- Блинчики картофельные с фаршем
- Как приготовить блинчики картофельные с фаршем
- Приготовление: Шаг 1
- Картофельные блины с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Картофельные блинчики с мясом
- Ингредиенты для «Картофельные блинчики с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные блинчики с мясом»:
- Похожие рецепты
- Большая капустная тортилья
- Идеальные дрожжевые блины
- Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами
- Пшенные блинчики
- Кофейные панкейки «Быстрые»
- Блинчики на кефире
- Блинчики из отрубей с грибным припеком
- Блинный торт со сгущeнкой
- Лимонно-маковые блины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики картофельные с фаршем
Аппетитные картофельные блинчики с фаршем не только сытные, но и низкокалорийные. Подавать к столу их важно в горячем виде с подходящим соусом, а можно и к бульону. Попробуйте со сметаной, кетчупом или домашней аджикой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить блинчики картофельные с фаршем
Ингредиенты:
- Картофель – 740 г
- Молоко – 350 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Свинина – 200 г
- Специи – по вкусу (соль, молотый перец)
- Зелень – 1 ч.л. сушеная
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Масло растительное – 4 ст.л. для обжаривания
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Для фарша подойдут: курица, свинина, говядина, индюшатина. Можно купить готовый фарш или сделать его в домашних условиях. Специи использовать по своему вкусу. Растительное масло для обжаривания можно не использовать, если вы уверены в своей сковороде.
Шаг 2
Картофельные клубни очистить и хорошо промыть. Измельчить на любой терке, затем переместить в глубокую посуду.
Шаг 3
Очистить и хорошо промыть лук и чеснок. Регулируйте их количество по своему вкусу. Измельчить на мясорубке или в блендере. Добавить к тертой картошке и перемешать.
Шаг 4
Я использую мякоть свинины. Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Измельчить в мясорубке, мясной фарш добавить к тертой картошке. Влить молоко.
Шаг 5
Взять погружной блендер и измельчить содержимое миски до однородной массы.
Шаг 6
Всыпать просеянную муку, вбить яйца. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 7
По вкусу приправить солью и молотым перцем. Я добавила сушеную зелень (укроп и петрушку). Перемешать. Картофельная масса готова к приготовлению. По густоте тесто для картофельных блинчиков получается не текучим, слегка густоватым.
Шаг 8
Сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом и выложить ложкой тесто. Разровнять дном ложки в круглую лепешку. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 9
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Я пробовала жарить без масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, все получится. Подавать картофельные блинчики с фаршем немедленно к столу.
Источник
Картофельные блины с фаршем
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Перец черный молотый — по вкусу
Фарш куриный — 300 г
- 136 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для больших картофельных блинов с фаршем (в начинке).
Очищенный картофель натрите на мелкой терке.
Немного отожмите картофельный сок и переложите натертый картофель в чашу блендера. Вбейте яйцо, посыпьте солью и паприкой.
Измельчите блендером все ингредиенты до однородного состояния.
И еще раз измельчите.
Обжаривайте блинчики на чуть смазанной сковороде.
С каждой стороны обжаривайте блины по 2-3 минуты до румяного цвета.
В миску с фаршем положите мелко нарезанный репчатый лук, посыпьте солью и паприкой.
На каждый блинчик нанесите слой фарша.
Сверните каждый блин в рулетик.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и плотно уложите подготовленные рулетики.
Нанесите на рулеты слой сметаны и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
Запекайте картофельные блины с фаршем в духовке 25-30 минут.
Картофельные блинчики с фаршем вкусны как горячие, так и в остывшем виде.
Важные дополнения к рецепту
- Картофельные блины можно посыпать сыром за 10 минут до отключения духовки.
5
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Картофельные блинчики с мясом
Нежные сочные блинчики — любимое блюдо моей семьи и наших друзей.
Ингредиенты для «Картофельные блинчики с мясом»:
- Картофель — 550 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соус (соевый kikkoman) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1606.6 ккал | белки 109.8 г | жиры 53.6 г | углеводы 165.4 г |
Порции | |||
ккал 401.7 ккал | белки 27.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Картофельные блинчики с мясом»:
Подготавливаем продукты. Я к сожалению забыл про яйца.
Лук нарезаем мелким кубиком, филе измельчаем в мясорубке или блендере, сырой картофель натираем на мелкой терке.
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к нему фарш, ст. ложку соуса соевого и все вместе обжариваем до готовности.
Готовим тесто: Соединяем сырой натертый картофель, мелко нарезанную зелень, яйца, 1 столовую ложку соевого соуса,1 столовую ложку растительного масла, муку, разрыхлитель.
Хорошо все перемешиваем. Тесто должно быть жидким. Поэтому муку нужно добавлять постепенно.
Выпекаем блины как обычно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
На каждый блинчик выкладываем мясной фарш тонким слоем. Сворачиваем трубочкой.
Выкладываем блинные трубочки на тарелку.
Можно трубочки порезать на кусочки и приправить сметаной. Подавать, украсив по желанию. У меня это зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные сочные блинчики — любимое блюдо моей семьи и наших друзей.
Похожие рецепты
Большая капустная тортилья
Идеальные дрожжевые блины
Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами
Пшенные блинчики
Кофейные панкейки «Быстрые»
Блинчики на кефире
Блинчики из отрубей с грибным припеком
Блинный торт со сгущeнкой
Лимонно-маковые блины
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года lamer #
16 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 декабря 2017 года Тёма Школьный #
26 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года т-тя-ля #
26 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года inulia68 #
6 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года ирпенчанка #
25 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник