30 минут.

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте масло. Потолките. Помойте и мелко нарежьте грибы. Очищенную луковицу измельчите мелкими кубиками.

Грибы и лук обжарьте на растительном масле до готовности, добавив к ним щепотку соли и черного перца. В миску с картофельным пюре выложите жареные грибы. Начинку перемешайте.

Тесто на кефире для чебуреков раскатайте тоненько скалкой на присыпанном мукой столе. Тарелкой небольшого диаметра или блюдцем вырежьте их теста кружки. Выложите начинку в центр кружка теста.

Защипните края. Сформируйте обычные чебуреки. Обжаривать чебуреки с картошкой и грибами на кефире следует в большом количестве масла на умеренном огне.

Необыкновенно ароматными получаются и чебуреки на заварном тесте, приготовленные с картошкой и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • Подсолнечное масло — 50 мл.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль — половина ч. ложки,
  • Вода — 3/4 стакана,
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Картофельное пюре — 400 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Соль – по вкусу

Описание приготовления:

Тесто для чебуреков я делаю всегда заварное на кипятке. Такое тесто получается немного слоистым, хорошо покрывается характерными пузырьками и не впитывает при жарке много масла. В начинку добавьте немного сырого лука вместе с поджаренным. Такое сочетание придаст картофельным чебурекам приятный привкус. И не жалейте черного перца! А еще начинка должна остыть перед закладкой ее в чебуреки. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Вариант 2 быстрый рецепт чебуреков с картошкой

Быстрый рецепт чебуреков с картошкой представляет собой упрощенный классический рецепт. Здесь изделия выпекаются в духовке, а время приготовления сокращается за счет того, что предварительной варки картофеля не требуется.

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 п. укропа (необязательный ингредиент);
  • 1 яичный желток для смазывания заготовок;
  • 2 ст.л. кунжута на посыпку (необязательный ингредиент);
  • по вкусу соли и специй.

Описание быстрого способа приготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, подсолить, тщательно перемешать. Отсыпать 2-3 жмени муки в отдельную емкость – она пригодится при формировании заготовок.
  2. Вылить в маленькую кастрюльку воду и вскипятить.
  3. Кипяток постепенно вливать в миску с мукой, перемешивая ложкой, затем взбить получившуюся массу миксером.
  4. Небольшим слоем отсыпанной муки покрыть рабочую поверхность стола, затем аккуратно переложить туда тесто.
  5. Замешать мягкое эластичное тесто вручную, скатать в колобок, который поместить в глубокую посуду. Накрыть емкость смоченным в воде полотенцем и отставить в сторону.
  6. Чистый картофель освободить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Выжать и слить сок.
  7. Чистый укроп мелко нарубить и смешать с картофельной стружкой, подсолить, подперчить, перемешать.
  8. Выложить тесто на стол, покрытый мукой, сформировать из него толстую колбаску, которую нарезать на небольшие одинаковые круги.
  9. Каждый круг тонко раскатать и выложить на одну половину начинку, накрыв другой половиной.
  10. Руками закрепить края будущих чебуреков, затем сделать насечки при помощи вилки.
  11. Выложить заготовки за выстеленный пекарской бумагой противень, смазать желтком, присыпать кунжутом.
  12. Поместить противень в нагретую духовку и выпекать 30 минут на мощности 180 градусов.

Приготовление чебуреков с сыром и картошкой:

  • Вскипятить воду.
  • Просеять через сито 300 г муку в отдельную емкость. Добавить соль. Тонкой струйкой вливать кипяток, при этом все время перемешивая муку, во избежание появления комочков. Все перемешать до получения однородной массы. Отложить, чтобы мучная масса остыла.
  • В остывшую массу добавить яйцо и сразу же перемешать.
  • Поверх полученной массы просеять оставшуюся муку и замесить тесто (процесс длится не более 10 минут). Должно получиться довольно-таки эластичное тесто.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку приблизительно на четверть часа.
  • Очистить картофель, хорошенько его промыть и мелко натереть на терке. Выделенный сок необходимо отжать.
  • Взять сыр и также мелко натереть поверх картофеля.
  • Пучок укропа хорошенько промыть под проточной холодной водой, мелко нарубить его и смешать с картофелем и сыром.
  • Взбить венчиком яйцо, посолить, поперчить и добавить к натертым продуктам. Все хорошенько перемешать, чтобы получить однородную массу.
  • Тесто из морозильной камеры выложить на рабочий стол и нарезать небольшими кусочками.
  • Каждый из этих кусочков нужно раскатать в тонкую лепешку. На одну сторону каждой лепешки в виде полумесяца выложить начинку. Тесто сложить и защипнуть края. В чугунную сковороду налить растительное масло и поставить на огонь и немного его разогреть.
  • Выложить в сковороду чебуреки и прожарить с обеих сторон (не более 2 минут на каждую сторону).
Читайте также:  Что приготовить с омара

  • Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.
  • Затем положить в большое полуглубокое блюдо и в горячем виде подать к столу.

Будьте уверены, вкусный аромат и аппетитный вид чебуреков сразу же соберут всех домочадцев.

Чебуреки с картошкой в духовке


Доброго времени суток. Попробовала приготовить необычные чебуреки в духовке. Всем домашним понравилось, скушали сразу же, ещё не успела убрать с металлического листа. Хочется поделиться и с вами этим интересным рецептом. Слово чебурек пришло к нам с крымско-татарского языка, обычно это пирожок с мясом, приправленный разными специями. Тесто для приготовления используется пресное. В современной рецептуре насчитывается, очень много, интересных рецептов с разными начинками. Можно использовать картофель, грибы, капусту, рис с яйцом. И это ещё не все ингредиенты для начинки. По классике такие пирожки обжариваются в разогретом растительном масле. Я немного отошла от классического рецепта и попробовала запечь чебуреки с картошкой в духовке. Получилось вкусно и сытно. Для приготовления теста использовала всего лишь три ингредиента: муку пшеничную, соль и воду. Мука должна быть обязательно просеянная через сито. Воду использовала горячую, прямо кипяток. Для начинки возьмём сырой картофель, который натрём на крупной тёрке. Картофель желательно готовить перед самой лепкой чебуреков, чтобы он не почернел. После того, как мы натрём картофель, нужно отжать лишний сок. Вот и все секреты приготовления. Ну что же давайте готовить вкусные чебуреки. 1.Нам понадобятся следующие ингредиенты: Вода 250 мл Мука пшеничная 400 грамм Соль 1 чайная ложка Для начинки: Картофель 700 грамм Укроп 1 пучок Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Для смазки: Желток 1 штука Для посыпки: Кунжут 2 столовые ложки

Как сделать чебуреки с картошкой в духовке 2.В подходящей ёмкости соединяем просеянную пшеничную муку и соль. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей муке. Немного муки отберём.


3. Наливаем крутой кипяток. Начинаем замешивать тесто на чебуреки. Так как тесто горячее, начинаем замес ложкой или лопаткой. По мере остывания, перекладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой и замешиваем тесто руками. Если нужно подсыпаем муку, пока тесто не перестанет липнуть к руками. Муки может уйти немного больше, всё зависит от качества используемой муки.


4.Вот такое получилось мягкое тесто на чебуреки.


5.Пока тесто отдыхает подготовим начинку. Картофель промоем, очистим от кожицы и натрём на крупной тёрке. Отожмём лишний сок.


6. Добавим предварительно промытый, обсушенный и нарезанный укроп. Заправляем солью, и чёрным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.


7. Формируем из теста колбаску и нарезаем на порционные кусочки.


8.Раскатываем в тоненький пласт.


9.На одну сторону выкладываем картофельную начинку.


10.Другой стороной накрываем и соединяем края. Можно обычно, можно сделать фигурную лепку.


11.Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем чебуреки. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем чебуреки в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого золотистого цвета, главное не передержать.


12. Чебуреки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Вариант 1 чебуреки с картошкой классический рецепт

Классический рецепт предполагает приготовление выпечки с картофельной начинкой без дополнительных добавок. В состав теста добавляют 1 ложку водки –тесто становится нежным и вкусным.

Для приготовления чебуреки с картофелем по рецепту понадобится:

  • 4 стак. муки;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стак. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стак. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. водки;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Во вместительной емкости перемешать 8 столовых ложек масла с солью и сахаром.
  2. Небольшими порциями добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  3. Замесить мягкое тесто. Сформировать ком, поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Очищенные картофельные клубни разрезать на 4-8 частей и бросить в кипящую воду. После закипания подсолить и варить до готовности.
  5. Лук очень мелко нашинковать или натереть на терке с маленькими отверстиями.
  6. Когда картошка приготовится, растолочь ее в пюре, перемешать с луком, добавить немного перца.
  7. На покрытом небольшим слоем муки столе тонко раскатать тесто – толщиной не больше 4 мм.
  8. Вырезать из теста при помощи металлической посуды диаметром 15-20 см несколько ровных кругов.
  9. В нижнюю часть каждого круга выложить по 2 ложки начинки, затем сложить заготовку пополам, накрыв начинку.
  10. Руками соединить края заготовки, после чего сделать насечки вилкой – так тесто будет лучше держать начинку в процессе жарки.
  11. В сотейник с раскаленным маслом выкладывать сырые чебуреки и выпекать по 4-6 минут с каждой стороны, сделав огонь на средний уровень.
  12. Когда с обеих сторон тесто покроется аппетитной румяной корочкой, чебуреки считаются готовыми. Выложить их на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.

Чебуреки с картошкой: классический рецепт

Обычные картофельные пирожки станут любимой выпечкой, если пожарить их во фритюре. Для улучшения вкуса можно положить жареный лук. Рецепт теста — традиционный: мука, вода, растительное масло и соль. Есть другие варианты: слоеное, с кефиром, яйцом, сливочным маслом. Но традиционный рецепт очень прост: достаточно приготовить тесто, похожее на пельменное и тонко его раскатать.

Компоненты для теста:

  1. мука — 2-2,5 стакана;
  2. вода — ¾ стакана;
  3. растительное масло — треть стакана;
  4. соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

  • картофель — 400 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • растительное масло — для жарки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Дополнительно потребуется растительное масло для жарки во фритюре.

Как приготовить чебуреки с картошкой

  • Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль.

Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать.

Затем влить масло и замесить очень крутое тесто.

  • Тесто для чебуреков с картошкой должно быть плотным. Чтобы оно стало более податливым и эластичным, его нужно убрать в прохладное место (можно оставить на столе) для расстойки на 30-60 минут.
  • После того, как тесто постоит, оно станет мягче (белки муки набухнут). Если есть возможность, то оставлять тесто необходимо на 2-3 часа. Чтобы оно не засохло, накрыть его пленкой или полотенцем.
  • Пока тесто расстаивается, нужно приготовить начинку. Для этого картофель отварить в подсоленой воде.
  • Пока он готовится, репчатый лук покрошить очень мелко и обжарить в растительном масле. Выключать нужно при появлении легкого золотистого оттенка.
  • Как только картофель приготовился, необходимо слить воду.
  • Затем помять или измельчить вареные клубни с молоком при помощи блендера.
  • Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры.

  • Из теста делают «колбаску» диаметром 3-5 см. Теперь ее нужно разделить на кусочки.
  • Каждый кусочек необходимо раскатать в тонкую лепешку, края подравнять при помощи тарелки.
  • На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки.

  • Края теста очень плотно защипать. Затем дополнительно прижать их вилкой, сделав рельефный край.
  • Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени.

    Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло.

  • Так как чебуреки достаточно тяжелая пища, подавать их нужно с овощами, зеленью или салатами из них.
  • Рекомендуем к приготовлению:

    Печенье пальцы ведьмы на Хэллоуин

    Необходимые ингредиенты для чебуреков

    Для теста:

    • мука пшеничная – полкило
    • вода – 3/4 стакана
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – 3 г

    Для начинки:

    • сыр – 100 г
    • картофель – 2 клубня
    • укроп -1 пучок
    • соль – 3 г
    • яйцо – 1 шт.
    • черный перец молотый – 3 г

    Для жарки:

    • масло растительное – на усмотрение

    Вариант 4 чебуреки с картошкой и грибами

    Выпечка по этому рецепту получается сытной и вкусной. В начинку добавляется дополнительный ингредиент – шампиньоны, которые значительно улучшают вкус и добавляют приятного аромата.

    • ½ стак. воды;
    • 1 стак. пюре из картошки;
    • 1 стак. муки;
    • 7-8 средних шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • ½ стак. подсолнечного масла;
    • по вкусу соли и перца.
    1. Чистые грибы нарезать ломтями, нашинковать лук.
    2. В горячем масле пассеровать лук до мягкости, высыпать к нему грибы и обжаривать до готовности.
    3. Перемешать грибы с картофельным пюре, присолить, подперчить, перемешать.
    4. Часть муки (больше половины) высыпать в глубокую емкость, добавить воды, соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и ввести маленькими порциями остальную муку.
    5. Замесить мягкое эластичное тесто, которое разделить на 6 одинаковых частей.
    6. Каждую часть раскатать в тонкий круг, выложить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, скрепить края.
    7. Жарить чебуреки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, после приготовления выложить на бумажное полотенце.

    Источник

    Оцените статью