- Сырно-картофельные биточки с начинкой
- Ингредиенты для «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:
- Похожие рецепты
- Кабачки к водочке
- Соте из баклажан
- Баклажаны с мясом и овощами
- Овощи в кляре
- Овощи с яичной лапшой
- Капуста в горшочке, запеченная с беконом
- Ленивые вареники с овощами
- Горячее «Постное безумие»
- Баклажаны слоистые
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из горбуши с болгарскими перцами
- Маринованная свекла
- Туррон с лесным орехом
- Фотографии «Сырно-картофельные биточки с начинкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельные биточки с сыром и зеленью
- Ингредиенты для «Картофельные биточки с сыром и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные биточки с сыром и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Запеканка с кабачками
- Тушеные кабачки с помидорами и курицей
- Безглютеновые деруны
- Овощное рагу по-ирландски
- Брокколи под сырным соусом
- Запеченный кабачок с киноа и клюквой
- Спаржа с соусом
- Лобио из белой фасоли
- Цветная капуста, тушенная с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восторг»
- Псевдочесночница
- Эклеры с интересной начинкой
- Фотографии «Картофельные биточки с сыром и зеленью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырно-картофельные биточки с начинкой
Нежные, вкусные, биточки с разнообразной начинкой на любой вкус. Прекрасное самостоятельное боюдо. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Заходите.
Ингредиенты для «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:
- Картофель (Средний) — 6 шт
- Сыр адыгейский — 250 г
- Яйцо куриное (2 в тесто, 2 в начинку) — 4 шт
- Специи
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Грибы (Шампиньоны) — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1996.7 ккал | белки 103.1 г | жиры 62.3 г | углеводы 230 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:
Картофель отварить в «мундире». Пропустить через мясорубку очищенный картофель и адыгейский сыр. Добавить 2 яйца, соль, специи, кукурузную муку, все тщательно перемешать.
Сегодня я сделала биточки с двумя видами начинки.
1) Грибы порезать, обжарить на растительном масле. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и грибы, посолить.
2) 2 яйца отварить, покрошить, добавить порезанный зеленый лук, соль, все перемешать.
Картофельно-сырное тесто поделить на равные части. Из кусочка сделать лепешку, на середину выложить начинку, защипнуть края. Сформировать шар, обвалять в панировочных сухарях, затем шар приплюснуть. У меня из этого количества теста получилось 8 биточков.
Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Можно сразу подать горячими со сметаной. В холодном виде биточки так же хороши, как пирожки. Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, вкусные, биточки с разнообразной начинкой на любой вкус. Прекрасное самостоятельное боюдо. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Заходите.
Похожие рецепты
Кабачки к водочке
Соте из баклажан
Баклажаны с мясом и овощами
Овощи в кляре
Овощи с яичной лапшой
Капуста в горшочке, запеченная с беконом
Ленивые вареники с овощами
Горячее «Постное безумие»
Баклажаны слоистые
Попробуйте приготовить вместе
Салат из горбуши с болгарскими перцами
Маринованная свекла
Туррон с лесным орехом
Фотографии «Сырно-картофельные биточки с начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 октября 2020 года mtata #
1 июля 2016 года Dinni #
15 декабря 2015 года Monferini #
5 июля 2015 года Вера Джулай #
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
9 мая 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
26 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
3 апреля 2014 года Alfa4ka #
3 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
23 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Кукл-шка #
21 марта 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Нанка я #
18 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Gurov #
16 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Masumi #
16 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Татушка77 #
15 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Татушка77 #
13 февраля 2014 года NIKA8888 #
13 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года guzelchik66 #
4 февраля 2014 года NIKA8888 #
4 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года rum_yana #
3 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Плейона #
3 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
31 января 2014 года АнКарташ #
31 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
31 января 2014 года АнКарташ #
1 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельные биточки с сыром и зеленью
Картофельных биточков много. Вот точно такого не нашла, а я готовлю именно так. Очень редко готовлю, но рецепт от этого еще более вкусен и любим. Есть некоторые маленькие нюансы, делающие эти биточки невероятно вкусными. Кстати, такой биточек можно вполне предложить и для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?
Ингредиенты для «Картофельные биточки с сыром и зеленью»:
- Картофель — 600 г
- Сыр твердый — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Базилик (сухой) — 1 щепот.
- Зелень (свежая, мелкорубленная любая, у меня шнитт лук и петрушка) — 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный густой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Крупа манная (может чуть больше) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1133.7 ккал | белки 47.2 г | жиры 22.3 г | углеводы 187.8 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал | белки 15.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Картофельные биточки с сыром и зеленью»:
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Воду слить, картофель подсушить, помять картофелемялкой, но не до гладкого пюре.
Сыр потереть на крупной терке
К чуть остывшему картофелю добавить сыр, йогурт, яйцо, сухой базилик, зелень, приправить солью и перцем, перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Сформовать из картофельной массы биточки, обвалять их в смеси манной крупы и паприки.
Обжарить биточки в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать с любым любимым соусом или вовсе без него. Мы обычно едим с йогуртом, или просто с овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельных биточков много. Вот точно такого не нашла, а я готовлю именно так. Очень редко готовлю, но рецепт от этого еще более вкусен и любим. Есть некоторые маленькие нюансы, делающие эти биточки невероятно вкусными. Кстати, такой биточек можно вполне предложить и для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?
Похожие рецепты
Запеканка с кабачками
Тушеные кабачки с помидорами и курицей
Безглютеновые деруны
Овощное рагу по-ирландски
Брокколи под сырным соусом
Запеченный кабачок с киноа и клюквой
Спаржа с соусом
Лобио из белой фасоли
Цветная капуста, тушенная с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восторг»
Псевдочесночница
Эклеры с интересной начинкой
Фотографии «Картофельные биточки с сыром и зеленью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 мая 2017 года Sweet-lana #
4 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Sweet-lana #
22 февраля 2017 года Dinni #
22 сентября 2016 года arina angel 70 #
22 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года snatta #
21 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года inulia68 #
21 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года toma0507 #
19 сентября 2016 года macka13 #
19 сентября 2016 года luba328 #
18 сентября 2016 года Александр Авдеев #
18 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Ася09 #
18 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года veronika1910 #
17 сентября 2016 года petrov57 57 #
17 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года petrov57 57 #
17 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Евгения 1976 #
16 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Евгения 1976 #
16 сентября 2016 года stomilev #
16 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года alarm clock #
16 сентября 2016 года lelikloves #
15 сентября 2016 года ved-marina #
15 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года ved-marina #
15 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года ved-marina #
15 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник