- Картофельные лодочки с грибами и сыром
- 11 отзывов
- Картофельные «лодочки» с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Картофельные лодочки с грибами
- Картофельные лодочки с грибами
- Картофельные «лодочки» с сыром и лисичками
- Картофельные лодочки (постное блюдо)
- Картофельные лодочки с грибной начинкой.
- Картофельные лодочки с мясом и грибами
- Картофельные лодочки с лесными грибами
- фаршированные картофельные лодочки
- Картофельные Лодочки
- Картофельные лодочки
- Картофельная лодочка с грибами
- Картофельные лодочки с начинкой
- Жюльен в картофельных лодочках
- Картофельные лодочки с грибами
- Картофельные лодочки с грибами и зеленью
- Картофельные лодочки с грибами.
- Фаршированные картофельные «Лодочки»
- Жульен в картофеле
Картофельные лодочки с грибами и сыром
| 27 |
11 отзывов
Вареная картошка, фаршированная грибным жюльеном и запеченная под сыром в духовке! Вкусное и оригинальное блюдо из относительно недорогих продуктов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Фаршировать таким образом отварную картошку можно самыми разными начинками: ветчиной и сыром, готовым обжаренным фаршем и т.д.
- Картофель для фарширования должен быть крупным, не менее 200г, иначе тяжело вырезать серединки и остается мало места для начинки.
- Особенно легко вырезать холодную, сваренную в мундире картошку, которая уже полежала в холодильнике. Она не крошится и держит форму. Так что в это блюдо можно утилизировать картошку, сваренную вчера или пару дней назад.
- Чтобы картофельная лодочка получалась более румяной, перед запеканием смажьте ее наружные стенки растительным маслом.
4 крупные (по 200-250г) отваренные и охлажденные картошки в мундире
Для грибной начинки:
Источник
Картофельные «лодочки» с грибами
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Грибы – 150-200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г
- 220 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь картофель и приготовить грибную начинку заранее, а перед приходом гостей только натереть сыр, нарезать зелень, нафаршировать лодочки и запечь их в течение 10 минут.
Приготовьте картофель, грибы, лук, сметану и немного сыра.
Картофель почистите и смажьте растительным маслом.
Заверните картофель в фольгу. Запекайте в духовке при 200°С примерно 30 минут. Достаньте картофель и дайте ему немного остыть.
В это время приготовьте грибную начинку. Грибы очистите.
Мелко нарежьте. Лук также мелко нарежьте. Поджарьте лук, затем добавьте грибы и жарьте в течение 10 минут. Посолите. Перемешайте.
Добавьте сметану, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
С картофеля снимите фольгу. Вырежьте сердцевину, формирую «лодочки».
Картофельные «Лодочки» выложите на смазанный маслом противень. Уложите в «лодочки» грибной фарш.
Сверху каждую «лодочку» посыпьте натертым на терке сыром.
Запекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Источник
Рецепты Картофельные лодочки с грибами
Картофельные лодочки с грибами
Картофель — 7 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 шт
Сметана — 3 стак.
Картофель тщательно вымыть и сварить в пароварке почти до готовности.
Обжарить их на растительном масле.
Нарезать лук соломкой и добавить к грибам.
Когда лук обжарится, добавить сметану. У меня она была жирная.
Солим, перчим. Выпариваем лишнюю жидкость.
Картофельные «лодочки» с сыром и лисичками
800 гр. крупных картофелин,
100 гр. пармезана,
соль, перец, оливковое масло.
Картофелины тщательно промыть и запечь в духовке в мундире.
Дать остыть, разрезать на половины вдоль, убрать из центра излишек мякоти, сформировав «лодочку».
Грибы слегка обжарить на оливковом масле.
Сыр мелко настрогать.
Сливки взбить с желтками.
Картофельные лодочки (постное блюдо)
30 г баклажанов
2 шт картофеля вареного
Из расчета на 2 картофеля
Вареный картофель (лучше сваренный накануне, чтобы был холодный и не разваренный) разрезать пополам. Ложкой вынуть середину. Морковь, цукини, баклажаны, грибы порезать соломкой и обжарить. Добавить мелко порезанный лук, чеснок (через чесночницу), тертый имбирь, картофель. Все посолить и вместе обжарить. Нафаршировать «лодочки». Половинки сложить вместе и за.
Картофельные лодочки с грибной начинкой.
Картофель одинаковой величины – 7 шт.
Соль, перец по вкусу
Грибы шампиньоны — 150 г
Сыр тертый – 50 г
Лук — 1 небольшая головка
Картофель тщательно вымыть со щеткой (у меня картофель молодой, поэтому шкурка сошла пока его мыла)
Разрезать вдоль пополам, и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой ( думала, что будет сложно, оказалось очень просто и легко).
Смазать картофельные лодочки маслом со всех сторон.
Уложить на противень и запечь в духовке.
Картофельные лодочки с мясом и грибами
Грибы — по вкусу
Говядина — по вкусу
Картофель — 10 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
1. Картофель отварить в мундире, почти до готовности.
2. Мясо говядины отварить и перекрутить на мясорубке, посолить поперчить.
3. Грибы нарезать и вместе с луком обжарить, добавить к фаршу, перемешать.
4. Картофель остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки.
Картофельные лодочки с лесными грибами
Картофель (крупный) — 3 шт.
Базилик, укроп (по вкусу)
Грибы лесные — 300 г
Томат-паста — 1 ст.л
Яйцо куриное — 1 шт.
Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Крупные клубни картофеля помыть, отварить до готовности.
фаршированные картофельные лодочки
Картофель — 6 шт, фарш — 200 г, грибы белые — 100 г., лук — 1 шт, сыр — 150 г.
