- Постная картофельная запеканка с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
- Ингредиенты для «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постная картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Грибы сушеные — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы придерживаетесь поста, попробуйте приготовить постную картофельную запеканку с грибами — это отличное постное блюдо, которое понравится всем без исключения. По внешнему виду и вкусу оно напоминает большой драник со вкуснейшими жареными грибами и луком. Такое блюдо есть и у прибалтийских народов, и у белорусов, и в еврейской кухне, а они уж точно знают толк в еде. Итак, готовим простое и вкусное блюдо из картофеля с ароматными сушеными грибами.
Для приготовления постной запеканки из картофеля с грибами возьмите необходимые продукты. Картофель нужно почистить, помыть, залить холодной водой, чтобы немного ушел лишний крахмал.
Грибы залить горячей кипяченой водой, накрыть и дать им набухнуть минут 20 минимум.
Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Грибы отжать от лишней воды, нарезать, как вам больше нравится.
Обжарить нарезанные грибы вместе с луком минут 5-7, посолить, поперчить.
Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, слегка отжать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой натертого картофеля.
На картофель выложить слой грибов с луком.
Сверху выложить оставшийся картофель и запекать при 180 градусах в режиме нижнего и верхнего нагрева 35-40 минут.
Минут за 10 до окончания приготовления включить гриль, смазать верх запеканки растительным маслом — это придаст верху запеканки румяную хрустящую корочку, а по вкусу запеканка будет похожа на большой драник с грибами.
Постная картофельная запеканка с грибами готова, приятного!
Источник
Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Открыла его для себя и теперь с удовольствием буду готовить не только в пост. Всем любителям картофеля и грибов рекомендую!
Ингредиенты для «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой»:
- Картофель — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Грибы — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1426.1 ккал | белки 47 г | жиры 5.5 г | углеводы 301 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой»:
Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле
Добавляем соевый соус от Kikkoman — 2 ст. л.
Очищаем, промываем и обсушиваем картофель
Натираем его на крупной терке, добавляем муку, 1 ст. л. соевого соуса и любимые приправы
В смазанную маслом форму кладем примерно половину картофельной массы, уплотняем ее.
. выкладываем грибную начинку
. накрываем ее оставшейся картофельной массой и плотно прижимаем
Форму ставим в горячую духовку до зарумянивания нашего. пирога, запеканки, не знаю, как определить. Большого и вкусного драника.
У меня на запекание ушел примерно час.
Горяченькой нарезаем запеканку и быстро -быстро съедаем без остатка!
Но она и остывшая вполне себе вкусная.
Обязательно повторю вот прямо сегодня же! Потому как просто и очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Открыла его для себя и теперь с удовольствием буду готовить не только в пост. Всем любителям картофеля и грибов рекомендую!
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года 0-galinka #
25 сентября 2020 года НинаВэл #
25 сентября 2020 года НинаВэл #
20 сентября 2020 года light #
21 сентября 2020 года джж #
19 сентября 2020 года Vivera1 #
19 сентября 2020 года tfurman8888 #
2 марта 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Любовь Зюзина #
2 марта 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года tehnokom sveta #
19 февраля 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Anele 1954 #
19 февраля 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
26 января 2020 года NATATA555 #
29 января 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июня 2019 года mitlena #
14 мая 2018 года Волкова Алла #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 марта 2018 года блю перл #
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года блю перл #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года блю перл #
21 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
21 марта 2018 года блю перл #
18 июля 2017 года lady farley #
19 июля 2017 года Мисуня #
19 июля 2017 года lady farley #
19 июля 2017 года Мисуня #
19 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года lady farley #
25 июня 2017 года Dinni #
24 июня 2017 года ALEXNY #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник