- Вкуснейшие картофельные пампушки с творогом. Приготовить сможет каждый
- Картофельные шарики или пампушки жареные
- Пампушки картофельные
- Ингредиенты для «Пампушки картофельные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пампушки картофельные»:
- Другие варианты рецепта
- Хлеб «Облачко»
- Картофельные булочки
- Похожие рецепты
- Морковно-луковые булочки
- Плюшки «Для девчушек»
- Булочки из творога с джемом
- Булочки-рулетики » Новогодние подарки»
- Двухцветные тыквенные булочки
- Чесночные булочки-роллы
- Маково-ореховая плетенка «Пасхальное гнездышко»
- Сдобные булочки «Валентина»
- Булочки сдобные «Особые»
- Фотографии «Пампушки картофельные» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейшие картофельные пампушки с творогом. Приготовить сможет каждый
Картофельные пампушки – лёгкий гарнир из картофельного пюре. Существует очень много разных вариаций этого блюда. Золотистые и хрустящие снаружи, картофельные пампушки содержат восхитительную творожную начинку. Вы также можете использовать практически любую начинку, которая вам нравится: грибы, капусту, мясо, жареные овощи и т.д. Это идеальный рецепт для использования оставшегося картофельного пюре. Попробуйте и Вы их обязательно полюбите!
- Картофель – 1.5 кг;
- Яйцо – 1 шт;
- Картофельный/кукурузный крахмал – 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Масло – 2 ст. л.
- Отварите 1 кг. картофеля;
- Когда картофель полностью приготовится, слейте воду. Затем поставьте опять на огонь и подсушите картофель. Разомните картофель в пюре и дайте остыть;
- Добавьте в теплый картофель яйцо, соль и перемешайте. Постепенно добавляйте в пюре крахмал. Попробуйте сформировать шар, если он держит форму и не разваливается, значит крахмала достаточно;
- Возьмите оставшийся картофель и натрите его на крупной тёрке. Отожмите жидкость, с помощью марли;
- Переложите тёртый картофель в пюре, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не пересолить;
- В отдельную чашку, добавьте творог и яичный желток. Приправьте и хорошо перемешайте;
- Возьмите картофельную массу и сделайте в ладошке круглую плоскую лепёшку (на всю ладошку). Добавьте в центр 1 ст. л. творожной начинки. Закройте сверху и сформируйте шарик овальной формы. Надавите сверху и слегка приплюсните;
- Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней масло. Переложите картофельные пампушки и обжарьте, с каждой стороны, на среднем огне, примерно по 5-7 мин., до золотистого цвета;
- Подавайте их тёплыми. По желанию можете украсить зеленью.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал! Больше рецептов на нашем сайте .
Источник
Картофельные шарики или пампушки жареные
Танцы от плиты и до компа!
Пампушки можно делать в различных исполнениях и рецептурах. В любых вариантах их довольно просто готовить. Обычные ингредиенты, простой рецепт, в результате получается вкусное блюдо.
Ингридиенты:
Картофель вареный-500 гр, Яйцо-2 шт, Сыр твердый-100 гр, Крахмал- 2-3 ст. л( я добавила 2стл муки,)Соль
Картофель размять в картофельное пюре. Смешать с яйцом, сыром.
Посолить. Добавить крахмал ли муку. Хорошо перемешать.
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Источник
Пампушки картофельные
Аналогичных рецептов на сайте много, но такого не нашла. Готовятся пампушки просто, а благодаря картофельному пюре они получаются очень нежными и не теряют свою воздушность даже на следующий день.
Ингредиенты для «Пампушки картофельные»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
- Пюре картофельное (готовое, чуть меньше стакана) — 200 мл
- Молоко (теплое) — 160 мл
- Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 20 г
- Масло сливочное (растопленное) — 70 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для смазки выпечки:
Чесночный соус:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3270.3 ккал | белки 78.5 г | жиры 131.1 г | углеводы 451.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Пампушки картофельные»:
Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + 1 ст. л. сахара (от общего кол-ва) + 3 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час.
Я замешивала тесто в ХП, режим — дрожжевое тесто.
Подошедшее тесто разделить на 18-20 равных частей и подкатать в шарики. Переложить заготовки в смазанную маслом форму (советую взять побольше) или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстойка — до увеличения в 2-2,5 раза. Перед выпечкой смазать верх взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при190°С. 20-25 мин. до красивого золотистого цвета.
Готовые пампушки выложить на решетку и смазать чесночным соусом.
Чесночный соус: Измельчить чеснок, добавить бульон или воду, соль, растительное масло и мелко нарезанный укроп. Все смешать до консистенции сметаны.
Подождать пока соус впитается и можно кушать.
На пробу (из этого теста) приготовила парочку «а-ля хачапури», в следующий раз побольше сделаю, очень вкусно. Угощайтесь!
Пампушки можно подавать вместо хлеба к основным блюдам или использовать для приготовления бутербродов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аналогичных рецептов на сайте много, но такого не нашла. Готовятся пампушки просто, а благодаря картофельному пюре они получаются очень нежными и не теряют свою воздушность даже на следующий день.
Другие варианты рецепта
Хлеб «Облачко»
Картофельные булочки
Похожие рецепты
Морковно-луковые булочки
Плюшки «Для девчушек»
Булочки из творога с джемом
Булочки-рулетики » Новогодние подарки»
Двухцветные тыквенные булочки
Чесночные булочки-роллы
Маково-ореховая плетенка «Пасхальное гнездышко»
Сдобные булочки «Валентина»
Булочки сдобные «Особые»
Фотографии «Пампушки картофельные» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 августа nattela v # (автор рецепта)
9 августа nattela v # (автор рецепта)
8 августа nattela v # (автор рецепта)
6 августа nattela v # (автор рецепта)
6 августа nattela v # (автор рецепта)
5 августа nattela v # (автор рецепта)
6 августа nattela v # (автор рецепта)
ну это понятно, что простейший) просто в других рецептах картофельное пюре добавляют в консистенции почти киселя)) Поэтому решила уточнить.Да и майонез бывает разным:один текучий, в другом ложка стоит) я добавила негустое пюре, получились вкусные пампушки)
5 августа nattela v # (автор рецепта)
5 августа nattela v # (автор рецепта)
5 августа nattela v # (автор рецепта)
5 августа nattela v # (автор рецепта)
5 августа nattela v # (автор рецепта)
5 августа nattela v # (автор рецепта)
5 августа nattela v # (автор рецепта)
5 августа nattela v # (автор рецепта)
5 августа nattela v # (автор рецепта)
5 августа nattela v # (автор рецепта)
5 августа nattela v # (автор рецепта)
5 августа nattela v # (автор рецепта)
5 августа nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник