- Картофельные галушки с мясом
- Картофельные галушки с мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельные галушки с фаршем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин
- Картофельные галушки с фаршем – пошаговый рецепт фото
- Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин. Делюсь рецептом
Картофельные галушки с мясом
Картофельные галушки с мясом
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.
В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать постепенно просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
Источник
Картофельные галушки с фаршем
03 декабря 2017, 20:26
Ингредиенты
- тесто:
- картофель – 500 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- мука – 300-350 гр.
- манная крупа – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- начинка:
- фарш – 300 гр.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- сливки – 1 ст.л. (или сметана)
- соль – 1/2 ч.л.
- перец черный
- приправа для фарша – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофельные галушки с фаршем. Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.
Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.
В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.
Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.
Галушки отвариваем в подсоленной воде, как галушки всплывут варим 8-10
Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом галушек с мясом (галушки по-флотски) Вкусное, сытное и что немаловажно простое в приготовлении блюдо. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину. Готовлю вместо макарон по-флотски.
растительное масло -1ст.л.
черный перец – по вкусу
И так для начала приготовим тесто для галушек.
В миску наливаем кефир 250 мл комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. соды.
Перемешиваем, у меня кефир сладковатый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю немного лимонного сока. Теперь разбиваем 1 яйцо, еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Мне требуется 350-400 грамм муки. Тесто должно быть слегка липким к рукам. В конце замеса, я на руку наливаю 1 ст.л. растительного масла и вмешиваю в тесто.
Даю тесту полежать 20 минут.
За это время порежем лук, На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, на отдельной сковороде я обжариваю лук на небольшом количестве масла. Добавляю к фаршу, вливаю воды 150 мл, соль, черный перец, лавровый лист и готовлю фарш до испарения жидкости и готовности фарша.
Тесто делим на несколько частей, для удобства, берем одну часть и катаем жгутик, режем ножом на медальоны.
В кастрюле доводим воду до кипения, воду подсаливаем. Кладем галушки и варим как всплывут минуты 2, больше не рекомендую, так как чем дольше они варятся тем становятся грубее.
Откидываем на дуршлаг и добавляем к фаршу. Жарим все вместе пару минут и можно подавать к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Картофельные галушки с фаршем – пошаговый рецепт фото
Галушки представляют собой комочки теста, которые варят в мясном бульоне, молоке или же просто воде. Для их приготовления чаще всего используют муку пшеничную. Также их готовят из манной крупы, из муки с картофелем, муки с творогом.
Я хочу вам предложить приготовить картофельные галушки с фаршем. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
0,4 кг картофеля,
одно яйцо,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
соль по вкусу.
для приготовления начинки:
0,3 кг мяса,
одна репчатая луковица,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу.
для подачи:
0,2 кг домашнего сала ,
одна средняя репчатая луковица.
Нужные продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить галушки.
1. Готовим тесто на галушки. Очищенный картофель промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Воду сливаем и делаем картофельное пюре. Добавляем яйцо и по вкусу солим. Все хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
Добавляем в картофельное пюре предварительно просеянную пшеничную муку малыми порциями. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным без комочков.
2. Теперь готовим мясную начинку. Промытое мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавляем черный перец молотый и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Тесто делим на несколько частей одинаковой величины. С помощью скалки формируем из них лепёшки. На середину лепёшки кладем по две чайных ложки мясной начинки.
3. Защипываем в виде мешочка. Воду доводим до кипения и добавляем соль. Аккуратно опускаем в кипящую подсоленную воду галушки с фаршем и варим в течение десяти минут на среднем огне. Не забываем аккуратно помешивать.
4. Сало , лучше, конечно, домашнее, нарезаем тонкими кусочками. На раскаленной сковороде, можно без добавления растительного масла, обжариваем слегка кусочки сала. Репчатую луковицу нарезаем полукольцами и добавляем к салу в сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем соль по вкусу.
5. С помощью шумовки достаем картофельные галушки и выкладываем на тарелку.
6. Сверху на галушки выкладываем сало с жареным луком и подаем к столу. Такое блюдо лучше подавать в горячем виде. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом галушек с мясом (галушки по-флотски) Вкусное, сытное и что немаловажно простое в приготовлении блюдо. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину. Готовлю вместо макарон по-флотски.
растительное масло -1ст.л.
черный перец – по вкусу
И так для начала приготовим тесто для галушек.
В миску наливаем кефир 250 мл комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. соды.
Перемешиваем, у меня кефир сладковатый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю немного лимонного сока. Теперь разбиваем 1 яйцо, еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Мне требуется 350-400 грамм муки. Тесто должно быть слегка липким к рукам. В конце замеса, я на руку наливаю 1 ст.л. растительного масла и вмешиваю в тесто.
Даю тесту полежать 20 минут.
За это время порежем лук, На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, на отдельной сковороде я обжариваю лук на небольшом количестве масла. Добавляю к фаршу, вливаю воды 150 мл, соль, черный перец, лавровый лист и готовлю фарш до испарения жидкости и готовности фарша.
Тесто делим на несколько частей, для удобства, берем одну часть и катаем жгутик, режем ножом на медальоны.
В кастрюле доводим воду до кипения, воду подсаливаем. Кладем галушки и варим как всплывут минуты 2, больше не рекомендую, так как чем дольше они варятся тем становятся грубее.
Откидываем на дуршлаг и добавляем к фаршу. Жарим все вместе пару минут и можно подавать к столу.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт галушек по-флотски уже вышел на моем ютуб канале
Многие уже опробовали и занесли в любимые рецепты:
Источник