Картофель отварить в мундире (я делаю это в пароварке, тогда он не разваривается). Приготовить фарш из говядины и свинины (у меня был уже заранее приготовленный из отварного мяса, но можно приготовить из сырого). Порезать лук четвертькольцами и обжарить, добавить грибы и еще пожарить. Наконец добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. Картоф.
Картофельные Лодочки
мясо говядина отварная
Картофель отварной в мундире—10шт
Картофель отварить в мундире,почти до готовности
Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке,посолить поперчить
Грибы,порезать и вместе с луком обжарить,добавить к фаршу, перемешать.
Картофель остудить,очистить и разрезать вдоль на половинки
чайной ложечкой выскоблить середину,(чтоб были как лодочки,но дно должно быть толстенькое,не сильно делайте углубле.
Картофельные лодочки
— 1 болгарский перчик
— соль, перец, специи
— примерно 200г фарша
— 10 крупных картофелин
— 50г свежих шампиньонов
Картофель очистить, разрезать вдоль на две половинки и, с помощью чайной ложечки, вынуть серединку, что бы получились «лодочки». Оставшиеся внутренности картофелин перекрутить на мясорубке вместе с болгарским перчиком и луковицей. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в большом количестве масла до готовности. Фа.
Картофельная лодочка с грибами
Шампиньоны — 4 шт
Картофель — 3 шт
Лук красный — 0,5 шт
Масло оливковое — 60 г
Наши простые ингредиенты: картофель, шампиньоны, лук, чеснок, помидор, оливковое масло и соус «La Costena», в котором мы будем тушить грибы.
Картофель очистим и нарежем дольками.
Уложим в форму, посолим, добавим мелко нарезанный чеснок, немного поперчим.
Закроем фольгой и поставим в духовку на 15 минут.
Через 15 минут картофель достанем из духовки и польем оливк.
Картофельные лодочки с начинкой
Сыр твердый — 80-100 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Сметана — 1-2 Ст. ложек
Грибы — 400-500 Грамм
Соль — 2-3 Щепоток
Укроп — 20 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Картофель — 10 Штук (желательно одинакового размера)
В первую очередь сварим картофель в кожуре. И не переварите его, иначе лодочки будут разваливаться!
Грибы тщательно промоем и нарежем маленькими кусочками.
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем нарезанные грибы, обжариваем их до полного испарения жид.
Жюльен в картофельных лодочках
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Филе куриное — 500 г
Лук меленько режем и обжариваем его до прозрачности
Грибочки так же мелко режем. У меня были подберезовики. Я их отварила, зря, конечно. Подберезовики отваривать не нужно — немного потерялся вкус.
Грибы добавляем к луку. И тушим, пока не выпарится водичка.
Куриное филе режем мелким кубиком и обжариваем в отдельной сковороде до золотистой корочки.
Затем все смеши.
Картофельные лодочки с грибами
Подсолнечное масло — 50 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Грибы — 400 Грамм
Твёрдый сыр — 150 Грамм
Перец чёрный молотый — По вкусу
Картошка — 4 Штуки (крупная, правильной формы)
Петрушка — 1 Пучок (для украшения)
1. Картофель хорошо вымойте при помощи щетки. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль, осторожно выскребите серединку с помощью ложки так, чтобы не продырявить бока и дно будущих лодочек. Оставьте стенки толщиной около 5-7 мм. Заготовки погрузите в воду, чтобы не потемнели.
2. Грибы мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Добавьт.
Картофельные лодочки с грибами и зеленью
2 небольших луковицы
500 грамм шампиньонов
1 ст. л. свежей рубленной зелени укропа
100 грамм сыра Пармезан
соль, черный перец
2 ст. л. растительного масла
250 грамм сметаны
4 крупные картофелины (примерно по 200 грамм)
у меня семья большая, поэтому картофеля я взяла больше :), хорошенько помыла его, железной щеточкой потерла 🙂 наколола со всех сторон вилкой и отправила в духовку на 1 час, там было жарко градусов 200
У меня были вкусные белые грибы, правда сушеные, замочила их на 2 час, затем отварила в подсоленной воде и обжарила с луком и чесноком, сбрызнула соком лимона.
Картофельные лодочки с грибами.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Грибы — 400 гр. (грибы любые)
Картофель — 4 шт. (крупные, правильной формы — сколько есть)
Сыр твердый — 150 гр. Ваш любимый.
Сметана — 100 гр.
Масло для жарки — 50 гр.
Картофель хорошенько промыть, кожицу желательно не очищать, там, где есть точки — их удалить.
Разрезать картофелины пополам. Затем аккуратно вынуть серединку ложкой ,чтобы бортики и донышко картофелины осталось примерно 5-7 мм. Вынутая мякоть в этом рецепте нам не пригодится, из нее можно приготовить гарнир или ещё, что — решайте сами.
Готовые картофельные лод.
Фаршированные картофельные «Лодочки»
Шампиньоны — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Картофель — 6 шт
Сыр плавленый — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Молодой картофель тщательно помыть, но не чистить. Разрезать на равные половинки каждую штуку. Получаем 12 «лодочек». Для ускорения процесса картофель я «отварила» в микроволновке: положила в рукав для запекания, и поставила в микру на 5 минут. Знаю, что многие стараются поменьше пользоваться микроволновкой, но при приготовлении картофеля для этого блюда важ.
Жульен в картофеле
Сливки — 250 Миллилитров
Луковица — 1 Штука
Сыр тертый — 100 Грамм
Картофель крупный — 4 Штуки
Мука — 1/2 Ст. ложки
Шампиньоны — 400 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Сливочное масло — 100 Грамм
Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крах.
Источник