Как приготовить картофельные котлеты с консервами

Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой

Добрый день, друзья! Хочу напомнить вам про одно забытое блюдо, которое мы готовили еще в нашей юности – котлеты из рыбных консервов. Но я и сейчас иногда о них вспоминаю и нередко делаю.

Особенно, когда остается от ужина или приготовления салатов вареный картофель, и никто уже не хочет его есть. Либо рис, сварили к примеру, на гарнир много и не знаете, что сделать с излишками.

Вот тут и пригодится мой рецепт, по которому на скорую руку можно сделать необычные котлетки, они получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Рецепт котлет из рыбных консервов с картофелем и рисом

Одни хозяйки добавляют к рыбе только рис, другие одну картошку. Я же люблю соединять все вместе. Редко бывает, чтобы остались те и другие продукты одновременно, да и чаще случается так, что просто в охотку делаю эти котлеты. Поэтому специально покупаю баночку консервов и подготавливаю все необходимые составляющие.

Всех ингредиентов должно быть примерно поровну по объему. Не кладите много картошки, чтобы она не перебивала рыбный вкус.

В моем рецепте следующие ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка манки
  • соль, перец, растительное масло, панировка.

Из этого количества продуктов получается примерно 9 котлеток.

Рис можно взять любого сорта, но только не пропаренный. Обратите внимание, что 1 стакан риса в составе — отварного. Т.е. сырого потребуется примерно треть этой емкости и то даже многовато.

Его нужно тщательно промыть, залить водой, немного посолить и сварить до готовности. Пусть даже разварится, нам это только плюс.

Картошку я варю в мундирах, и пока горячая быстро счищаю кожуру, так больше остается клейковины. Но, как я говорила, подойдет и уже давно сваренная.

Превращаем ее в однородную массу с помощью толкушки или мелкой терки.

Можно использовать и пюре. Но поскольку при его приготовлении обычно добавляется молоко или овощной отвар, оно получается жидкой консистенции, поэтому при формировании котлет в таком случае следует добавить больше скрепляющих ингредиентов – манки или муки.

Чаще всего этот рецепт мне встречается почему то из сайры, хотя тут годятся любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, тунец. Вот только сельдь не пробовала, не знаю, какой вкус она даст.

А свежую селедку очень советую пожарить, своими отзывами и рецептом я уже делилась.

Обычно я выбираю то, что подешевле, тогда вообще бюджетное блюдо получается.

Но только не очень подойдут баночки с томатной пастой. Лучше, чтобы рыбка была приготовлена в собственном соку или с добавлением масла. А еще есть такая суховатая, предназначенная для приготовления салатов, тоже сгодится.

Напомню еше, что с консервированной рыбой я готовлю вкуснющий пирог из готовых слоеных коржей «Наполеон», рецепт в отдельной публикации.

Всю жидкость из консервов нужно слить, она нам не нужна. Содержимое выкладываем в чашку и тщательно разминаем при помощи вилки, удаляя попадающиеся косточки.

Репчатый лук режу как можно мельче и кладу в фарш сырым. Но если у вас будет сухая рыба, то можно его и чуть обжарить на масле.

Читайте также:  Как приготовить хамон домашних условиях

Ну вот, все приготовили, займемся непосредственно нашим блюдом.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с манкой

Нам осталось просто смешать все продукты.

К толченой картошке выкладываю рис, чуть присаливаю и перемешиваю. Несмотря на то, что рыбка у нас уже соленая, немножко соли еще не помешает, тем более рис ее очень любит.

Затем добавляю рыбную массу и лук, одно сырое яйцо, черный молотый перец по вкусу.

И в завершение насыпаю ложку манной крупы. Конечно, ее можно заменить и мукой, но я уже неоднократно высказывалась, что во все подобные блюда люблю класть именно манку, с нею продукт получается рассыпчатый и очень нежный.

Все массу растираю сначала вилкой, а потом ложкой до тех пор, пока станет однородной и без комочков.

Не советую использовать блендер! Я уже делала такую попытку однажды. Конечно, так быстрее и фарш очень мелким получается, но при этом таким не красивым, серым каким- то и не аппетитным. Поэтому мне очень не понравилось.

Настаивать фарш и ждать разбухания крупы нет необходимости , сразу же формируем котлетки. Мне нравится делать их круглой формы.

Обваливаем их в муке, а еще красивее будет, если использовать панировочные сухари.

Жарим на сковороде в растительном масле. Готовятся они очень быстро, как только подрумянится одна сторона, можно переворачивать на другую.

И у нас готов полноценный ужин, не надо ни мяса, ни дополнительного гарнира. Такие котлеты из рыбных консервов лучше подавать горячими и со сметаной, с нею это вообще волшебно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту с картошкой и рисом, уверена, что понравятся!

Источник

Котлеты из консервов рыбных с картофелем: пошагово с фото

Сайра ― рыбка диетическая. Привычнее всего ее кушать целиком, обжаренной кусочками или замаринованной. Для этого нужно быть уверенным в качестве продукта, что часто проблематично. Иногда удобнее использовать готовые консервы.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность ― 210 ккал;
  • жиры ― 4.5 г;
  • белки ― 13 г;
  • углеводы — 29 г.

Ингредиенты

  • консервированная сайра ― 1 банка;
  • картофель ― 2 шт.;
  • мука ― 3 ст.л.;
  • лук ― 1 шт.;
  • яйца ― 2 шт.;
  • крупа манная ― 6 ст.л.;
  • специи ― по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Вскрываем консервную банку. Сайру перекладываем на тарелку, разминаем вилкой вместе с костями и бульоном.
  2. Очищенные овощи измельчаем на средней терке. Лук допустимо нашинковать небольшими кубиками.
  3. Смешать их с рыбой, всыпать муку и крупу, вбить яйца, добавить специи. Смесь тщательно перемешать. Чтобы вкус биточков каждый раз отличался, можно положить в фарш сочные цукини и болгарский перец, сыр, булочку .
  4. В сковородке прогреть масло и на нем уже готовить котлеты из сайры консервированной с картошкой. С помощью влажной ложки фарш нужно выкладывать в виде лепешки. Жарить с двух сторон по 3 минуты. Если вам удобнее формировать битки руками, то перед обжаркой шарики необходимо обвалять в панировочных сухарях, которые иногда заменяют мукой, в специальной готовой смеси для блинов или в молотых овсяных хлопьях.
  5. Подрумянившиеся котлеты следует вернуть на сковороду, налить 150 мл кипятка, пропарить около 5 минут. Это необходимо для того, чтобы кушанье получилось еще более сочным и мягким.

Совет: чтобы биточки стали сочнее, лук рекомендуется обжаривать до золотистого цвета отдельно либо с грибами. Чтобы котлетки были пышнее, яичные белки предварительно взбивают до крепкой пены и только потом смешивают с основной массой.

Картошечку в фарш добавляют и отварную. В этом случае выручит остывшее пюре. Его нужно вмешивать дозированно, чтобы картофельный вкус не стал основным и не перебивал рыбный.

Сделать блюдо из сайры можно ещё сытнее. Для этого манную крупу в рецепте заменяют рисом. Его предварительно промывают в нескольких водах, отваривают до готовности и пропускают через мясорубку. На банку сайры стоит взять 6-8 ложек риса. В таком варианте рецепта картошку тоже следует брать отварную.

Читайте также:  Что можно приготовить со свиных щечек

Источник

Котлеты из рыбных консервов и картошки.

Всем привет. Сегодня готовлю вкусное блюдо из рыбных консервов и картошки. Если вы решили, что я буду готовить суп, то вы ошибаетесь. Для приготовления нам понадобятся 3 картофеля и одна банка консервов.

Приготовление начнём с картошки. Картошку перекладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. С момента закипания воды варим 20-25 минут. Варёную картошку вытаскиваем из воды, а пока она остывает мелко нарежем одну луковицу. Луковицу нужно резать очень мелко.

Затем откроем банку рыбных консервов. Лишнюю жидкость сливаем, а саму рыбу кладём в большую миску. Измельчим рыбу при помощи вилки или другим подручным средством. Сюда же добавляем измельчённый лук.

Отваренную картошку очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Натёртую картошку отправляем к рыбе с луком. Сюда же добавляем 1 столовую ложку манной крупы, щепотку чёрного молотого перца, щепотку соли, 1 желток. Всё хорошо перемешиваем руками до однородной массы.

Разделочную доску посыпаем мукой и кладём на неё рыбную массу. Формируем из этой массы вот такую колбаску. Колбаску разрежем на 8 одинаковых частей. Из каждой части формируем котлетку. У меня получилось 8 котлеток. Жарим котлеты на сковороде с маслом с двух сторон.

Котлеты готовы. Вот так просто можно приготовить вкусное блюдо из консервов и картошки. В этих котлетах очень чётко чувствуется вкус рыбы. Они мягкие, вкусные. Их можно есть как отдельное блюдо с хлебом запивая чаем. Если в вашем кулинарном блокноте были только салаты с консервированной рыбой, тогда возьмите этот простой рецепт на вооружение. Рыбные консервы всегда могут прийти на выручку в сложные времена.

Надеюсь вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Картофельные котлеты из пюре с консервами

Картофельные котлеты из пюре, рецепт которых вы видите ниже, можно приготовить с самыми разными добавками – с сыром, фаршем, рыбой. Я люблю готовить их с рыбными консервами, хотя можно использовать разную рыбу, включая копченую.

Консервы хороши тем, что их не нужно предварительно отваривать, просто выкладываю на сито содержимое 2 баночек консервированной рыбы в масле или в собственном соку, сцеживаю жидкость, а потом вилкой давлю рыбу на пюре.

Готовятся картофельные котлеты из пюре с рыбой очень просто и быстро, из самых простых продуктов и непритязательных рыбных консервов. Но, конечно, если у вас есть консервированный тунец или треска, пикша, хек, лосось – картофельные котлеты получатся особенно вкусными. Но, с другой стороны, из простых сардин тоже можно приготовить вкусные быстрые картофельные котлетки.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт. (крупные);
  • консервированный тунец – 2 баночки (всего 280 г);
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • сушеная петрушка – 2 ч. ложки (или 1 ст. ложка свежей);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для панировки:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Картофель очистите, крупно нарежьте, а затем отварите в подсоленной кипящей воде (около 15–20 минут, в зависимости от сорта) – до готовности.
  2. Слейте воду, а картошку подавите картофельным прессом на пюре.
  3. Консервы выложите на сито, чтобы удалить жидкость, а затем немного подавите вилкой.
  4. Выложите рыбу в миску вместе с картофельным пюре, мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
  5. При желании приправьте черным молотым перцем (соль можно не добавлять) и хорошо перемешайте.
  6. Из полученного фарша сформируйте лепешки, взяв горсть смеси, скатав ее в шар, а затем прижав в плоскую лепешку.
  7. После того, как вся смесь будет использована, поместите заготовки в холодильник примерно на 30 минут, чтобы они «устоялись». (Кстати, на этом этапе их можно заморозить, и вы будете иметь хороший полуфабрикат на случай, если у вас не будет лишнего времени на готовку).
  8. Для обжаривания картофельных котлет с консервой я использую тройную панировку, чтобы получить хорошую хрустящую корочку. Подготовьте три тарелки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Каждую котлетку обваляйте в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.
  9. Обжарьте лепешки в панировке на разогретом растительном масле, на среднем огне – примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
  10. Подавайте картофельные котлеты с тунцом вместе с гарниром или сами по себе, добавив свой любимый соус (томатный, тар-тар, майонез или просто ложку сметаны).

Для этого рецепта можно использовать практически любую рыбу. Если вы остановитесь на свежей или мороженной рыбе, предварительно отварите ее в течение 10 минут.

При необходимости, котлеты из картофельного пюре и тунца можно приготовить с помощью мультиварки, задействовав программу «Жарка» («Выпечка»).

Источник

Читайте также:  Романтический ужин с красным вином что приготовить

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Ингредиенты для «Котлеты из рыбных консервов и картофеля»:

  • Консервы рыбные (в масле) — 1 шт
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.4 ккал
белки
71.7 г
жиры
63.3 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Котлеты из рыбных консервов и картофеля»:

Отварить картофель, морковь. Овощи натереть на крупной терке. Добавить яйца, манную крупу, посолить, поперчить.

Из консервов достать рыбу и размять вилкой.

В овощной фарш добавить рыбу, все перемешать.

Из готового фарша слепила небольшие котлетки.

Готовые котлетки отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до образования корочки. Т. к. все продукты уже готовые в фарше, поэтому долго не жарим.

Готовые котлетки подаем со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, доступно, быстро.

Комментарии и отзывы

15 ноября 2020 года Maniga #

20 октября 2020 года Людмила Козеева #

11 сентября 2020 года svetik5552 #

2 сентября 2020 года yuvl #

12 апреля 2020 года alesaMary #

16 декабря 2019 года respwife #

8 ноября 2019 года stubarewa1971 #

11 августа 2019 года Инночка07 #

25 июля 2019 года kompotik 52 #

25 июля 2019 года kompotik 52 #

23 февраля 2019 года lmuffin #

12 февраля 2019 года aleksandra kisuk #

23 июля 2018 года kamael #

3 июля 2018 года TamaraRo #

20 января 2018 года tanushka mikki #

17 февраля 2019 года анастасиякрамп #

17 февраля 2019 года tanushka mikki #

у кого-то есть возможность взять «любое рыбное филе», а у кого-то нет.

18 февраля 2019 года анастасиякрамп #

и что, собственно? вам не кажется, что здесь все уже достаточно взрослые люди, чтобы решать что делать им с консервами, как именно их употреблять и с чем?

11 января 2018 года Aivara #

31 октября 2017 года Снайперша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью