- Котлеты из куриного фарша с картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Котлеты из куриного фарша с картофелем
- Картофельные котлеты с курицей. Идельный ужин для всей семьи.
- Картофельные котлеты с курицей:
- Запечённые курино-картофельные котлеты
- Ингредиенты для «Запечённые курино-картофельные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённые курино-картофельные котлеты»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе с луком-пореем
- Курица на банке
- Курица в брусничном соусе
- Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти
- Sesame Chicken
- Фарха биль хоммус
- Запечённые куриные бёдра
- «Хрустяшки» или отбивные в сухарях
- Куриные голени, маринованные в кефире
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из курицы «С праздником!»
- Квашеная капуста без уксуса
- Нежное рассыпчатое печенье с начинкой
- Фотографии «Запечённые курино-картофельные котлеты» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из куриного фарша с картофелем
Ингредиенты
Фарш куриный — 700 г
Картофель крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок -1 зубчик
Специи для птица — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Продукты для приготовления котлет из куриного фарша с картофелем — перед вами.
В миску выложите готовый куриный фарш (домашний либо купленный в магазине).
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, слегка отожмите (иначе фарш потечёт и будет совсем плохо формоваться) и выложите в миску.
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи для птицы, хорошенько перемешайте.
Влажной рукой (чтобы фарш не прилипал к коже) сформируйте котлеты нужного размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в неё котлеты и обжарьте на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.
Переверните котлеты на другую сторону, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте курино-картофельные котлеты до готовности, примерно 10-15 минут.
Вкусные, румяные, ароматные котлеты из куриного фарша с картошкой готовы.
Видео версия рецепта:
Котлеты из куриного фарша с картофелем
Источник
Картофельные котлеты с курицей. Идельный ужин для всей семьи.
Всем привет! Сегодня готовим очень вкусный ужин для всей семьи. Ужин наш очень простой и сытный. Будем готовить картофельные котлеты с курицей. Как же это вкусно, нет слов. Для моей семьи это ужин стал действительно идеальным. Смотрите рецепт и возможно у вас появиться новая идея для ужина.
Этот рецепт из картофеля поможет разнообразить рацион и не заморачиваться с приготовление ужина. Ведь готовятся эти котлеты из картошки очень просто и быстро.
Картофельные котлеты с курицей:
Куриное филе — 1 шт (вареное)
Картофельное пюре — 300-400 г
В блендере измельчаем вареное куриное филе.
Далее очень мелко измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
К обжаренному луку добавляем измельченную курицу и перемешиваем пару минут.
Нам понадобиться картофельное пюре и добавляем к нему одно яйцо, перемешиваем.
К пюре добавляем курицу с луком. Все хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлетку.
Котлетки обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон. Жарим на небольшом огне.
Вкуснейший ужин готов, подаем со свежими овощами. Все очень просто и очень вкусно. Отличный вариант использовать вчерашнее пюре или разнообразить меню.
Смотрите этот и другие рецепты с картофельным пюре в видео:
А на моем канале Ютуб «Кулинарка» , вы найдете много рецептов на каждый день.
Источник
Запечённые курино-картофельные котлеты
Я помню в детстве мне бабушка готовила картофельные котлеты. Я очень их люблю до сих пор. Сегодня я сделаю картофельные котлеты и добавлю к ним отварное куриное мясо и сыр. Котлеты подам с чесночно-сметанным соусом с зеленью. Котлеты диетические, я их запекла в духовке.
Ингредиенты для «Запечённые курино-картофельные котлеты»:
Для котлет
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Курица (мякоть отварная, не принципиального из какой части тушки курицы) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (1 ст л для лука, 1 ст л подмазать противень и помазать сверху котлеты перед запеканием, масло любое) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (можно 50 г) — 30 г
- Крупа манная (или полторы) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (по желанию) — по вкусу
Для соуса
- Сметана (у меня 15 %) — 100 г
- Зелень (лук, укроп и петрушка) — 3 веточ.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Соль (по желанию) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.7 ккал | белки 65.5 г | жиры 65.9 г | углеводы 125.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Запечённые курино-картофельные котлеты»:
Картофель варим для котлет, чтобы сделать из него пюре. Лук репчатый очень мелко режем. Отварное куриное мясо отделяем от косточек (если таковые есть), режем на очень мелкие кусочки или проще воспользоваться измельчителем, как сделала я. Мякоть курицы нужно разбить, чтобы в ней оставались волокна.
На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем нарезанный лук. Золотим его. Я не жарю. До темного не нужно лук зажаривать.
Картофель отварился, с него нужно слить воду полностью и помять его в пюре.
Добавляем к картофельному пюре золотистый лук. Выкладываем курицу.
Натираем сыр на средней тёрке.
Отправляем сыр и разбитое яйцо в кастрюлю с картофелем и курицей. Перчим по желанию и пробуем на соль. Досаливаем полученный фарш по вкусу. Для связки я ещё добавлю 1 ст л манки. Если пюре густое, то можно её не класть. Мне показалось, что у меня немного жидкое. Соединяем тщательно и равномерно.
Котлеты я буду запекать. Форма у меня антипригарная, D-24 см, но я её все-равно подмажу маслом, совсем немного, чтобы котлеты снизу подрумянились. Выкладываем котлеты большой столовой ложкой, на расстоянии друг от друга в 1 см.
Из этого количества фарша у меня получилось 6 шт довольно крупных котлет. Чтобы котлеты подрумянились сверху тоже красиво, я их аккуратно обмазала кисточкой с маслом и тоже совсем немного. Котлеты можно обмазать желтком. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В котлетах яйцо, сыр и манка, они схватятся хорошо и не развалятся.
Пока котлеты стоят в духовке, делаем к ним соус. Сметану соединяем с порубленной зеленью и выдавленным чесноком. По желанию подсолите.
Для того, чтобы котлеты красиво запеклись и держали форму, мне понадобилось 25 минут. Вот такие красивые получились, очень ароматные.
Подаём котлеты с соусом. Я добавила ещё свежий помидор-просто отличное сочетание.
Едим эти вкусные котлетки!
Вот такой у них разлом.
Для тех, кто ест обжаренную пищу, котлеты можно обжарить в масле, выкладывая их в раскалённое масло большой ложкой. Самая вкусная еда из детства!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я помню в детстве мне бабушка готовила картофельные котлеты. Я очень их люблю до сих пор. Сегодня я сделаю картофельные котлеты и добавлю к ним отварное куриное мясо и сыр. Котлеты подам с чесночно-сметанным соусом с зеленью. Котлеты диетические, я их запекла в духовке.
Похожие рецепты
Куриное филе с луком-пореем
Курица на банке
Курица в брусничном соусе
Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти
Sesame Chicken
Фарха биль хоммус
Запечённые куриные бёдра
«Хрустяшки» или отбивные в сухарях
Куриные голени, маринованные в кефире
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из курицы «С праздником!»
Квашеная капуста без уксуса
Нежное рассыпчатое печенье с начинкой
Фотографии «Запечённые курино-картофельные котлеты» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2019 года Таня-кофеманка #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2019 года shkolnikR #
22 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2019 года shkolnikR #
21 октября 2019 года Lioness-70 #
21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Dina444 #
21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Tina55 #
21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2019 года красавица киса #
20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2019 года мисс #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Алиева2012 #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Демурия #
15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Демоника #
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года ирпенчанка #
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Ирушенька #
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Kuss #
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник