Как приготовить картофельные ландорики

Ландорики из картофеля с фаршем

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Приготовим сегодня еще одно блюдо из детства: картофельные ландорики с фаршем.

Это потрясающе вкусное и очень сытное, бесподобное домашнее блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем от мала до велика.

Ландорики бывают разными — картофельными, мясными, рыбными.

Сегодня мы выбрали именно картофельные, они представляют собой своеобразные оладьи из картошки с сочной начинкой из фарша.

Картофельные ландорики с фаршем

  • Картошка – 1 кг
  • Соль – около 1/2 ч.л
  • Фарш любой – 300гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 зуб
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – примерно 1/3ч.л
  • Перец — по вкусу

Подготовьте любой фарш. Можно взять говяжий, или смешанный свинина-говядина.

С куриным фаршем тоже вкусно и менее жирно.

Измельчите лук и чеснок в блендере.

Добавьте их к фаршу. Разбейте в фарш одно куриное яйцо, немного посолите и поперчите. Перемешиваем.

Теперь нам нужно натереть картофель. Половину трем на крупной терке, и оставшуюся половину на мелкой.

Соединяем обе половины в одной миске и перемешаем. Немного отжимаем лишний сок, подсаливаем.

Сильно не отжимайте, иначе картошка получится слишком сухой и из нее будет неудобно лепить оладьи.

Возьмите немного картофеля на ладонь, сформируйте оладышек. В его центр с помощью ложки положите фарш.

Залепите края, добавляя еще картофель, так, чтобы фарш полностью скрылся внутри.

Слой картофеля старайтесь сделать тонким, тогда ландорики хорошо прожарятся внутри.

Придайте ландорикам овальную плоскую форму.

Обжарьте их до красивого золотистого цвета, в сковороде с достаточным количеством масла.

Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Готовые ландорики можно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подаем к столу горячими. Они очень вкусные: сочная начинка внутри и румяная картофельная корочка снаружи.

Просто объедение, очень рекомендуем попробовать!

Если вам понравился рецепт, то сохраните его в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.

Читайте также:  Как правильно приготовить куурдак

Источник

Блюдо моего детства: ландорики из картофеля с мясом

Ландориками моя бабушка называла картофельные оладьи с мясом.

Она их готовила для нас с сестрой очень часто. Бабушки не стало, теперь сама пеку их для детей и внуков. Блюдо на все времена: нравятся ландорики из картофеля с мясом каждому поколению. Сверху ландорики покрывает вкуснейшая золотистая корочка из картофеля, а внутри находится невероятно сочная и нежная начинка. Они получаются настолько вкусными, что просто не передать словами. Если вы никогда даже не слышали о такой закуске, обязательно приготовьте: порадуйте себя и своих близких.

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля;
  • половина чайной ложки соли.

Для начинки

  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Ландорики из картофеля с мясом: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем начинку. Любой мясной фарш выкладываем в миску, добавляем в него пропущенный через мясорубку лук (его еще можно перемолоть в блендере), одно куриное свежее яйцо.
  2. Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем руками. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и еще раз размешиваем.
  3. Клубни картофеля промываем и очищаем от кожуры. Половину картофеля натираем на мелкой терке, а другую половину – на крупной терке.
  4. Тертый картофель перекладываем в глубокую миску, смешиваем его.
  5. Сок из картофеля слегка отжимаем руками, оставляем его отстояться.
  6. Отжатый картофель перекладываем в отдельную посуду, солим и вливаем отстоявшийся крахмал.
  7. Картофель перемешиваем и формируем руками лепешку.
  8. На середину лепешки выкладываем мясную начинку, заворачиваем края и сверху накрываем еще небольшим количеством картофеля. Слой картофеля не должен быть слишком большим, чтобы ландорики хорошо прожарились.
  9. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
  10. Выкладываем ландорики из картофеля с мясом в масло, хорошо обжариваем их. Делать это необходимо на среднем огне, под крышкой. Выходит примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  11. Подаем ландорики на стол в горячем виде: со сметаной или любимым соусом.
  12. Совет. Как приготовить вкуснейшие соусы для картофельных блюд, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Ландорики

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете. Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями. не судите строго.

Читайте также:  Как приготовить комнату для дня рождения

Ингредиенты для «Ландорики»:

  • Кефир (2,5%) — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.6 ккал
белки
78.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
575.1 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
63.9 г

Рецепт «Ландорики»:

Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.

Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т. к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся. И добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.

1,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку.

Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки.

Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук — все, стоп! Муки больше не надо. Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст. л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла.

Тесто готово. Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать.

На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.

Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.

Читайте также:  Рецепт как приготовить кетчуп со сливами

А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? — Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? — Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете. Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями. не судите строго.

Похожие рецепты

Перевернутая фокачча

Тёщины пирожки

Холостяцкий батон

Клубнично-грушевая шарлотка

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Закусочные мини пирожки из слоёного теста

Запеканка с персиками «Молочные берега»

Закусочное печенье с капустой

Шотландский овсяный пряник «Паркин»

Комментарии и отзывы

2 августа 2015 года Sovush-ka #

2 августа 2015 года Sovush-ka #

Сладкие?Соленые?Я не помню про начинку (

Ничего не помню про начинку. Сладкие,соленые. ) Да,не сладкие были.

18 мая 2011 года elenita # (модератор)

1,5 ч.л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку.

20 мая 2011 года LekaRu # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года boa63 #

17 апреля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года boa63 #

17 апреля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Женечка-0 #

11 мая 2009 года Oksi-rob #

10 мая 2009 года tat70 #

8 мая 2009 года ли-ли-я #

8 мая 2009 года LekaRu # (автор рецепта)

8 мая 2009 года О-ля-ля #

7 мая 2009 года Lena26 #

7 мая 2009 года лана7386 #

7 мая 2009 года Konniia #

7 мая 2009 года alen4ik #

7 мая 2009 года Natali2607 #

7 мая 2009 года EGIK #

7 мая 2009 года LekaRu # (автор рецепта)

7 мая 2009 года inna_2107 #

7 мая 2009 года kirol #

7 мая 2009 года pirinka #

7 мая 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью