Как приготовить картофельную запеканку дома

Запеканка из картофельного пюре

Подборка рецептов запеканок из картофельного пюре с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку из картофельного пюре!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок из картофельного пюре
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Картофель – 1.2 кг

Молоко — 80-150 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Зеленый лук – 1 стебель

Яйцо куриное – 1- шт.

Начинка:

Курица (филе/бедра) – 600-800 г

Шампиньоны – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)

Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Панировочные сухари – по необходимости

Ингредиенты

Картофель — 800-900 г

Молоко (теплое) — 50 мл

Масло сливочное — 25 г

Белый перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — по вкусу

Орегано — по вкусу

Перец ч. м. — по вкусу

Сыр (твердого сорта) — 40 г

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Куриный желток – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Читайте также:  Сазан горячего копчения как приготовить

Ингредиенты

картофель – 4-6 шт.;

фарш мясной – 0,5 кг;

горошек зеленый или фасоль стручковая – 1 горсть;

сыр (Пармезан или другой) – 100 грамм;

масло сливочное – 50 грамм;

кориандр молотый – 1 ч.л;

чеснок – 1-2 зубчика;

куркума или карри – 0,5 ч.л;

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 0,5 кг

Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл

Сыр твердый — 50 грамм

Батон белый — 100 грамм

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1-1.2 кг

Молотый черный перец — по вкусу

Чеснок — 0.5 головки

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Молоко — по необходимости

Начинка:

Лук репчатый — 0.5 шт.

Лук порей — 0.5 шт.

Растительное масло — для жарки

Базилик сушеный — по вкусу

Майоран сушеный — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Замороженный горошек/овощи — 150-200 г

Томатная паста — 2-3 ст.л.

Чечевица — 200-250 г

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт.

Картофель (отварной) — 300 г

Шампиньоны маринованные — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчика

Сыр плавленный — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 десертная ложка

Соль, перец черный, приправа — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черемша — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 10 шт;

Шампиньоны – 300 грамм;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Специи (красный перец, паприка, базилик, орегано) – по вкусу;

Крахмал картофельный – 1 ст.ложка.

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Фарш свиной — 500 г

Сыр Гауда — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Помидор черри — 13-15 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 500 г

Масло постное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Масло сливочное – 50 г

Твердый сыр – 250 г

Зелень – 2-3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Грибы лесные — 250 г

Пармезан — 3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Читайте также:  Как приготовить протеиновый кекс

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Куриное филе – 400 г

Сладкий перец – 1-2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Картофель — 5 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Сыр «фета» — 300 грамм;

Масло сливочное — 3 ст.ложки;

Сухари панировачные — 1 ст.ложка;

Зелень лука — 1 пучок;

Ингредиенты

Картофель — 240 г

Капуста белокочанная — 100 г

Горошек замороженный — 60 г

Масло сливочное — 30 г

Манная крупа — 20 г

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливочное масло — 30 г

Печень куриная — 400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран, базилик, кориандр — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) — 500 г

Картофель — 700 г

Тыква (очищенная) — 300 г

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Яичный желток — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!

Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Читайте также:  Как приготовить простой пирог за 5 минут

Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем — самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром — блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

Картофельная запеканка с фаршем

Нежная запеканочка из простых продуктов.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится быстро, получается вкусно!

Картофельная запеканка «Семейная»

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка «Слойка»

Просто, сытно и по-домашнему вкусно!

Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.

Картофельная запеканка порционная «Старопольская»

Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!

Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего детства.

Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.

Источник

Оцените статью