Как приготовить картофельные лепешки с начинкой

Содержание
  1. Картофельные лепешки
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Похожие подборки рецептов
  14. Свежие рецепты
  15. Картофельная лепешка с начинкой
  16. Ингредиенты для «Картофельная лепешка с начинкой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Картофельная лепешка с начинкой»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Куриные шницели в картофельной корочке
  21. Фаршированная картошка
  22. Похожие рецепты
  23. Голубцы из пекинской капусты с булгуром
  24. Картофельно-овощные ватрушки
  25. Постное блюдо из картофеля и нута
  26. Картофельные котлеты с начинкой
  27. Тыква, запеченная с фетой
  28. Жаркое «Молодое»
  29. Котлеты из квашеной капусты
  30. Блинчики с кабачком и картофелем
  31. Праздничный запеченный картофель «Калейдоскоп»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Серпантин»
  34. Маринованная скумбрия из Суздаля
  35. Фруктовое пюре «Услада»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные лепешки

Подборка рецептов картофельных лепешек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лепешки из картошки вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофельных лепешек
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Картофель – 300 г

Йогурт натуральный – 3 ст.л.

Масло сливочное – 40 г

Укроп свежий – 5 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Замороженный шпинат – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соус:

Йогурт натуральный – 450 мл

Чеснок – 2 зубчика

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г

Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл

Ингредиенты

Картофельное пюре — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 15 г

Картофельное пюре — 140 г

Мука пшеничная — 230-250 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидоры черри — 15 шт.

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Картофель отварной — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить раствор для внутримышечной инъекции цефтриаксон

Соль и черный — перец по вкусу

Грибы жаренные с луком — 300 г

Ингредиенты

Картофель (отварной в мундире) — 3-4 шт.

Куриные бедра (отварные) — 200 г

Мука — 3 ст.л. с горкой

Бульон (или вода) — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:

Картошка — 300 г

Масло сливочное — 30 г

Для смазки лепешек:

Масло сливочное — 70 г

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Зелень (укроп, петрушка) — 4-5 г

Мука пшеничная — 150-180 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г (натертый)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло сливочное — 40 г

Лавровые листья — 3-4 шт.

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Картофель — 250 г

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Для начинки:

Фарш свино-говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло — для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Картофельная лепешка с начинкой

Очень вкусная лепешка, аналог драннику, только большой и с начинкой). Подается порционно и будет достойно выглядеть на праздничном столе! С начинкой можно фантазировать на свой вкус!

Ингредиенты для «Картофельная лепешка с начинкой»:

Начинка

Лепешка

Салат для подачи

Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить наполеон

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2314.2 ккал
белки
122.3 г
жиры
126.3 г
углеводы
175.8 г
Порции
ккал
1157.1 ккал
белки
61.2 г
жиры
63.2 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Картофельная лепешка с начинкой»:

Сначала приготовим начинку, — с бедер снимем кожу, отделим от костей и нарежем мякоть не большим кубиком

Овощи порезать небольшими брусками, кружочками, соломкой, — сильно не мельчить (овощи предварительно помыть!)

В глубоком сотейнике нагреть масло и выложить курицу, жарить минут 10-15 (у меня домашняя птица, вы можете просто подрумянить ее)

Тем временем в просторную миску нарвать листья салата

Нарезать произвольно помидоры и огурцы, лук перьями, выложить к листьям и отставить в сторонку

К мясу добавим овощи, потушим минут 5

Почистим картофель, лук и зубчик чеснока

К мясу с овощами добавим сливки

Соевый соус от Киккоман

Перемешаем, потомим минут 5 и выключим.

На обычной терке натрем картофель по длине клубня (нам нужна более длинная соломка, и я терла только 2 шт на порцию, чтобы картофель не потемнел), на мелкой стороне терке натрем луки и чеснок

Солим, перчим и аккуратно перемешиваем все руками

Теперь нам нужна очень хорошая сковорода, лучше всего, антипригарная!
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем картофельную массу и ложкой или лопаткой ровным слоем по всей поверхности сковороды, формируя этакий блин. Тонким делать его не нужно.

Жарим с одной стороны до румяной корочки. Теперь самое трудное перевернуть блин, не сломав его) Я просто взяла большую плоскую тарелку и выложила на нее поджаренной стороной вниз

Затем накрыла этой же сковородой, примерно так)

И резким движением руки перевернула на сковороду другой стороной), Дожариваем вторую сторону.

Горячую лепешку выкладываем на большое блюдо, в котором будем подавать

На одну половину лепешки выкладываем щедро нашу начинку

Накрываем второй половиной

В салат добавляем масло, специи, перемешиваем и выкладываем рядом с лепешкой.
Блюдо подавать горячим! обязательно со свежими овощами!
Это очень-очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Сегодня у нс было очень холодно и пасмурно, поэтому и фото вышли темными.
Но вот немного представлю солнечных «героев» нашего конкурса с моего огорода))

Читайте также:  Как приготовить крем с лидокаином

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная лепешка, аналог драннику, только большой и с начинкой). Подается порционно и будет достойно выглядеть на праздничном столе! С начинкой можно фантазировать на свой вкус!

Другие варианты рецепта

Куриные шницели в картофельной корочке

Фаршированная картошка

Похожие рецепты

Голубцы из пекинской капусты с булгуром

Картофельно-овощные ватрушки

Постное блюдо из картофеля и нута

Картофельные котлеты с начинкой

Тыква, запеченная с фетой

Жаркое «Молодое»

Котлеты из квашеной капусты

Блинчики с кабачком и картофелем

Праздничный запеченный картофель «Калейдоскоп»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Серпантин»

Маринованная скумбрия из Суздаля

Фруктовое пюре «Услада»

Комментарии и отзывы

29 января 2018 года ms olya1226 #

29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года veronika1910 #

25 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)

25 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

22 августа 2017 года victoria ms #

22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Wera13 #

22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Гали-28 #

22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Гали-28 #

21 августа 2017 года Dama-Lorik #

22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года chapushil #

22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Ange77 #

22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года lelikloves #

21 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Зиглата #

21 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Ольга Федюнина #

21 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью