Как приготовить картофельные фрикадельки

Рецепты Картофельные фрикадельки

Картофельные фрикадельки

Мука — 1/2 Стакана

Укроп — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 1 Ст. ложка

Панировочные сухари — 1,25 Стакана

Растительное масло — 1-2 Стаканов

Брынза — 80 Грамм

Картофельное пюре — 700 Грамм

Подготовим все продукты. Картофельное пюре лучше брать вчерашнее, но если такого нет, то приготовьте и хорошо охладите. Зеленый лук и укроп нарезаем мелко.

К пюре добавляем муку, зелень и брынзу.

Хорошо перемешиваем содержимое миски до получения однородной массы.

Картофельный суп с фрикадельками

Лук репчатый — 250 г

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Лавровый лист — 2 штуки

Помидоры — по вкусу

Картофель — 700 г

В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Суп картофельный с гречневыми фрикадельками

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Фарш мясной — 300 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

В кипящую воду опускаем крупно нарезанный картофель. На масле спассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить еще 7-10 минут на медленном огне.

Фарш у меня в морозильнике есть всегда, довольно часто использую его в приготовлении обеда/ужина. Для данного рецепта отварить до готовности гречку, соединить с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить-.

Суп картофельно-яичный с фрикадельками.

500 гр картофеля

300 гр фарша мясного

Этот супчик очень прост в приготовлении и очень вкусен.

Готовлю для себя и ребенка, муж фрикадельки как-то не очень.

В кипящую воду забросить натертую морковь и порезанный лук.

Следом порезанный картофель.

Закипит, отправляем туда же фрикадельки сформированные из присоленного фарша.(яйцо и лук в фарш не кладу)

Варить 15-20 минут.

Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом

2 литра куриного бульона (можно взять овощной)

соль, перец по вкусу

150 г шпината (у меня замороженный)

1 большая морковь

небольшой пучок петрушки

350 г фарша (у меня говядина + свинина, заправленный луком, чесноком, солью, перцем и яйцом)

2 зубчика чеснок

3 крупных картофелины

Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (я использовала заранее приготовленный фарш).

Из картофеля и моркови вырезать шарики размером с фрикадельки (кто ценит свое время, то можно просто порезать овощи кубиками).

Шпинат мелко нарезать.

В кипящий бульон добавить картофельные и морковные шарики, варить около 10 мин.

Читайте также:  Как приготовить черти что

Картофельный суп с фрикадельками

Перец черный молотый — По вкусу

Укроп — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Манная крупа — 3-4 Ст. ложек

Фарш — 350-400 Грамм (у меня смешанный из свинины и говядины)

Картофель — 4-5 Штук

Вода — 2,5-3 Литра

Приготовьте продукты для супа. Поставьте воду на огонь.

Пока вода закипает, очистите картофель, лук и морковь. У меня морковь замороженная, в предварительной обработке она не нуждается. Порежьте все овощи не слишком крупно.

В кипящую воду закладывайте овощи, посолите и варите 10 минут.

Пока варятся овощи, мокрыми руками скатайте фарш в шарики величиной с грецки.

Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками

Петрушка — 1 ч. л.

Фарш мясной — 600 г

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 5 шт

Крупа манная — 3 ст. л.

В фарш добавить 1 яйцо, манку, натертый на мелкой терке сырой картофель и лук, петрушку, соль и перец. Все хорошо вымесить.

Их полученной массы сформировать маленькие шарики, обжарить их со всех сторон на хорошо прогретом растительном масле 3-4 минуты.

Подрумяненные фрикадельки выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Картофельный суп-пюре с фрикадельками

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Фарш — 500 Грамм

Картофель — 5 Штук

Тыква — 150 Грамм

1. Морковку и лук измельчим и обжарим на оливковом масле.

2. Кипятим воду, добавим в неё очищенные и порезанные кусочками картофель и тыкву. Варим до кипения, убавим огонь и добавим зажарку и специи.

Картофельный суп с фрикаделькам

Картофель — 750 шт

Майоран — 1 ст. л.

Лук-порей — 500 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 стак.

Фарш мясной — 300 шт

Картофель нарезаем кубиками, примерно 2-3 см.

Порей моем, нарезаем кружочками.

Булочку залить холодной водой.

Булочку размять до однородной массы.

Помидоры нарезаем дольками.

В размятую булочку добавляем половину лука.

Яйцо мускатный орех, соль, перец и перемешиваем.

Картофельный суп с фрикадельками

Подготавливаем овощи для дальнейшего приготовления.

Нарезаем и пассеруем лук и морковь на растительном масле.

Картофель режем кубиками. Опускаем в кипящую воду или бульон.

Добавляем фрикадельки и варим до готовности 20-25 минут.

Картофельные гнезда с фрикадельками

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 400 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель моем, чистим, режем крупно, чтобы быстрее сварился. Заливаем водой и варим до готовности.

Берём мясной фарш (у меня свиной), добавляем соевый соус ТМ «Киккоман».

Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем и половину добавляем в фарш.

Далее добавляем измельчённые лук, чеснок и укроп. Кладём 1 ст. ложку панировочных сухарей, молотую смесь перцев.

Читайте также:  Что можно приготовить с куриного фарша блюда

Картофельный суп с фрикадельками

4 средние картофелины

3 небольших стебля лука-порея (только белая часть)

1/3 среднего корня петрушки

1 зубчик чеснока

1 л овощного бульона

50 г сливочного масла

300 г мякоти говядины

1 средняя луковица

Проверните мясо через мясорубку, скатайте руками из фарша небольшие шарики, смачивая руки в теплой воде.

Разогрейте овощной бульон. При необходимости посолите, убавьте огонь до среднего и положите в бульон шарики-фрикадельки, перемешайте и варите 7–10 мин. Когда фрикадельки будут готовы, достаньте их шумовкой и отложите.

Разрежьте стебли порея вдоль и хорошо п.

Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Говяжий фарш — 400 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Зеленый перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Картофель — 300 г

Измельченную петрушка (1 столовую ложку) добавить к фаршу. Фарш посолить и поперчить, дать ему немного постоять.

Морковь и лук измельчить и пассеровать на масле. Пассерованные овощи залить кипятком, добавить разрезанный на четвертинки картофель, довести до кипения.

Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре

Мускатный орех — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Сливочное масло — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Манная крупа — 20 г

Молотый белый перец — по вкусу

Телятина — 700 г

Лук репчатый — 2 штуки

Гвоздика — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Плавленый сыр — 20 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Брусника — 300 г

Картофель — 8 штук

Картофель очистите, разрежьте пополам и варите до готовности, предварительно посолив. Чтобы картофель быстрее сварился, можно добавить сливочное масло.

Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Манную крупу насыпьте в сотейник, добавьте холодное молоко, соль и перец. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте венчиком, пока манка пл.

Кабачково-картофельный крем-суп с фрикадельками

— 150 мл сливок жиностью от 10%

— 1 болгарский перчик

— 2-3 зубка чеснока

— 200 гр мясного фарша

— 2 средних моркови

— Соль, перец, кориандр, имбирь по вкусу

— 50 г сливочного масла

— 1 небольшой цукини или кабачок

1. Из фарша сделать 6-8 фрикаделек, отварить в кипящей подсоленой воде, выловить на тарелочку и на время забыть. Бульон не сливать!

2. Потереть на крупной терке морковь, лук, помидор, болгарский перец, мелко нашинковать или раздавить чеснок.

3. Припустить сливочное масло на сковороде, добавить тертые овощи и тушить 5-7 минут.

Источник

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе

четверг, 12 января 2017 г.

Картошка с мясом — это всегда вкусно и сытно, поэтому подобное сочетание продуктов довольно часто появляется на столе многих семей. Сегодня предлагаю рецепт фрикаделек с картофелем в ароматном томатном соусе — довольно простое и недорогое горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Читайте также:  Что можно приготовить если белки не взбились

Картофель в своих рецептах я практически всегда использую сорта Скарб (он очень вкусный). Свинину советую выбирать средней жирности (ближе к жирной), так как в составе блюда относительно немного растительного масла. За неимением томатного соуса смело берите томатную пасту или протертые томаты (наверняка многие делают в сезон подобные заготовки на зиму), но в этом случае самостоятельно регулируйте баланс кислого, соленого и сладкого (за счет добавления соли и сахара). Количество воды также можно изменять в зависимости от желаемой густоты готового блюда.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда возьмем картофель, мякоть свинины, репчатый лук, воду, томатный соус, рафинированное растительное масло, пшеничную муку, чеснок, молотый черный перец и душистый перец горошек, соль, сахар и лавровый лист. При желании в конце вы можете также добавить свежую зелень на ваш выбор — к примеру, укроп или петрушку.

Берем подходящую по объему посуду, желательно с толстым дном или антипригарным покрытием. У меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров, но вы можете использовать утятницу или казанок. Наливаем в посуду любое растительное масло без запаха (которое годится для жарки), разогреваем его и добавляем репчатый лук, который предварительно чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до появления приятного аромата и легкой золотинки.

Тем временем чистим и нарезаем крупными кусками картофель. Если у вас мелкие корнеплоды, можно их и не измельчать — используйте маленькую картошку целиком.

Лучок обжарился и очень приятно пахнет.

Кладем к нему картофельные ломтики и продолжаем жарить все вместе, помешивая, около 15 минут до полуготовности. Можно прикрыть посуду крышкой, чтобы процесс шел быстрее. Помните, что время приготовления картофеля напрямую зависит от его сорта и размера кусочков.

Пока обжаривается картофель, сделаем фарш для будущих фрикаделек. Для этого мясо можно пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями или воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож. В любом случае заранее режем мясо не очень крупными кусками. Добавляем крупный зубок свежего чеснока (или чайную ложку сухого гранулами), соль и молотый черный перец по вкусу.

Превращаем все в однородный фарш. В кухонном комбайне или блендере, к примеру, получается вот такая гладкая и почти однородная масса.

Тут уже и картофель подоспел — он обжарился с луком до полуготовности.

Добавляем томатный соус (пасту, протертые томаты), щепотку сахара ( с томатной пастой нужно чуть больше), перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Сахар в данном случае нужен, чтобы сбалансировать кислоту томатного концентрата.

Из фарша катаем небольшие фрикадельки и присыпаем их небольшим количеством пшеничной муки (любого сорта). Пока можно поставить в холодильник. Кстати, можно и без муки готовить, но в дальнейшем она сыграет роль загустителя и томатная подлива не будет слишком жидкой.

Источник

Оцените статью