- Рецепты Картофельная запеканка с капустой
- Картофельная запеканка с красной рыбой
- Картофельная запеканка с цветной капустой
- Картофельная запеканка с цветной капустой «Помни лето!»
- Овощная запеканка из капусты и картофеля
- Картофельная запеканка
- Картофельная запеканка
- Запеканка из картофеля и капусты
- Запеканка с савойской капустой
- Запеканка
- Картофельная запеканка с капустой в духовке
- Картофельная запеканка с капустой
- Запеканка из цветной капусты с овощами
- Картофельная запеканка с регенсбургскими колбасками(шпикачками) на капустной подстилке
- Картофельно-капустная запеканка
- Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками
- Запеканка из цветной капусты и кабачков
- Картофельная запеканка с капустой и грибами
- Картофельная запеканка с квашенной капустой и копченостями.
- Запеканка картофельная
- Картофельная запеканка с квашеной капустой
- Картофельная запеканка с капустой
- Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с капустой
- Приготовление картофельной запеканки с капустой:
- 1 подготавливаем овощи.
- 2 варим картофель.
- 3 готовим картофельное пюре.
- 4 тушим лук, морковь и капусту.
- 5 формируем картофельную запеканку с капустой.
- 6 запекаем картофельную запеканку с капустой.
- 7 подаем картофельную запеканку с капустой.
- Советы к рецепту
- Картофельно-капустная запеканка
- Ингредиенты для «Картофельно-капустная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-капустная запеканка»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка без мяса
- Запеканка из кабачков на сковороде
- Помидоры, запеченные в овощной корзиночке
- Творожно-кабачковая запеканка с курицей
- Запеканка с капустой и фаршем
- Овощная запеканка «Доброе утро»
- Лазанья с баклажанами
- Пицца «Оригинальная»
- Фасолькины деньки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оля-ля»
- Вегетарианский стейк из сыра
- Шоколадный торт «Куши»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Картофельная запеканка с капустой
Картофельная запеканка с красной рыбой
Картофель — 500 г
Сырок плавленый — 1 шт
Сыр твердый — 300 г
Капуста белокочанная — 500 г
Выкладываем на противень картофель
Смазываем картофель соусом
Выкладываем сверху красную рыбу.
Картофельная запеканка с цветной капустой
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Цветная капуста — 300 г
Картофель — 300 г
Пока варится картофель, потушим морковь, цветную капусту, лук, чеснок.
Картофельная запеканка с цветной капустой «Помни лето!»
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Капуста цветная — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 4 шт
Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить специи, яйцо, посолить и перемешать.
Нарезанный картофель выложить на смазанную растительным маслом сковороду (противень) и слегка подсолить. Сверху выложить подготовленную капусту.
Овощная запеканка из капусты и картофеля
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 2 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Картофель я предварительно сварила.
Потом взбила в блендере со сливочным маслом до состояния пюре.
Затем перемолола в блендере слегка отвареную капусту (у меня осталась после голубцов).
Порезала мелко укроп и добавила к капусте и пюре. Слегка подсолила и все перемешала.
Смешала яйцо, сливки, еще немного соли и перец.
Картофельная запеканка
Белокочанная капуста — 60 г
Лук репчатый — 10 г
Яйцо куриное — 1 штука
Панировочные сухари — 5 г
Картофель — 250 г
Сваренный картофель обсушивают, протирают в горячем состоянии, перемешивают.
Картофельную массу делят пополам.
Одну половину кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 2 см, равномерно распределяют на нем фарш.покрывают оставшейся картофельной массой.
Картофельная запеканка
Картофель — 8 шт средних
Яйца — 4 шт вареные
Картофель отварить в соленой воде (соли чуть больше чем при обычной варке пюре). Разминаем горячий картофель, добавляем яйцо и сливочное масло.
Делаем начинку: жарим капусту с луком на растительном масле до коричневого цвета, солим приправляем. Вареные яйца мелко рубим.
Запеканка из картофеля и капусты
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель — 200-250 г
Масло сливочное — 30 г
Мелко нашинковать капусту и отварить её до готовности в слегка подсоленной воде (можно в воде с добавлением молока в пропорции 4:1).
Очистить картофель и отварить его до готовности в слегка подсоленной воде. Сцедить и размять его. Добавить сливочное масло (20 г).
Готовую капусту процедить и отжать. Добавить к картофелю и перемешать.
Форму (сковороду) смазать сл.
Запеканка с савойской капустой
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Савойская капуста — 600 г
Картофель — 2 штуки
Картофель отварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке.
От кочана савойской капусты отделить 6–7 крупных листьев и отварить их в соленой воде по полуготовности. Разрезать листья пополам, вырезая грубую сердцевину.
Морковь натереть на мелкой терке. Можно слегка спассеровать.
Сыр натереть на крупной терке.
Запеканка
Картофель — 500 г
Капуста белокочанная — 500 г
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Капусту мелко нашинковать и потушить(соль,перец), сварить картофельное пюре, смешать капусту и пюре, добавить яйца, муку.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить половину картофельной массы первым слоем.
Картофельная запеканка с капустой в духовке
Сметана — 150 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Капуста — 300 Грамм
Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Картошка — 900 Грамм
Картошку почистите и порежьте, поставьте её вариться. А пока приготовьте начинку: порежьте грибы.
Нашинкуйте тонко капусту.
Очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Из отварной картошки сделайте пюре. А пока оно остывает, обжарьте грибы с луком на сковороде в масле.
Капусту тоже обжарьте, только отдельно.
Картофельная запеканка с капустой
Капуста цветная — 1 Штука
Аджика — 3 Ст. ложки
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 200 Грамм
Брынза — 300 Грамм
Отварите картофель в кожуре.
Цветную капусту нарежьте. Обжарить на растительном масле, около 10 минут и добавить аджику. Не солить. Тушить до готовности капусты.
Картофель нарежьте колечками и аккуратно выложите в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки. Соль по вкусу.
Сверху на картофель выложите половину цветной капусты.
Запеканка из цветной капусты с овощами
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 1/2 стак.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста цветная — 500 г
Готовим картофельное пюре; заранее включаем на полную мощность духовку для прогревания
В смазанную форму на пюре кладем слой крупно натертой моркови
На нее — тонко нарезанный лук. Добавляем примерно 1 половник крутого кипятка и отправляем форму потомиться в духовку минут на 7
Взбиваем яйца с солью, сливками и мелко нарезанным укропом.
Картофельная запеканка с регенсбургскими колбасками(шпикачками) на капустной подстилке
Картофель(кол-во, в зависимости от семьи)
200 г квашеной капусты
картошку отварить, сделать толчёнку. Если делаете «нежную» толчёнку( с маслом и молоком), то добавить нужно 2 яйца,( я лук зелёный клала ещё замороженный).Хорошо перемешать, выложить в мешочек, и выдавливать, как крем.
Капусту брала остатки квашеной, 1 морковку натёрла на мелкой тёрке, всё немного потушила на сковороде, добавила немного горчицы и томатной пас.
Картофельно-капустная запеканка
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Бекон — 200-300 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Капусту и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде обжарить сначала лук, потом добавить к нему морковь, посыпать любимой приправой, немного потушить и выложить капусту, посолить, перемешать и жарить до золотистого цвета.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить майонез и перемешать.
Заливка готова, отставим ее пока в сторону.
Бекон нарезать кубик.
Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками
Молотая паприка — ½ столовой ложки
Мускатный орех — на кончике ножа
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Лавровый лист — 2 штуки
Морская соль — на кончике ножа
Лук репчатый — 2 головки
Яблоко — 2 штуки
Яблочный сок — 100 мл
Хлебные крошки — 80 г
Квашеная капуста — 500 г
Картофель — 1 кг
Отварить и спюрировать картошку, добавить молоко и сливочное масло, приправить солью и мускатом.
1 луковицу репчатого лука порезать кубиками и обжарить. Добавить яблочный сок, некрупно порезаные яблоки и лаврушку и тушить около 10 минут. Добавить капусту и тушить все еще около 5 минут.
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Сыр твердый — 50 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Кабачок — 2 Штуки
Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)
Специи — По вкусу
Картофель — 1 Штука
1. Кабачок нарезаем тонкими кусочками, и половину выкладываем на дно смазанной маслом формы. наверх — полукольца лука. При желании можно посыпать специями и добавить чуть масла.
2. Дальше — слой цветной капусты. Тоже при желании посыпаем специями и поливаем маслом.
Картофельная запеканка с капустой и грибами
Лук репчатый — 1 штука
Свежий тимьян — по вкусу
Сливки 25%-ные — 250 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Белокочанная капуста — 500 г
Свежие грибы — 600 г
Кукурузная мука — 100 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 50 мл
Тертый сыр пармезан — 50 г
Картофель — 500 г
Картофель очистить, нарезать толстыми кружками и запечь в духовке до корочки (в принципе можно использовать остатки отварного, тогда можно не обжаривать).
Полкочана средней капусты нарезать крупными дольками, обмакнуть в растительное масло и обвалять в любой муке (у меня кукурузная), и – в духовку.
Я делала одновременно с картофелем на турбо.
Пока овощи жарятся.
Картофельная запеканка с квашенной капустой и копченостями.
капуста квашенная 400 гр.
копчености 400 гр.
картофель отварной 8-10 шт.
Картофельная запеканка с квашенной капустой и копченостями. Просто и вкусно. Блюдо получается очень ароматным и сытным. Квашенная капуста и копчености это идеальное сочетание.
1. Порубить лук и обжарить.
2. Добавить к луку капусту и обжаривать в течение 20 минут.
3. Вареный картофель порезать пластинами и выложить в жаропрочную форму.
4. Выложить на картофель обжаренную капусту с луком.
5. Мясо порезать кусочками по вкусу и выложить на капусту.
Запеканка картофельная
Картофель — 1 кг
Капуста белокочанная — 250 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Поджарить лук с морковкой. Добавить мелко нашинкованную молодую капусточку. Потушить
Из маслин вытащить косточки (можно взять сразу без косточек, но я считаю что целые все таки вкуснее)
К овощам добавить маслины и нарезанную довольно крупными брусочками ветчину. Все вместе протушить еще минутку и остудить.
Готовое катрофельное пюре слегка остудить, добавить яйц.
Картофельная запеканка с квашеной капустой
Картофель — 0,5 кг
Сыр голландский — 50 г
Орегано — 0,5 ч. л.
Капуста квашеная — 350 г
Филе куриное — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Готовим в мультиварке Vitek-4205.
1. Филе промыть, нарезать кубиками. Лук-порей порезать кольцами. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, выбрать режим Поджаривание 20 минут. В растопленное масло выложить лук, обжарить в течение 3 минут, добавить филе, обжаривать еще 10 минут.
2. Добавить к филе квашеную капусту. Готовить до окончания программы.
Источник
Картофельная запеканка с капустой
Нежная картофельная запеканка с капустой придется по вкусу всем любителям овощей. Ее можно готовить как в обычном, так и в постном варианте, заменяя некоторые ингредиенты, а подавать в качестве либо гарнира, либо полноценного второго блюда. Если вы ищите аппетитный, но в то же время простой кулинарный шедевр, тогда этот рецепт может стать вашим любимым!
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с капустой
- Картофель 10 штук
- Капуста белокочанная (свежая) 1/2 средней вилки
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Паста томатная 1 столовая ложка (по желанию)
- Сметана 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Сухари панировочные 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Приготовление картофельной запеканки с капустой:
1 подготавливаем овощи.
2 варим картофель.
3 готовим картофельное пюре.
4 тушим лук, морковь и капусту.
5 формируем картофельную запеканку с капустой.
6 запекаем картофельную запеканку с капустой.
7 подаем картофельную запеканку с капустой.
Советы к рецепту
– хотите приготовить постную картофельную запеканку? В этом случае капусту можно просто отварить или пропарить либо все же обжарить на растительном масле, а картофельное пюре делать на воде, в которой варился данный овощ и вместо яйца со сметаной добавить в него пару столовых ложе просеянной пшеничной муки;
– перед запеканием сформированное блюдо можно смазать сметаной, сливками или майонезом и посыпать панировочными сухарями либо измельченным твердым сыром;
– во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи и сушеные травы, которыми приправляют кушанья из овощей;
– томат, лук и морковь не являются принципиальными ингредиентами, можно готовить блюдо без них (особенно если вы кормящая мама или имеете проблемы с желудком), просто потушите капусту на воде вместе с пряностями и по желанию придать ей кисловатый привкус столовым либо винным уксусом, хотя лимонный сок тоже подойдет.
Источник
Картофельно-капустная запеканка
Вкусно, сочно и доступно.
Ингредиенты для «Картофельно-капустная запеканка»:
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1/2 вилок
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (отварной в мундире) — 6 шт
- Бекон (копченый) — 200-300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (сырое, для заливки) — 2-3 шт
- Майонез (для заливки) — 3 ст. л.
- Соль (+ перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2768 ккал | белки 125.5 г | жиры 142.3 г | углеводы 243.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Картофельно-капустная запеканка»:
Капусту и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде обжарить сначала лук, потом добавить к нему морковь, посыпать любимой приправой, немного потушить и выложить капусту, посолить, перемешать и жарить до золотистого цвета.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить майонез и перемешать.
Заливка готова, отставим ее пока в сторону.
Бекон нарезать кубиками.
Отваренный картофель почистить,
ОДНУ ОТЛОЖИТЬ, а остальные нарезать пластинками и уложить в смазанную форму.
На картофель выложить нарезанный бекон (немного отложить).
Сверху выложить обжаренную капусту, равномерно распределив.
Поверх капусты разложить нарезанную кубиками картошку (отложенную заранее) и оставшийся бекон
посыпать натертым сыром и поставить в духовку минут на 20-25.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, сочно и доступно.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка без мяса
Запеканка из кабачков на сковороде
Помидоры, запеченные в овощной корзиночке
Творожно-кабачковая запеканка с курицей
Запеканка с капустой и фаршем
Овощная запеканка «Доброе утро»
Лазанья с баклажанами
Пицца «Оригинальная»
Фасолькины деньки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оля-ля»
Вегетарианский стейк из сыра
Шоколадный торт «Куши»
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года zhannarrr #
12 февраля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года deputat43 #
26 апреля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года pussy cat deleted #
10 февраля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)
6 мая 2010 года БЕЛЯКОВА #
6 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Lzaika45 #
6 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
5 мая 2010 года ирина66 #
5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Чулпанчик #
5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
5 мая 2010 года плотная #
5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2010 года dementia #
5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Alefniunia #
5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Ольга Бабич #
5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Elvyrka #
5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Химик #
5 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Поветруля #
4 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2010 года bagira13 #
4 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2010 года strekoza 63 #
4 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2010 года OLGA_BOSS #
4 мая 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник