Как приготовить картофельную запеканку с помидорами

Содержание
  1. Картофельная запеканка с помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Свежие рецепты
  9. Запеканка из картошки с помидорами в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Важные дополнения к рецепту
  15. Видео версия рецепта: Запеканка из картошки с помидорами в духовке
  16. Рецепты Картофельная запеканка с помидорами
  17. Картофельная запеканка с помидорами
  18. Картофельная запеканка «Я тебя слепила из того ,что было»
  19. Картофельно-мясная запеканка
  20. Картофельная запеканка «30-минутка»
  21. Картофельная запеканка с куриным фаршем
  22. Картофельная мини-запеканка
  23. Картофельная запеканка
  24. Наивкуснейшая картофельная запеканка.
  25. Картофельная запеканка
  26. Картофельная запеканка с помидорами и сыром
  27. Картофельная запеканка
  28. Картофельная запеканка с рыбой
  29. «Картофельная запеканка»
  30. Запеканка «Картофельная нежность»
  31. Картофельно-грибная запеканка «Черное ухо»
  32. Картофельно-творожная запеканка с начинкой
  33. картофельная запеканка с тунцом
  34. Картофельная запеканка
  35. Картофельная запеканка с фаршем .
  36. Вегетарианская картофельная запеканка

Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель молодой – 3-4 шт.

Сыр сулугуни – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 4-6 шт.

Картофель — 3-6 шт.

Чеснок 2-3 дольки

Укроп — 40-60 г (по вкусу)

Соль, перец — по вкусу

Соус Бешамель:

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Перец — по вкусу

Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка из картошки с помидорами в духовке

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Соль, перец, специи – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Запеканка – блюдо не только простое и незатейливое, но и очень вкусное! А сколько вариаций его приготовления. Все не перечесть! Сегодня приготовим запеканку из картошки с помидорами в духовке. Это блюдо — без мяса, но оно станет отличным гарниром к любому основному блюду. Также его можно подавать самостоятельно: со сметаной, различными соусами или салатами. К тому же, запеканка из картофеля с помидорами — это низкокалорийное блюдо, а значит, отличный вариант для лёгкого ужина!

Читайте также:  Как приготовить курицу гриль по домашнему

Все, что вам потребуется для приготовления – это картофель, яйца, желательно крупные, нежирная сметана, помидор, сыр твердых сортов, специи и не более часа времени. Ну что ж, приступим!

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Перекладываем в удобную миску. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

Хорошо перемешиваем содержимое миски руками.

Помидор нарезаем также тонкими ломтиками. При желании можно удалить шкурку, ошпарив помидор кипятком.

В глубокую тарелку разбиваем яйца, немного солим, добавляем сметану и взбиваем до однородной жидкости вилкой.

Заливаем яйцами картошку и хорошо перемешиваем.

Перекладываем всё в форму для выпекания, равномерно распределяя картошку. Можно использовать любые стеклянные, металлические, силиконовые формы либо сковороду без ручки.

Поверх картофеля выкладываем подготовленные ломтики помидора.

Посыпаем все сыром, после чего ставим запеканку из картошки с помидорами в духовку готовиться при 180 градусах на 20-40 минут. Готовность проверяем ножом – картошка с легкостью должна прокалываться.

Готовое блюдо чуть остужаем и подаем к столу!

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо сметаны к яйцам можно добавить молоко или сливки.
  • Картофель можно нарезать любимым способом; не обязательно кружочками, это могут быть кубики, соломка и так далее.
  • Лучше всего с картофелем сочетаются следующие пряности: куркума, кориандр, укроп, чеснок, черный перец, петрушка и некоторые другие. Удобнее всего использовать специальную приправу для картофеля, а чтобы усилить вкус, добавить любимые специи отдельно.
  • Советую использовать твердые помидоры: они будут лучше резаться, а ломтики не потеряют форму.
  • Если хотите получить не хрустящую золотистую корочку сыра, а мягкий и тягучий сырный слой, добавьте ингредиент за 10 минут до готовности блюда.

Видео версия рецепта:
Запеканка из картошки с помидорами в духовке

Источник

Рецепты Картофельная запеканка с помидорами

Картофельная запеканка с помидорами

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 300 г

Готовый фарш выложить на противень, затем слоями выкладываем оставшиеся ингредиенты: свежие помидоры (очищенные от кожуры), порезанный лук, картофель (натертый на крупной терке), майонез, смешанный с измельченным чесноком.

Сверху посыпать сыром (можно смешать предварительно с майонезом).

Картофельная запеканка «Я тебя слепила из того ,что было»

грибы,обжаренные с луком

Основа запеканки делается по рецепту картофельных тарталеток (http://koolinar.ru/recipe/view/64063).

Картофельно-мясная запеканка

Приготовить обычное картофельное пюре с добавлением молока и яйца.

Фарш обжарить с мелко порезанным луком на раст.масле.

Уложить в смазанную форму половину пюре, разровнять.

Сверху выложить обжаренный фарш, на него помидоры кружочками и тертый сыр (можно заменить кружками колбасного сыра, так даже ароматнее).

Картофельная запеканка «30-минутка»

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Сыр голландский — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку.

Читайте также:  Как приготовить нут после замачивания

Все тщательно перемешать. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Перец — По вкусу

Помидоры — По вкусу

Зелень — По вкусу (Укроп, петрушка, кинза, по вкусу)

Фарш куриный — 500 Грамм

Картофель — 6-7 Штук

Майонез — 100 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Натираем картофель на крупной терке.

Мелко нарезаем лук, мешаем с фаршем, добавляем соль, перец.

Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него 1/2 часть картофеля, смазываем майонезом.

Картофельная мини-запеканка

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 6 шт

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Фарш мясной — 200 г

Отварить картофель в воде, размять, добавить яичные желтки и взбить в пюре.

Выложить в форме кружков на смазанный маслом противень.

Формируем бортики с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка.

Картофельная запеканка

Картофель режем кружочками, смешиваем с майонезом, кетчупом (картошка получается красивого цвета и со вкусной корочкой), по вкусу добавляем специи.

И выкладываем первый слой.

-второй слой — помидоры с луком

Наивкуснейшая картофельная запеканка.

Немного тертого сыра

5 средних картофелин

Немного порезанной ветчины

1 большая морковка

Соль,перец по вкусу

Картофель и морковь потереть на корейской тёрке

Лук мелко порубить.

Добавить муку и яйцасоль и перец,перемешать

Форму смазать и выложить массу.

Картофельная запеканка

— сыр твердый 300 г

Очень простое и быстрое блюдо.

Если хочется быстро, просто и вкусно, этот рецепт для Вас.

Отварите картофель, как на картофельное пюре. Помните его, не надо его разминать слишком сильно, всего лишь немного. Выложите картофельную массу на противень. Взбейте яйца, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Залейте картофельную массу яйцами с сыром.

Картофельная запеканка с помидорами и сыром

Помидоры свежие — 1 Штука

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Сливочное масло — 20 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сливки — 150-200 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Подготовим необходимые продукты, на две порции их понадобится совсем мало.

Форму для запекания смазываем маслом. Картофель очистим и нарежем тонкими пластинами. Выкладываем картофель в форму, солим и посыпаем перцем.

Взбиваем яйцо со сливками, заливаем этой смесью картофель.

Картофельная запеканка

Говядина — 300 г

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 200 г

Для приготовления этого блюда я взяла 2 порционные чугунные формы.

Мясо и лук мелко порезать, соединить, посолить.

Нарезать пластинами (как чипсы) картофель и

Мелко порубить зелень.

Мясо с луком обжарить на сковороде до готовности.

Картофельная запеканка с рыбой

Филе рыбы — 500 г

Картофель — 1 кг

Помидоры — 1 штука

Майонез — по вкусу

Рыбу (судак, палтус, пангасиус и т.д.) нарезать небольшими кусочками

Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Картофель нарезать кружочками

Выложить в форму. Посолить и поперчить.

Выложить вторым слоем нашу рыбку.

«Картофельная запеканка»

Сыр твердый — 300 г

Картофель — 1 кг

Майонез — 1 пакет.

Картофель помыть, почистить, порезать тонкими ломтиками.

Читайте также:  Низкий гемоглобин как приготовить говяжью печень

Выложить в лоток (смазанный растительным маслом) слоем не более одного сантиметра.

Посолить, поперчить, я еще добавила пару столовых ложек «Приправы для картофеля».

Влить пол стакана воды, перемешать, разровнять и отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.

Помидоры помыть, нарезать кружочка.

Запеканка «Картофельная нежность»

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 70 г

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель отварить, очистить.

Лук порезать и слегка обжарить

Майонез смешать с кетчупом.

Сосиски порезать кружочками

Помидоры крупно порезать

Картофель натереть на терке, выложить в форму, посолить, поперчить и залить смесью майонеза и кетчупа

Поверх положить помидоры.

Картофельно-грибная запеканка «Черное ухо»

оBт такой этот гриб — «Черное ухо».

Hарезала дольками картошку и разложила на сковородке.

Чуть потушила грибы, отдельно пожарила лук. Разложила лук и грибы на картофель, сверху разложила еще раз картофелем. Залила соусом из яйца и сливок.

Картофельно-творожная запеканка с начинкой

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук зеленый — 5 шт

Отварить картофель, размять в пюре, добавить творог, соль, паприку и перец, перемешать до однородной массы.

Сделать лепешку с углублением (я делала на бумаге для выпечки).

Помидоры, лук и перец нарезать произвольно, посолить, выложить в углубление, добавить мяту и орегано по вкусу и желанию.

картофельная запеканка с тунцом

800 гр. отварного картофеля

50 гр. натертого сыра

2 баночки консервированного тунца ( по 185 гр.)

разомнем отваренный картофель, добавив в него молоко, яйца и взобьем всю массу миксером. затем добавим размятый вилкой тунец( лишнюю жидкость из баночек слить), натертый сыр, перец и соль (по вкусу).

форму для выпечки смажем сливочным маслом, выложим картофельно-рыбную массу. разложим сверху тонко нарезанные помидоры и посыпем натертым сыром.

Картофельная запеканка

Сметана — 1 упак.

Голень куриная — 1 упак.

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 300 г

1. Мясо очистить от костей и мелко порезать.

2. Лук порезать, соединить с мясом. Посолить.

3. Картофель очистить. Нарезать тонко кружками.

4. Помидоры порезать кружками, натереть сыр, мелко порубить зелень.

5. Мясо с луком обжарить до готовности.

6. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями:

Картофельная запеканка с фаршем .

Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде, добавить подогретое молоко, помять и перемешать.

Морковь, лук и помидор порезать мелкими кубиками.

Вегетарианская картофельная запеканка

Авокадо — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Приправа для тако — 1 Штука ( пакетик)

Оливки чёрные — 6-8 Штук

Перец чили — 1 Штука (зелёный консервированный, банка)

Помидор — 1-2 Штук

Твёрдый сыр — 100 Грамм (вегетарианский)

Фасоль чёрная консервированная — 1 Штука (банка)

Фасоль измельчите в пюре. Уложите его первым слоем в форму для запекания.

Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками. Распределите их по фасоли. Сверху насыпьте приправу.

Далее нарежьте крупно лук и помидоры. Разложите их следующим слоем вместе с перцем чили. Затем натрите сыр.

Источник

Оцените статью