Как приготовить картофельные биточки с сыром

Содержание
  1. Сырно-картофельные биточки с начинкой
  2. Ингредиенты для «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Кабачки к водочке
  7. Соте из баклажан
  8. Баклажаны с мясом и овощами
  9. Овощи в кляре
  10. Овощи с яичной лапшой
  11. Капуста в горшочке, запеченная с беконом
  12. Ленивые вареники с овощами
  13. Горячее «Постное безумие»
  14. Баклажаны слоистые
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из горбуши с болгарскими перцами
  17. Маринованная свекла
  18. Туррон с лесным орехом
  19. Фотографии «Сырно-картофельные биточки с начинкой» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Картофельные биточки с сыром и зеленью
  23. Ингредиенты для «Картофельные биточки с сыром и зеленью»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Картофельные биточки с сыром и зеленью»:
  26. Похожие рецепты
  27. Запеканка с кабачками
  28. Тушеные кабачки с помидорами и курицей
  29. Безглютеновые деруны
  30. Овощное рагу по-ирландски
  31. Брокколи под сырным соусом
  32. Запеченный кабачок с киноа и клюквой
  33. Спаржа с соусом
  34. Лобио из белой фасоли
  35. Цветная капуста, тушенная с овощами
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Восторг»
  38. Псевдочесночница
  39. Эклеры с интересной начинкой
  40. Фотографии «Картофельные биточки с сыром и зеленью» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырно-картофельные биточки с начинкой

Нежные, вкусные, биточки с разнообразной начинкой на любой вкус. Прекрасное самостоятельное боюдо. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Заходите.

Ингредиенты для «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:

  • Картофель (Средний) — 6 шт
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 2 в начинку) — 4 шт
  • Специи
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Грибы (Шампиньоны) — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.7 ккал
белки
103.1 г
жиры
62.3 г
углеводы
230 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:

Картофель отварить в «мундире». Пропустить через мясорубку очищенный картофель и адыгейский сыр. Добавить 2 яйца, соль, специи, кукурузную муку, все тщательно перемешать.

Сегодня я сделала биточки с двумя видами начинки.
1) Грибы порезать, обжарить на растительном масле. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и грибы, посолить.
2) 2 яйца отварить, покрошить, добавить порезанный зеленый лук, соль, все перемешать.

Картофельно-сырное тесто поделить на равные части. Из кусочка сделать лепешку, на середину выложить начинку, защипнуть края. Сформировать шар, обвалять в панировочных сухарях, затем шар приплюснуть. У меня из этого количества теста получилось 8 биточков.
Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте также:  Есть петушок чтобы приготовить

Можно сразу подать горячими со сметаной. В холодном виде биточки так же хороши, как пирожки. Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, вкусные, биточки с разнообразной начинкой на любой вкус. Прекрасное самостоятельное боюдо. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Заходите.

Похожие рецепты

Кабачки к водочке

Соте из баклажан

Баклажаны с мясом и овощами

Овощи в кляре

Овощи с яичной лапшой

Капуста в горшочке, запеченная с беконом

Ленивые вареники с овощами

Горячее «Постное безумие»

Баклажаны слоистые

Попробуйте приготовить вместе

Салат из горбуши с болгарскими перцами

Маринованная свекла

Туррон с лесным орехом

Фотографии «Сырно-картофельные биточки с начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 октября 2020 года mtata #

1 июля 2016 года Dinni #

15 декабря 2015 года Monferini #

5 июля 2015 года Вера Джулай #

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

9 мая 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года ViktoriyaMama #

26 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года ViktoriyaMama #

3 апреля 2014 года Alfa4ka #

3 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

23 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Кукл-шка #

21 марта 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Нанка я #

18 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Gurov #

16 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Masumi #

16 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Татушка77 #

15 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Татушка77 #

13 февраля 2014 года NIKA8888 #

13 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года guzelchik66 #

4 февраля 2014 года NIKA8888 #

4 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года rum_yana #

3 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Плейона #

3 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

31 января 2014 года АнКарташ #

31 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

Читайте также:  Как правильно приготовить зеленую аджику

31 января 2014 года АнКарташ #

1 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельные биточки с сыром и зеленью

Картофельных биточков много. Вот точно такого не нашла, а я готовлю именно так. Очень редко готовлю, но рецепт от этого еще более вкусен и любим. Есть некоторые маленькие нюансы, делающие эти биточки невероятно вкусными. Кстати, такой биточек можно вполне предложить и для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?

Ингредиенты для «Картофельные биточки с сыром и зеленью»:

  • Картофель — 600 г
  • Сыр твердый — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Базилик (сухой) — 1 щепот.
  • Зелень (свежая, мелкорубленная любая, у меня шнитт лук и петрушка) — 1 ст. л.
  • Йогурт (натуральный густой) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Крупа манная (может чуть больше) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
187.8 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Картофельные биточки с сыром и зеленью»:

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

Воду слить, картофель подсушить, помять картофелемялкой, но не до гладкого пюре.

Сыр потереть на крупной терке

К чуть остывшему картофелю добавить сыр, йогурт, яйцо, сухой базилик, зелень, приправить солью и перцем, перемешать.

Добавить муку и еще раз перемешать.

Сформовать из картофельной массы биточки, обвалять их в смеси манной крупы и паприки.

Обжарить биточки в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавать с любым любимым соусом или вовсе без него. Мы обычно едим с йогуртом, или просто с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Есть кости курицы что приготовить

Как это будет выглядеть?

Картофельных биточков много. Вот точно такого не нашла, а я готовлю именно так. Очень редко готовлю, но рецепт от этого еще более вкусен и любим. Есть некоторые маленькие нюансы, делающие эти биточки невероятно вкусными. Кстати, такой биточек можно вполне предложить и для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?

Похожие рецепты

Запеканка с кабачками

Тушеные кабачки с помидорами и курицей

Безглютеновые деруны

Овощное рагу по-ирландски

Брокколи под сырным соусом

Запеченный кабачок с киноа и клюквой

Спаржа с соусом

Лобио из белой фасоли

Цветная капуста, тушенная с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восторг»

Псевдочесночница

Эклеры с интересной начинкой

Фотографии «Картофельные биточки с сыром и зеленью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 мая 2017 года Sweet-lana #

4 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Sweet-lana #

22 февраля 2017 года Dinni #

22 сентября 2016 года arina angel 70 #

22 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года snatta #

21 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года inulia68 #

21 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года toma0507 #

19 сентября 2016 года macka13 #

19 сентября 2016 года luba328 #

18 сентября 2016 года Александр Авдеев #

18 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Ася09 #

18 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года veronika1910 #

17 сентября 2016 года petrov57 57 #

17 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года petrov57 57 #

17 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Евгения 1976 #

16 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Евгения 1976 #

16 сентября 2016 года stomilev #

16 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года alarm clock #

16 сентября 2016 года lelikloves #

15 сентября 2016 года ved-marina #

15 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ved-marina #

15 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ved-marina #

15 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью