Как приготовить картофельные оладушки как макдональдсе

Картофельные оладьи как в Макдональдсе

При желании картофельные оладьи как в Макдональдсе можно приготовить и самому в домашних условиях. Для этого не понадобятся никакие особые приспособления. Достаточно терки и сковороды.

Чтобы оладьи получались румяными и хрустящими, но при этом не прилипали при обжаривании, опускать их нужно в раскаленное масло. Не стоит делать лепешки слишком толстыми, иначе они получатся неготовыми внутри. Огонь лучше делать средний или ниже среднего. Готовим их без яиц, поэтому рецепт можно рекомендовать в пост.

  • картофель сырой- 300 г;
  • кукурузная мука – 1-1,5 ч.л.;
  • пшеничная мука – 1/8 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки оладушек.

Приготовление

На первом этапе нужно заняться картофелем – промыть и почистить клубни. Каждый измельчить теркой с самыми миниатюрными делениями. Опустить получившуюся стружку в миску с ледяной водой. Через пару минут выложить картофель на дуршлаг.

Наполнить сотейник водой. Довести ее до кипения. Посолить и добавить соль. Помешать, дождаться, пока сладкие и соленые кристаллы полностью растворятся в воде.

В уже активно кипящую воду высыпать всю картофельную стружку. Оставить ее вариться после повторного закипания на 3 минуты.

Дуршлаг покрыть несколькими слоями чистой марли. Сверху выложить сваренную картофельную стружку. Промыть ее ледяной водой и прямо в марле отжать от лишней жидкости.

К получившейся картофельной массе высыпать сразу два вида муки. Добавить соль и перчик по вкусу. Можно взять и другие специи на свой вкус. Все тщательно перемешать.

Должно получиться довольно густое картофельное тесто. Удобно размешивать его руками.

Из получившейся массы сформировать небольшие оладьи. Удобно делать это специальной пластиковой формочкой.

В сковородке разогреть любое растительное масло. Отправить в кипящий жир заготовки из картофельного теста. Каждую обжарить до румяности с двух сторон на среднем огне. Сразу выложить на бумажные салфетки, чтобы последние впитали лишний жир.

Картофельные оладьи полностью готовы.

Можно подавать их к завтраку с любым соусом. Вкусно пробовать такие оладьи с охлажденной сметаной.

Советы по приготовлению:

  • Рецепт оладушек можно усовершенствовать – приготовить их с начинкой. Например, натереть на крупной терке любую ветчину, смешать ее с сырной стружкой и добавить внутрь при формировании лепешек. Есть и другие варианты начинки: курица, грибы, сыр, немного чеснока, фарш.
  • Из пряностей для угощения хорошо подходят готовые смеси специй, предназначенные для запекания картофеля. Вкусно использовать сушеный чеснок, петрушку, укроп.
Читайте также:  Как приготовить слабосоленую форель вкусно

Источник

Хашбраун, как в «Макдоналдсе»: готовим быстро и просто

Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания. Золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным. Но для того чтобы полакомиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь хашбрауны можно приготовить и самостоятельно. Рецепт совершенно несложный и требует только соблюдения пропорций и технологии приготовления.

Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»

Классический хашбраун является родственником белорусских дерунов и чешских брамбораков. Он состоит из картофеля и небольшого количества связующих ингредиентов, которые позволяют придать блюду чёткую форму. Вкус горячего хашбрауна, обжаренного до золотистости, ни с чем не сравнится! Учитывайте, что вкуснее всего это блюдо получается из картофеля рассыпчатых сортов.

Ингредиенты для приготовления аппетитных хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

  • 500–600 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

    Натереть на крупной тёрке очищенный от кожуры картофель. Отжать при помощи сита, чтобы удалить лишний картофельный сок.

Картофель нужно измельчать быстро, чтобы он не потемнел

Быстрое отваривание делает картофель мягким и пригодным для формирования хашбраунов

Масса должна стать однородной

Растительное масло для фритюра должно быть рафинированным

Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе», можно подавать с различными соусами

Видео: хашбрауны с луком

Соусы для подачи к хашбраунам

Кроме кетчупа, к хашбраунам можно подать следующие соусы:

    Соус 1000 островов. Для его приготовления нужно смешать 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, половину чайной ложки острой пасты из чили и мелко нарубленные 6–7 оливок и 1 небольшой маринованный огурец.

Соус 1000 островов считается в Америке классическим дополнением к блюдам из картофеля и мяса

Сырный соус очень ароматен

Томатная сальса дополняет хашбрауны остротой и выраженным вкусом чили

Соусы для хашбраунов лучше не готовить заранее. Свежеприготовленные они особенно вкусны.

Мои дети обожают хашбрауны в «Макдоналдсе». Они готовы есть их хоть каждый день. Поэтому я озадачилась и нашла рецепт домашних хашбраунов, не уступающих по вкусу тем, что подают в сети быстрого питания. Оказалось, что приготовить картофельные ломтики совсем несложно. Нужен только хороший картофель и минут сорок свободного времени. Дети, для того чтобы получить любимое лакомство, тоже активно включаются в процесс, одновременно приучаясь к помощи на кухне.

Хашбраун может быть отличным сытным завтраком или закуской к различным напиткам. Дружеские посиделки станут вкуснее, если приготовить аппетитную горку хрустящих картофельных ломтиков. Попробуйте удивить домочадцев или гостей, угостив их хашбраунами, как в «Макдоналдсе».

Читайте также:  Как правильно приготовить толченую картошку с молоком

Источник

Картофельные оладушки «как в Макдональдсе» — рецепт из 3 ингредиентов

Многие оценили такое блюдо, как хэшбраун – такой хрустящий картофельный оладушек, который продается в «Макдональдсе». Это простое и вкусное блюдо нравится даже тем, кто фастфуд не жалует. Расскажем, как его приготовить дома, и идти никуда не нужно.

Оладушки из картошки многим чем-то напоминают другое блюдо из картофеля – драники. Однако, хэшбрауны мало похожи на них, и вкус отличается. Хотя бы потому, что в них нет ни грамма муки.

Как приготовить — рецепт

Вам понадобится всего три ингредиента, нет смысла их расписывать, сколько вешать в граммах, штуках, и так далее. Вам нужно просто почистить картофель, натереть его на терке, затем обдать кипятком.

Картофельную «стружку» откинуть на дуршлаг, дать воде вытечь, но саму картошку не промывать. Это важно для того, чтобы оладьи формировались легко.

Совет: желательно выбирать особый, клейкий сорт картофеля. Клейковина поможет нашим хэшбраунам лучше держать форму. Подойдут сорта картошки тирас, чароит , ривьера, синеглазка.

После этого в картофельный «фарш» необходимо добавить соль и перемешать.

Далее необходимо подготовить сковороду, на которой нагреем подсолнечное масло. Выкладываем на горячую сковороду тертый картофель, ложкой формируя круг. Можно использовать силиконовые формочки для приготовления идеально ровных оладий.

Жарить хэшбраун нужно до золотистой корочки, как правило, 10 минут для обеих сторон хватает.

Идеальный хэшбраун именно такой – хрустит снаружи, нежная мякоть картофеля внутри. Вы поймете, за что его так любят.

Источник

Хрустящие картофельные оладьи — вкуснее, чем в МакДональдс

Хрустящие картофельные оладьи – именно так переводится любимые многими crispy hash browns из МакДональдс. Это НЕ ДРАНИКИ, а традиционный завтрак большинства простых американцев.

Готовить эти оладьи не сложно – смотрите небольшое, подробное видео и читайте описание.

• Сырой картофель – 0.5 кг
• 1 желток
• Твердый сыр – 100 гр (это не обязательно)
• Пару зубчиков чеснока (можно сухой чесночный порошок)
• 3 столовые ложки муки
• 3 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить на рисовую муку)
• Соль и специи – по вкусу
• Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Сырой картофель натереть на крупной терке и сразу залить водой. Хорошо промыть от крахмала, слить воду.

2. Высыпать тертый картофель в кипящую воду, посолить по вкусу и варить в кипящей воде около пяти минут.

3. Слить воду и залить картофель ледяной водой, остудить.

4. Пока картошка остывает – натереть сыр на крупной терке.

Читайте также:  Как правильно приготовить фунчозу вкусно

5. Картошку откинуть на мелкое сито или процедить через марлю, отжать лишнюю воду.

6. Всыпать сыр, добавить чеснок и специи, муку, крахмал и один желток. Хорошо перемешать и дать постоять не менее 15 минут – так крахмал лучше скрепит ингредиенты. Если получилась очень жидкая консистенция (например, вы слабо отжали воду) – добавьте еще ложку крахмала. Правильную консистенцию можете посмотреть в видео.

7. Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте картофельные оладьи (лепите их руками в виде прямоугольников или круглых оладий, как на фото и видео).

Не переживайте, если будет казаться, что они развалятся. Просто прожарьте их с каждой стороны не менее пяти минут на среднем огне, чтобы образовалась золотисто-коричневая (или карамельная) корочка.

Источник

Тот самый рецепт вкусных хэшбраунов из МакДональдса

Всем привет!

Я не любитель фастфуда, точнее приготовить дома что-то не очень полезное еще ладно, а есть в # Макдак и КФС — это не для меня. Сегодня поделюсь с Вами рецептом популярных картофельных котлет. Это американская версия наших оладушек и дранников —

хэшбраун. Приготовить их дома не доставит никакого труда, рецепт достаточно простой.

  • Картофель — 0,5 кг
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как будем готовить:

1. Для начала очистим и помоем картофель. Натрем его на крупной терке.

2. Вскипятим в кастрюле воду и отправим в кипящую натертый картофель. Варим минуты 4-5, слегка убавив огонь. Вода не должна закипать второй раз.

3. Откидываем на дуршлаг картофель, ждем чтоб стекла вода. Будьте внимательны, нам важно, чтоб картофель остался клейким от крахмала, не нужно его промывать.

4. Равномерно разложим картофельную массу на полотенце. Оставим на 10 минут.

5. Перекладываем просушенный картофель в миску, добавляем соль и хорошо перемешаем.

6. Разогреем в сковороде масло, и формируя оладьи высотой около 1 см выкладываем картофельную массу. Если заглянуть в оригинальный рецепт американских хэшбраунов — в них используется сорт картофеля специальный и они хорошо клеятся. Я никогда не испытывала проблем с обычным картофелем, но если вдруг Ваши хэшбруны разваливаются и не держат форму, добавьте немного крахмала или муки. Обжариваем до золотистой корочки, с каждой стороны, примерно по 8-10 минут на среднем огне.

Если все сделать правильно, хэшбрауны — мягкие внутри и хрустящие снаружи.

Последние # популярные статьи на канале, возможно и Вам будет интересно почитать:

Подписывайтесь на канал , делитесь рецептами, ставьте лайки и комментируйте, понравился или нет этот рецепт. Возможно Вы знаете секрет, как сделать блюдо еще вкуснее.

Источник

Оцените статью