- Картофельные лепешки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Картофельная лепешка с начинкой
- Ингредиенты для «Картофельная лепешка с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная лепешка с начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные шницели в картофельной корочке
- Фаршированная картошка
- Похожие рецепты
- Голубцы из пекинской капусты с булгуром
- Картофельно-овощные ватрушки
- Постное блюдо из картофеля и нута
- Картофельные котлеты с начинкой
- Тыква, запеченная с фетой
- Жаркое «Молодое»
- Котлеты из квашеной капусты
- Блинчики с кабачком и картофелем
- Праздничный запеченный картофель «Калейдоскоп»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Серпантин»
- Маринованная скумбрия из Суздаля
- Фруктовое пюре «Услада»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные лепешки
Подборка рецептов картофельных лепешек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лепешки из картошки вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картофельных лепешек
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Картофель – 300 г
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Укроп свежий – 5 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Замороженный шпинат – 400 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соус:
Йогурт натуральный – 450 мл
Чеснок – 2 зубчика
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г
Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл
Ингредиенты
Картофельное пюре — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 15 г
Картофельное пюре — 140 г
Мука пшеничная — 230-250 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидоры черри — 15 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль и черный — перец по вкусу
Грибы жаренные с луком — 300 г
Ингредиенты
Картофель (отварной в мундире) — 3-4 шт.
Куриные бедра (отварные) — 200 г
Мука — 3 ст.л. с горкой
Бульон (или вода) — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
Картошка — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Для смазки лепешек:
Масло сливочное — 70 г
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 4-5 г
Мука пшеничная — 150-180 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г (натертый)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 40 г
Лавровые листья — 3-4 шт.
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Картофель — 250 г
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Картофельная лепешка с начинкой
Очень вкусная лепешка, аналог драннику, только большой и с начинкой). Подается порционно и будет достойно выглядеть на праздничном столе! С начинкой можно фантазировать на свой вкус!
Ингредиенты для «Картофельная лепешка с начинкой»:
Начинка
Лепешка
Салат для подачи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2314.2 ккал | белки 122.3 г | жиры 126.3 г | углеводы 175.8 г |
Порции | |||
ккал 1157.1 ккал | белки 61.2 г | жиры 63.2 г | углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Картофельная лепешка с начинкой»:
Сначала приготовим начинку, — с бедер снимем кожу, отделим от костей и нарежем мякоть не большим кубиком
Овощи порезать небольшими брусками, кружочками, соломкой, — сильно не мельчить (овощи предварительно помыть!)
В глубоком сотейнике нагреть масло и выложить курицу, жарить минут 10-15 (у меня домашняя птица, вы можете просто подрумянить ее)
Тем временем в просторную миску нарвать листья салата
Нарезать произвольно помидоры и огурцы, лук перьями, выложить к листьям и отставить в сторонку
К мясу добавим овощи, потушим минут 5
Почистим картофель, лук и зубчик чеснока
К мясу с овощами добавим сливки
Соевый соус от Киккоман
Перемешаем, потомим минут 5 и выключим.
На обычной терке натрем картофель по длине клубня (нам нужна более длинная соломка, и я терла только 2 шт на порцию, чтобы картофель не потемнел), на мелкой стороне терке натрем луки и чеснок
Солим, перчим и аккуратно перемешиваем все руками
Теперь нам нужна очень хорошая сковорода, лучше всего, антипригарная!
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем картофельную массу и ложкой или лопаткой ровным слоем по всей поверхности сковороды, формируя этакий блин. Тонким делать его не нужно.
Жарим с одной стороны до румяной корочки. Теперь самое трудное перевернуть блин, не сломав его) Я просто взяла большую плоскую тарелку и выложила на нее поджаренной стороной вниз
Затем накрыла этой же сковородой, примерно так)
И резким движением руки перевернула на сковороду другой стороной), Дожариваем вторую сторону.
Горячую лепешку выкладываем на большое блюдо, в котором будем подавать
На одну половину лепешки выкладываем щедро нашу начинку
Накрываем второй половиной
В салат добавляем масло, специи, перемешиваем и выкладываем рядом с лепешкой.
Блюдо подавать горячим! обязательно со свежими овощами!
Это очень-очень вкусно!
Угощайтесь, мои дорогие!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Сегодня у нс было очень холодно и пасмурно, поэтому и фото вышли темными.
Но вот немного представлю солнечных «героев» нашего конкурса с моего огорода))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная лепешка, аналог драннику, только большой и с начинкой). Подается порционно и будет достойно выглядеть на праздничном столе! С начинкой можно фантазировать на свой вкус!
Другие варианты рецепта
Куриные шницели в картофельной корочке
Фаршированная картошка
Похожие рецепты
Голубцы из пекинской капусты с булгуром
Картофельно-овощные ватрушки
Постное блюдо из картофеля и нута
Картофельные котлеты с начинкой
Тыква, запеченная с фетой
Жаркое «Молодое»
Котлеты из квашеной капусты
Блинчики с кабачком и картофелем
Праздничный запеченный картофель «Калейдоскоп»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Серпантин»
Маринованная скумбрия из Суздаля
Фруктовое пюре «Услада»
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года veronika1910 #
25 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года victoria ms #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Wera13 #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Гали-28 #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Гали-28 #
21 августа 2017 года Dama-Lorik #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года chapushil #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Ange77 #
22 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года lelikloves #
21 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Зиглата #
21 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Ольга Федюнина #
21 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник