- Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой
- Рецепт котлет из рыбных консервов с картофелем и рисом
- Как приготовить котлеты из рыбных консервов с манкой
- Котлеты из консервов рыбных с картофелем: пошагово с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из рыбных консервов и картошки.
- Картофельные котлеты из пюре с консервами
- Ингредиенты
- Для панировки:
- Приготовление
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Ингредиенты для «Котлеты из рыбных консервов и картофеля»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из рыбных консервов и картофеля»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой
Добрый день, друзья! Хочу напомнить вам про одно забытое блюдо, которое мы готовили еще в нашей юности – котлеты из рыбных консервов. Но я и сейчас иногда о них вспоминаю и нередко делаю.
Особенно, когда остается от ужина или приготовления салатов вареный картофель, и никто уже не хочет его есть. Либо рис, сварили к примеру, на гарнир много и не знаете, что сделать с излишками.
Вот тут и пригодится мой рецепт, по которому на скорую руку можно сделать необычные котлетки, они получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Рецепт котлет из рыбных консервов с картофелем и рисом
Одни хозяйки добавляют к рыбе только рис, другие одну картошку. Я же люблю соединять все вместе. Редко бывает, чтобы остались те и другие продукты одновременно, да и чаще случается так, что просто в охотку делаю эти котлеты. Поэтому специально покупаю баночку консервов и подготавливаю все необходимые составляющие.
Всех ингредиентов должно быть примерно поровну по объему. Не кладите много картошки, чтобы она не перебивала рыбный вкус.
В моем рецепте следующие ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов
- 2-3 средних картофелины
- 1 стакан вареного риса
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка манки
- соль, перец, растительное масло, панировка.
Из этого количества продуктов получается примерно 9 котлеток.
Рис можно взять любого сорта, но только не пропаренный. Обратите внимание, что 1 стакан риса в составе — отварного. Т.е. сырого потребуется примерно треть этой емкости и то даже многовато.
Его нужно тщательно промыть, залить водой, немного посолить и сварить до готовности. Пусть даже разварится, нам это только плюс.
Картошку я варю в мундирах, и пока горячая быстро счищаю кожуру, так больше остается клейковины. Но, как я говорила, подойдет и уже давно сваренная.
Превращаем ее в однородную массу с помощью толкушки или мелкой терки.
Можно использовать и пюре. Но поскольку при его приготовлении обычно добавляется молоко или овощной отвар, оно получается жидкой консистенции, поэтому при формировании котлет в таком случае следует добавить больше скрепляющих ингредиентов – манки или муки.
Чаще всего этот рецепт мне встречается почему то из сайры, хотя тут годятся любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, тунец. Вот только сельдь не пробовала, не знаю, какой вкус она даст.
А свежую селедку очень советую пожарить, своими отзывами и рецептом я уже делилась.
Обычно я выбираю то, что подешевле, тогда вообще бюджетное блюдо получается.
Но только не очень подойдут баночки с томатной пастой. Лучше, чтобы рыбка была приготовлена в собственном соку или с добавлением масла. А еще есть такая суховатая, предназначенная для приготовления салатов, тоже сгодится.
Напомню еше, что с консервированной рыбой я готовлю вкуснющий пирог из готовых слоеных коржей «Наполеон», рецепт в отдельной публикации.
Всю жидкость из консервов нужно слить, она нам не нужна. Содержимое выкладываем в чашку и тщательно разминаем при помощи вилки, удаляя попадающиеся косточки.
Репчатый лук режу как можно мельче и кладу в фарш сырым. Но если у вас будет сухая рыба, то можно его и чуть обжарить на масле.
Ну вот, все приготовили, займемся непосредственно нашим блюдом.
Как приготовить котлеты из рыбных консервов с манкой
Нам осталось просто смешать все продукты.
К толченой картошке выкладываю рис, чуть присаливаю и перемешиваю. Несмотря на то, что рыбка у нас уже соленая, немножко соли еще не помешает, тем более рис ее очень любит.
Затем добавляю рыбную массу и лук, одно сырое яйцо, черный молотый перец по вкусу.
И в завершение насыпаю ложку манной крупы. Конечно, ее можно заменить и мукой, но я уже неоднократно высказывалась, что во все подобные блюда люблю класть именно манку, с нею продукт получается рассыпчатый и очень нежный.
Все массу растираю сначала вилкой, а потом ложкой до тех пор, пока станет однородной и без комочков.
Не советую использовать блендер! Я уже делала такую попытку однажды. Конечно, так быстрее и фарш очень мелким получается, но при этом таким не красивым, серым каким- то и не аппетитным. Поэтому мне очень не понравилось.
Настаивать фарш и ждать разбухания крупы нет необходимости , сразу же формируем котлетки. Мне нравится делать их круглой формы.
Обваливаем их в муке, а еще красивее будет, если использовать панировочные сухари.
Жарим на сковороде в растительном масле. Готовятся они очень быстро, как только подрумянится одна сторона, можно переворачивать на другую.
И у нас готов полноценный ужин, не надо ни мяса, ни дополнительного гарнира. Такие котлеты из рыбных консервов лучше подавать горячими и со сметаной, с нею это вообще волшебно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту с картошкой и рисом, уверена, что понравятся!
Источник
Котлеты из консервов рыбных с картофелем: пошагово с фото
Сайра ― рыбка диетическая. Привычнее всего ее кушать целиком, обжаренной кусочками или замаринованной. Для этого нужно быть уверенным в качестве продукта, что часто проблематично. Иногда удобнее использовать готовые консервы.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность ― 210 ккал;
- жиры ― 4.5 г;
- белки ― 13 г;
- углеводы — 29 г.
Ингредиенты
- консервированная сайра ― 1 банка;
- картофель ― 2 шт.;
- мука ― 3 ст.л.;
- лук ― 1 шт.;
- яйца ― 2 шт.;
- крупа манная ― 6 ст.л.;
- специи ― по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Вскрываем консервную банку. Сайру перекладываем на тарелку, разминаем вилкой вместе с костями и бульоном.
- Очищенные овощи измельчаем на средней терке. Лук допустимо нашинковать небольшими кубиками.
- Смешать их с рыбой, всыпать муку и крупу, вбить яйца, добавить специи. Смесь тщательно перемешать. Чтобы вкус биточков каждый раз отличался, можно положить в фарш сочные цукини и болгарский перец, сыр, булочку
.
- В сковородке прогреть масло и на нем уже готовить котлеты из сайры консервированной с картошкой. С помощью влажной ложки фарш нужно выкладывать в виде лепешки. Жарить с двух сторон по 3 минуты. Если вам удобнее формировать битки руками, то перед обжаркой шарики необходимо обвалять в панировочных сухарях, которые иногда заменяют мукой, в специальной готовой смеси для блинов или в молотых овсяных хлопьях.
- Подрумянившиеся котлеты следует вернуть на сковороду, налить 150 мл кипятка, пропарить около 5 минут. Это необходимо для того, чтобы кушанье получилось еще более сочным и мягким.
Совет: чтобы биточки стали сочнее, лук рекомендуется обжаривать до золотистого цвета отдельно либо с грибами. Чтобы котлетки были пышнее, яичные белки предварительно взбивают до крепкой пены и только потом смешивают с основной массой.
Картошечку в фарш добавляют и отварную. В этом случае выручит остывшее пюре. Его нужно вмешивать дозированно, чтобы картофельный вкус не стал основным и не перебивал рыбный.
Сделать блюдо из сайры можно ещё сытнее. Для этого манную крупу в рецепте заменяют рисом. Его предварительно промывают в нескольких водах, отваривают до готовности и пропускают через мясорубку. На банку сайры стоит взять 6-8 ложек риса. В таком варианте рецепта картошку тоже следует брать отварную.
Источник
Котлеты из рыбных консервов и картошки.
Всем привет. Сегодня готовлю вкусное блюдо из рыбных консервов и картошки. Если вы решили, что я буду готовить суп, то вы ошибаетесь. Для приготовления нам понадобятся 3 картофеля и одна банка консервов.
Приготовление начнём с картошки. Картошку перекладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. С момента закипания воды варим 20-25 минут. Варёную картошку вытаскиваем из воды, а пока она остывает мелко нарежем одну луковицу. Луковицу нужно резать очень мелко.
Затем откроем банку рыбных консервов. Лишнюю жидкость сливаем, а саму рыбу кладём в большую миску. Измельчим рыбу при помощи вилки или другим подручным средством. Сюда же добавляем измельчённый лук.
Отваренную картошку очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Натёртую картошку отправляем к рыбе с луком. Сюда же добавляем 1 столовую ложку манной крупы, щепотку чёрного молотого перца, щепотку соли, 1 желток. Всё хорошо перемешиваем руками до однородной массы.
Разделочную доску посыпаем мукой и кладём на неё рыбную массу. Формируем из этой массы вот такую колбаску. Колбаску разрежем на 8 одинаковых частей. Из каждой части формируем котлетку. У меня получилось 8 котлеток. Жарим котлеты на сковороде с маслом с двух сторон.
Котлеты готовы. Вот так просто можно приготовить вкусное блюдо из консервов и картошки. В этих котлетах очень чётко чувствуется вкус рыбы. Они мягкие, вкусные. Их можно есть как отдельное блюдо с хлебом запивая чаем. Если в вашем кулинарном блокноте были только салаты с консервированной рыбой, тогда возьмите этот простой рецепт на вооружение. Рыбные консервы всегда могут прийти на выручку в сложные времена.
Надеюсь вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Источник
Картофельные котлеты из пюре с консервами
Картофельные котлеты из пюре, рецепт которых вы видите ниже, можно приготовить с самыми разными добавками – с сыром, фаршем, рыбой. Я люблю готовить их с рыбными консервами, хотя можно использовать разную рыбу, включая копченую.
Консервы хороши тем, что их не нужно предварительно отваривать, просто выкладываю на сито содержимое 2 баночек консервированной рыбы в масле или в собственном соку, сцеживаю жидкость, а потом вилкой давлю рыбу на пюре.
Готовятся картофельные котлеты из пюре с рыбой очень просто и быстро, из самых простых продуктов и непритязательных рыбных консервов. Но, конечно, если у вас есть консервированный тунец или треска, пикша, хек, лосось – картофельные котлеты получатся особенно вкусными. Но, с другой стороны, из простых сардин тоже можно приготовить вкусные быстрые картофельные котлетки.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт. (крупные);
- консервированный тунец – 2 баночки (всего 280 г);
- зеленый лук – 3 стебля;
- сушеная петрушка – 2 ч. ложки (или 1 ст. ложка свежей);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для панировки:
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст. ложки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Картофель очистите, крупно нарежьте, а затем отварите в подсоленной кипящей воде (около 15–20 минут, в зависимости от сорта) – до готовности.
- Слейте воду, а картошку подавите картофельным прессом на пюре.
- Консервы выложите на сито, чтобы удалить жидкость, а затем немного подавите вилкой.
- Выложите рыбу в миску вместе с картофельным пюре, мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
- При желании приправьте черным молотым перцем (соль можно не добавлять) и хорошо перемешайте.
- Из полученного фарша сформируйте лепешки, взяв горсть смеси, скатав ее в шар, а затем прижав в плоскую лепешку.
- После того, как вся смесь будет использована, поместите заготовки в холодильник примерно на 30 минут, чтобы они «устоялись». (Кстати, на этом этапе их можно заморозить, и вы будете иметь хороший полуфабрикат на случай, если у вас не будет лишнего времени на готовку).
- Для обжаривания картофельных котлет с консервой я использую тройную панировку, чтобы получить хорошую хрустящую корочку. Подготовьте три тарелки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Каждую котлетку обваляйте в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.
- Обжарьте лепешки в панировке на разогретом растительном масле, на среднем огне – примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
- Подавайте картофельные котлеты с тунцом вместе с гарниром или сами по себе, добавив свой любимый соус (томатный, тар-тар, майонез или просто ложку сметаны).
Для этого рецепта можно использовать практически любую рыбу. Если вы остановитесь на свежей или мороженной рыбе, предварительно отварите ее в течение 10 минут.
При необходимости, котлеты из картофельного пюре и тунца можно приготовить с помощью мультиварки, задействовав программу «Жарка» («Выпечка»).
Источник
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Вкусно, доступно, быстро.
Ингредиенты для «Котлеты из рыбных консервов и картофеля»:
- Консервы рыбные (в масле) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340.4 ккал | белки 71.7 г | жиры 63.3 г | углеводы 119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Котлеты из рыбных консервов и картофеля»:
Отварить картофель, морковь. Овощи натереть на крупной терке. Добавить яйца, манную крупу, посолить, поперчить.
Из консервов достать рыбу и размять вилкой.
В овощной фарш добавить рыбу, все перемешать.
Из готового фарша слепила небольшие котлетки.
Готовые котлетки отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до образования корочки. Т. к. все продукты уже готовые в фарше, поэтому долго не жарим.
Готовые котлетки подаем со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, доступно, быстро.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года Maniga #
20 октября 2020 года Людмила Козеева #
11 сентября 2020 года svetik5552 #
2 сентября 2020 года yuvl #
12 апреля 2020 года alesaMary #
16 декабря 2019 года respwife #
8 ноября 2019 года stubarewa1971 #
11 августа 2019 года Инночка07 #
25 июля 2019 года kompotik 52 #
25 июля 2019 года kompotik 52 #
23 февраля 2019 года lmuffin #
12 февраля 2019 года aleksandra kisuk #
23 июля 2018 года kamael #
3 июля 2018 года TamaraRo #
20 января 2018 года tanushka mikki #
17 февраля 2019 года анастасиякрамп #
17 февраля 2019 года tanushka mikki #
у кого-то есть возможность взять «любое рыбное филе», а у кого-то нет.
18 февраля 2019 года анастасиякрамп #
и что, собственно? вам не кажется, что здесь все уже достаточно взрослые люди, чтобы решать что делать им с консервами, как именно их употреблять и с чем?
11 января 2018 года Aivara #
31 октября 2017 года Снайперша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник