Как приготовить картофельную запеканку с молоком яйцами

Содержание
  1. Картофельная запеканка с яйцами, рецепт
  2. Картофельная запеканка с яйцами и молоком
  3. Картофельная запеканка с яйцами и сыром
  4. Картофельная запеканка с яйцом на сковороде
  5. Картофельная запеканка с яйцом в мультиварке
  6. Картофельная запеканка «Дофинэ»
  7. Ингредиенты для «Картофельная запеканка «Дофинэ»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Картофельная запеканка «Дофинэ»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Картофель «Дофинэ»
  12. Картошечка вкусная
  13. Картофель» Дофин»
  14. Картофель «Дофинэ»
  15. Картофель «Дофинэ»
  16. Похожие рецепты
  17. Завтрак в День Святого Валентина
  18. Картофель, жаренный с лимоном и чесноком
  19. Картофель, запеченный в сливках с травами
  20. Картофель запечённый с сыром в мультиварке
  21. Запеченный картофель с чесноком и приправами
  22. Картофельное пюре с яйцом
  23. Картофель в сырно-сливочном соусе
  24. Картофельное пюре «Самое вкусное»
  25. Крокеты
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Кабачки маринованные «Спагетти»
  28. Капустянники
  29. Фруктовый торт с шоколадным кружевом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельная запеканка с яйцами, рецепт

Предлагаю несколько рецептов приготовления картофельной запеканки с яйцами. Рецептики очень простые. Такую запеканку в духовке, в мультиварке или на сковороде приготовит даже начинающая хозяйка, порадует вкусной едой своих близких.

Картофельная запеканка с яйцами и молоком

Готовить картошку в духовке надо достаточно долго. Если делать запеканку с яйцами из сырой картошки, картофельные ломтики обязательно пересохнут в духовом шкафу.

Поэтому лучше всего брать уже термически обработанную картошку.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Чтобы сделать сочное кушанье, возьмите заранее сваренные картофельные клубни, порезанные ломтиками. Или специально до полуготовности обжарьте картофель с луком на сковороде.

В миске смешайте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, посыпьте соль и молотый черный перец.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

В форму выложите кусочки отварного картофеля, пассерованный репчатый лук либо жареную с луком картошку. Лучок придает кушанью особый вкус.

Залейте все смесью молока с яйцом.

Запекайте картофельную запеканку с молоком в духовке 15-20 минут, пока она не станет румяной. Этого времени хватит, чтобы схватилась яичная смесь.

Подавайте картофельную запеканку с майонезом, с томатным соусом или какой-нибудь подливкой, украсив свежей зеленью. Запеканка вкусна даже без мяса. Это чудесный вариант семейного обеда, не упустите момент, сохраните рецепт.

Картофельная запеканка с яйцами и сыром

Кушанье хорошо подойдет для любого приема пищи: на завтрак, на обед и даже на ужин, если не опасаетесь поправиться. Ведь в картофельной запеканке с яйцом и сыром достаточно углеводов и жира.

Что нас счет порции, то можно приготовить запеканку в большой форме для гарнира на торжественный обед. Или запечь немного, на разок покушать.

Читайте также:  Как вкусно приготовить горшочки с ребрышками

Понадобится:

— 500 гр картошки;
— луковица;
— 150 мл молока;
— 2 яйца;
— 50 гр твердого сыра;
— 1 ч. ложка соли;
— щепотка порошка мускатного ореха;
— 10 гр сливочного масла;
— специи на кончике ножа.

Почистите от кожуры, промойте, нарежьте тонкими кругами картошку. Чтобы кружочки были одинаковыми по толщине, можете воспользоваться специальной теркой.

Крупную головку репчатого лука очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.

Форму для запекания с высокими бортиками застелите фольгой. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Выложите слой картофельных ломтиков, посыпьте специями, посолите.

Следующим слоем кладите нашинкованный лук. Верхний слой — подсоленный картофель.

Для заливки соедините в посудине яйца с молоком, специями, пряностями. Добавьте тертый сыр. Берите сорт сыра, который хорошо плавится. Перемешайте массу венчиком.

Форму с картофелем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Так картофель слегка подпечется. Достаньте форму, залейте картофельные слои яичной массой. Верните запеканку в духовку еще на 25 минут.

Сыр расплавится, образует аппетитную румяную корочку. Слегка остудите кушанье, нарежьте ан порции, подавайте к столу.

Подавайте запеканку со сметаной, соусом, посыпьте блюдо рубленой зеленью. К картофельному гарниру уместно подать салат из свежих овощей.

Картофельная запеканка с яйцом на сковороде

Еще быстрее можно запечь картофельную запеканку с яйцами на сковороде.

Получается не менее вкусное угощение, чем приготовленное в духовке. Единственное, порций будет меньше. Все-таки на сковороде большому объему картофельной массы пропечься трудно.

Время приготовления: 30 минут.

Потребуется:

— 4 клубня картофеля;
— 2 яйца;
— по 1/4 ч. ложки сухого базилика, чесночного порошка;
— 5 гр сушеной петрушки;
— черный молотый перец;
— 30 мл растительного масла;
— соль.

Промойте клубни картофеля, сварите прямо в мундире. Охладите, почистите от кожуры.

Натрите картошку на крупной терке. Поперчите, посолите. Насыпьте сухой чеснок, остальные подготовленные травы и специи.

Яйца разбейте в миску, размешайте вилкой. Взбивать не надо. Влейте к картошке яйца. Снова перемешайте.

В сковороду налете масло, выложите картофельную массу. Немного разровняйте лопаткой.

Запекайте под крышкой до румяной корочки сначала с одной, затем с другой стороны. Подавайте картофельную запеканку с яйцами в теплом виде. Если посыпать кушанье тертым сыром, будет еще вкуснее.

Картофельная запеканка с яйцом в мультиварке

Если у хозяйки мало времени, приготовьте картофельную запеканку с яйцами в мультиварке. Для этого рецепта берите рассыпчатые клубни с высоким содержанием крахмала.

Используйте для приготовления запеканки сырую или вареную картошку, порезанную слайсами, тертую на терке, размятую в пюре.

Выбирайте режим готовки «Запекание» или «Выпечка» с температурой около 130 градусов. Название зависит от модели мультиварки.

Читайте также:  Приготовить печень свиную с луком с подливкой

Продукты:

— 6 средних картофелин;
— 3 яйца;
— 300 гр сметаны;
— по 1/2 ч. ложке базилика и чесночного перца;
— перец и соль.

На подготовку продуктов понадобится около 20 минут. Процесс запекания продолжается около часа.

Клубни почистите, помойте и очень тонко порежьте.

В миску разбейте яйца, положите специи и сметану. Ее можете заменить молоком или майонезом. Перемешайте заливку до однородного состояния.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Можете выстелить мультичашу пергаментом. С ним запеканку извлечь из чаши будет легче.

Распределите слой картошки по дну чаши, полейте яичной смесью. Затем выкладывайте остальные слои. Верхний полейте заливкой из яиц.

Вкусной добавкой к картошке будет обжаренный репчатый лук, морковка, грибы, тертый сыр.

Потрясите чашу, чтобы яичная заливка гарантированно проникла во все щелки.

Закройте крышку, выставьте режим «Выпечка», время 60 минут для сырой картошки. Если взяли вареную, на запекание достаточно 20 минут.

Верх запеканки останется светлым. Подавайте запеканку, перевернув кверху дном. Другой вариант: перевернуть в чаше, готовить еще 10 минут.

После звукового сигнала откройте крышку. Силиконовой лопаткой обведите запеканку по краю, отделите от мультичаши. Затем переверните запеканку, уложите в форму для готовки на пару.

Фаршированный фаршем картофель — несложное блюдо, подходит даже для неопытных хозяек. Ознакомьтесь с рецептом, приготовьте.

Источник

Картофельная запеканка «Дофинэ»

Самые простые, можно сказать, самые банальные ингредиенты, но какая вкуснятина получается! Идея не моя, взята из журнала «Едим со вкусом», но рецепт проверен не единожды в стенах родной кухни. Самое вкусное, что можно быстро приготовить из картошки! Очень актуально, когда гости на подходе — процесс приготовления занимает от силы 20 минут, остальные 40 за вас работает духовка 🙂

Ингредиенты для «Картофельная запеканка «Дофинэ»»:

  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 400-450 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Орех мускатный (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.2 ккал
белки
57.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
248.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
5 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Картофельная запеканка «Дофинэ»»:

500 г очищеного картофеля (4 средние картофелины) режем кружочками толщиной 2-3 мм. Для этой цели идеально подходит кухонный комбайн, у меня же в ход пошла хлеборезка (она же — «универсальная нарезка»).

К нарезанному картофелю добавляем тертый на крупной терке сыр.
По вкусу добавляем специи (соль, перец), щепотку мускатного ореха.

Читайте также:  Что можно приготовить с какао бобами

В отдельную миску разбиваем 2 яйца, взбиваем с молоком комнатной температуры. Солим по вкусу.

Форму для запекания натираем чесноком, потом смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь картошки с сыром (следим, чтоб кружочки ложились красивыми слоями), заливаем молоком с яйцами.
Формы по размеру бывают разными, поэтому берите молока столько, чтобы оно полностью покрывало картошку.
Ставим в предварительно нагретую духовку на 40 минут (до готовности картофеля).

Запеканка с замысловатым названием «Дофинэ» готова! По сути, это картофель, запеченный/отваренны й/протушенный в омлете. Но все равно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самые простые, можно сказать, самые банальные ингредиенты, но какая вкуснятина получается! Идея не моя, взята из журнала «Едим со вкусом», но рецепт проверен не единожды в стенах родной кухни. Самое вкусное, что можно быстро приготовить из картошки! Очень актуально, когда гости на подходе — процесс приготовления занимает от силы 20 минут, остальные 40 за вас работает духовка 🙂

Другие варианты рецепта

Картофель «Дофинэ»

Картошечка вкусная

Картофель» Дофин»

Картофель «Дофинэ»

Картофель «Дофинэ»

Похожие рецепты

Завтрак в День Святого Валентина

Картофель, жаренный с лимоном и чесноком

Картофель, запеченный в сливках с травами

Картофель запечённый с сыром в мультиварке

Запеченный картофель с чесноком и приправами

Картофельное пюре с яйцом

Картофель в сырно-сливочном соусе

Картофельное пюре «Самое вкусное»

Крокеты

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки маринованные «Спагетти»

Капустянники

Фруктовый торт с шоколадным кружевом

Комментарии и отзывы

15 апреля 2017 года Ulia Ginger #

20 января 2016 года папочкинадочка #

17 марта 2015 года Анжела1910 #

25 октября 2011 года наташа лучко #

1 июня 2011 года ХельгаС #

9 сентября 2010 года Esmeraldochka # (автор рецепта)

5 августа 2010 года algambra #

1 июля 2010 года tatunja #

1 июля 2010 года Osezno #

1 июля 2010 года ledi701 #

1 июля 2010 года Len_a82 #

1 июля 2010 года Лисенок #

1 июля 2010 года мисс #

1 июля 2010 года Л-тчица #

1 июля 2010 года ирина66 #

1 июля 2010 года dementia #

1 июля 2010 года marinamurat #

1 июля 2010 года БЕЛЯКОВА #

1 июля 2010 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью