- Картофельные палочки с сыром
- Картофельные палочки с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Картофельные палочки
- Картофельные шарики с сыром
- Картофельные палочки в духовке
- Картофельные маффины с колбасой и сыром
- Драники картофельные с сыром
- Картофельные котлеты с сыром
- Картофельные биточки с сыром
- Хлебные палочки с сыром
- Картофельные оладьи с сыром
- Смотрите еще в разделе «Закуски»:
- Рецепт квашеной капусты с морковью
- Как засолить горбушу в домашних условиях
- Капуста, квашеная в рассоле в банке
- Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
- Жареный лаваш с начинкой
- Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
- Маринованная капуста «Пелюстка»
- Как вкусно посолить сало с прослойкой
- Как заквасить капусту в домашних условиях
- Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
- Курица кусочками с картошкой в духовке
- Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
- Картофельные чипсы в духовке
- Картошка с мясом в духовке
- Филе индейки с картошкой в духовке
- Картофель, запеченный в микроволновке
- Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
- Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
- Рецепт азу из индейки на сковороде
- Комментарии
- Пробовала! Получилось
- А вместо кукурузной муки
- Я сделала! Очень вкусно!
- Скажите, а кукурузная мука —
- Вкусные палочки, хотя у меня
- Очень аппетитно выглядит. В
- Валяла в обыкновенных
- Алёна, готовьте с
- Мне лично абсолютно не
- Анна, от картошки зависит
- Картофельные палочки с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Картофельные палочки с сыром
Картофельные палочки с сыром
Скажу сразу, что это блюдо не для тех, кто следит за фигурой, но ведь иногда можно побаловать себя простыми вкусностями. Картофельные палочки с сыром — отличный завтрак или закуска или даже гарнир к основному блюду, а может быть и основное блюдо, вот так! А ведь для их приготовления используются самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме, почему бы и не попробовать их приготовить?
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.
Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.
Добавить муку, вымесить картофельное тесто.
Тесто получается очень приятным, эластичным.
Сыр нарезать брусочками.
Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой — панировочные сухари.
Сформировать на руке «лепешку» из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму «палочки». Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.
Палочку опустить в яичную смесь.
Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).
Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.
Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать картофельные палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Картофельные палочки
Безумно люблю картошку во всех видах, думаю, что и вы. Ведь из неё можно столько .
Картофельные шарики с сыром
Картофель — это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу .
Картофельные палочки в духовке
Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного блюда — картофельных палочек, .
Картофельные маффины с колбасой и сыром
Не беда, если у вас осталось картофельное пюре с вечера. Из него можно .
Драники картофельные с сыром
Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как драники. Я предлагаю .
Картофельные котлеты с сыром
Предлагаю рецепт еще одного блюда из картофеля — картофельные котлеты с сыром. .
Картофельные биточки с сыром
Сегодня мне вспомнился рецепт приготовления картофельных биточков с сыром, когда .
Хлебные палочки с сыром
Приготовить простую и вкусную закуску — проще простого. Для этого вам всего лишь .
Картофельные оладьи с сыром
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные картофельные оладьи с сыром. .
Смотрите еще в разделе «Закуски»:
Рецепт квашеной капусты с морковью
Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской .
Как засолить горбушу в домашних условиях
Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. .
Капуста, квашеная в рассоле в банке
Многие мои знакомые считают, что закваска капусты — это сложное и трудоемкое .
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления .
Жареный лаваш с начинкой
Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .
Маринованная капуста «Пелюстка»
Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная! «Пелюстка» в переводе с .
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .
Как заквасить капусту в домашних условиях
Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты. Раньше я .
Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
Курица кусочками с картошкой в духовке
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .
Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .
Картофельные чипсы в духовке
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .
Картошка с мясом в духовке
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .
Картофель, запеченный в микроволновке
Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики .
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .
Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете .
Рецепт азу из индейки на сковороде
Азу — это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, .
Комментарии
Пробовала! Получилось
Пробовала! Получилось отменно! Парню понравилось)
А вместо кукурузной муки
А вместо кукурузной муки можно добавить обычную?
Я сделала! Очень вкусно!
Я сделала! Очень вкусно!
Скажите, а кукурузная мука —
Скажите, а кукурузная мука — это принципиально или можно её заменить обычной или гречневой (рисовой)?
Вкусные палочки, хотя у меня
Вкусные палочки, хотя у меня именно котлетки получились, спасибо за рецепт. Только у меня панировачные сухари белые, а у Вас такие рыженькие, никогда такие не попадались.
Я вот подумала, а что если куркуму добавить, то можно наверное такого цвета добиться.
Очень аппетитно выглядит. В
Очень аппетитно выглядит. В ближайшие дни приготовлю. А с каким соусом подавали?
Валяла в обыкновенных
Валяла в обыкновенных сухариках (хлеб иногда остаётся — сушим в духовке, перемалываем в крошку). Невероятно вкусная хрустяшка с нежным картофелем (от «в мундире» никак не ожидала) и нежной тягучей начинкой. Ммммм, завтрак был чудесным
Спасибо большое за рецепт
Алёна, готовьте с
Алёна, готовьте с удовольствием! Так аппетитно описали, что соглашусь с каждым словом! 😉
Мне лично абсолютно не
Мне лично абсолютно не понравился рецепт. Сделала все, как было написано, думала, будет нечто. А на самом деле просто вкус картошки и панировочных сухарей! Хоть я один раз только обваляла.
Анна, от картошки зависит
Анна, от картошки зависит многое в этом рецепте, т.к. она — основа. Это просто один из способов подачи картофеля. С соусом и разными начинками довольно интересно и нравится многим, но о вкусах спорят, не зря ведь говорят 😉
Источник
Картофельные палочки с сыром
Румяные, хрустящие, аппетитные, для всей семьи! Картофельные палочки с сыром — отличная закуска, особенно она хороша в горячем виде, когда сыр еще не успел застыть и вытекает при разрезе. Продукты для палочек доступны и не дороги, а процесс приготовления довольно прост.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 180 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 30 / 52 |
Н 76 / С 0 / В 24 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать картофельные палочки с сыром? Подготовьте ингредиенты. Картошку предварительно хорошо помойте под проточной водой с щеткой. Сыр для этой закуски можно использовать любой, но я предпочитаю более тянучие сорта, например, моцареллу (не рассольную, а для пиццы).
Шаг 2:
Картофель отварите в кожуре до готовности. Как варить картошку в мундире? Положите чистые клубни в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, огонь убавьте. Варите картошку 25-30 минут, в зависимости от размера клубней. Готовность проверьте острым ножом — он будет легко протыкать картофелину. Воду слейте, картофель слегка охладите и очистите.
Шаг 3:
Натрите остывший картофель на крупной терке. Можете просто растолочь ее толкушкой.
Шаг 4:
В тертый картофель добавьте соль и перец. Перемешайте массу до однородности.
Шаг 5:
Сыр нарежьте прямоугольными брусочками. Брусочки должны быть не очень длинными.
Шаг 6:
Яйцо помойте и разбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Яйцо взбейте до однородности.
Шаг 7:
Из картофельной массы сделайте небольшие лепешки. Положите в середину по брусочку сыра.
Шаг 8:
Сформируйте из картофеля палочки, облепливая со всех сторон сыр. Палочки должны быть цельными, без разрывов, иначе при жарке сыр будет плавиться и вытекать в разрывы.
Шаг 9:
Обмакните каждую палочку в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 10:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем картофельные палочки со всех сторон до появления золотистой корочки. А можете налить в глубокий сотейник побольше растительного масла и обжарить палочки во фритюре. Выложите готовые палочки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, застелите блюдо бумажными полотенцами.
Шаг 11:
Получаются вот такие румяные золотистые карточки с хрустящей корочкой и мягкой начинкой под ней. Подавайте их в качестве закуски с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Это блюдо подходит как закуска к пиву. Съедаются они быстро и незаметно, как семечки.
Брусочки сыра можно обвалять в смеси молотой паприки и острого чили (на кончике ножа). Это придаст блюду пикантность, что для закуски к пиву то, что нужно.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Источник