Как приготовить картофельные кольца

Содержание
  1. Колечки из картофельного пюре с соусом Ранч
  2. Я часто готовлю картофельные колечки и подаю их с соусом: рецепт
  3. Продукты для приготовления 30-40 колечек
  4. Продукты для соуса
  5. Инструкция по приготовлению
  6. Собственно, приготовление
  7. Картофельные спирали в духовке
  8. Как приготовить картофельные спирали в духовке
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Такую простую вкуснятину из картошки и манной крупы мог придумать только настоящий кулинарный гений
  11. Для приготовления картофельных колечек нам понадобятся следующие ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Спиральки из картофельного пюре
  14. Описание приготовления:
  15. Ингредиенты:
  16. Как приготовить «Спиральки из картофельного пюре»
  17. Оценить рецепт Спиральки из картофельного пюре:
  18. Картофельные спиральки
  19. ОПИСАНИЕ
  20. Пищевая ценность порции
  21. фотоотчеты к рецепту0
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Я часто готовлю картофельные колечки и подаю их с соусом: рецепт
  24. Продукты для приготовления 30-40 колечек
  25. Продукты для соуса
  26. Инструкция по приготовлению
  27. Собственно, приготовление
  28. Как приготовить картофельные драники? Рассказывает шеф-повар «Северян» Георгий Троян
  29. Драники — одно из блюд, про которые говорят: «Просто и гениально». «Афиша Daily» расспросила шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна о том, как ему удается готовить драники всего из двух ингредиентов и какие есть альтернативные способы, откуда взялось название блюда и с чем его подавать.
  30. Дань корням
  31. Картофель имеет значение
  32. Секреты приготовления
  33. Горячие или холодные?
  34. Что подать к драникам?
  35. Рецепт драников из ресторана «Северяне»
  36. Ингредиенты
  37. Инвентарь
  38. Как готовить
  39. Готовите?
  40. Как правильно сварить картошку для теста
  41. Картопляники с мясным фаршем
  42. Картофельные котлетки с курицей и сыром
  43. Картофельные пирожки с грибами
  44. Картопляники с капустой
  45. Оладушки с сыром в духовке
  46. Несколько идей вкусной серединки
  47. Яично-луковая
  48. Рыбный наполнитель

Колечки из картофельного пюре с соусом Ранч

Ингредиенты:
3 больших картофелины, очищенные очищенные и крупно нарезанные
1/3 чашки плюс 2 столовые ложки жирных сливок
¼ чашки сливочного масла (50 г), размягченного, подобрать его помогут книги по пищевой промышленности или кулинарные справочники
½ стакана мелко нарезанного лука
3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
2/3 стакана муки
1/3 стакана рисовой муки или крахмала
2 столовые ложки чесночного порошка (опционно)
1 столовая ложка лукового порошка (опционно)
1 столовая ложка паприка
2 яйца, слегка взбить
соль и перец по вкусу
2 литра растительного масла

Для соуса Ранч:
1/2 стакана легкого майонеза
¼ стакана нежирного кефира
1 ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки листьев петрушки, измельчить
1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезать
1 чайной ложки укропа, измельчённого
½ чайной ложки порошка горчицы
соль и перец по вкусу

Как готовить:
1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
2. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности.
3. Отбросьте картофель в дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю.
4. Налейте сливки и сливочное масло к картофелю и сделайте пюре.
5. Добавьте крамелизовнный репчатый лук (обжарить на сливочном масле) и зелёный лук. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
6. Распределите смесь на противне слоем около 1 см и поставьте в холодильник, пока смесь не остынет и затвердеет, на 4-6 часов.
7. В то время, пока картофельная смесь охлаждается, соедините крахмал, порошок чеснока, луковый порошок паприки. Отложите в сторону.
8. Когда картофельная смесь остынет, выньте её из холодильника и вырежьте кружочки.
9. В получившихся кружках вырежьте меньшие по диаметру, чтобы получились колечки.
10. Опустите картофель кольцами в смесь крахмала и специй, затем во взбитое яйцо и, наконец, снова в смесь специй (убедитесь, что кольца полностью покрыты).
11. Поместите кольца на чисты противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в морозилку и заморозьте кольца.
12. Как только картофель кольцами будет заморожен, разогрейте масло в большой кастрюле до 190° С.
13. В то время как масло нагревается, поместите ингредиенты для соус в миску и взбейте. Приправить солью и перцем.
14. Когда масло станет горячим, обжаривайте кольца в течение 4-6 минут (до золотисто-коричневого цвета).
15. Выкладывайте готовые кольца на бумажные полотенца и приправьте солью с перцем.
16. Повторить с оставшимися кольцами и сразу подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Я часто готовлю картофельные колечки и подаю их с соусом: рецепт

Как часто мы сталкиваемся с проблемой надоевших ужинов с картофельным пюре и котлетами со сметаной, или, когда вдруг захочется провести вечер с друзьями, удивив их чем-то необычным, или просто нужно отвлечь детей от чипсов и картошки фри. Могу предложить вам интересный рецепт нежного блюда из нашего «второго хлеба» с ароматным сливочным соусом.

Продукты для приготовления 30-40 колечек

  • Картофель — 500-600 г.
  • Сливки 30 % жирности — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Лук репчатый — 1 большая луковица.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана.
  • Мука рисовая — 1/3 стакана (можно заменить обычной).
  • Сушеный чеснок — 2 ст. л.
  • Сушеный лук — 1ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Продукты для соуса

  • Майонез жирности около 50 % или меньше — 100 мл.
  • Натуральный йогурт — 50 мл.
  • Сок половины лимона.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Зеленый лук — 5-7 перышек.
  • Укроп — 2-3 веточки.
  • Порошок горчицы — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Сразу стоит предупредить, что подготовка занимает около 8 часов. Я обычно часть работы делаю под вечер, а утром можно закончить процесс. Когда блюдо нужно к вечеру, то понадобится весь день. Но собственно вашего времени процесс займет не много, так как основное действие происходит в холодильнике и морозильной камере.

Для начала чистим картофель, моем его и ставим варить на среднем огне до готовности (20-25 минут после закипания в зависимости от размера корнеплодов). За 15 минут до окончания варки необходимо посолить. Готовность проверяем, как обычно, проколов картофелину вилкой: если входит легко, процесс окончен.

В это время пассеруем очищенный от шелухи, промытый и мелко порубленный репчатый лук на растительном масле до прозрачного состояния, можно добавить немного сахара для карамелизации.

Затем готовим посыпку для кляра: тщательно смешиваем оба вида муки (рисовая, соевая или нутовая добавит разнообразие во вкус, но можно обойтись и обычной пшеничной) с сушеными луком, чесноком и паприкой, присаливаем.

Готовый картофель достаем из воды, слегка подсушиваем, толчем или взбиваем погружным блендером до состояния пюре, добавляем несоленое коровье масло и жирные сливки. Если масса суховата, то аккуратно вводим дополнительные порции сливок (по 1 ложке). Отправляем в кастрюлю жареный и мелко порезанный зеленый лук, солим и перчим, перемешиваем до однородности.

Пюре должно остыть до комнатной температуры. После чего загружаем его в кондитерский или простой целлофановый мешок с отрезанным уголком (диаметр отверстия — 1-1,5 см) и выжимаем в форме колечек на плоскую тарелку или дощечку. Накрываем пленкой и отправляем заготовку в холодильник на 4 часа для схватывания картофеля.

По истечение указанного времени каждое колечко обмакиваем с двух сторон в смесь муки и сушеных овощей, потом окунаем во взбитые яйца и снова в посыпку. Укладываем заготовки на плоское блюдо и, прикрыв пленкой, отправляем теперь уже в морозильную камеру на 4 часа.

Пока колечки доходят до нужной консистенции, готовим пряный соус.

Для этого взбиваем майонез с йогуртом, постепенно добавляем лимонный сок и горчичный порошок. Мелко нарезаем петрушку и укроп, закладываем в соус, солим, по желанию перчим. Охлаждаем в холодильнике.

Собственно, приготовление

Хорошо готовить колечки во фритюрнице, но можно обойтись глубокой сковородой или сотейником. Наливаем растительное масло, раскаляем его и по несколько штук отправляем в него колечки, жарим в течение 5 минут до румяной корочки. Достаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Теперь можно доставать соус, звать друзей или домашних и пробовать чудесные, нежные внутри, покрытые хрустящей корочкой снаружи картофельные колечки с ароматной заливкой.

Попробуйте, время, потраченное на приготовление, окупится наслаждением от вкусовых ощущений!

Источник

Картофельные спирали в духовке

Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский. Малышам очень нравятся такие завитушки из картофеля, и они уминают их в два счета. Готовятся спирали очень просто – необходимо лишь приноровиться их нарезать. По желанию, после нарезки можно вымочить такую спиральную заготовку в воде – она станет более мягкой и рассыпчатой после запекания, так как в овоще станет меньше крахмала.

Читайте также:  Как приготовить дыню если она не сладкая
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельные спирали в духовке

Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт. 5 шт. (1 — для тренировки)
  • Соевый соус – 50 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Тимьян – 1 щепотка (-и) сушеный
  • Паприка сладкая – 2 щепотка (-и) сушеная
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.

Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.

Шаг 2

Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна – буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.

Шаг 3

Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.

Шаг 4

С одного конца начать прорезать острым ножом картофельный клубень до середины. Не бойтесь, вы его целиком не порежете, так как в нем присутствует шпажка – нож дорежет до нее. Главное – увидеть предыдущую прорезь и разрезать параллельно ей чуть наискось. Потренируйтесь на первой картофелине – остальные пойдут «как под копирочку» ровно и аккуратно. Когда закончите нарезать, нужно с середины аккуратно растянуть нарезку по сторонам, распределяя ее по шпажке.

Шаг 5

Обмазать каждую заготовку приготовленным маринадом снаружи и внутри.

Шаг 6

Поместить заготовки в форму и запекать около 25 минут при 180 С. В середине приготовления еще раз смазать картофельные спирали маринадом.

Шаг 7

Готовое блюдо подавать теплым, выложив на тарелки. Украсить картофельные спирали в духовке можно зеленью, полить любым соусом: сметанным, йогуртовым и т.д.

Источник

Такую простую вкуснятину из картошки и манной крупы мог придумать только настоящий кулинарный гений

Аромат от такой закуски будет стоять на весь дом, ваши соседи непременно попросят рецепт. Вкусный рецепт не только для семейного стола, но и для посиделок с друзьями и к праздничному столу.


Картофельные колечки с манной крупой – находка для тех, кто любит вкусно поесть, и при этом не заморачиваться на кухне. Закуска готовится на удивление быстро, а в его состав входят лишь четыре простых и доступных ингредиента. На весь процесс приготовления вы потратите около 10 минут. Никаких приправ, никаких добавок, только натуральные продукты. Не верите? Убедитесь сами!

Для приготовления картофельных колечек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картошка – 2 штуки
    Вода – 100 мл
    Манная крупа – 50 граммов
    Растительное масло – 30 мл
    Соль – по вкусу

Способ приготовления:

картофель очищаем, отвариваем и разминаем в пюре с помощью вилки. Вливаем воду, растительное масло, высыпаем соль тщательно перемешиваем, добавляем манную крупу, замешиваем мягкое тесто, добавляем еще немного растительного масла, распределяем на ровной поверхности.

С помощью круглой формы вырезаем небольшие круги. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем картофельные колечки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые колечки выкладываем на бумажное полотенце. Такую закуску можно подавать с любым соусом и в горячем и в холодном виде.

Источник

Спиральки из картофельного пюре

Приготовил : Алексей Марчук

Прекрасная закуска на ужин — это про спиральки из картофельного пюре и сыра. Готовятся спиральки во фритюре, достаточно быстро и просто. Сочетаются с любыми мясными блюдами и острыми соусами.

Описание приготовления:

Научу, как приготовить спиральки из картофельного пюре в домашних условиях. Первым делом варите картофель в мундирах, затем очищаете его и превращаете в пюре, соединив с остальными ингредиентами. Тесто перекладывается в кондитерский мешок, а затем обжаривается в форме спиралек. К столу блюдо подается с соусом. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки (отварной)
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Спиральки из картофельного пюре»

Отварной картофель в мундирах очищаем и разминаем вилкой. Вбиваем яйцо, подсыпаем, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Засыпаем тертый сыр. Перемешиваем массу.

Теперь засыпаем муку и еще раз перемешиваем. Перекладываем все тесто в кондитерский мешок или в обычный пакет.

Разогреваем в сотейнике растительное масло. При помощи кондитерского мешка выдавливаем картофель во фритюр. Выдавливать следует, придавая картофелю форму спирали.

Быстро обжариваем спиральки во фритюре и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекал жир.

Оценить рецепт Спиральки из картофельного пюре:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17

Картофельные спиральки

ОПИСАНИЕ

Это блюдо для тех, кто любит картофель фри. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой для перекуса, можно приготовить для дружеских посиделок.

Немного доработала рецепт и советую картофель варить очищенный, с ним масса получается более однородной и пластичной. Так же в отзывах мне рассказали, что готовили спиральки в духовке. Я тоже попробовала приготовить в духовке, получилось вкусно и не так жирно. Так что выбор за Вами.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

растительное масло для жарки

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно-ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в мундире, почистить и помять толкушкой или вилкой. Сыр натереть.

Картофель посолить, поперчить и перемешать.

Добавить взбитое яйцо, перемешать.

Добавить сыр, перемешать.

Всыпать муку и еще раз хорошо все перемешать.

Переложить массу в кондитерский мешок.

Нагреть сковороду, влить масло. Выдавливать массу в форме спиралек сразу на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Как приготовить грушевый сок с мякотью

Выложить спиральки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Для соуса смешать майонез, кетчуп и рубленный укроп.

Вот такие спиральки получились.

Подавать с соусом. Приятного аппетита!

Я часто готовлю картофельные колечки и подаю их с соусом: рецепт

Как часто мы сталкиваемся с проблемой надоевших ужинов с картофельным пюре и котлетами со сметаной, или, когда вдруг захочется провести вечер с друзьями, удивив их чем-то необычным, или просто нужно отвлечь детей от чипсов и картошки фри. Могу предложить вам интересный рецепт нежного блюда из нашего «второго хлеба» с ароматным сливочным соусом.

Продукты для приготовления 30-40 колечек

  • Картофель — 500-600 г.
  • Сливки 30 % жирности — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Лук репчатый — 1 большая луковица.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана.
  • Мука рисовая — 1/3 стакана (можно заменить обычной).
  • Сушеный чеснок — 2 ст. л.
  • Сушеный лук — 1ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Продукты для соуса

  • Майонез жирности около 50 % или меньше — 100 мл.
  • Натуральный йогурт — 50 мл.
  • Сок половины лимона.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Зеленый лук — 5-7 перышек.
  • Укроп — 2-3 веточки.
  • Порошок горчицы — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Сразу стоит предупредить, что подготовка занимает около 8 часов. Я обычно часть работы делаю под вечер, а утром можно закончить процесс. Когда блюдо нужно к вечеру, то понадобится весь день. Но собственно вашего времени процесс займет не много, так как основное действие происходит в холодильнике и морозильной камере.

Для начала чистим картофель, моем его и ставим варить на среднем огне до готовности (20-25 минут после закипания в зависимости от размера корнеплодов). За 15 минут до окончания варки необходимо посолить. Готовность проверяем, как обычно, проколов картофелину вилкой: если входит легко, процесс окончен.

В это время пассеруем очищенный от шелухи, промытый и мелко порубленный репчатый лук на растительном масле до прозрачного состояния, можно добавить немного сахара для карамелизации.

Затем готовим посыпку для кляра: тщательно смешиваем оба вида муки (рисовая, соевая или нутовая добавит разнообразие во вкус, но можно обойтись и обычной пшеничной) с сушеными луком, чесноком и паприкой, присаливаем.

Готовый картофель достаем из воды, слегка подсушиваем, толчем или взбиваем погружным блендером до состояния пюре, добавляем несоленое коровье масло и жирные сливки. Если масса суховата, то аккуратно вводим дополнительные порции сливок (по 1 ложке). Отправляем в кастрюлю жареный и мелко порезанный зеленый лук, солим и перчим, перемешиваем до однородности.

Пюре должно остыть до комнатной температуры. После чего загружаем его в кондитерский или простой целлофановый мешок с отрезанным уголком (диаметр отверстия — 1-1,5 см) и выжимаем в форме колечек на плоскую тарелку или дощечку. Накрываем пленкой и отправляем заготовку в холодильник на 4 часа для схватывания картофеля.

По истечение указанного времени каждое колечко обмакиваем с двух сторон в смесь муки и сушеных овощей, потом окунаем во взбитые яйца и снова в посыпку. Укладываем заготовки на плоское блюдо и, прикрыв пленкой, отправляем теперь уже в морозильную камеру на 4 часа.

Пока колечки доходят до нужной консистенции, готовим пряный соус.

Для этого взбиваем майонез с йогуртом, постепенно добавляем лимонный сок и горчичный порошок. Мелко нарезаем петрушку и укроп, закладываем в соус, солим, по желанию перчим. Охлаждаем в холодильнике.

Собственно, приготовление

Хорошо готовить колечки во фритюрнице, но можно обойтись глубокой сковородой или сотейником. Наливаем растительное масло, раскаляем его и по несколько штук отправляем в него колечки, жарим в течение 5 минут до румяной корочки. Достаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Теперь можно доставать соус, звать друзей или домашних и пробовать чудесные, нежные внутри, покрытые хрустящей корочкой снаружи картофельные колечки с ароматной заливкой.

Попробуйте, время, потраченное на приготовление, окупится наслаждением от вкусовых ощущений!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить картофельные драники? Рассказывает шеф-повар «Северян» Георгий Троян

Драники — одно из блюд, про которые говорят: «Просто и гениально». «Афиша Daily» расспросила шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна о том, как ему удается готовить драники всего из двух ингредиентов и какие есть альтернативные способы, откуда взялось название блюда и с чем его подавать.

Шеф-повар ресторана «Северяне»

Дань корням

Драники у меня ассоциируются с преемственностью поколений. Мамы и бабушки, прежде чем раскрыть все свои секреты нам, перенимали их у своих предшественниц. В каждой семье их рецепт может быть разным и по-своему прекрасным.

Я интересовался вопросом родины драников. Сейчас невозможно сказать, где именно появилось блюдо. Я считаю, что это и не важно. Их готовят в России, Белоруссии и Украине, где они называются созвучно, но все же иначе, — деруны. Интересна здесь этимология слова: «драть» в переводе с белорусского — «рвать», то есть драники — оладьи из рваного картофеля.

Очень похожие блюда из картофеля готовят не только на территории постсоветского пространства. В Германии есть картофельные блинчики, оладьи и пироги из тертого картофеля, в Израиле — латкес, а в Америке на завтрак готовят хашбраун — картофельные котлетки, обжаренные в большом количестве масла. Многим они знакомы по завтракам в «Макдоналдсе».

Драники с щучьей икрой и яйцом пашот в ресторане «Северяне»

Картофель имеет значение

Существует огромное количество сортов картофеля, и все они отличаются друг от друга цветом, вкусом, количеством крахмала, временем приготовления. Для драников нужно выбирать не слишком водянистый картофель с высоким содержанием крахмала. Опытным путем я определил наиболее подходящий вид для драников — это картофель с красной кожицей и желтый внутри. Из него они получаются хрустящими и с красивой золотистой корочкой. Разумеется, из других сортов драники тоже можно приготовить.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Секреты приготовления

Способов приготовить драники много, причем как с точки зрения ингредиентов, так и технологически. В нашей стране обычно готовят с добавлением муки и яйца или хотя бы чего‑то одного из этого. Приготовленные таким способом драники получаются мягкими и имеют однородную консистенцию. Я называю это русским методом.

Альтернативный вариант, который предпочитаю я, подразумевает использование всего двух основных ингредиентов: картофеля и топленого сливочного масла. Назовем это французским методом. За счет отсутствия связующих компонентов, в драниках хорошо чувствуется вкус их главного героя — картофеля, они более легкие и хрустящие по сравнению с традиционными. Но, чтобы их приготовить, понадобится формовочное металлическое кольцо под диаметр драников, а лучше даже несколько. Если его нет, лучше перестраховаться и добавить в смесь желток, чтобы оладьи держали форму при жарке.

Независимо от способа приготовления, важно всегда соблюдать несколько правил:

Натирать картофель на крупной терке под каждую порцию. Если он будет лежать и ждать, пока его пожарят, неизбежно потемнеет и даст много жидкости. На этом этапе картофель отжимать не нужно.

Когда уже соединили картофель с остальными ингредиентами и готовы выкладывать эту смесь на сковороду, тщательно отожмите ее от лишней жидкости. Чем дольше стоит смесь, тем больше выделяется жидкости, которую нужно обязательно убирать перед жаркой.

Горячие или холодные?

Есть драники горячими или холодными — дело вкуса. Я предпочитаю горячие, поэтому жарю всегда порционно. Дома можно пожарить сразу много драников, а потом разогреть. Важно делать это не в микроволновке, а на сковороде или в духовке, чтобы сохранить хрустящую корочку, которая так важна в правильных драниках.

Что подать к драникам?

Часто можно встретить сочетание драников с щучьей икрой и сметаной. Мы в «Северянах» на завтрак добавляем два яйца пашот, маринованный лосось, немного укропа и соус голландез.

Читайте также:  Что приготовить своей собаке

Можно экспериментировать и подавать драники с грибами и жареным луком, пастрами, беконом и свежей зеленью. Все это можно добавлять и внутрь при замешивании смеси.

Рецепт драников из ресторана «Северяне»

Картофельный драник с маринованным лососем в «Северянах»

Ингредиенты

— Очищенный картофель — 120 г

— Топленое сливочное масло — 20 г

— Растительное масло для смазывания сковороды

Инвентарь

— Формовочные металлические кольца под диаметр драника (если колец нет, добавьте яичный желток из расчета половинка желтка на 120 г картофеля)

— Чаша для смешивания

Как готовить

Кольцо смазать растительным маслом изнутри. Сковороду тоже смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Также разогреть духовку до 180 градусов.

Картофель натереть на крупной терке.

Масло растопить в микроволновке, добавить к картофелю, хорошо перемешать.

Поместить формовочное кольцо на сковороду, хорошо отжать порцию картофельной смеси на один драник, положить внутрь кольца и утрамбовать ложкой.

Жарить на среднем огне в кольце до золотистой корочки, снять кольцо, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Повторить для оставшейся смеси.

Драники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 10 минут.

Подробности по теме

Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

Готовите?

Рецепты картопляников встречаются во многих кулинарных книгах. Это блюдо принадлежит традиционной украинской кухне и представляет собой картофельную котлетку с начинкой. Как готовить картопляники и какие варианты фарша к ним подойдут вы узнаете в этом материале.

Как правильно сварить картошку для теста

Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:

  1. Клубни лучше порезать на несколько частей, так вы ускорите время готовки и сохраните все полезные вещества.
  2. Присаливать воду нужно тогда, когда она закипит. Важно не пересолить.
  3. Чтобы улучшить вкус пюре — после закипания воды положите несколько чесночных зубчиков, горошины душистого перца и листик лаврушки.
  4. Разминать её лучше в горячем состоянии, поскольку так проще сделать однородную массу.

Картопляники с мясным фаршем

Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.

Перечень нужных продуктов:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки спреда;
  • 2 яйца;
  • 300 г фарша из свинины;
  • 1 луковица:
  • веточки укропа, соль и специи;
  • Олейна для жарки.

Описание готовки последовательно:

  1. В теплую толченку вливаем растопленный спред, присаливаем и добавляем зелень. Затем вбиваем яйца и, подсыпая муку, месим тесто.
  2. В сковороде нагреваем Олейну, присаливаем и посыпаем приправами для мяса. Выкладываем мясо, и обжариваем. Добавляем резаный лук. Томим на среднем огне до готовности.
  3. Берем немного теста и формируем из него блин, кладем в середину мясо. Защипываем края и придавливаем, формируя котлетку. Жарим её до золотистости с двух сторон. Картопляники с фаршем хорошо сочетаются со сметанкой.

Картофельные котлетки с курицей и сыром

Картопляники с куриным фаршем и сыром — очень вкусное сочетание, которое нравится многим.

  • 700 г вареной картошки;
  • 3 желтка;
  • 100 г спреда;
  • 1,5 стакана муки;
  • 400 г грудки курицы;
  • 200 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и черный свежеперемолотый перец;
  • Олейна рафинированная;
  • сухари панировочные.

  1. Горячую варёную картошку толчем вместе с растопленным спредом. Вбиваем желтки и хорошо размешиваем. Просеивая понемногу муку, вымешиваем пластичную массу. Накрываем салфеткой, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
  2. Грудку измельчаем вместе с луком блендером или мясорубкой. Чеснок меленько режем.
  3. В сковороде нагреваем масло, присаливаем его и перчим. Затем кладем измельченное ингредиенты. Готовим, помешивая на медленном огне. За 2 минуты до готовности мяса, прибавим чеснок, перемешаем и уберем температуру. Начинка для картопляников должна остыть.
  4. Натираем сыр на терке среднего размера и вмешиваем к мясной смеси.
  5. Тесто разделяем на колобочки. Из них делаем лепешку, кладем фарш и соединяем края. Сформированную котлетку панируем в сухарях и обжариваем на хорошо подогретой Олейне.
  6. Поджаренные до золотистости выкладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку, украшенную зеленью. Можно к ним подать острый томатный соус.

Картофельные пирожки с грибами

Картопляники с мясом популярное кушанье, но существуют много других не менее аппетитных начинок, которые стоит попробовать. Одна из таких — обжаренные с луком грибы с добавкой сыра.

Для их приготовления будут нужны:

  • 0,5 кг варенного картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 250 г муки;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • соль, душистый перец перемолотый;
  • жир для жарки.

  1. Картофель перетираем с яйцом и сметаной. Замешиваем тесто, понемногу подсеивая муку.
  2. В сотейнике подогреваем жир. Кладем рубленный лучок, обжариваем до прозрачности. Шампиньоны режим меленькими кубиками и всыпаем туда же. Присаливаем, перчим и жарим до готовности. Когда грибы станут мягкими, а лучок подрумянится — снимаем с плиты.
  3. В остывшую массу трём сыр. Можно при желании добавить рубленный укроп.
  4. Дальше формируем пирожки, которые жарим в кипящем масле как обычно. Они будут очень вкусными со сметаной и зеленью.

Картопляники с капустой

Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:

  • 600 г свежеваренной картошки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 50 г маргарина;
  • 200 г муки;
  • 600 г свежей или квашенной капусты;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковичка;
  • 2 ст. ложки пасты томатов;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло рафинированное;
  • сухари для панировки;
  • соль, сахар, уксус, приправы по желанию.

Описание процесса пошагово:

  1. Молоко подогреваем и растапливаем в нем маргарин. Горячую картошку толчем, подливая молочную смесь. Взбалтываем яйцо, вливаем в пюре. Размешиваем, добавляем муку и вымешиваем.
  2. Капусту шинкуем, морковь и лук мелко режем. Все смешиваем, перетираем с солью, прибавляем сахар и несколько капель уксуса. В глубокой посуде подогреваем масло и выкладываем овощи. Слегка прожариваем.
  3. Прибавляем томатную пасту, выдавливаем чесночный зубок. Аккуратно размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут 30 на слабом огне.
  4. Из картофельной массы и остывшей капусты лепим пирожки, панируем их в хлебных крошках и жарим с двух боков до румяности как на фото.

Оладушки с сыром в духовке

Картопляники без начинки — вариант быстрого приготовления этого кушанья. А поскольку мы будем запекать их в духовке, то результат будет не таким жирным.

Для них потребуются такие продукты:

  • 800 г картофеля отварного;
  • 300 г сыра;
  • 3 желтка и 1 белок;
  • пучок молодого укропа;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • соль, приправы на вкус;
  • сухарики для панировки;
  • Олейна рафинированная.

Описание готовки поэтапно:

  1. Картошку давим в пюре. Измельчаем сыр, прибавляем остальные продукты и вымешиваем.
  2. Противень устилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Влажными руками формируем изделие такой формы, какая вам нравится. Главное, чтобы толщина была не более 1 сантиметра.
  3. Окунаем в панировку, затем в белок и снова в крошки.
  4. Выпекаем картопляники в духовке при 180 градусах не меньше получаса. Кушать их можно как горячими, так и остывшими.

Несколько идей вкусной серединки

Как вы уже поняли, изменять вкус этого яства можно с помощью начинок. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете использовать. Количество продуктов зависит от массы теста. Продукты подобраны из расчета на 500 г сваренной картошки.

Яично-луковая

  • 3 отварных яйца;
  • большой пучок зеленого лучка;
  • соль, молотый перец черный.

Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рубленной зеленью. На вкус присаливаем и перчим.

Рыбный наполнитель

  • 1 банка скумбрии в масле;
  • 150 г сваренного риса;
  • 50 г лука;
  • соль, перемолотый белый перчик.

Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Прибавляем вареный рис и покрошенный лучок. Все перемешиваем, присаливаем и притрушиваем белым перемолотым перцем.

Простой рецепт украинского кушанья может легко разнообразить ваш обычный рацион. А с нашими подробными инструкциями вам не составит труда их приготовить.

Источник

Оцените статью