Как приготовить картофельную запеканку с грибами постную

Постная картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Грибы сушеные — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы придерживаетесь поста, попробуйте приготовить постную картофельную запеканку с грибами — это отличное постное блюдо, которое понравится всем без исключения. По внешнему виду и вкусу оно напоминает большой драник со вкуснейшими жареными грибами и луком. Такое блюдо есть и у прибалтийских народов, и у белорусов, и в еврейской кухне, а они уж точно знают толк в еде. Итак, готовим простое и вкусное блюдо из картофеля с ароматными сушеными грибами.

Для приготовления постной запеканки из картофеля с грибами возьмите необходимые продукты. Картофель нужно почистить, помыть, залить холодной водой, чтобы немного ушел лишний крахмал.

Грибы залить горячей кипяченой водой, накрыть и дать им набухнуть минут 20 минимум.

Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Грибы отжать от лишней воды, нарезать, как вам больше нравится.

Обжарить нарезанные грибы вместе с луком минут 5-7, посолить, поперчить.

Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, слегка отжать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой натертого картофеля.

На картофель выложить слой грибов с луком.

Сверху выложить оставшийся картофель и запекать при 180 градусах в режиме нижнего и верхнего нагрева 35-40 минут.

Читайте также:  Как приготовить нитроглицериновую мазь домашних

Минут за 10 до окончания приготовления включить гриль, смазать верх запеканки растительным маслом — это придаст верху запеканки румяную хрустящую корочку, а по вкусу запеканка будет похожа на большой драник с грибами.

Постная картофельная запеканка с грибами готова, приятного!

Источник

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Открыла его для себя и теперь с удовольствием буду готовить не только в пост. Всем любителям картофеля и грибов рекомендую!

Ингредиенты для «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой»:

  • Картофель — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.1 ккал
белки
47 г
жиры
5.5 г
углеводы
301 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой»:

Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле

Добавляем соевый соус от Kikkoman — 2 ст. л.

Очищаем, промываем и обсушиваем картофель

Натираем его на крупной терке, добавляем муку, 1 ст. л. соевого соуса и любимые приправы

В смазанную маслом форму кладем примерно половину картофельной массы, уплотняем ее.

. выкладываем грибную начинку

. накрываем ее оставшейся картофельной массой и плотно прижимаем

Форму ставим в горячую духовку до зарумянивания нашего. пирога, запеканки, не знаю, как определить. Большого и вкусного драника.
У меня на запекание ушел примерно час.

Горяченькой нарезаем запеканку и быстро -быстро съедаем без остатка!
Но она и остывшая вполне себе вкусная.
Обязательно повторю вот прямо сегодня же! Потому как просто и очень вкусно!

Читайте также:  Филе сайры как приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Открыла его для себя и теперь с удовольствием буду готовить не только в пост. Всем любителям картофеля и грибов рекомендую!

Комментарии и отзывы

17 октября 2020 года 0-galinka #

25 сентября 2020 года НинаВэл #

25 сентября 2020 года НинаВэл #

20 сентября 2020 года light #

21 сентября 2020 года джж #

19 сентября 2020 года Vivera1 #

19 сентября 2020 года tfurman8888 #

2 марта 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Любовь Зюзина #

2 марта 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года tehnokom sveta #

19 февраля 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года Anele 1954 #

19 февраля 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

26 января 2020 года NATATA555 #

29 января 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

24 июня 2019 года mitlena #

14 мая 2018 года Волкова Алла #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 марта 2018 года блю перл #

19 марта 2018 года ms olya1226 #

19 марта 2018 года блю перл #

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

20 марта 2018 года блю перл #

21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить сок бузины

21 марта 2018 года блю перл #

18 июля 2017 года lady farley #

19 июля 2017 года Мисуня #

19 июля 2017 года lady farley #

19 июля 2017 года Мисуня #

19 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Любашка 77777 #

29 марта 2018 года lady farley #

25 июня 2017 года Dinni #

24 июня 2017 года ALEXNY #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью