Как приготовить картофельную запеканку с капустой

Содержание
  1. Рецепты Картофельная запеканка с капустой
  2. Картофельная запеканка с красной рыбой
  3. Картофельная запеканка с цветной капустой
  4. Картофельная запеканка с цветной капустой «Помни лето!»
  5. Овощная запеканка из капусты и картофеля
  6. Картофельная запеканка
  7. Картофельная запеканка
  8. Запеканка из картофеля и капусты
  9. Запеканка с савойской капустой
  10. Запеканка
  11. Картофельная запеканка с капустой в духовке
  12. Картофельная запеканка с капустой
  13. Запеканка из цветной капусты с овощами
  14. Картофельная запеканка с регенсбургскими колбасками(шпикачками) на капустной подстилке
  15. Картофельно-капустная запеканка
  16. Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками
  17. Запеканка из цветной капусты и кабачков
  18. Картофельная запеканка с капустой и грибами
  19. Картофельная запеканка с квашенной капустой и копченостями.
  20. Запеканка картофельная
  21. Картофельная запеканка с квашеной капустой
  22. Картофельная запеканка с капустой
  23. Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с капустой
  24. Приготовление картофельной запеканки с капустой:
  25. 1 подготавливаем овощи.
  26. 2 варим картофель.
  27. 3 готовим картофельное пюре.
  28. 4 тушим лук, морковь и капусту.
  29. 5 формируем картофельную запеканку с капустой.
  30. 6 запекаем картофельную запеканку с капустой.
  31. 7 подаем картофельную запеканку с капустой.
  32. Советы к рецепту
  33. Картофельно-капустная запеканка
  34. Ингредиенты для «Картофельно-капустная запеканка»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Картофельно-капустная запеканка»:
  37. Похожие рецепты
  38. Картофельная запеканка без мяса
  39. Запеканка из кабачков на сковороде
  40. Помидоры, запеченные в овощной корзиночке
  41. Творожно-кабачковая запеканка с курицей
  42. Запеканка с капустой и фаршем
  43. Овощная запеканка «Доброе утро»
  44. Лазанья с баклажанами
  45. Пицца «Оригинальная»
  46. Фасолькины деньки
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат «Оля-ля»
  49. Вегетарианский стейк из сыра
  50. Шоколадный торт «Куши»
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Картофельная запеканка с капустой

Картофельная запеканка с красной рыбой

Картофель — 500 г

Сырок плавленый — 1 шт

Сыр твердый — 300 г

Капуста белокочанная — 500 г

Выкладываем на противень картофель

Смазываем картофель соусом

Выкладываем сверху красную рыбу.

Картофельная запеканка с цветной капустой

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Цветная капуста — 300 г

Картофель — 300 г

Пока варится картофель, потушим морковь, цветную капусту, лук, чеснок.

Картофельная запеканка с цветной капустой «Помни лето!»

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 4 шт

Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить специи, яйцо, посолить и перемешать.

Нарезанный картофель выложить на смазанную растительным маслом сковороду (противень) и слегка подсолить. Сверху выложить подготовленную капусту.

Овощная запеканка из капусты и картофеля

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 2 шт

Капуста белокочанная — 100 г

Картофель я предварительно сварила.

Потом взбила в блендере со сливочным маслом до состояния пюре.

Затем перемолола в блендере слегка отвареную капусту (у меня осталась после голубцов).

Порезала мелко укроп и добавила к капусте и пюре. Слегка подсолила и все перемешала.

Смешала яйцо, сливки, еще немного соли и перец.

Картофельная запеканка

Белокочанная капуста — 60 г

Лук репчатый — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Панировочные сухари — 5 г

Картофель — 250 г

Сваренный картофель обсушивают, протирают в горячем состоянии, перемешивают.

Картофельную массу делят пополам.

Одну половину кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 2 см, равномерно распределяют на нем фарш.покрывают оставшейся картофельной массой.

Картофельная запеканка

Картофель — 8 шт средних

Яйца — 4 шт вареные

Картофель отварить в соленой воде (соли чуть больше чем при обычной варке пюре). Разминаем горячий картофель, добавляем яйцо и сливочное масло.

Делаем начинку: жарим капусту с луком на растительном масле до коричневого цвета, солим приправляем. Вареные яйца мелко рубим.

Запеканка из картофеля и капусты

Капуста белокочанная — 200 г

Картофель — 200-250 г

Масло сливочное — 30 г

Мелко нашинковать капусту и отварить её до готовности в слегка подсоленной воде (можно в воде с добавлением молока в пропорции 4:1).

Очистить картофель и отварить его до готовности в слегка подсоленной воде. Сцедить и размять его. Добавить сливочное масло (20 г).

Готовую капусту процедить и отжать. Добавить к картофелю и перемешать.

Форму (сковороду) смазать сл.

Запеканка с савойской капустой

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить турецкое блюдо сигара берек

Яйцо куриное — 3 штуки

Савойская капуста — 600 г

Картофель — 2 штуки

Картофель отварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке.

От кочана савойской капусты отделить 6–7 крупных листьев и отварить их в соленой воде по полуготовности. Разрезать листья пополам, вырезая грубую сердцевину.

Морковь натереть на мелкой терке. Можно слегка спассеровать.

Сыр натереть на крупной терке.

Запеканка

Картофель — 500 г

Капуста белокочанная — 500 г

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Капусту мелко нашинковать и потушить(соль,перец), сварить картофельное пюре, смешать капусту и пюре, добавить яйца, муку.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Выложить половину картофельной массы первым слоем.

Картофельная запеканка с капустой в духовке

Сметана — 150 Грамм

Грибы — 300 Грамм

Капуста — 300 Грамм

Панировочные сухари — 4 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Картошка — 900 Грамм

Картошку почистите и порежьте, поставьте её вариться. А пока приготовьте начинку: порежьте грибы.

Нашинкуйте тонко капусту.

Очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Из отварной картошки сделайте пюре. А пока оно остывает, обжарьте грибы с луком на сковороде в масле.

Капусту тоже обжарьте, только отдельно.

Картофельная запеканка с капустой

Капуста цветная — 1 Штука

Аджика — 3 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Майонез — 200 Грамм

Брынза — 300 Грамм

Отварите картофель в кожуре.

Цветную капусту нарежьте. Обжарить на растительном масле, около 10 минут и добавить аджику. Не солить. Тушить до готовности капусты.

Картофель нарежьте колечками и аккуратно выложите в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки. Соль по вкусу.

Сверху на картофель выложите половину цветной капусты.

Запеканка из цветной капусты с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Сливки — 1/2 стак.

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста цветная — 500 г

Готовим картофельное пюре; заранее включаем на полную мощность духовку для прогревания

В смазанную форму на пюре кладем слой крупно натертой моркови

На нее — тонко нарезанный лук. Добавляем примерно 1 половник крутого кипятка и отправляем форму потомиться в духовку минут на 7

Взбиваем яйца с солью, сливками и мелко нарезанным укропом.

Картофельная запеканка с регенсбургскими колбасками(шпикачками) на капустной подстилке

Картофель(кол-во, в зависимости от семьи)

200 г квашеной капусты

картошку отварить, сделать толчёнку. Если делаете «нежную» толчёнку( с маслом и молоком), то добавить нужно 2 яйца,( я лук зелёный клала ещё замороженный).Хорошо перемешать, выложить в мешочек, и выдавливать, как крем.

Капусту брала остатки квашеной, 1 морковку натёрла на мелкой тёрке, всё немного потушила на сковороде, добавила немного горчицы и томатной пас.

Картофельно-капустная запеканка

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Бекон — 200-300 г

Яйцо куриное — 2-3 шт

Капусту и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде обжарить сначала лук, потом добавить к нему морковь, посыпать любимой приправой, немного потушить и выложить капусту, посолить, перемешать и жарить до золотистого цвета.

Яйца слегка взбить вилкой, добавить майонез и перемешать.

Заливка готова, отставим ее пока в сторону.

Бекон нарезать кубик.

Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками

Молотая паприка — ½ столовой ложки

Мускатный орех — на кончике ножа

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Лавровый лист — 2 штуки

Морская соль — на кончике ножа

Лук репчатый — 2 головки

Яблоко — 2 штуки

Яблочный сок — 100 мл

Хлебные крошки — 80 г

Квашеная капуста — 500 г

Картофель — 1 кг

Отварить и спюрировать картошку, добавить молоко и сливочное масло, приправить солью и мускатом.

1 луковицу репчатого лука порезать кубиками и обжарить. Добавить яблочный сок, некрупно порезаные яблоки и лаврушку и тушить около 10 минут. Добавить капусту и тушить все еще около 5 минут.

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Сыр твердый — 50 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Кабачок — 2 Штуки

Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)

Читайте также:  Как приготовить козий язык

Специи — По вкусу

Картофель — 1 Штука

1. Кабачок нарезаем тонкими кусочками, и половину выкладываем на дно смазанной маслом формы. наверх — полукольца лука. При желании можно посыпать специями и добавить чуть масла.

2. Дальше — слой цветной капусты. Тоже при желании посыпаем специями и поливаем маслом.

Картофельная запеканка с капустой и грибами

Лук репчатый — 1 штука

Свежий тимьян — по вкусу

Сливки 25%-ные — 250 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Белокочанная капуста — 500 г

Свежие грибы — 600 г

Кукурузная мука — 100 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 50 мл

Тертый сыр пармезан — 50 г

Картофель — 500 г

Картофель очистить, нарезать толстыми кружками и запечь в духовке до корочки (в принципе можно использовать остатки отварного, тогда можно не обжаривать).

Полкочана средней капусты нарезать крупными дольками, обмакнуть в растительное масло и обвалять в любой муке (у меня кукурузная), и – в духовку.

Я делала одновременно с картофелем на турбо.

Пока овощи жарятся.

Картофельная запеканка с квашенной капустой и копченостями.

капуста квашенная 400 гр.

копчености 400 гр.

картофель отварной 8-10 шт.

Картофельная запеканка с квашенной капустой и копченостями. Просто и вкусно. Блюдо получается очень ароматным и сытным. Квашенная капуста и копчености это идеальное сочетание.

1. Порубить лук и обжарить.

2. Добавить к луку капусту и обжаривать в течение 20 минут.

3. Вареный картофель порезать пластинами и выложить в жаропрочную форму.

4. Выложить на картофель обжаренную капусту с луком.

5. Мясо порезать кусочками по вкусу и выложить на капусту.

Запеканка картофельная

Картофель — 1 кг

Капуста белокочанная — 250 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Поджарить лук с морковкой. Добавить мелко нашинкованную молодую капусточку. Потушить

Из маслин вытащить косточки (можно взять сразу без косточек, но я считаю что целые все таки вкуснее)

К овощам добавить маслины и нарезанную довольно крупными брусочками ветчину. Все вместе протушить еще минутку и остудить.

Готовое катрофельное пюре слегка остудить, добавить яйц.

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Картофель — 0,5 кг

Сыр голландский — 50 г

Орегано — 0,5 ч. л.

Капуста квашеная — 350 г

Филе куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Филе промыть, нарезать кубиками. Лук-порей порезать кольцами. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, выбрать режим Поджаривание 20 минут. В растопленное масло выложить лук, обжарить в течение 3 минут, добавить филе, обжаривать еще 10 минут.

2. Добавить к филе квашеную капусту. Готовить до окончания программы.

Источник

Картофельная запеканка с капустой

Нежная картофельная запеканка с капустой придется по вкусу всем любителям овощей. Ее можно готовить как в обычном, так и в постном варианте, заменяя некоторые ингредиенты, а подавать в качестве либо гарнира, либо полноценного второго блюда. Если вы ищите аппетитный, но в то же время простой кулинарный шедевр, тогда этот рецепт может стать вашим любимым!

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с капустой

  1. Картофель 10 штук
  2. Капуста белокочанная (свежая) 1/2 средней вилки
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Паста томатная 1 столовая ложка (по желанию)
  6. Сметана 2 столовые ложки
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Масло растительное 3 столовые ложки
  9. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление картофельной запеканки с капустой:

1 подготавливаем овощи.

2 варим картофель.

3 готовим картофельное пюре.

4 тушим лук, морковь и капусту.

5 формируем картофельную запеканку с капустой.

6 запекаем картофельную запеканку с капустой.

7 подаем картофельную запеканку с капустой.

Советы к рецепту

– хотите приготовить постную картофельную запеканку? В этом случае капусту можно просто отварить или пропарить либо все же обжарить на растительном масле, а картофельное пюре делать на воде, в которой варился данный овощ и вместо яйца со сметаной добавить в него пару столовых ложе просеянной пшеничной муки;

– перед запеканием сформированное блюдо можно смазать сметаной, сливками или майонезом и посыпать панировочными сухарями либо измельченным твердым сыром;

Читайте также:  Как приготовить салат лагман

– во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи и сушеные травы, которыми приправляют кушанья из овощей;

– томат, лук и морковь не являются принципиальными ингредиентами, можно готовить блюдо без них (особенно если вы кормящая мама или имеете проблемы с желудком), просто потушите капусту на воде вместе с пряностями и по желанию придать ей кисловатый привкус столовым либо винным уксусом, хотя лимонный сок тоже подойдет.

Источник

Картофельно-капустная запеканка

Вкусно, сочно и доступно.

Ингредиенты для «Картофельно-капустная запеканка»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1/2 вилок
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (отварной в мундире) — 6 шт
  • Бекон (копченый) — 200-300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (сырое, для заливки) — 2-3 шт
  • Майонез (для заливки) — 3 ст. л.
  • Соль (+ перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768 ккал
белки
125.5 г
жиры
142.3 г
углеводы
243.6 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Картофельно-капустная запеканка»:

Капусту и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде обжарить сначала лук, потом добавить к нему морковь, посыпать любимой приправой, немного потушить и выложить капусту, посолить, перемешать и жарить до золотистого цвета.

Яйца слегка взбить вилкой, добавить майонез и перемешать.
Заливка готова, отставим ее пока в сторону.

Бекон нарезать кубиками.

Отваренный картофель почистить,
ОДНУ ОТЛОЖИТЬ, а остальные нарезать пластинками и уложить в смазанную форму.

На картофель выложить нарезанный бекон (немного отложить).

Сверху выложить обжаренную капусту, равномерно распределив.

Поверх капусты разложить нарезанную кубиками картошку (отложенную заранее) и оставшийся бекон

посыпать натертым сыром и поставить в духовку минут на 20-25.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, сочно и доступно.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка без мяса

Запеканка из кабачков на сковороде

Помидоры, запеченные в овощной корзиночке

Творожно-кабачковая запеканка с курицей

Запеканка с капустой и фаршем

Овощная запеканка «Доброе утро»

Лазанья с баклажанами

Пицца «Оригинальная»

Фасолькины деньки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оля-ля»

Вегетарианский стейк из сыра

Шоколадный торт «Куши»

Комментарии и отзывы

10 февраля 2020 года zhannarrr #

12 февраля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года deputat43 #

26 апреля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года pussy cat deleted #

10 февраля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)

6 мая 2010 года БЕЛЯКОВА #

6 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Lzaika45 #

6 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ирина66 #

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Чулпанчик #

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

5 мая 2010 года плотная #

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года dementia #

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Alefniunia #

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Ольга Бабич #

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Elvyrka #

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Химик #

5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Поветруля #

4 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года bagira13 #

4 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года strekoza 63 #

4 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2010 года OLGA_BOSS #

4 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью