Как приготовить картофельные оладьи с грибами

Содержание
  1. Драники с грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Картофельные оладьи с грибами
  5. Ингредиенты для «Картофельные оладьи с грибами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Картофельные оладьи с грибами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Запеченные грибы под майонезным соусом
  10. Подлива грибная
  11. Жареный картофель с шампиньонами
  12. Грибной соус
  13. Картофельные лодочки с грибами
  14. Спагетти с шампиньонами «Гриб & Лайм»
  15. Картофельная бабка, фаршированная грибами
  16. Биточки с шампиньонами и луковым соусом
  17. Капуста с баклажанами и грибами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат с жареными кабачками
  20. Маринованная свекла
  21. Домашнее галетное печенье с семечками
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Картофельные оладьи с грибами
  25. Ингредиенты для «Картофельные оладьи с грибами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Картофельные оладьи с грибами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Картофель с грибами «Розмарин»
  30. Фаршированные шампиньоны
  31. Грибное шерри-фрикасе
  32. Овощная солянка с грибами
  33. Шампиньоны «Золотые»
  34. Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер «Осенний бархат»
  35. Картофель, запеченный с грибами
  36. Ленивые голубцы с грибами (опята)
  37. Кабачковая запеканка
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Салют»
  40. Ароматный рулет из свинины
  41. Торт-манник «На пороге лета»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Драники с грибами

среда, 15 октября 2014 г.

Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами. Очень рекомендую делать их именно с лесными грибами — тогда блюдо получится не только удивительно ароматное, но и очень вкусное. За неимением лесных грибов вы можете попробовать использовать шампиньоны или вешенки — тоже будет вкусно.

В этом рецепте используются предварительно отваренные, а затем замороженные грибы — перед приготовлением драников их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Свежие грибы просто отварите и отожмите — лишняя влага точно не нужна. От слов к делу: готовим традиционное блюдо белорусской кухни — ароматные драники с грибами!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, продукты для приготовления картофельных драников с грибами: картофель, грибы отварные замороженные, лук репчатый, яйца куриные, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное (без запаха — рафинированное).

Для начала обжарим грибы — так они будут менее водянистыми и более сильным ароматом. На столовой ложке масла обжариваем грибы на среднем огне одной луковицей, которую предварительно очистим и нарежем довольно мелко. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась. Нам нужно добиться, чтобы грибы стали именно жареными, а не варено-тушеными.

Пока жарятся грибы с луком, очищаем картофель и две луковицы. Помоем их.

Грибы с луком готовы — измельчим их. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить грибы ножом. Я все же предпочитаю измельчать грибы в кухонном комбайне, используя насадку Металлический нож.

Теперь нужно получить дранку — измельченную массу из картофеля и лука. Естественно, для этого можно воспользоваться теркой, но поберегите руки — если есть комбайн, все получится за пару минут и никаких порезов! Насадкой Мелкая терка измельчаем картошку и луковицы. Если у вас картошка водянистая и выделится слишком много жидкости, просто уберите ее ложкой.

Читайте также:  Как приготовить мясной салат с колбасой рецепт

Добавляем в дранку сметану, муку, яйца, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала относительно однородной. Еще раз пробуем на соль — по необходимости досаливаем.

Теперь нам понадобится достаточно широкая сковорода — наливаем в нее масло (не менее 5 мм в высоту, чтобы драники хорошо прожарились), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем дранку на сковороду, разравниваем массу. Кладем по центру около чайной ложки начинки, тоже немного прижимаем ее.

Накрываем начинку дранкой — столовой ложки будет достаточно. Жарим драники на среднем огне до зарумянивания нижней части.

Через минут 10 переворачиваем драники, поддевая их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? Очень аппетитно! Жарим драники еще минут 8-10 (можно накрыть сковороду крышкой). Когда первая партия драников будет готова, выкладываем ее на тарелку и аналогичным образом готовим остальные.

Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники с грибами готовы! Подаем их в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной и свежей ароматной зеленью.

