- Беляши с мясом и картошкой
- Постные беляши с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Беляши с картошкой
- Ингредиенты
- Беляши с картошкой в духовке
- Как приготовить «Беляши с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Вот такие беляши с картошкой вы точно ещё не готовили! Постные беляши с картошкой!
- Беляши с картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
Беляши с мясом и картошкой
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Вак-беляши, то есть маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.
Татарские беляши с мясом и картошкой
Аппетитные беляши с начинкой из мяса и картошки – просто изумительная закуска, которую очень просто и легко приготовить дома. Получается сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на ужин или для перекуса к чаю.
Беляши с мясом и картошкой на сковороде
Беляши с начинкой из мяса и картошки получаются особенно вкусными и сытными. Просто изумительное сочетание, они очень быстро исчезают с тарелки! Такого лакомство много не бывает!
Беляши в курицей и картошкой в духовке
Беляши с курицей и картошкой, приготовленные в духовке, получаются потрясающе сочными, мягкими и пышными. Румяное лакомство быстро исчезает с тарелок! Очень вкусно!
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Вак беляш с фаршем и картошкой – потрясающе вкусное и аппетитное блюдо. Сочная и сытная закуска подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ее очень легко готовить, а вкус нравится всем!
Вак беляш на кефире в духовке
Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!
Зур беляш по-татарски в духовке
Невероятно красивое и аппетитное блюдо! Зару беляш по-татарски станет украшением праздничного стола и приятно порадует гостей. Оригинальное, потрясающе вкусное блюдо, с сочной ароматной начинкой! Просто объедение!
Беляши с мясом и картошкой в духовке
Вкусные, невероятно аппетитные и сытные беляши, с начинкой из мяса и картофеля, получаются просто потрясающими. В духовке они хорошо зарумянятся, а начинка полностью пропечется. Такую закуску можно подавать на семейный стол или взять с собой для перекуса. Настоящее объедение!
Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде
Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!
Вак беляш с курицей и картошкой в духовке
Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!
Тесто для татарского зур-беляша
С большой радостью хочу поделиться восхитительным рецептом вкусного и аппетитного теста для приготовления татарского зур-беляша. Процесс приготовленного такого теста не отнимет у вас много времени. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом бездрожжевого теста для приготовления татарского беляша. Процесс приготовления теста максимального простой и легкий. Выпечка из такого теста получается необыкновенно аппетитной и очень вкусной.
Открытые беляши с мясом на сковороде
Я частенько готовлю домашнюю выпечку на семейные застолья и праздники. Сегодня хочу поделиться восхитительным рецептом открытых беляшей с мясом, приготовленных на сковороде. Беляши получаются ароматными и сочными. Замечательный вариант для дружеских посиделок.
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной домашней выпечки, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматные и сочные вак беляши с мясом и картошкой, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным.
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом очень вкусной домашней выпечки, приготовленной в духовке. Зур беляш получается сочным и достаточно аппетитным. Восхитительный вариант для семейного чаепития. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.
Вак-беляши с мясом и картошкой
Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вак беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Зур беляши с мясом и картошкой
Зур беляш представляет собой национальное блюдо татарской кухни. «Зур» переводится как «большой». Аппетитный пирог с мясом и картошкой станет украшением семейного застолья или праздничного торжества. Выпечка получается сочной и невероятно вкусной.
Источник
Постные беляши с картошкой
Ингредиенты
Соль в тесто — 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто — 50 мл
Масло подсолнечное для жарки — 1-1,5 стакана
Укроп — 2-4 веточки
Лук зеленый — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Соль в картофель — по вкусу
Картофель — 500 г
Перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пост ассоциируется у нас с ограничениями, с изнурительной борьбой своих желаний с требованиями и канонами. Между тем известно, что если подойти к посту творчески, то окажется, что можно питаться не только с пользой, но и вкусно. Что касается выпечки, то для этого нам придется всего лишь исключить некоторые продукты из привычного меню.
Так, в тесто не нужно класть яйца, молоко, масло, сметану и другие продукты животного происхождения. Придется по сути ограничиться лишь мукою, водой и растительным маслом, но даже и в этом случае постные пироги и пирожки будут вкусными за счет начинки.
Картофельную начинку для приготовления постных беляшей с картошкой нам тоже придется готовить без привычного масла и молока, но мы добавим в пюре зелень, что придаст начинке пикантность.
Начнем с приготовления дрожжевого теста для постных беляшей. В теплой (но не горячей) воде разведем сухие дрожжи, соль и сахар. Добавим муку: сначала 10-11 столовых ложек, чтобы получилась консистенция примерно как на фото.
Тесто для беляшей должно быть легким, воздушным. Поэтому важно не утяжелять его мукой. На разделочную поверхность стола мы выкладываем 2 столовых ложки муки, на нее выкладываем нашу массу и начинаем вымешивать, добавляя еще муку, пока не будет удовлетворительная консистенция. Чем меньше мы добавим муки, тем тесто будет воздушнее, поэтому добавляем скупо, понемногу. У меня вышло еще 3 столовых ложки, кроме тех, что я сразу насыпала на стол.
Далее добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Ставим тесто для беляшей в теплое место и ждем, пока оно поднимется.
У нас как раз будет время заняться начинкой. Картофель почистим, нарежем крупными кубиками и поставим вариться в подсоленной воде.
Мелко порежем зелень — петрушку, укроп и лук. Я еще люблю добавлять зеленые листья чеснока, но сейчас у меня их нет.
Готовый картофель разомнем в пюре.Так как молоко и масло мы не добавляем, то всю воду с отварного картофеля сливать не будем — немного оставим. Добавим зелень.
Через час-полтора тесто будет готово. Еще раз разомнем его.
От теста возьмем небольшой кусочек, раскатаем его в лепешку, а в центр выложим картофельную начинку.
Начинку защипнем, пирожок выложим швом вниз и придадим ему круглую, слегка приплюснутую форму.
Сформованные таким образом постные беляши оставим минут на 15 на расстойку.
Жарим беляши с картошкой на растительном масле. Масла должно быть столько, чтобы беляш был погружен в него минимум наполовину.
Жарим с двух сторон на среднем огне или чуть меньше среднего.
Постные беляши с картошкой готовы. Употреблять их можно с бульоном, супом, молоком, ну, а в пост — с томатным соком.
А вот так выглядят наши картофельные беляши в разрезе.
Источник
Беляши с картошкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Беляши с картошкой в духовке
Беляши — достаточно известные круглые пирожки из пресного или дрожжевого теста с начинкой. Чаще всего в качестве начинки используют мясной фарш, а сами беляши обжаривают до румяной корочки в большом количестве горячего масла.
Беляши без проблем можно отведать в качестве фаст-фуда во многих закусочных, но нет ничего вкуснее беляшей, приготовленных в домашних условиях. А если их ещё приготовить не в большом количестве горячего масла, а в духовке и с ароматной картофельной начинкой, то получится не только вкусно, но и полезно.
Как приготовить «Беляши с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится вода, мука, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар, яйцо, подсолнечное масло.
Воду нагреть до 38°С. Соединить 100 мл воды с сахаром (15 грамм), солью (3 грамма), 1 яйцом и слегка взбить венчиком.
220 грамм муки просеять, соединить с сухими быстродействующими дрожжами (0,75 ч. л.) и вмешать в тесто. В конце вмешать 25 мл подсолнечного масла.
Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 1-1,2 часа.
Тем временем можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится картофель, лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Лук (80 г) очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грамм) до золотистого цвета.
Источник
Вот такие беляши с картошкой вы точно ещё не готовили! Постные беляши с картошкой!
Просто невероятные беляши с картошкой я научу вас сегодня готовить. Такие потрясающие беляшики подойдут как и для постного меню, так и в повседневном меню, когда хочется порадовать близких вкусной выпечкой! Буду рад Лайкам и Новым подписчикам!
- В тёплой воде разводим соль, сахар и сухие дрожжи.
- Затем добавим туда сначала 10 столовых ложек муки и начинаем вымешивать тесто, затем добавляем ещё 5 ложек и продолжаем вымешивать. При необходимости можно добавить ещё немного муки чтобы тесто было не жидким.
- После добавляем в тесто растительное масло и и ещё раз хорошо замешиваем.
- Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тёплое место и ждём когда оно поднимется.
- Пока тесто доходит приготовим начинку. Картофель почистим и нарежем крупными дольками и поставим вариться в подсоленной воде.
- Мелко нарежем зелёный лук, петрушку и укроп.
- Готовый картофель размять вилкой в пюре. В картофеле можно оставить немного воды, так как масло и молоко мы добавлять не будем.
- В пюре добавить зелень и перемешать.
- Через 1-1,5 ч. тесто готово. Его необходимо хорошенько размять.
- Разделить тесто на две равные части. Каждую часть поделить ещё на 4 части. Присыпать кусочки мукой и раскатать в лепёшки.
- Выложить начинку в центр лепёшки, начинку защипнуть. Перевернуть вниз и придать нашему беляшу немного приплюснутую форму.
- Беляши пожарить и подавать к столу горячими!
Источник
Беляши с картошкой
Ингредиенты
- молоко: 350 мл;
- картофель: 700 г;
- пшеничная мука: 500 г;
- сало: 150 г;
- дрожжи: 15 г;
- яйца: 1 шт;
- растительное масло: 500 мл;
- сахар: 1 ч.л.;
- соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: сложная
Приготовление
Блюдо прекрасно подойдет не только для сытного обеда, но и станет отличным дополнением к чашке чая или кофе, и даже послужит отменной закуской на праздничном столе.
Существует множество способов приготовления беляшей, с разными составами теста и начинками. Попробуйте сделать беляши с картошкой. Пышное тесто для них получается за счет молока, яйца и дрожжей, а начинка готовится из картофеля со шкварками.
- Молоко слегка нагрейте и растворите в нем дрожжи.
- Отдельно соедините яйцо с сахаром и солью, добавьте к молоку и перемешайте.
- Всыпьте в молочную массу муку, замесите тесто и оставьте в тепле на час. По прошествии нужного времени обомните и дайте тесту отдохнуть ещё 30 минут.
- Сало разрежьте на мелкие кубики и вытопите его на сковороде.
- Картофель порежьте и отварите. Воду слейте и сделайте пюре, после чего добавьте к нему шкварки.
- Теперь займитесь тестом. Выложите его на стол, посыпанный мукой, и разделите на равные кусочки, из которых сформируйте шарики.
- Слегка придавив шарик, кладите в середину начинку и загибайте края, после чего оставьте полученные заготовки полежать на 15 минут.
- Налейте в кастрюлю масло, доведите до кипения и по очереди обжаривайте беляши.
- Доставайте их шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.
Источник