- Котлеты из картошки: рецепты
- Котлеты из пюре
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Котлеты из картошки с луком
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Котлеты из картошки с грибами в духовке
- Вам понадобится:
- Этапы приготовления:
- Котлеты из сырой картошки в сухарях
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Картофельные котлеты из пюре — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить вкусные картофельные котлеты из пюре на сковороде?
- Как вкусно запечь картофельные котлеты из пюре в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления картофельных котлет с сыром
- Сытные и очень вкусные картофельные котлеты из пюре с фаршем
- Простой и быстрый рецепт картофельных котлет с начинкой из грибов
- Невероятно вкусные и простые котлеты из картофельного пюре с колбасой
- Как пожарить картофельные котлеты из пюре в панировке?
- Быстрый и вкусный рецепт котлет из картофельного пюре с яйцом
Котлеты из картошки: рецепты
Ну кто не любит картошку! Блюда из нее стали вторым хлебом на нашем столе и готовят ее почти каждый день в разных вариациях.
Поэтому нередко возникают ситуации, когда в холодильнике стоит вчерашнее пюре и вы не знаете, что с ним сделать — отличным решением будет приготовить котлеты из картошки. Рецепты этого блюда считаются очень простыми и экономичными. Главное, помогут дать новую жизнь вчерашнему блюду или просто разнообразить привычные блюда из картошки.
При умеренном употреблении картофеля из него можно получить необходимые организму калий, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, кальций, магний железо и селен.
Котлеты из пюре
Перед Вами один из самых простых рецептов приготовления этого блюда, в составе которого только самые необходимые ингредиенты, почти всегда имеющиеся под рукой в холодильнике.
Вам понадобится:
- Картофельное пюре — 1 кг.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Подсолнечное масло — 3-4 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сухари измельченные для обваливания — сколько потребуется.
Приготовление:
- Используйте охлажденное пюре, которое осталось в холодильнике со вчерашнего дня.
- Вбейте в пюре яйцо, добавьте, муку и соль. Перемешайте.
- Влажными руками слепите заготовки для котлет.
- Посыпьте их сухарями в достаточном количестве.
- Жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием несколько минут на одной стороне, затем деревянными лопатками переверните котлеты и жарьте еще пару минут на другой стороне.
Котлеты из картошки с луком
Вам понадобится:
- Картофель — 1,5 кг.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 2-3 столовые ложки;
- Растительное масло — 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — для подачи.
Приготовление:
- Отварите все овощи, кроме лука, в кожуре до готовности, остудите и очистите.
Интересно: Картофель, сваренный с кожурой, сохраняет максимум витаминов в ходе термической обработки.
- Обжарьте мелко нарубленный лук.
- Выложите в чашу блендера картофель и морковь, пюрируйте. Вбейте туда яйца, добавьте муку. Подсолите и перемешайте.
- Сформируйте овальные плоские котлеты и обжарьте их в масле с обеих сторон до приятного коричневого цвета.
- Подавайте в качестве овощного гарнира к мясным блюдам.
Котлеты из картошки с грибами в духовке
Вам понадобится:
- Картофель очищенный — 800 г.;
- Лук — 200 г.;
- Шампиньоны — 350 г.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 20 г.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сливки низкой жирности — 3 столовые ложки.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л;
- Сухари панировочные — для обваливания;
- Листики свежей петрушки или кинзы — для подачи;
- Соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Сварите картошку и растолките в густое пюре, пока она еще горячая.
- Грибы вымойте, вытрите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами.
- Чеснок порубите мелко острым ножом.
- Лук очистите и измельчите в мелкий кубик. Смешайте два вида масла и раскалите на сковороде. Пассеруйте лук и выложите к нему грибы. После того, как лишняя жидкость выпарится, жарьте грибы до румяности. Добавьте сливки, чеснок и перемешайте.
- Смешайте пюре, лук, яйцо и муку. Подсолите и добавьте перец. Перемешайте.
- Намочите руки водой и сделайте лепешку из пюре, внутрь положите грибную начинку и закройте лепешку. Посыпьте сухарями.
- Противень слегка смажьте маслом и выложите котлеты. Поставьте в горячую духовку и готовьте полчаса при 180 градусах.
Подавайте горячими, украсив листиками петрушки. Сюда отлично подойдет грибной сливочный соус.
Котлеты из сырой картошки в сухарях
Вам понадобится:
- Картофель — 6 штук;
- Молоко — ½ стакана;
- Мука — 1 ст.;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — четверть чайной ложки;
- Лук — 2 шт;
- Сухари измельченные — для панировки;
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Очистите и вымойте клубни картофеля. Натрите его на мелкой терке.
- Отожмите, чтобы удалить картофельный сок.
- Доведите до кипения молоко и добавьте к тёртому картофелю.
- Взбейте яйцо и добавьте к картофелю. Подсолите по вкусовым предпочтениям. Перемешайте муку и сделайте смесь однородной консистенции.
- Намочите руки водой и слепите котлеты, обваляйте в измельченных сухарях.
- Готовьте котлеты на сковороде с большим количеством раскаленного масла.
Приготовьте котлеты из картошки по одному из рецептов, представленных в нашей статье и вы увидите, что их с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.
Источник
Картофельные котлеты из пюре — 8 пошаговых рецептов приготовления
Картофель настолько полюбился людям, что они придумали огромное количество вариантов его приготовления. Одна из идей использования картофеля – это котлеты из него. Их тоже существует немало разновидностей, и блюдо, приготовленное по любому из этих рецептов, может стать прекрасным завтраком.
Как приготовить вкусные картофельные котлеты из пюре на сковороде?
Если нет сил долго готовить, но желание поесть не отступает, то картофельные котлеты из пюре – отличный вариант. Они просты в приготовлении и займут совсем немного времени: готовить нужно на сковороде. Энергетическая ценность блюда позволит вам не встречаться с чувством голода вплоть до обеда.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Картофель 1 кг
- Молоко коровье 50 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Масло сливочное 50 мл.
- Вода 500 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Специи и Приправы по вкусу
Как вкусно запечь картофельные котлеты из пюре в духовке?
Картофельные котлеты из пюре – настоящее спасение для тех, кто устал от мяса или другой тяжелой пищи. Легкие, мягкие и вкусные котлеты из пюре подойдут как взрослым, так и детям. Приготовить их в духовке можно быстро и легко, так что данное блюдо имеет шансы стать вашим любимым завтраком или ужином.
Время готовки: 1 ч.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 100 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Вода – 500 мл.
- Масло оливковое рафинированное – 50 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем картофель от кожуры: лучше использовать специальный нож. Ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие куски: форма не имеет значения. Далее картофель нужно сварить: кладем его в кастрюлю, наполняем ее водой и немного подсаливаем. Ставим на средний огонь на 20-25 мин.
- После того, как картофель доварится, сливаем воду, перекладываем картофель в глубокую кастрюлю и толчем при помощи специального кухонного прибора, пока не получится однородное пюре. Затем оставляем пюре немного постоять, чтобы оно остыло. Это важно, потому что добавлять впоследствии яйца и муку в горячее пюре нельзя: это испортит блюдо, потому что яйца запекутся, а мука склеится – нарушится вся структура.
- В это время нужно заняться репчатым луком. Снимаем с него шелуху, обмываем и мелко крошим. После этого измельченный луг нужно спассеровать: сделать это удобнее на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Ждем, пока лук не станет золотисто-румяного цвета.
- В миску с картофелем добавляем обжаренный лук и яйца. Зубцы чеснока пропускаем сквозь пресс. Пшеничную муку проводим через сито. Ссыпаем все ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем. Если хотите, можно также добавить соль и перец. Замешивайте до тех пор, пока она не станет однородной по структуре. Затем из получившийся массы сформируйте картофельные котлеты. Делать это лучше мокрыми рыками, чтобы избежать липкости. Каждую котлету отдельно обваливаем в панировочных сухарях. Платформу смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее заготовленные котлеты.
- Выставляем в духовке температуру 190 градусов и оставляем блюдо готовиться на 25-30 минут. После этого блюдо можно подавать к столу: частым дополнением становится сметана и овощи. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления картофельных котлет с сыром
Ароматные и нежные картофельные котлеты могут похвастаться еще одним вкуснейшим ингредиентом – сыром. Он придаст еще большей мягкости и насыщенности блюду, наделит его особым ароматом и вкусом, когда сыр расплавится. Это блюдо, несомненно, станет самым интересным и загадочным на вашем столе.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр – 150-200 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Вода – 500 мл.
- Молоко – по вкусу.
- Панировочные сухари – 4 ст. л.
- Масло растительное – 60 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем картофель от кожуры и промываем водой из-под крана. Выбираем глубокую кастрюлю, наполняем ее водой и варим картофель в течение 20-25 минут. Подсаливаем. Дальше нам нужно получить пюре: сливаем воду и мнем картофель при помощи специальной толкушки. Делайте это качественно, чтобы не оставалось комков. Если хотите, то можете добавить немного молока. Тогда пюре будет нежнее, а толочь его будет проще.
- После того, как пюре как следует остынет, добавляем в него яйца. Муку пропускаем через сито и тоже всыпаем в картофельную массу. Также, если хотите, можно добавить зелень: она придаст готовому блюду аромат. Все хорошо перемешиваем, пока не будет однородной структуры и цвета. По консистенции масса не должна быть жидкой, иначе слепить котлеты будет трудно: они будут разваливаться. Можно добавлять просеянную муку в несколько этапов, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию в процессе приготовления.
- Сыр нарезаем в виду кубиков или продолговатой формы. Лучше остальных подойдут сыры Гауда, Голландский и Сметанковый. Эти сыры не пресные: они обладают небольшой кислинкой и ароматом специй, поэтому хорошо будут сочетаться с картофелем и дополнять готовое блюдо.
- Из картофельной массы мокрыми руками или ложкой катаем кружок, кладем на поверхность стола, присыпанную мукой, или руку и придавливаем сверху, чтобы масса примялась и получилась лепешка. Наверх кладем кусок сыра и закрываем его краями лепешки. Важно закрыть сыр со всех сторон, чтобы он не вытекал при жарке. Затем каждую котлету обваливаем в панировке.
- Готовим картофельные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим на одной стороне, пока не появится золотистая корка, после этого переворачиваем и жарим на другой стороне. На обжарку каждой из сторон уйдет всего пару минут.
Сытные и очень вкусные картофельные котлеты из пюре с фаршем
Если классические картофелем кажутся вам довольно скучными и однотипными, то этот рецепт вам точно понравится: его отличительным ингредиент – фарш. Котлеты из пюре с фаршем имеют большую калорийность, но зато обладают большей энергетической ценностью, насыщенностью и питательностью.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Набираем полкастрюли воды, ставим на огонь и подсаливаем ее. Отвариваем в ней картофель. После этого сливаем воду и толчем картофель, чтобы получилось пюре. Через сито проводим муку. Натираем сыр. Добавляем к пюре просеянную муку, измельченный сыр, яйцо и, если хотите, соль. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Отдельно мелко нарезаем лук.
- Разогреваем сковородку, смазанную небольшим количеством масла, на сильном огне. Обжариваем на ней фарш. Чтобы фарш не выглядел как один большой ком, а был рассыпчатым, периодически расправляйте его деревянной ложкой или лопаткой. Через 5-7 мин. добавьте мелко нарезанный лук. После того, как он станет полупрозрачным, можно добавлять укроп и томатную пасту. Оставляем на плите еще на 5 мин.
- Картофельное тесто должно получится эластичным. Разделяем его на одинаковые порции, а из них формируем равные шарики. Кладем один шарик на доску, присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало, и прижимаем его ладонью, чтобы получилась лепешка. Внутрь каждой лепешки кладем фарш и закрываем его краями лепешки. Делаем такие же биточки из всего теста.
- Заготовленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях с обеих сторон. Вместо сухарей в качестве панировки можно также использовать раздробленные кукурузные хлопья. Отправляем биточки на сковородку с маслом и жарим до того момента, пока не появится корка золотистого цвета: на каждой стороне около 5 мин.
- Картофельные котлеты из пюре с фаршем готовы. Как вариант дополнения к котлетам можете использовать сметанный соус с зеленью. Он освежит блюдо и дополнит его вкусовым разнообразием. Также хорошо подойдет овощной салат или просто овощи в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт картофельных котлет с начинкой из грибов
Грибы часто используют в качестве гарнира, но в нашем рецепте они играют гораздо более значительную роль: являются начинкой. Картофельные котлеты с грибами обязательно привлекут внимание всех гостей за столом, потому что уже по названию понятно, что блюдо обещает необычный и интересный вкус.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,9 кг.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Морковь – 1шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Сухари для панировки – 100 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сливки (20%) – 200 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Очистите и помойте картофель. Нарежьте его на произвольные куски. Наполните кастрюлю водой наполовину и положите туда картофель, варите до готовности. Затем слейте воду, возьмите специальную толкушку для пюре и помните картофель. Добавьте в него сливочное масло. Оставьте на 20 минут, чтобы пюре полностью остыло. Это немаловажное условие, потому как оно обеспечивает правильную структуру содержимого. Если добавить ингредиенты в горячее пюре, то яйца запекутся, а мука склеится. Только после полного остывания вбейте в картофельную массу яйцо. Просейте муку через сито в отдельную емкость и постепенно подсыпайте ее к общей массе. Постепенно, чтобы иметь возможность регулировать структуру заготовки. Получившаяся масса должна быть достаточно густой.
- Почистите и сполосните лук, мелко нарежьте его. Почистите и помойте морковь и натрите ее на мелкой терке. Нарежьте шампиньоны. Лук и морковь нужно спассеровать: делать это нужно на сковороде, смазанной маслом и разогретой, на среднем огне в течение 7 мин. После этого добавьте шампиньоны и тушите еще 7 мин.: до момента выпаривания воды. Если хотите, можно посолить и поперчить.
- Переложите ингредиенты в емкость, чтобы они остыли. Пусть вас не пугает большое количество начинки: некоторая ее часть пригодится для соуса.
- Разделите пюре на несколько равных порция. Смочите руки водой. Возьмите одну из частей картофельного теста и скатайте колобок.
- Прижмите колобок ладонью, чтобы получилась лепешка. Наверх положите около 1 ст.л. начинки. Поднимите и загните края теста, чтобы оно полностью покрывало начинку, а та не вывалилась в процесс готовки.
- Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях. В случае, если у вас таких сухарей нет, их можно заменить мукой.
- Наколите масло на сильном огне, а потом слегка уберите огонь. Жарьте котлеты на сковороде до готовности: индикатором этого станет румяная корка с обеих сторон.
- Для соуса на другой сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и пассеруйте около 1 мин. Помешайте, влейте сливки. Когда закипит, добавьте оставшиеся грибы с овощами. Если хотите, всыпьте соль и перец. Пропаривать необходимо пару минут на слабом огне. Картофельные котлеты с начинкой из грибов можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Невероятно вкусные и простые котлеты из картофельного пюре с колбасой
Колбасу едят и взрослые и дети, но последние ее именно обожают. И если завлечь детей классическими картофельными котлетами не удалось, то предложите им это же блюдо, но с секретным ингредиентом. Добавив колбасу в котлеты из пюре, вы сможете накормить детей без труда и больших временных затрат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Колбаса – 200 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Сыр твердый – 100 гр
- Масло растительное – 60 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Очистите картофель от кожуры, помойте. Возьмите кастрюлю поглубже и наполовину заполните ее водой. Сварите картофель. Можно предварительно порезать его на произвольные куски: чем меньше кусок по размеру, тем быстрее он сварится. Засыпьте одну треть ч.л. соли. До конца сваренный картофель должен быть мягким: проверить это можно с помощью вилки или зубочистки. После того, как картофель будет готов, слейте воду.
- Дайте картофелю остыть: оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 20 мин. Пренебрегать этим действием нельзя, иначе появляется риск испортить структуру и консистенцию будущего картофельного теста. Если добавить яйцо в горячее пюре, то белок свернется. Если картофель очень сухой, то можете исправить это с помощью небольшого куска сливочного масла или молока. Истолките картофель при помощи предназначенного для этого кухонного инструмента до состояния пюре. Проследите, чтобы не осталось комочков, иначе котлеты могут распасться в процессе прожарки. Попробуйте на соль и добавьте еще немного, если картофель покажется вам пресным.
- Нарежьте кубиками колбасу. Вместо колбасы можно также использовать сосиски или сардельки: в этом случае рецепт не принципиален. Измельчите сыр на крупной терке. Помойте и мелко нарежьте укроп.
- Добавьте укроп в пюре. Если оно слишком жидкое, то всыпьте немного просеянной муки, чтобы исправить ситуацию. Засыпайте ее порционно, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию картофельного пюре и не сделать его слишком рассыпчатым. Оно должна быть в меру густым и пригодным для лепки.
- Смочите руки водой и разделите картофельное тесто на равные части. Возьмите одну из частей и слепите котлету. Прижмите ее ладонью, чтобы получилась лепешка. Внутрь положите колбасу и сыр, загните края лепешки, чтобы они полностью покрыли начинку, иначе колбаса рискует выпасть в процессе приготовления, а сыр потечь. Не делайте котлеты слишком крупными, иначе они могут развалиться при жарке.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите котлеты из картофельного пюре с колбасой и обжарьте их на среднем огне. В целом все продукты уже готовы, поэтому на обжарку одной стороны понадобится около 3 мин. После этого блюдо можно подавать к столу. В качестве гарнира подойдет соус или нарезка из овощей. Приятного аппетита!
Как пожарить картофельные котлеты из пюре в панировке?
Это блюдо не потребует от вас никаких специальных навыков: с его приготовлением справится каждый. Но это совсем не означает, что оно не порадует вас своим вкусом. Наоборот, картофельные котлеты из пюре в панировке – отличное начало дня. Тем более, что приготовление не займет у вас много времени.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука –2 ст. л.
- Приправа – по вкусу
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем картофель от кожуры: лучше использовать специальный нож. Ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие куски: форма не имеет значения. Далее картофель нужно сварить: кладем его в кастрюлю, наполняем ее водой. Ставим на средний огонь на 20 мин. Если вашей целью не является малокалорийное пресное блюдо, то добавьте в воду соль. После этого сливаем воду и оставляем картофель остыть. Это важно, потому что добавлять впоследствии яйца и муку в горячее пюре нельзя: это испортит блюдо, потому что яйца запекутся, а мука склеится.
- Чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления, мы должны добавить связующие ингредиенты. Во-первых, вбиваем яйцо. Во-вторых, пропускаем пшеничную муку через сито и тоже добавляем ее к картофелю. Если хотите, сейчас также можно всыпать приправу. Например, черный молотый перец, но вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
- Теперь нужно получить пюре. Хорошо толчем картофель, чтобы получилось пюре без комков. Можно воспользоваться толкушкой или другим специальным приспособлением. Консистенция картофельного пюре должна быть плотной и густой. Если вы видите, что масса получается жидковатой, то исправить положение можно с помощью муки. Постепенно подсыпайте ее небольшими порциями, чтобы контролировать загустение теста.
- На отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Из картофельного теста крутим колбаску и разрезаем ее на равные части. Берем одну часть и формируем из нее котлету. Каждую котлету кладем на тарелку с панировкой и обмакиваем в ней с двух сторон.
- Жарим картофельные заготовки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. На обжарку одной стороны потребуется около 3 мин. После этого картофельные котлеты из пюре в панировке будут готовы. Подавать их можно с овощами или кашами. Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт котлет из картофельного пюре с яйцом
Мы привыкли, что яйцо – это самостоятельный продукт на завтрак, но яйцо в качестве начинки тоже обладает интересным вкусом и полезными свойствами. Попробовать яйцо в новом статусе можно в котлетах из картофельного пюре. С этим рецептом справится любой желающий, не потратив при этом много времени.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 50 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное – 70 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Сначала займемся картофелем. Очистите и помойте его. Нарежьте на произвольные куски. Наполните глубокую кастрюлю водой наполовину и положите туда картофель. Посолите. Варите его до готовности, а затем слейте воду, возьмите специальную толкушку для пюре и помните картофель. Добавьте в него сливочное масло. Оставьте на 20 минут, чтобы пюре полностью остыло. Это обязательный шаг, поскольку он обеспечивает правильную структуру содержимого. Если добавить ингредиенты в горячее пюре, то яйца запекутся, а мука склеится.
- После полного остывания вбейте в картофельную массу одно яйцо. Три оставшихся яйца отварите. На это понадобится около 20 мин. Пропустите муку через сито и добавьте к картофелю. Вымойте и очистите лук, мелко нарежьте его и высыпьте к пюре. Добавьте сметану и перец.
- Покрошите три сваренных яйца. Скатайте колбаску из картофельного теста, разрежьте ее на равные части. Поочередно берите каждую часть и делайте из нее лепешку, прижимая тесто ладонью. Внутрь лепешки кладите начинку: нарезанные яйца. Приподнимите края лепешки и загните их так, чтобы начинка была полностью покрыта и не выпала в процессе приготовления.
- Панировочные сухари высыпьте на отдельную тарелку. Обваляйте в них картофельные котлеты с обеих сторон. Если у вас дома не оказалось панировочных сухарей, то вместо них можно также использовать раздробленные кукурузные хлопья: лучше несладкие.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлеты. Жарьте на каждой из сторон по пару минут до появления золотистой корки. В среднем обжарка каждой стороны займет около 3-5 мин. После этого котлеты будут готовы. Приятного аппетита!
Источник