Как приготовить картофельные лодочки с фаршем

Содержание
  1. Картофельные лодочки с фаршем
  2. Как приготовить картофельные лодочки с фаршем
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Картофельные лодочки с фаршем в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Картофельные лодочки
  10. Картофельные лодочки
  11. Картофельные лодочки в духовке
  12. Лодочки картофельные
  13. Картофельные лодочки
  14. Картофельные лодочки
  15. Картофельные лодочки с грибами
  16. Салат из селедки в картофельных лодочках
  17. фаршированные картофельные лодочки, но не в духовке 🙂
  18. Картофельные лодочки
  19. Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
  20. Картофельные лодочки, запеченные с салом
  21. Картофельные лодочки «Полный вперед!»
  22. Картофельные лодочки «Бабушкин»
  23. Картофельные «лодочки» с сыром и лисичками
  24. Картофельные лодочки (постное блюдо)
  25. Картофельные лодочки с грибной начинкой.
  26. Картофельные лодочки.
  27. Картофельные Лодочки
  28. фаршированные картофельные лодочки
  29. Картофельные лодочки с мясом и грибами

Картофельные лодочки с фаршем

Картофель — такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом. Но если обычный гарнир из картошки вам уже надоел, то попробуйте зафаршировать клубни нежным фаршем. Блюдо 2 в 1 — идеальный вариант для семейного или праздничного ужина!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить картофельные лодочки с фаршем

Ингредиенты:
  • Картофель – 950 г
  • Индейка – 350 г филе
  • Горчица зерновая – 30 г
  • Паприка сладкая – 0.5 ст.л. сушеная
  • Зелень – 1 ч.л. сушеная
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 30 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Сыр твердый – 80 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты по данному рецепту. Желательно брать более крупные клубни картофеля, чтобы влезло побольше начинки.

Из мяса подойдет курица, индюшатина, свинина, говядина. Можно купить уже готовый фарш, но лучше приготовить в домашних условиях. В данном рецепте использовалось филе индейки.

Специи можно менять, дополнять, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 2

Для начала нужно подготовить картофель. Я использовала крупные клубни весом около 250-300 г. Хорошо промыть. Переложить в кастрюлю.

Залить холодной водой и отправить на сильный огонь. Воду немного подсолить. С момента закипания варить 15-20 минут, почти до готовности.

Время варки зависит от размера картошки и сорта. Главное не переварить, так как потом будет сложнее их нафаршировать.

Я прокалываю клубень через 15 минут, верхний слой прокалывается легче, а серединка еще полусырая и прокалывается сложнее.

В этом случае можно отключать огонь. Подваренный картофель переместить в холодную воду, чтобы быстрее остудить.

Шаг 3

А пока приготовим начинку. Филе идейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками.

Очистить и сполоснуть лук. Нарезать кусочками и добавить к мясу. Измельчить оба ингредиента до консистенции фарша любым удобным способом.

Шаг 4

К фаршу добавить зернистую горчицу. Хорошо перемешать. Можно взять обычную горчицу или вообще не использовать данный соус.

Шаг 5

Всыпать сушеную паприку, сушеную зелень (у меня был укроп), соль и молотый перец. Перемешать.

Шаг 6

Остывшие клубни обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и очистить от кожуры. Разрезать пополам. Удалить небольшую часть сердцевины.

Так как в серединке картофель полусырой, выскоблить его ложечкой тяжеловато. Я вырезала ножом.

Шаг 7

Мясную начинку образно разделить на 8 частей. В данном случае получилось 8 картофельных половинок. Скатать мясные шарики и уложить в центр картофеля.

Читайте также:  С чем приготовить рыбный фарш для

Шаг 8

Выложить в форму для запекания и полить растительным маслом. Отправить запекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Время запекания зависит от мощности вашей техники и размера картофеля. Ориентируйтесь на свою печку.

Шаг 9

Достать картофель из духовки и на каждый уложить тонкую пластинку твердого сыра. Отправить в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр подплавился.

Шаг 10

Всё, наши картофельные лодочки с фаршем готовы!

Шаг 11

Подавать к столу сразу после запекания со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные лодочки с фаршем в духовке

Ингредиенты

Картофель — 450-500 г

Куриное филе (или куриный фарш) — 200 г

Сыр твердый — 70 г

Сметана — 50-60 г

Лук репчатый — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Растительное масло — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте по списку все необходимые продукты для запекания картофельных лодочек с фаршем в духовке.

Используйте картофель среднего или крупного размера. Почистите его и нарежьте на половинки.

Сварите половинки картофеля до мягкости в подсоленной воде — варите 15-20 минут. Воду слейте, картофель остудите.

Из каждой половинки картофеля удалите внутренность при помощи чайной ложки.

Вымытое куриное филе и очищенный репчатый лук перекрутите через мясорубку, получился мясной фарш для начинки. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.

Картофель наполните куриным фаршем.

Половинки картошки смажьте сметаной, добавьте немного черного молотого перца. Фарш после запекания станет сочнее и вкуснее.

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите картофельные лодочки, щедро присыпьте натертым сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С.

Через 20 минут блюдо полностью будет готово, сыр подрумянится, станет ароматным.

К столу запеченные в духовке картофельные лодочки с фаршем подавайте в горячем виде, присыпав любой зеленью. Хорошо подходит мелко рубленный укроп. Такое блюдо всегда можете дополнить свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты Картофельные лодочки

Картофельные лодочки

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель очистить, и вырезать ножом углубление (чтоб из картофелины получилась «лодочка»)

Отварить картофель в течение 5 минут в подсоленной воде, достать из воды, обсушить, обмазать растительным маслом и поставить в духовку при 180 градусах до образования румяной корочки

В углубление каждой картофелины разбить яйцо, посолить, поперчить.

Картофельные лодочки в духовке

Авокадо — 1 Штука

Масло сливочное — 4 Ст. ложки

Лук зеленый — 1 Штука (1 стебель)

Ветчина — 4 Ломтика (или бекон, или колбаска)

Перец болгарский — 1 Штука

Сыр твердый — 100 Грамм

Картофель — 2 Штуки (крупные)

Специи — 1 По вкусу

1. Запекаем картошку в мундирах в фольге, разрезав на половинки. Затем аккуратно вырезаем серединку.

2. Теперь в каждую такую лодочку выкладывайте кусочки ветчины, перца и лука, аккуратно залейте это все яйцом.

Лодочки картофельные

Клубни картофеля очистить и разрезать пополам. Сало нарезать тонкими ломтиками размером примерно 5х6 см. Картофель разрезать на половинки и сделать надрезы в виде крестиков в центре наших будущих лодочек. В кусочки сала продеть зубочистки так, чтобы образовался «парус» вверху и внизу и этот «парус» установить на будущую «лодочку» в центр. Половинки картофели.

Картофельные лодочки

Картофель — 10 шт

Сыр голландский — 50 г

Читайте также:  Начинает прокисать молоко что можно приготовить

Фарш куриный — 300 г

Чистим картофель, разрезаем вдоль, вырезаем серединку (формируем лодочки), при необходимости срезаем дно для устойчивости, выкладываем на противень, наполняем готовым фаршем

Ставим в духовой шкаф при температуре 180градусов на 30 минут. в это время натираем сыр твердый (можно брать любой)

Через 30 минут достаем с духовки, посыпаем сыром и еще на 15минут в духо.

Картофельные лодочки

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 5 шт

Масло сливочное — 25 г

Тщательно вымойте картофель с кожурой. Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую — до 180. Зубчиками вилки проколите в нескольких местах картофель и выпекайте 1 час.

Разрежьте картофель пополам и извлеките мякоть (я использую чайную ложку). Соедините ее с маслом и молоком, приправьте специями и растолчите в пюре.

Затем добавьте половину сыра и .

Картофельные лодочки с грибами

Картофель — 7 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 шт

Сметана — 3 стак.

Картофель тщательно вымыть и сварить в пароварке почти до готовности.

Обжарить их на растительном масле.

Нарезать лук соломкой и добавить к грибам.

Когда лук обжарится, добавить сметану. У меня она была жирная.

Солим, перчим. Выпариваем лишнюю жидкость.

Салат из селедки в картофельных лодочках

4 большие картошки

1 большой свежий огурец

200 г филе малосольной сельди

Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.

фаршированные картофельные лодочки, но не в духовке 🙂

приправы кто какие любит 🙂

2 кубика бульона

так:разрезать картофельки пополам и выскоблить седцевинки

в «лодочки» вложить фарш, (фарш+приправки+лучёк)

на дно кострюльки выкладываем часть потёртой морковочки и лучёк

выкладываем наши лодочки и посыпаем морковкой,луком и чили.

Картофельные лодочки

Картофель обмыть, сварить в мундире

Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкими кубиками

Сваренный картофель разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть мякоть так, чтобы стенки остались толщиной около 0,5см.

Ветчину, сыр соединить с картофельной мякотью, добавить взбитое яйцо и немного сливок, посолить и добавить специи.

Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»

Сыр твердый — 25 г

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Молоко кокосовое — 250 мл

Режем филе индейки, лук и ананас.

Обжариваем индейку до золотистой корочки с карри и сахаром. Затем обжариваем лук.

Добавляем молоко, соль, перец и тушим на слабом огне 15 минут. Потом добавляем ананас и тушим ещё 2 минуты.

Картофельные лодочки, запеченные с салом

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Картофель — 10 штук

Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.

Нарезать сало пластинками приблизительно 3*4 см.

Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.

Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.

Картофельные лодочки «Полный вперед!»

Сыр творожный — 200 г

Картофель — 5 шт

Скумбрия — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 3 ломт.

Лук зеленый — 1 ст. л.

Сварить картофель в мундире, дать остыть

Разрезать клубни вдоль и аккуратно вытащить середину при помощи специальной ложки или обычной чайной так, чтобы половинки картофеля напоминали лодочки.

Скумбрию разделать на филе

Читайте также:  Как приготовить пирог с клюквой рецепты

Нужное количество филе порезать мелкими кусочками.

Картофельные лодочки «Бабушкин»

400 г. филе сельди

Лук почистить и мелко порезать.

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде,немного остудить и порезать пополам,ложкой вынуть серединку и положить в миску.

Лодочки из картошки выложить на противень.

Картофельные «лодочки» с сыром и лисичками

800 гр. крупных картофелин,

100 гр. пармезана,

соль, перец, оливковое масло.

Картофелины тщательно промыть и запечь в духовке в мундире.

Дать остыть, разрезать на половины вдоль, убрать из центра излишек мякоти, сформировав «лодочку».

Грибы слегка обжарить на оливковом масле.

Сыр мелко настрогать.

Сливки взбить с желтками.

Картофельные лодочки (постное блюдо)

30 г баклажанов

2 шт картофеля вареного

Из расчета на 2 картофеля

Вареный картофель (лучше сваренный накануне, чтобы был холодный и не разваренный) разрезать пополам. Ложкой вынуть середину. Морковь, цукини, баклажаны, грибы порезать соломкой и обжарить. Добавить мелко порезанный лук, чеснок (через чесночницу), тертый имбирь, картофель. Все посолить и вместе обжарить. Нафаршировать «лодочки». Половинки сложить вместе и за.

Картофельные лодочки с грибной начинкой.

Картофель одинаковой величины – 7 шт.

Соль, перец по вкусу

Грибы шампиньоны — 150 г

Сыр тертый – 50 г

Лук — 1 небольшая головка

Картофель тщательно вымыть со щеткой (у меня картофель молодой, поэтому шкурка сошла пока его мыла)

Разрезать вдоль пополам, и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой ( думала, что будет сложно, оказалось очень просто и легко).

Смазать картофельные лодочки маслом со всех сторон.

Уложить на противень и запечь в духовке.

Картофельные лодочки.

Картофель, перец свежий, помидор, чеснок, сыр, лук репка, зелень, сметана, шампиньоны, маслины, специи, масло раст.для жарки

1.Помыть хорошо картофель, отварить в подсоленой воде, до готовности (но непереварить, а то будет разваливаться). Слить воду, обсушить салфеткой. Разрезать на пополам и аккуратно чайной ложкой вытаскиваем серединку ( делаем лодочку).

2.Делаем начинку: на сковородке обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем шампиньоны нарезанные кубиком, перец свежий .

Картофельные Лодочки

мясо говядина отварная

Картофель отварной в мундире—10шт

Картофель отварить в мундире,почти до готовности

Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке,посолить поперчить

Грибы,порезать и вместе с луком обжарить,добавить к фаршу, перемешать.

Картофель остудить,очистить и разрезать вдоль на половинки

чайной ложечкой выскоблить середину,(чтоб были как лодочки,но дно должно быть толстенькое,не сильно делайте углубле.

фаршированные картофельные лодочки

Картофель — 6 шт, фарш — 200 г, грибы белые — 100 г., лук — 1 шт, сыр — 150 г.

Картофель отварить в мундире (я делаю это в пароварке, тогда он не разваривается). Приготовить фарш из говядины и свинины (у меня был уже заранее приготовленный из отварного мяса, но можно приготовить из сырого). Порезать лук четвертькольцами и обжарить, добавить грибы и еще пожарить. Наконец добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. Картоф.

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Грибы — по вкусу

Говядина — по вкусу

Картофель — 10 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 200 г

Сметана — по вкусу

Майонез — по вкусу

1. Картофель отварить в мундире, почти до готовности.

2. Мясо говядины отварить и перекрутить на мясорубке, посолить поперчить.

3. Грибы нарезать и вместе с луком обжарить, добавить к фаршу, перемешать.

4. Картофель остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки.

Источник

Оцените статью