Как приготовить картофельные мордочки

Содержание
  1. Картофельные смайлики
  2. Картофельные смайлики
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Картофельные смайлики – рецепт
  6. Картофельные смайлики в домашних условиях
  7. Картофельные смайлики без крахмала – рецепт
  8. Картофельные смайлики – рецепт в духовке
  9. Картофельные смайлики из картофельного пюре во фритюре
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Мордашки из картошки
  15. Ингредиенты для «Мордашки из картошки»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Мордашки из картошки»:
  18. Похожие рецепты
  19. Голубцы из квашеной капусты
  20. Овощи тушеные с фасолью
  21. Вкусная запеканка с кабачками
  22. Квасоля «Бабусина»
  23. Шашлык постный «Особенный»
  24. Картофельные бургеры
  25. Малосольные огурцы
  26. Тыква с фасолью
  27. Кабачки на шпажках для пикника
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «То ли рыба, то ли кура»
  30. Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
  31. Морковные пирожные на сковороде
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные смайлики

Картофельные смайлики

Картофельные смайлики — это прекрасная домашняя закуска или гарнир к рыбе, мясу. Смайлики будем готовить из отварного картофеля, яиц, муки и специй. Из полученной массы сформируем весёлые мордочки и обжарим их во фритюре. Блюдо получается аппетитным и вкусным, подавать его нужно с соусом. Дети оценили забавные картофельные смайлики и попросили добавки. Такую весёлую закуску можно приготовить на детский фуршетный стол или подать в качестве гарнира в будний день. Это интересное блюдо никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. С варёной картошки слить воду и размять в пюре, затем добавить яйцо, соль и специи (я добавила паприку). Специи можно использовать любые, если хотите поострее, то можно добавить красный или чёрный молотый перец.

Хорошо перетереть картофельную массу толкушкой, затем добавить муку.

Замесить картофельное тесто и выложить на силиконовый коврик (или стол), припыленный мукой.

Верх теста припылить мукой и раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. Если тесто будет сильно липнуть, добавьте немного муки. С помощью рюмки (или стакана) вырезать из картофельного теста кружочки.

На каждом кружочке с помощью толстой коктейльной трубочки сделать глазки, а с помощью края столовой ложки прорезать улыбочку. Таким образом сформировать все картофельные смайлики. По желанию, смайлики можно сделать разные: подмигивающие, грустные, удивлённые и т.д.

Растительное масло хорошо разогреть в сотейнике (или глубокой сковороде). Выложить смайлики в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые картофельные смайлики выложить на бумажное полотенце.

Вот такая весёлая закуска из картошки получилась!

Подать аппетитные, вкусные картофельные смайлики к столу с любым соусом.

Читайте также:  Что можно приготовить с голени цыпленка

Источник

Картофельные смайлики – рецепт

Несмотря на то, что веселый картофель в форме улыбающейся мордашки можно купить уже готовым, в замороженном виде, рецепт картофельных смайликов многие предпочитают повторять собственноручно, тем самым контролируя качество используемых ингредиентов. Именно для последних мы и собрали вариации рецептов далее.

Картофельные смайлики в домашних условиях

Несмотря на распространенные догадки, картофель со смайликами не нужно вырезать из кусков сырых клубней, на деле смайлики делают из картофельного пюре, которое формуется на манер обычного теста.

Отварив картофель в мундирах, очистите его, хорошенько приправьте и пюрируйте с добавлением крахмала. Для того, чтобы клубни легче разминались, к ним подливают небольшое количество бульона. Когда клубни превратятся в пюре, смешайте его с крахмалом и переложите готовую массу на обильно присыпанную мукой рабочую поверхность. Осторожно распределите пюре ладонью, насыпав муки сверху, а затем пройдитесь по картофельной смеси скалкой, формуя единый слой. С помощью круглой вырубки или обычного стакана вырезаем смайлики, коктейльной трубочкой вырезаем глаза, а кончиком столовой ложки продавливаем рот. Затем смайлики из картофельного пюре зажаривают во фритюре, осторожно перенося каждый из них в кипящее масло с помощью лопатки.

Картофельные смайлики без крахмала – рецепт

  • картофель — 370 г;
  • сыр — 35 г;
  • щепотка орегано;
  • мука — 35 г.

Перед тем, как сделать картофельные смайлики, отварите картофель, а затем, очистив его, натрите. Добавьте щепоть соли, орегано, тертый сыр и муку. Хорошо перемешайте компоненты вместе, пока не получите плотное картофельное тесто. Разделите его на шарики, каждый раскатайте в круг и обозначьте на нем глаза и рот. Обжаривайте во фритюре.

Картофельные смайлики – рецепт в духовке

Сделать картофельные смайлы полезнее можно, сменив способ приготовления. Вместо обжарки во фритюре, картофель можно запечь в духовом шкафу.

  • картофельное пюре — 440 г;
  • сыр — 440 г;
  • крахмал — 25 г;
  • хлебная крошка — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приправленное картофельное пюре смешайте с тертым сыром и крахмалом. Когда масса соберется вместе, разделите ее на порции, слегка раскатайте и обозначьте глазки и улыбку. Осторожно окуните каждый из смайлов во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Выпекайте при 180 полчаса.

Источник

Картофельные смайлики из картофельного пюре во фритюре

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — 100 мл (для жарки)

Читайте также:  Как приготовить сливочно сырный суп с шампиньонами

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картофельных смайликов из картофельного пюре во фритюре нам понадобятся следующие продукты.

Очистите картофель. Крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части. После чего залейте их чистой водой, немного подсолите и варите до мягкости (готовый картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой).

Лишнюю жидкость слейте, а картошку разомните в однородное пюре. Дайте ему немного остыть.

Затем добавьте куриное яйцо, сладкую молотую паприку и ещё немного соли. По вашему желанию вы можете использовать любые специи.

Снова разомните пюре и введите просеянную пшеничную муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте. Оно должно получиться мягким, ни в коем случае не забитым.

Рабочую поверхность щедро присыпьте мукой и выложите на неё тесто. Раскатайте его в пласт. Мне даже не пришлось использовать скалку, тесто очень мягкое и податливое и с легкостью принимает нужную форму, стоит лишь разровнять его руками. Затем с помощью тонкостенного стакана вырежьте круглые заготовки. На каждой из них коктейльной трубочкой сделайте глазки, а краем столовой ложки — улыбочку.

Растительное масло налейте в подходящий сотейник/кастрюлю и отправьте на огонь. Когда масло хорошо раскалится, убавьте нагрев до среднего и выложите порцию смайликов (у меня сотейник небольших размеров, поэтому жарила я по одному). Готовятся они очень быстро, буквально по 1-1,5 минуты до золотистого цвета. После чего обязательно их нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, очень вкусная и красивая закуска из картофельного пюре готова. Такие картофельные смайлики из пюре лучше всего подавать в тёплом виде с разнообразными соусами и зеленью.

Источник

Мордашки из картошки

Картофель — хлебу подмога. Вот и картофельные зразы с грибной начинкой могут стать как основным блюдом, так и хорошим дополнением к лeгким супам. Незамысловатый вкус потешит любого привереду.

Ингредиенты для «Мордашки из картошки»:

  • Картофель (сырой) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грибы (свежие) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 2-3 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284.9 ккал
белки
53.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
218.6 г
Порции
ккал
214.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Мордашки из картошки»:

Картофель чистим и ставим варить.

делаем начинку: грибы варим 10 -15 минут, затем обжариваем с луком до готовности, даeм остыть и измельчаем на мясорубке или блендером.

Читайте также:  Как приготовить узбекский кавардак

сваренный картофель солим по вкусу, сливаем воду и толчeм, даeм хорошо остыть,
потом добавляем яйца, хорошо вымешиваем (чтобы не был рассыпчатым)

стол обильно посыпаем мукой, выкладываем картофель и раскатываем в 1 см,
стакан окунать в холодную воду и вырезать кружки — их должно быть четное число.

на одну лепeшку выкладываем чайную ложку начинки, накрываем другой и слегка придавливаем.

обжариваем с двух сторон.
подаeм со сметаной или зелeным супом.

грибную начинку можно заменить на мясную или сырную с чесноком — на ваш вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофель — хлебу подмога. Вот и картофельные зразы с грибной начинкой могут стать как основным блюдом, так и хорошим дополнением к лeгким супам. Незамысловатый вкус потешит любого привереду.

Похожие рецепты

Голубцы из квашеной капусты

Овощи тушеные с фасолью

Вкусная запеканка с кабачками

Квасоля «Бабусина»

Шашлык постный «Особенный»

Картофельные бургеры

Малосольные огурцы

Тыква с фасолью

Кабачки на шпажках для пикника

Попробуйте приготовить вместе

Салат «То ли рыба, то ли кура»

Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»

Морковные пирожные на сковороде

Комментарии и отзывы

31 июля 2009 года makar80 deleted # (автор рецепта)

11 июня 2009 года tat70 #

5 июня 2009 года tatka77 #

1 июня 2009 года ТАМюшка #

1 июня 2009 года МАРГОритка #

1 июня 2009 года Мурыська #

30 мая 2009 года magicyul #

30 мая 2009 года мисс #

30 мая 2009 года shock #

30 мая 2009 года наташа лучко #

30 мая 2009 года Bjola Maya #

30 мая 2009 года Kapelkappa #

30 мая 2009 года olmora #

30 мая 2009 года molohovez #

29 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

29 мая 2009 года Natalita #

29 мая 2009 года makar80 deleted # (автор рецепта)

29 мая 2009 года ledi701 #

29 мая 2009 года mila87 #

29 мая 2009 года makar80 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью