- Молочный суп с картофельными клёцками
- Ингредиенты
- Готовим молочный суп с картофельными клёцками
- Как приготовить «Молочный суп с картофельными клёцками» пошагово с фото в домашних условиях
- Молочный суп с картофельными клецками
- Молочный суп с картофельными клецками
- Ингредиенты для «Молочный суп с картофельными клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочный суп с картофельными клецками»:
- Похожие рецепты
- Суп молочный «Котельничский»
- Суп из мацони и сметаны
- Суп молочный «Пестрый»
- Уха по-фински
- Суп-пюре из тыквы и риса
- Суп молочный с кабачками
- Огуречно-сливочный суп с копчeностями
- Суп со сметаной и копченым мясом
- Суп молочный
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты рыбные «Нижегородские»
- Салат «Моя пятнистая любовь»
- Блинный торт «Лето»
- Фотографии «Молочный суп с картофельными клецками» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочный суп с картофельными клёцками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим молочный суп с картофельными клёцками
Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день. Это и знаменитые драники, сашни, белорусская копытка, пирожки, хворост, клецки и т. п.
Особенно часто готовят суп с клёцками из тёртого сырого картофеля или отваренного и размятого в пюре. Такие супы очень сытные, с неповторимым вкусом.
Как приготовить «Молочный суп с картофельными клёцками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, муку, яйцо куриное и соль.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, причём использовать нужно лишь ту сторону тёрки, которая изображена на фото (с заострёнными верхушками).
Выложить картофельную массу на марлю и отжать сок. Дать соку отстояться и слить с осаждённого слоя крахмала.
К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.
Смесь перемешать до получения однородного «теста».
Скатать шарики-клёцки небольшого диаметра 2,5–3 см.
В кастрюлю влить молоко, разбавить его водой, довести до кипения и по одной опустить клецки. Огонь должен быть сильным, чтобы клёцки закипели как можно быстрее и не раскисли. После закипания нагрев уменьшить и варить при слабом кипении около 15 минут.
Источник
Молочный суп с картофельными клецками
В белорусской кухне существует такое блюдо, как затирка — молочный суп с мелкими кусочками плавающего в нем теста – мучными клецками. Сегодняшний рецепт молочного супа продолжение темы с затиркой. Только вместо теста в этом рецепте используются картофельные клецки.
Совсем недавно открыла для себя этот необычный рецепт. Когда я гостила у тётушки, та на завтрак приготовила этот молочный суп именно с картофельными клецками. Вкус у него интересный!
Из этих же ингредиентов готовится и картофельное пюре, но этот молочный суп вовсе на пюре не похож. Приготовьте такой суп на обед, я с нетерпением жду ваших отзывов!
Ингредиенты:
- Картофель 500 гр.
- Молоко свежее 1 л.
- Соль
Приготовление:
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Часть картофельного сока отжать и дать ему отстояться, пока не выпадет крахмальный осадок.
- Отделить этот осадок от жидкости, аккуратно слив ее, и соединить с измельченной картофельной массой.
- Все хорошо перемешать и добавить по вкусу соль.
- Из приготовленной массы руками сформировать фрикадельки – шарики величиной с грецкий орех (на каждый шарик вам потребуется чайная ложка «с верхом») и отварить их до готовности в кипящем молоке.
- Молочный суп с клецками из картошки подавать горячим.
- В каждую порцию можно добавить по одной столовой ложке морковного сока.
Источник
Молочный суп с картофельными клецками
Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.
Ингредиенты для «Молочный суп с картофельными клецками»:
- Молоко — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль
- Масло сливочное (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 790.7 ккал | белки 39.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 133.3 г |
Порции | |||
ккал 197.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Молочный суп с картофельными клецками»:
Картофель трем на самой мелкой терке.
Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.
Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.
В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем.
Добавляем муку 1-2 ложки до такой консистенции, чтобы можно было руками сформировать клецки.
Вскипятить молоко с водой.
Формируем клецки размером меньше грецкого ореха. В процессе варки они увеличатся. Выкладываем в кипящее молоко.
Варим около 10 минут и подаем. Конечно, очень вкусно добавить ложку сливочного масла, но это по желанию.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.
Похожие рецепты
Суп молочный «Котельничский»
Суп из мацони и сметаны
Суп молочный «Пестрый»
Уха по-фински
Суп-пюре из тыквы и риса
Суп молочный с кабачками
Огуречно-сливочный суп с копчeностями
Суп со сметаной и копченым мясом
Суп молочный
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты рыбные «Нижегородские»
Салат «Моя пятнистая любовь»
Блинный торт «Лето»
Фотографии «Молочный суп с картофельными клецками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года Noffret #
20 июля 2016 года NATATA555 #
20 июля 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Татка2108 #
1 февраля 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Leleka12 #
24 сентября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Leleka12 #
24 сентября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Alena Mila #
1 мая 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Alena Mila #
1 мая 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
12 марта 2015 года ksiu-ksiu #
12 марта 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Жменька ИИ #
20 февраля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 января 2015 года masha vet #
21 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Дюдюкаа #
17 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года pupsik27 #
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года mtata #
14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года mtata #
14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года mtata #
14 декабря 2014 года korolina #
14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Олюшен #
14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Олюшен #
14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Олюшен #
14 декабря 2014 года Алиска79 #
14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Рита-Ха #
14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года mariana82 #
13 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник