- Ньокки — Итальянская паста из картофеля
- Что такое ньокки?
- Диковинное блюдо
- Способ приготовления
- Картофельные» макароны»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Макароны с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти картофельные с розмарином
- Ингредиенты
- Спагетти из картофеля с розмарином
- Как приготовить «Спагетти картофельные с розмарином» пошагово с фото в домашних условиях
- Макароны с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Ньокки — Итальянская паста из картофеля
Звучит немного странно, не так ли? Традиционное итальянское блюдо ньокки готовят из картофеля, но точно так же, как обычную пасту. Ну ладно, чуть сложнее. Но по привычному и знакомому всем алгоритму — изделия из теста отвариваются, обжариваются в соусе и щедро заправляются сыром. Только тесто делают из картофеля.
Что такое ньокки?
Ньокки (Gnocchi — из-за сложности транслитерации как только их у нас не называли!) известны ещё со времён Римской Империи. Правда, тогда они были мучными. Надо ли говорить, что и тирольские клёцки, и чешские кнедлики, и даже наши ленивые вареники — дальние родственники итальянских ньокки? Сытная домашняя еда из подручных деревенских продуктов — муки, яйца, воды и соли.
Название ньокки происходит от итальянского nocca (кулак), да они и похожи на маленькие кулачки. Фишка этого блюда в правильном оформлении. Но об этом чуть позже.
После того, как в Европу завезли картофель, характер блюда изменился. Итальянцы решили, что лучше всего для ньокки делать тесто из тёртого картофеля. Тогда они и стали тем, что известно всему миру.
Диковинное блюдо
В Москве, кстати, они долго приживались. Ещё недавно ньокки совсем не были популярны, лишь эпизодически появляясь в меню некоторых заведений, как правило, с высоким ценником. Но даже там из-за отсутствия спроса от них быстро отказывались.
Шеф-повар московского Pesto café Евгений Цветков рассказал мне, что только буквально в последние 2-3 года ньокки стали интересны широкой публике. Видимо, распробовали. Нынче ньокки можно найти в меню не только пафосных концептуальных ресторанов, но и в заведениях с довольно демократическими ценами.
Вкус москвичей меняется, и теперь картофельная паста не считается чем-то экстравагантным. От себя добавлю, что Женя делает невероятно вкусные ньокки. Может быть, дело ещё и в этом? Я пробовал сам и был живым свидетелем того, как он их готовит.
Способ приготовления
Технология такова — из тёртого на мелкой тёрке варёного картофеля, яйца, муки, сыра и приправ делается тесто. Оно раскатывается в колбаску и нарезается маленькими частями, которые надо скатать в эллипсы.
Для того, чтобы ньокки оправдывали своё название и выглядели «кулачками», каждый кусочек надо соответственно оформить. Пожалуй, это самый трудоёмкий и медитативный процесс.
После чего их слегка отваривают в подсоленном кипятке и бросают на горячую сковородку. Добавляем сливки, белое вино и три вида сыра. Соус — дело вкуса, тут по желанию повара может быть какой угодно вариант. Точно так же, как к любой другой пасте. При подаче блюдо оформляется зеленью.
Получилось вкусно и интересно. Спасибо Жене Цветкову и Pesto café на Павелецкой за новое гастрономическое впечатление!
Если надумаете отправиться в путешествие, авиабилеты выгоднее всего покупать на Авиасейлз, а гостиницу лучше бронировать на Букинг.ком или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.
Источник
Картофельные» макароны»
24 января 2008, 21:13
Ингредиенты
- картофель-8 шт. масло растительное-0,5литра,соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить,положить в воду,взять специальный нож,
сделать из картофеля «макаронены»,положить их в воду,затем
выложить в дуршлаг,дать стечь воде.До очистки картофеля,
ставим на плиту кастрюлю с маслом.Как только закипит масло,
убавляем огонь и осторожно выкладываем наши «макароны».
Время жарки 5-7минут,но надо следить,чтобы картофельные
«макароны» не прилипали к дну и не меняли форму.
Достаем их шумовкой и выкладываем в тарелку.Можно подавать
как гарнир и самостоятельное блюдо.Очень хорош к пивку.
А на фото я прибавила немного зелени+катлета+несколько
кружочков соленого огурца.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ВНИМАНИЕ: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ КОГДА РАБОТАЕТЕ С МАСЛОМ.
Источник
Макароны с картошкой
Ингредиенты
Картофель (крупный) — 4 шт.
Макароны — 300 г
Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так — совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все — а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!
Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.
В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.
Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.
Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.
Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.
Источник
Спагетти картофельные с розмарином
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Спагетти из картофеля с розмарином
Любителям картофеля и спагетти будет интересен этот рецепт. Он сочетает в себе два в одном. В нашем понимании спагетти — это длинные, тонкие макароны, которые можно отварить и заправить кусочком сливочного масла или приготовить к ним несложный соус. Ну, а картошка и есть картошка, из неё можно приготовить столько блюд: картофель жареный, картофель отварной, пюре и так далее. А пробовали ли вы картофельные спагетти? Нет, тогда стоит их приготовить.
Ничего сложного в приготовлении нет. Для удобства нарезки картофеля выбирайте крупные клубни. Обжаривают картофельные спагетти в масле, небольшими порциями. А чтобы блюдо не было жирным, обязательно выкладывают картофельные спагетти на бумажную салфетку.
Понравится это блюдо и взрослым, и детям. Пробуйте.
Как приготовить «Спагетти картофельные с розмарином» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится картофель, чеснок, свежий розмарин, сушёный розмарин, сушёный чеснок, соль, подсолнечное масло.
Картофель (300 г) при помощи овощерезки нарезать на тонкие спирали. У меня клубни молодого картофеля, поэтому его не чистила.
Растительное масло (200 мл) нагреть. 1 дольку чеснока раздавить ножом и переложить в сотейник с маслом, вместе с розмарином.
Обжарить чеснок и розмарин примерно 1 минуту. Это необходимо для аромата.
Порциями обжарить картофельные спагетти до золотистого цвета.
Выложить спагетти из картошки на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посолить (3 г) их и приправить сушёным розмарином (3 г) и чесноком (2 г). Аккуратно перемешать их.
Спагетти из картофеля с розмарином готовы к подаче. Приятного вам аппетита.
Источник
Макароны с картошкой
Ингредиенты
Картофель (крупный) — 4 шт.
Макароны — 300 г
Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так — совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все — а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!
Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.
В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.
Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.
Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.
Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.
Источник