Источник

Картофельные оладьи с грибами

Прогулка по осеннему лесу — это наслаждение для души! Походить по опавшим листьям, насладиться последними лучами солнышка. Если еще и грибы попадутся вам на пути, то хорошее настроение обеспечено! Остается только найти подходящий рецепт грибного блюда. У меня такой имеется. Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с грибами»:

  • Картофель — 250 г
  • Грибы — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
167.9 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Картофельные оладьи с грибами»:

Грибы почистить и мелко нарезать.

Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Огонь активный.
Посолить и добавить черный перец. Перемешать, остудить.
Нам будет необходимо 250 гр готовых грибов.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить.
Добавить в картофель теплое молоко и приготовить пюре.

К 250 гр картофельного пюре добавить яйца, дрожжи и муку.
Хорошо перемешать.

Добавить жареные грибы. Перемешать.
Затянуть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте на 15-20 минут.

Выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, с двух сторон до готовности.

Тепленькие, ароматные оладушки!

Читайте также:  Как приготовить раствор оки для полоскания горла

Можно и со сметаной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прогулка по осеннему лесу — это наслаждение для души! Походить по опавшим листьям, насладиться последними лучами солнышка. Если еще и грибы попадутся вам на пути, то хорошее настроение обеспечено! Остается только найти подходящий рецепт грибного блюда. У меня такой имеется. Заходите, угощу!

Похожие рецепты

Запеченные грибы под майонезным соусом

Подлива грибная

Жареный картофель с шампиньонами

Грибной соус

Картофельные лодочки с грибами

Спагетти с шампиньонами «Гриб & Лайм»

Картофельная бабка, фаршированная грибами

Биточки с шампиньонами и луковым соусом

Капуста с баклажанами и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными кабачками

Маринованная свекла

Домашнее галетное печенье с семечками

Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года мисс #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года IrikF #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года ved-marina #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года ved-marina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельные оладьи с грибами

Прогулка по осеннему лесу — это наслаждение для души! Походить по опавшим листьям, насладиться последними лучами солнышка. Если еще и грибы попадутся вам на пути, то хорошее настроение обеспечено! Остается только найти подходящий рецепт грибного блюда. У меня такой имеется. Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с грибами»:

  • Картофель — 250 г
  • Грибы — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
167.9 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Картофельные оладьи с грибами»:

Грибы почистить и мелко нарезать.

Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Огонь активный.
Посолить и добавить черный перец. Перемешать, остудить.
Нам будет необходимо 250 гр готовых грибов.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить.
Добавить в картофель теплое молоко и приготовить пюре.

К 250 гр картофельного пюре добавить яйца, дрожжи и муку.
Хорошо перемешать.

Добавить жареные грибы. Перемешать.
Затянуть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте на 15-20 минут.

Читайте также:  Как приготовить салат с капустой огурцами помидорами

Выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, с двух сторон до готовности.

Тепленькие, ароматные оладушки!

Можно и со сметаной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прогулка по осеннему лесу — это наслаждение для души! Походить по опавшим листьям, насладиться последними лучами солнышка. Если еще и грибы попадутся вам на пути, то хорошее настроение обеспечено! Остается только найти подходящий рецепт грибного блюда. У меня такой имеется. Заходите, угощу!

Похожие рецепты

Картофель с грибами «Розмарин»

Фаршированные шампиньоны

Грибное шерри-фрикасе

Овощная солянка с грибами

Шампиньоны «Золотые»

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер «Осенний бархат»

Картофель, запеченный с грибами

Ленивые голубцы с грибами (опята)

Кабачковая запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Салют»

Ароматный рулет из свинины

Торт-манник «На пороге лета»

Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года Vicentina #

14 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года natstanv #

1 ноября 2019 года natstanv #

2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2019 года лунатник #

2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

28 октября 2019 года красавица киса #

2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Bikerbaby2783 #

2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

28 октября 2019 года s1ren ivanova #

28 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

27 октября 2019 года ирпенчанка #

27 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Dama-Lorik #

26 октября 2019 года Wera13 #

26 октября 2019 года Демурия #

25 октября 2019 года olgatash1416 #

25 октября 2019 года Алиева2012 #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Ирушенька #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года ИРепка #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года jannasimf #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Людмила НК #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Бархатные ручки #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Kuss #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

25 октября 2019 года lamer #

25 октября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью