- Рецепты Картофельные фрикадельки
- Картофельные фрикадельки
- Картофельный суп с фрикадельками
- Суп картофельный с гречневыми фрикадельками
- Суп картофельно-яичный с фрикадельками.
- Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом
- Картофельный суп с фрикадельками
- Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками
- Картофельный суп-пюре с фрикадельками
- Картофельный суп с фрикаделькам
- Картофельный суп с фрикадельками
- Картофельные гнезда с фрикадельками
- Картофельный суп с фрикадельками
- Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками
- Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре
- Кабачково-картофельный крем-суп с фрикадельками
- Фрикадельки с картошкой в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Рецепты Картофельные фрикадельки
Картофельные фрикадельки
Мука — 1/2 Стакана
Укроп — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 1 Ст. ложка
Панировочные сухари — 1,25 Стакана
Растительное масло — 1-2 Стаканов
Брынза — 80 Грамм
Картофельное пюре — 700 Грамм
Подготовим все продукты. Картофельное пюре лучше брать вчерашнее, но если такого нет, то приготовьте и хорошо охладите. Зеленый лук и укроп нарезаем мелко.
К пюре добавляем муку, зелень и брынзу.
Хорошо перемешиваем содержимое миски до получения однородной массы.
Картофельный суп с фрикадельками
Лук репчатый — 250 г
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Помидоры — по вкусу
Картофель — 700 г
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Суп картофельный с гречневыми фрикадельками
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Фарш мясной — 300 г
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
В кипящую воду опускаем крупно нарезанный картофель. На масле спассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить еще 7-10 минут на медленном огне.
Фарш у меня в морозильнике есть всегда, довольно часто использую его в приготовлении обеда/ужина. Для данного рецепта отварить до готовности гречку, соединить с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить-.
Суп картофельно-яичный с фрикадельками.
500 гр картофеля
300 гр фарша мясного
Этот супчик очень прост в приготовлении и очень вкусен.
Готовлю для себя и ребенка, муж фрикадельки как-то не очень.
В кипящую воду забросить натертую морковь и порезанный лук.
Следом порезанный картофель.
Закипит, отправляем туда же фрикадельки сформированные из присоленного фарша.(яйцо и лук в фарш не кладу)
Варить 15-20 минут.
Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом
2 литра куриного бульона (можно взять овощной)
соль, перец по вкусу
150 г шпината (у меня замороженный)
1 большая морковь
небольшой пучок петрушки
350 г фарша (у меня говядина + свинина, заправленный луком, чесноком, солью, перцем и яйцом)
2 зубчика чеснок
3 крупных картофелины
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (я использовала заранее приготовленный фарш).
Из картофеля и моркови вырезать шарики размером с фрикадельки (кто ценит свое время, то можно просто порезать овощи кубиками).
Шпинат мелко нарезать.
В кипящий бульон добавить картофельные и морковные шарики, варить около 10 мин.
Картофельный суп с фрикадельками
Перец черный молотый — По вкусу
Укроп — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Манная крупа — 3-4 Ст. ложек
Фарш — 350-400 Грамм (у меня смешанный из свинины и говядины)
Картофель — 4-5 Штук
Вода — 2,5-3 Литра
Приготовьте продукты для супа. Поставьте воду на огонь.
Пока вода закипает, очистите картофель, лук и морковь. У меня морковь замороженная, в предварительной обработке она не нуждается. Порежьте все овощи не слишком крупно.
В кипящую воду закладывайте овощи, посолите и варите 10 минут.
Пока варятся овощи, мокрыми руками скатайте фарш в шарики величиной с грецки.
Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками
Петрушка — 1 ч. л.
Фарш мясной — 600 г
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 5 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
В фарш добавить 1 яйцо, манку, натертый на мелкой терке сырой картофель и лук, петрушку, соль и перец. Все хорошо вымесить.
Их полученной массы сформировать маленькие шарики, обжарить их со всех сторон на хорошо прогретом растительном масле 3-4 минуты.
Подрумяненные фрикадельки выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Картофельный суп-пюре с фрикадельками
Масло оливковое — 5 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Фарш — 500 Грамм
Картофель — 5 Штук
Тыква — 150 Грамм
1. Морковку и лук измельчим и обжарим на оливковом масле.
2. Кипятим воду, добавим в неё очищенные и порезанные кусочками картофель и тыкву. Варим до кипения, убавим огонь и добавим зажарку и специи.
Картофельный суп с фрикаделькам
Картофель — 750 шт
Майоран — 1 ст. л.
Лук-порей — 500 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 стак.
Фарш мясной — 300 шт
Картофель нарезаем кубиками, примерно 2-3 см.
Порей моем, нарезаем кружочками.
Булочку залить холодной водой.
Булочку размять до однородной массы.
Помидоры нарезаем дольками.
В размятую булочку добавляем половину лука.
Яйцо мускатный орех, соль, перец и перемешиваем.
Картофельный суп с фрикадельками
Подготавливаем овощи для дальнейшего приготовления.
Нарезаем и пассеруем лук и морковь на растительном масле.
Картофель режем кубиками. Опускаем в кипящую воду или бульон.
Добавляем фрикадельки и варим до готовности 20-25 минут.
Картофельные гнезда с фрикадельками
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель моем, чистим, режем крупно, чтобы быстрее сварился. Заливаем водой и варим до готовности.
Берём мясной фарш (у меня свиной), добавляем соевый соус ТМ «Киккоман».
Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем и половину добавляем в фарш.
Далее добавляем измельчённые лук, чеснок и укроп. Кладём 1 ст. ложку панировочных сухарей, молотую смесь перцев.
Картофельный суп с фрикадельками
4 средние картофелины
3 небольших стебля лука-порея (только белая часть)
1/3 среднего корня петрушки
1 зубчик чеснока
1 л овощного бульона
50 г сливочного масла
300 г мякоти говядины
1 средняя луковица
Проверните мясо через мясорубку, скатайте руками из фарша небольшие шарики, смачивая руки в теплой воде.
Разогрейте овощной бульон. При необходимости посолите, убавьте огонь до среднего и положите в бульон шарики-фрикадельки, перемешайте и варите 7–10 мин. Когда фрикадельки будут готовы, достаньте их шумовкой и отложите.
Разрежьте стебли порея вдоль и хорошо п.
Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Говяжий фарш — 400 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Зеленый перец — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Картофель — 300 г
Измельченную петрушка (1 столовую ложку) добавить к фаршу. Фарш посолить и поперчить, дать ему немного постоять.
Морковь и лук измельчить и пассеровать на масле. Пассерованные овощи залить кипятком, добавить разрезанный на четвертинки картофель, довести до кипения.
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре
Мускатный орех — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Сливочное масло — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Манная крупа — 20 г
Молотый белый перец — по вкусу
Телятина — 700 г
Лук репчатый — 2 штуки
Гвоздика — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Плавленый сыр — 20 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Брусника — 300 г
Картофель — 8 штук
Картофель очистите, разрежьте пополам и варите до готовности, предварительно посолив. Чтобы картофель быстрее сварился, можно добавить сливочное масло.
Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Манную крупу насыпьте в сотейник, добавьте холодное молоко, соль и перец. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте венчиком, пока манка пл.
Кабачково-картофельный крем-суп с фрикадельками
— 150 мл сливок жиностью от 10%
— 1 болгарский перчик
— 2-3 зубка чеснока
— 200 гр мясного фарша
— 2 средних моркови
— Соль, перец, кориандр, имбирь по вкусу
— 50 г сливочного масла
— 1 небольшой цукини или кабачок
1. Из фарша сделать 6-8 фрикаделек, отварить в кипящей подсоленой воде, выловить на тарелочку и на время забыть. Бульон не сливать!
2. Потереть на крупной терке морковь, лук, помидор, болгарский перец, мелко нашинковать или раздавить чеснок.
3. Припустить сливочное масло на сковороде, добавить тертые овощи и тушить 5-7 минут.
Источник
Фрикадельки с картошкой в томатном соусе
четверг, 12 января 2017 г.
Картошка с мясом — это всегда вкусно и сытно, поэтому подобное сочетание продуктов довольно часто появляется на столе многих семей. Сегодня предлагаю рецепт фрикаделек с картофелем в ароматном томатном соусе — довольно простое и недорогое горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Картофель в своих рецептах я практически всегда использую сорта Скарб (он очень вкусный). Свинину советую выбирать средней жирности (ближе к жирной), так как в составе блюда относительно немного растительного масла. За неимением томатного соуса смело берите томатную пасту или протертые томаты (наверняка многие делают в сезон подобные заготовки на зиму), но в этом случае самостоятельно регулируйте баланс кислого, соленого и сладкого (за счет добавления соли и сахара). Количество воды также можно изменять в зависимости от желаемой густоты готового блюда.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда возьмем картофель, мякоть свинины, репчатый лук, воду, томатный соус, рафинированное растительное масло, пшеничную муку, чеснок, молотый черный перец и душистый перец горошек, соль, сахар и лавровый лист. При желании в конце вы можете также добавить свежую зелень на ваш выбор — к примеру, укроп или петрушку.
Берем подходящую по объему посуду, желательно с толстым дном или антипригарным покрытием. У меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров, но вы можете использовать утятницу или казанок. Наливаем в посуду любое растительное масло без запаха (которое годится для жарки), разогреваем его и добавляем репчатый лук, который предварительно чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до появления приятного аромата и легкой золотинки.
Тем временем чистим и нарезаем крупными кусками картофель. Если у вас мелкие корнеплоды, можно их и не измельчать — используйте маленькую картошку целиком.
Лучок обжарился и очень приятно пахнет.
Кладем к нему картофельные ломтики и продолжаем жарить все вместе, помешивая, около 15 минут до полуготовности. Можно прикрыть посуду крышкой, чтобы процесс шел быстрее. Помните, что время приготовления картофеля напрямую зависит от его сорта и размера кусочков.
Пока обжаривается картофель, сделаем фарш для будущих фрикаделек. Для этого мясо можно пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями или воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож. В любом случае заранее режем мясо не очень крупными кусками. Добавляем крупный зубок свежего чеснока (или чайную ложку сухого гранулами), соль и молотый черный перец по вкусу.
Превращаем все в однородный фарш. В кухонном комбайне или блендере, к примеру, получается вот такая гладкая и почти однородная масса.
Тут уже и картофель подоспел — он обжарился с луком до полуготовности.
Добавляем томатный соус (пасту, протертые томаты), щепотку сахара ( с томатной пастой нужно чуть больше), перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Сахар в данном случае нужен, чтобы сбалансировать кислоту томатного концентрата.
Из фарша катаем небольшие фрикадельки и присыпаем их небольшим количеством пшеничной муки (любого сорта). Пока можно поставить в холодильник. Кстати, можно и без муки готовить, но в дальнейшем она сыграет роль загустителя и томатная подлива не будет слишком жидкой.
Источник