Как приготовить картофельные драники с кабачком

Драники из кабачков и картофеля

Ингредиенты

Картофель – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка, вы готовили для своих родных драники из кабачков и картофеля, и не один раз. Это блюдо особенно популярно в сезон сбора свежих овощей. Когда все рынки переполнены большим количеством кабачков, мимо пройти невозможно. Покупаешь свеженькие овощи и готовишь любимые овощные драники. Блюдо можно подать к обеду, ужину и даже на завтрак. Очень вкусно со сметаной, свежими помидорами и огурцами.

Для приготовления картофельно-кабачковых драников возьмите следующие продукты.

Для драников отлично подойдут не только молоденькие кабачки, но и зрелые. При использовании зрелых овощей, их нужно очистить от кожицы, так как она очень грубая, и выскоблить семенную часть. Останется мякоть, которую и будем использовать для готовки. Подготовленные кабачки натрите на средней терке. Поместите в глубокую миску.

Клубни картофеля промойте и обсушите. Натрите на такой же терке. Измельченный картофель добавьте к натертому кабачку. Если образовалось много сока, его можно слегка отжать.

Читайте также:  Zelda как приготовить блюдо старика

Вбейте куриные яйца. Хорошенько перемешайте.

Насыпьте соль, молотый черный перец, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте.

В сковородке разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции картофельного теста.

Обжарьте картофельно-кабачковые драники до румяного цвета с двух сторон, на умеренном огне.

Обжаренные драники из кабачков и картофеля готовы. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла, и подайте сразу к столу.

Источник

Кабачково-картофельные драники

Очень мягкий и необычный вкус у драников, приготовленных в пропорциях 50/50 из картошечки с кабачком. Мне нравится вкус молодого кабачка, семена которого еще не созрели, и в драники его можно тереть на терке целиком.

Ингредиенты для «Кабачково-картофельные драники»:

  • Картофель — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1201.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
231.7 г
Порции
ккал
120.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Кабачково-картофельные драники»:

Очищаем картофель и кабачок от кожуры.

Кабачок мне больше нравится брать молоденький, с невызревшими семенами.

Трем на крупной терке кабачок и картошку, добавляем яйцо, соль (по вкусу) и муку. Муки нужно столько, чтобы наша масса стала напоминать тесто на оладьи или густую сметану.

Обжариваем с двух сторон драники до золотистой корочки, желательно не на самом сильном «огне».

И. Поглощаем наши вкуснейшие драники! Можно со сметанкой и без нее! Можно просто как печеньки, запивая сладким чаем 🙂
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить кляр для рыбы рецепты с майонезом пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень мягкий и необычный вкус у драников, приготовленных в пропорциях 50/50 из картошечки с кабачком. Мне нравится вкус молодого кабачка, семена которого еще не созрели, и в драники его можно тереть на терке целиком.

Другие варианты рецепта

Овощные оладьи

Кабачково-картофельные драники

Деруны кабачковые

Похожие рецепты

Шпинатные оладьи

Творожные оладьи с малиной

Овсяные оладьи с банановой начинкой

Капустные оладьи с плавленым сырком

Оладьи с яблоками

Оладьи из патиссона

Оладьи из кефира

Гречнево-пшеничные оладьи

Оладьи из тыквы

Фотографии «Кабачково-картофельные драники» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 октября 2018 года Ирина Лисуня #

3 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года terry-68 #

3 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года mazziadri #

3 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года lina0710 #

3 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года Лиса Петровна #

3 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года Galiniya #

3 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года jannasimf #

4 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года акчуч #

4 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года Vicentina #

4 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года lioliy1967 #

4 октября 2018 года felix032 #

4 октября 2018 года Покусаева Ольга #

4 октября 2018 года felix032 #

5 октября 2018 года mtata #

5 октября 2018 года felix032 #

2 октября 2018 года inna_2107 #

2 октября 2018 года jxxj # (автор рецепта)

2 октября 2018 года inna_2107 #

2 октября 2018 года virgola71 #

Читайте также:  Как приготовить свиной пах

3 октября 2018 года inna_2107 #

5 октября 2018 года mtata #

5 октября 2018 года inna_2107 #

2 октября 2018 года inna_2107 #

2 октября 2018 года inna_2107 #

6 августа 2018 года shkolnikR #

20 сентября 2018 года jxxj # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года shkolnikR #

4 сентября 2017 года Julia 2602 #

4 сентября 2017 года jxxj # (автор рецепта)

7 августа 2017 года anilah #

31 августа 2017 года jxxj # (автор рецепта)

14 августа 2015 года caramel77 #

8 августа 2015 года Фохт #

23 июля 2015 года Wera13 #

22 июля 2015 года Lanka F #

22 июля 2015 года relook #

22 июля 2015 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью