- Картофельная запеканка с сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Картофельная запеканка с сыром: 86 домашних рецептов
- Как приготовить картофельную запеканку с сыром быстро
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельной запеканки с сыром:
- Пять самых быстрых рецептов картофельной запеканки с сыром:
- Картофельная запеканка с сыром — рецепты в духовке
- Картофельная запеканка с сыром с сосисками в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт картофельной запеканки с сыром и чесноком в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеканка из картофеля в духовке с грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить картофельную запеканку с помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей и сыром
Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 г
Сметана – 200-250 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Сыр Гауда — 50 грамм;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твёрдый — 40 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Фарш свиной — 500 г
Сыр Гауда — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 2-3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Помидор черри — 13-15 шт.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш говяжий — 500 г
Лук белый — 1 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Колбаса (2-3 вида) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 50 г
Сыр тертый — 50 г
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 грамм;
Бекон (грудинка) — 200 грамм;
Сыр камамбер — 150 грамм;
Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
Сметана (20%) — 3-4 ст.л;
Белое сухое вино — 100 мл;
Растительное (или сливочное) масло — 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Картофель молодой – 3-4 шт.
Сыр сулугуни – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 350-400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Тыква очищенная — 860 г
Картофель очищенный — 770 г
Шпинат — 1 большой пучок (100-150 г)
Адыгейский сыр — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Ароматные сухие травы — 1 ч.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — несколько ломтей
Ингредиенты
Картофель — 500 г (4-5 шт.)
Кабачок — 500 г (1 шт.)
Лук — 160 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубка
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Помидоры — 1-2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Картофельная запеканка с сыром: 86 домашних рецептов
Приготовить картофельную запеканку с сыром можно быстрее, чем пожарить картошку в сковородке. А на выходе получим блюдо, которое подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина, и как закуска на праздничный стол. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Вторые горячие блюда
- Запеканки
- Картофельная запеканка с сыром
Как приготовить картофельную запеканку с сыром быстро
Существует большое количество рецептов картофельной запеканки с сыром с абсолютно разными вкусами. На это влияет то, какой именно картофель добавлен в блюдо: сырой, вареный, пюрированный, нарезанный на кружочки, брусочки, соломку, натертый на терке. Дополнительные продукты тоже имеют значение. Блюдо отлично гармонирует с:
- помидорами
- морковью
- кабачками
- разными соусами
О луке и чесноке речи не идет — они добавляются чуть ли не по умолчанию.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельной запеканки с сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Если говорить о видах сыра, то сюда подходят чуть ли не все: твердые, полутвердые, сычужные. Особенно хороши те, что хорошо тянутся при нагревании. Чтобы выбрать что-то конкретное, нужно ориентироваться на собственный вкус.
Наиболее простой и быстрый способ приготовить картофельную запеканку с сыром такой.
- Нарезать сырую картошку на тонкие кружки.
- Выложить их слоями в форму, смазанную маслом, посолив, поперчив, посыпав тертым сыром каждый слой.
- Залить сметанным или сливочным соусом и запечь в духовке до готовности.
Это так называемая основа, которую можно разнообразить, исходя из настроения и наличия определенных продуктов в доме. Замечательно дополняется это блюдо мясом, грибами, фаршем, курицей. Свежая зелень и различные специи добавляют изюминки. Кстати, даже слоеное тесто или тонкий лаваш тут будут уместны. На выходе получится хорошая закуска, которую удобно нарезать на аккуратные порционные кусочки.
Пять самых быстрых рецептов картофельной запеканки с сыром:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Запеканка с фаршем в микроволновке | 30 мин | 134 | +57 |
Картофельная запеканка с сосисками и грибами | 40 мин | 116 | +23 |
Картофельная запеканка с твердым сыром луком-порей | 45 мин | 147 | +58 |
Картофельная запеканка в микроволновке | 45 мин | 207 | +55 |
Запеканка картофель с куриным фаршем в духовке | 50 мин | 164 | +109 |
Еще один оригинальный, но более трудоемкий способ приготовления: картошку отваривают и разминают в пюре с добавлением яйца. И затем уже запекают слоями с сыром. Хорош он тем, что дает простор для кулинарного творчества: пюре хорошо держит форму.
Источник
Картофельная запеканка с сыром — рецепты в духовке
Картофельная запеканка – одно из самых простых, в то же время вкусных, питательных блюд. Можно сделать ее на основе пюре или кусочками. Также добавляют сюда фарш(картофельная запеканка с фаршем в духовке), овощи и, конечно же сыр. Он придает аппетитную, румяную корочку, особенную тягучесть
Приготовить такое блюдо всегда просто. Нужно подготовить ингредиенты, разложить их слоями в форму, поставить в духовку. Пока блюдо запекается, можно заняться приготовлением салата или десерта к ужину.
Блюдо это всегда выручает, когда время на приготовление ужина ограничено, а близкие требуют вкусненького. Даже самый привередливый дегустатор не откажется от запеканки, приготовленной по нашим рецептам
Сегодня я подготовил для вас способы приготовления самых вкусных запеканок из картошки. Выбирайте любую, а лучше попробуйте каждую. Ведь они хороши по-своему.
Картофельная запеканка с сыром с сосисками в духовке
Одним из самых простых, бюджетных вариантов такого блюда является запеканка из картошки с сосисками. Особой популярностью, как водится, она пользуется у холостяков и студентов. Но в большой дружной семье ее тоже часто готовят. Ведь не всегда выдается много времени на подготовку мясных продуктов. А сосиски не только очень вкусные, но уже почти готовые к употреблению
Ингредиенты:
- 5-7 картофелин среднего размера
- Соль и молотый перец на вкус
- 300 г сосисок
- Пол-литра молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 200 г сыра
- растительное масло
Приготовление:
Первым делом, поставим нагреваться духовку до 180 градусов. Картошку моем, чистим. Срезаем все черные точки, другие подозрительные фрагменты, если они имеются. Нарезаем ее на кружочки, толщиной около одного сантиметра или чуть меньше. Для быстроты выпекания, можно предварительно отварить ее до полуготовности
Сосиски нарезаем кружочками среднего размера, чтобы удобно было есть
Теркой натираем сыр. Помещаем в миску. Сюда же наливаем молоко, добавляем майонез, солим, перчим на вкус и разбиваем яйца. Все размешиваем до максимальной однородности
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. По желанию, можно использовать мягкое сливочное. Все ингредиенты условно разделим на 2 части. Сначала выкладываем половину картошки
Затем часть сосисок, сырной массы
Повторяем слои, убираем форму в горячую печь. По желанию, сверху можно натереть замороженное или нарезать мягкое сливочное масло. Но это не обязательно. Запекать будем минут 40, если картошку предварительно отварить, то понадобится меньше времени – минут 20.
Вот так быстро можно приготовить вкусный обед. Продукты просты, список минимален. Блюдо бюджетное и сытное.
Рецепт картофельной запеканки с сыром и чесноком в духовке
Очень вкусная запеканка-пирог получается по этому рецепту. Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
- 5-7 картофелин среднего размера
- 150 г сыра
- Пару яиц
- Чайная ложка сухого или рубленого укропа
- Соль и перец по вкусу
- 3 дольки чеснока
- 5 столовых ложек майонеза
- Растительное масло
Приготовление:
Сыр натираем на терке, поделим пополам, поместив в разные миски. В первую кладем укроп и одно яйцо. Старательно размешиваем, до однородности
В другую миску с сыром разбиваем второе яйцо, кладем майонез, раздавливаем через пресс чеснок. Тоже хорошо размешиваем
Картошку помоем, почистим. Натрем крупной теркой, поместим в миску. Переложим сюда вторую часть сырной массы, которая с майонезом. Старательно перемешаем
Форму или сковороду смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем картофельную массу, разравнивая сверху ложкой, уплотняя. Оставшуюся сырную смесь распределяем поверху
Выпекаем в раскалённой до 180 градусов духовке примерно 40 минут
Когда верхушка покроется золотистой, аппетитной корочкой, блюдо можно считать готовым. Как вы уже поняли, готовится быстро, из простых, доступных ингредиентов. Угощайтесь!
Запеканка из картофеля в духовке с грибами и сыром
Нежная, сочная, очень вкусная запеканка. Готовим ее как на семейный ужин, так и к праздничному столу. Предлагаю попробовать и вам!
Ингредиенты:
- Килограмм отварной картошки
- Соль и перчик по вкусу
- 700 г свежих шампиньонов
- Пару долек чеснока
- 300 г сыра
- 4 столовые ложки растительного масла
- 200 мл жирных сливок
- Одна крупная луковица
- 2 яйца
Приготовление:
Картошку отвариваем и остужаем. Затем чистим от кожуры. В сковородке нагреваем масло. Отправляем сюда очищенный, раздавленный чеснок. Он послужит индикатором закипания масла, его ароматизатором. Поджарим до тех пор, пока он не станет румяным. Затем убираем
Лук нарезаем полукольцами средней толщины, отправляем в масло. Жарим до полупрозрачности
Тем временем, нарежем аккуратными дольками шампиньоны. Только предварительно их нужно помыть и обсушить. Когда они немного уменьшатся в размере, добавим соль, молотый перец по вкусу. Размешаем, доведем до полуготовности
В миску разбиваем яйца, немного присолим, поперчим. Размешиваем до однородности, вливаем сливки. Натираем сюда же теркой сыр, все размешиваем
Картошку нарезаем на кружочки, раскладываем на смазанный маслом противень
Покрываем сначала обжаренными шампиньонами, а затем сырной смесью, равномерно. Теперь отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать будем до румяной корочки. Все продукты в составе уже были практически готовы
Буквально за 20 минут на вашем столе появится такое аппетитное, сытное блюдо. Готовить его очень просто. Даже новичок справится.
Как приготовить картофельную запеканку с помидорами и сыром
Очень простая запеканка. Тем не менее, очень вкусная. Продукты для приготовления простые, наверняка, уже лежат в вашем холодильнике. Предлагаю приготовить вместе!
Ингредиенты:
- 3-5 картофелин среднего размера
- 100 г сыра
- Крупная луковица
- Пару томатов
- Средняя морковь
- 4 столовые ложки сметаны (можно брать майонез)
Приготовление:
Картошку чистим, нарезаем кружочками. Средняя толщина – примерно один сантиметр. Противень смазываем маслом. Раскладываем сюда кружочки, можно в 2 слоя. Посолим сверху, поперчим
Сделаем сеточку из сметаны, слегка распределим ее по картошке силиконовой кисточкой. Морковь почистим, нарежем тонкими кусочками. Можно предварительно сварить морковь
Лук нарезаем полукольцами, распределяем поверху. Томаты моем, режем кружочками, кладем на лук. Сверху снова промазываем майонезом или сметаной. Отправим в печь, разогретую до 200 градусов на полчаса. Затем посыпаем тертым сыром, оставляем еще минут на 10
Как только он зарумянится, расплавится, можно доставать из печи, нарезать и подавать. Аромат стоит умопомрачительный. А на вкус просто восхитительный!
Видео рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей и сыром
Картофельная запеканка – это не только вкусно и полезно, но еще очень просто в приготовлении. Многие называют такое блюдо холостяцким, благодаря минимальному составу ингредиентов и усилий в готовке. При этом блюдо очень сытное.
Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты. Рекомендую взять статью себе в закладки или на стену в социальные сети. Пусть она всегда будет под рукой, когда захочется чего-то вкусного и простого.
Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Источник