Как приготовить картофельные оладьи с кабачками

Содержание
  1. Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов
  2. Общие правила приготовления
  3. Оладьи из кабачков и картошки – быстрый и вкусный рецепт
  4. С добавлением моркови
  5. Оладьи из кабачка и вареного картофеля
  6. Рецепт из картофельного пюре
  7. Готовим оладьи в духовке
  8. Оладьи из кабачка, картофеля и фарша
  9. Картофельно-кабачковые оладьи
  10. Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые оладьи»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Картофельно-кабачковые оладьи»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Овощные оладьи
  15. Кабачково-картофельные драники
  16. Деруны кабачковые
  17. Похожие рецепты
  18. Рагу овощное «Вкуснятина»
  19. Картофельный пудинг
  20. Запеканка с плавленым сыром и картофелем
  21. Пхали из баклажана
  22. Быстрый и сытный завтрак в микроволновке
  23. Икра баклажанная
  24. Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты
  25. Икра по-монастырски
  26. Овощное ассорти
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
  29. Пирог «Закусочный»
  30. Девонширские топлёные сливки
  31. Фотографии «Картофельно-кабачковые оладьи» от приготовивших (15)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов

Овощные оладьи – отличное блюдо. Они вкусные и в то же время, мене калорийные, чем обычные оладушки из муки. Если у вас дома не слишком любят кабачки, приготовьте оладьи из кабачков и картошки, в этом блюде нелюбимый ингредиент вряд ли почувствуют даже самые привередливые едоки. Это блюдо хорошо и тем, что в картошке изначально содержится крахмал, поэтому оладьи можно готовить без муки или с её минимальным количеством.

Общие правила приготовления

Приготовить кабачково-картофельные оладьи несложно, с приготовлением справится даже не самый опытный домашний кулинар. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо знать некоторые важные нюансы.

Для приготовления оладий можно использовать, как молодые, так зрелые кабачки. Но в последнем случае необходимо будет очистить кабачок от кожуры и вырезать центральную часть с семенами.

Для измельчения кабачков и картофеля лучше использовать тёрку. Причем и картофель, и кабачки нужно натирать на тёрке с отверстиями одного размера. В этом случае, оладьи получатся более красивыми и равномерно пропекутся.

Совет! В блендере овощи лучше не измельчать, при таком способе измельчения они выделят много сока, и при приготовлении теста нужно будет добавлять много муки, что испортит вкус.

Чтобы сократить количество муки или совсем этот ингредиент, нужно натертые овощи хорошо отжать. Соку, который отжали из натертого картофеля нужно дать отстояться, чтобы отделился крахмал. После этого жидкость нужно аккуратно слить, а крахмал можно добавить в тесто.

Совет! Любители драников знают, что натертый картофель быстро темнеет. Чтобы избежать этого, стоит добавить в тесто натертый на терке лук.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле без запаха. Выкладывают тесто ложкой, когда масло хорошо прогрелось. Если положить тесто на холодную сковородку, то оладьи впитают много масла и будут неприятно жирными. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи не просто подрумянились, но и пропеклись внутри.

К готовым оладьям часто подают сметану, но можно приготовить к ним какой либо соус – томатный, грибной. Также можно подать к оладьям аджику или кетчуп.

Интересные факты: сейчас сложно поверить, но европейцы долго не признавали картофель, как продукт питания. Растение, завезенное из Южной Америки, считалось ядовитым. И даже существовало поверье, что люди, которые едят картофельные блюда, после смерти непременно попадут в ад.

Оладьи из кабачков и картошки – быстрый и вкусный рецепт

Это вариант блюда из категории «быстро и вкусно».

  • 4 картофелины среднего размера (около 300 гр.);
  • 300 гр. кабачка;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи

Очищаем кабачок и картофелины, натираем овощи на терке со средним размером отверстий. Если овощи попались сочные, отжимаем часть сока.

Читайте также:  Жидкие обои приготовить смесь мастер класс

В овощную массу добавляем соль, перчим, вливаем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем её к овощам. Муку добавляем по одной ложке, хорошо перемешивая. Следим за консистенцией теста, оно должно стать похожим на сметану. Возможно, вам потребуется меньше или немного больше муки, это зависит от сочности овощей. Вымешиваем тесто.

Разогреваем на сковороде масло. Много масла наливать не нужно, оладьи не должны плавать в жиру. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие плоские оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Подаем теплыми со сметаной и свежей зеленью.

С добавлением моркови

В этом рецепте оладьи готовятся из картофеля, кабачка и моркови.

  • 500 гр. кабачков;
  • 500 кг сырого картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр. муки;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 щепотка куркумы;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки очищаем, натираем на крупной терке. Посыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем. Перекладываем подсоленные кабачки на сито, установив сито над кастрюлей или миской, чтобы стекал сок.

Очищаем картофель, морковь и лук. Морковь и лук натираем на мелкой терке, а картофель на крупной. Смешиваем все овощи с отжатыми кабачками. Вбиваем сырое яйцо, добавляем соль и специи по вкусу. Все перемешиваем, подсыпаем понемногу муку. Тесто должно получиться походим по густоте на сметану.

Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне с одной стороне, затем переворачиваем, прикрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Доводим оладьи до готовности. Подаём со сметаной или густым йогуртом.

Оладьи из кабачка и вареного картофеля

Приготовим оладьи из кабачков и отварного картофеля с чесноком и зеленью.

  • 4-5 картофелин;
  • 1-2 кабачка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • листья зеленого салата и сметана для подачи.

Картофель вымоем, отварим в мундире и охладим. Затем очистим и потрем на мелкой терке. Зелень петрушки тщательно вымоем, обсушим. Оборвем листики со стебельков и нарежем их мелко.

Кабачки вымоем, очистим от кожицы. А если овощи зрелые, то нужно удалить и семена. Кабачки натираем на мелкой терке, как и картофель. Натертые кабачки отжимаем от лишнего сока. Смешиваем кабачки с картофелем, добавляем в эту массу измельченный чеснок, все хорошо перемешаем.

Вбиваем сырые яйца, солим и перчим, снова хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять муку, подсыпаем до тех пор, пока не получим массу, как тесто на обычные оладьи. В перечне ингредиентов указано приблизительное количество муки, возможно, вам потребуется меньше или больше.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Поскольку картофель у нас готовый, то жарятся эти оладьи быстро. Подаем со сметаной или томатным соусом.

Рецепт из картофельного пюре

Можно приготовить кабачковые оладьи с картофельным пюре. Пюре для блюда можно приготовить специально, а можно использовать остатки от обеда или ужина.

  • 1 кабачок (250-300 гр.);
  • 200 гр. готового картофельного пюре;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 2 зубка чеснока по желанию.

Вымоем кабачок, очистим его и натрем на крупной терке. Посолим его и оставим, чтобы выделился лишний сок. Луковицу очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Если есть желание, одновременно с луком обжариваем мелко нарубленный чеснок. Смешиваем жареный лук с картофельным пюре.

Из кабачков отжимаем сок и добавляем их к картофельной массе. Вбиваем сырые яйца, перемешиваем, приправляем специями по вкусу. Подсыпаем просеянную муку. Количество муки определяем на глаз, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть, как обычное тесто на оладьи, то есть, по густоте его можно сравнить со сметаной.

Читайте также:  Как приготовить рыбу с куркумой

Наливаем сковороду небольшое количество масла, нагреваем его. Выкладываем приготовленную массу ложкой, формируя овальные или круглые оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовим оладьи в духовке

Если вы не едите жаренное, то можно приготовить кабачково-картофельные оладьи в духовке. Приготовить их можно с добавлением отварного мяса, курицы или колбасы.

  • 2 кабачка;
  • 2 картофелины, предварительно отваренные в мундире и остуженные;
  • 300 гр. отварной курятины (можно заменить вареным мясом, сосисками и другими готовыми мясными продуктами);
  • 2 яйца;
  • 3-4 ложки овсяных хлопьев;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для смазки форм, если использует силиконовые форм, то маслом их смазывать не нужно.

Кабачки очищаем и натираем на терке, подсаливаем. Через несколько минут отжимаем сок. Отваренный картофель натираем и соединяем с кабачком. Вареное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам.

Вбиваем в массу сырые куриные яйца, размешиваем. Теперь нужно добавить овсяные хлопья. Выбираем хлопья быстрого приготовления, которые нужно варить не более 5 минут. Лучше взять мелкие хлопья либо предварительно смолоть крупные хлопья в кофемолке до получения крошки. Засыпаем хлопья в тесто, перемешиваем и даем массе постоять около получаса, чтобы хлопья размокли.

Берем небольшие формочки для кексов. Металлические смазываем маслом, силиконовые можно не смазывать. Наполняем формы тесто на треть объема. Выпекаем оладьи в духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем вынимаем противень, посыпаем наши оладьи тертым сыром и снова отправляем их в духовку на 7-8 минут.

Оладьи из кабачка, картофеля и фарша

Оладьи, приготовленные с кабачком, картофелем и фаршем – это полноценное блюдо, в котором сочетается мясо и овощи. Фар можно использовать любой, например, из свинины и курицы.

  • 300 гр. фарша;
  • 1 кабачок;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Очищаем овощи от кожуры. Если кабачки не очень молодые, то нужно разрезать их пополам или на четвертинки и удалить центральную часть с семенами.

Натираем кабачки на крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 10-15. Затем хорошо отжимаем кабачковую массу, чтобы убрать лишний сок.

Очищенный картофель опускаем в подсоленный кипяток и варим 5 минут с момента закипания. Извлекаем картофель, остужаем и натираем на терке. Зеленый лук вымоем, обсушим и мелко нарежем.

Смешаем фарш с кабачками и картофелем, зеленый лук, добавим сырые яйца. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло.

Выкладываем приготовленную массу столовой ложкой, формируя оладьи. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя часть не подрумянится. Затем аккуратно перевернем, убавим огонь, прикроем крышкой и дожарим оладьи до готовности.

Источник

Картофельно-кабачковые оладьи

Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда — приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые оладьи»:

  • Картофель — 4 шт
  • Кабачок (примерно) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана (для подачи)
  • Чеснок (для подачи)
  • Зелень (мелко нарубленная для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
258.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
20.1 г
Читайте также:  Как приготовить молодого баранчика

Рецепт «Картофельно-кабачковые оладьи»:

Я беру примерно одинаковое количество картошки и кабачка и натираю на мелкой терке. Если овощи очень сочные, то можно немного отжать сок.

Добавляю яйцо, соль-перец, муку и перемешиваю.

Жарю оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Овощную массу выкладываю и распределяю ложкой.

Для подачи можно приготовить ароматную сметанку — добавить в нее растертый зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень.

Подавайте оладьи горячими или тёплыми с ароматной сметаной.

Конечно, Америку тут я не открыла, но может кто-нибудь и не пробовал такой вариант а-ля драников, а кабачок в наличии имеется ))) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда — приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.

Другие варианты рецепта

Овощные оладьи

Кабачково-картофельные драники

Деруны кабачковые

Похожие рецепты

Рагу овощное «Вкуснятина»

Картофельный пудинг

Запеканка с плавленым сыром и картофелем

Пхали из баклажана

Быстрый и сытный завтрак в микроволновке

Икра баклажанная

Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты

Икра по-монастырски

Овощное ассорти

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Пирог «Закусочный»

Девонширские топлёные сливки

Фотографии «Картофельно-кабачковые оладьи» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

3 июля 2020 года Voronenok75 #

4 сентября 2017 года NATATA555 #

22 августа 2017 года Светланка g980 #

22 августа 2017 года Лилек3011 #

22 августа 2017 года Светланка g980 #

22 августа 2017 года Лилек3011 #

22 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года TV Елена #

12 мая 2017 года Таня Рябых #

13 августа 2016 года ElenochkaNik #

1 июля 2016 года Ирушенька #

3 июля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

28 июня 2016 года felix032 #

28 июня 2016 года Сурик #

28 июня 2016 года felix032 #

1 июля 2016 года Ирушенька #

2 июля 2016 года felix032 #

3 июля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Светланка g980 #

23 августа 2017 года felix032 #

27 августа 2017 года Violl #

28 августа 2017 года felix032 #

23 июня 2016 года zuravlik #

15 июня 2016 года Alena Mila #

27 июля 2015 года Lanka F #

28 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Светусенька #

13 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Покусаева Ольга #

19 октября 2014 года Violl #

20 октября 2014 года Покусаева Ольга #

20 октября 2014 года Violl #

20 октября 2014 года Покусаева Ольга #

23 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Violl #

27 октября 2014 года Violl #

27 октября 2014 года ирина таджибова #

27 октября 2014 года Violl #

22 августа 2017 года Светланка g980 #

27 августа 2017 года Violl #

20 сентября 2014 года eyeova #

14 июля 2014 года Sugar #

19 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью