Как приготовить картофельные пампушки

Вкуснейшие картофельные пампушки с творогом. Приготовить сможет каждый

Картофельные пампушки – лёгкий гарнир из картофельного пюре. Существует очень много разных вариаций этого блюда. Золотистые и хрустящие снаружи, картофельные пампушки содержат восхитительную творожную начинку. Вы также можете использовать практически любую начинку, которая вам нравится: грибы, капусту, мясо, жареные овощи и т.д. Это идеальный рецепт для использования оставшегося картофельного пюре. Попробуйте и Вы их обязательно полюбите!

  • Картофель – 1.5 кг;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Картофельный/кукурузный крахмал – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло – 2 ст. л.
  1. Отварите 1 кг. картофеля;
  2. Когда картофель полностью приготовится, слейте воду. Затем поставьте опять на огонь и подсушите картофель. Разомните картофель в пюре и дайте остыть;
  3. Добавьте в теплый картофель яйцо, соль и перемешайте. Постепенно добавляйте в пюре крахмал. Попробуйте сформировать шар, если он держит форму и не разваливается, значит крахмала достаточно;
  4. Возьмите оставшийся картофель и натрите его на крупной тёрке. Отожмите жидкость, с помощью марли;
  5. Переложите тёртый картофель в пюре, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не пересолить;
  6. В отдельную чашку, добавьте творог и яичный желток. Приправьте и хорошо перемешайте;
  7. Возьмите картофельную массу и сделайте в ладошке круглую плоскую лепёшку (на всю ладошку). Добавьте в центр 1 ст. л. творожной начинки. Закройте сверху и сформируйте шарик овальной формы. Надавите сверху и слегка приплюсните;
  8. Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней масло. Переложите картофельные пампушки и обжарьте, с каждой стороны, на среднем огне, примерно по 5-7 мин., до золотистого цвета;
  9. Подавайте их тёплыми. По желанию можете украсить зеленью.
Читайте также:  Что приготовить с легкими свиными

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал! Больше рецептов на нашем сайте .

Источник

Картофельные шарики или пампушки жареные

Танцы от плиты и до компа!

Пампушки можно делать в различных исполнениях и рецептурах. В любых вариантах их довольно просто готовить. Обычные ингредиенты, простой рецепт, в результате получается вкусное блюдо.
Ингридиенты:
Картофель вареный-500 гр, Яйцо-2 шт, Сыр твердый-100 гр, Крахмал- 2-3 ст. л( я добавила 2стл муки,)Соль
Картофель размять в картофельное пюре. Смешать с яйцом, сыром.


Посолить. Добавить крахмал ли муку. Хорошо перемешать.

С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Источник

Пампушки картофельные

Аналогичных рецептов на сайте много, но такого не нашла. Готовятся пампушки просто, а благодаря картофельному пюре они получаются очень нежными и не теряют свою воздушность даже на следующий день.

Ингредиенты для «Пампушки картофельные»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
  • Пюре картофельное (готовое, чуть меньше стакана) — 200 мл
  • Молоко (теплое) — 160 мл
  • Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 20 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 70 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для смазки выпечки:

Чесночный соус:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.3 ккал
белки
78.5 г
жиры
131.1 г
углеводы
451.4 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Пампушки картофельные»:

Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + 1 ст. л. сахара (от общего кол-ва) + 3 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час.

Читайте также:  Как приготовить пирожки картошка с курицей

Я замешивала тесто в ХП, режим — дрожжевое тесто.

Подошедшее тесто разделить на 18-20 равных частей и подкатать в шарики. Переложить заготовки в смазанную маслом форму (советую взять побольше) или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстойка — до увеличения в 2-2,5 раза. Перед выпечкой смазать верх взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при190°С. 20-25 мин. до красивого золотистого цвета.

Готовые пампушки выложить на решетку и смазать чесночным соусом.

Чесночный соус: Измельчить чеснок, добавить бульон или воду, соль, растительное масло и мелко нарезанный укроп. Все смешать до консистенции сметаны.

Подождать пока соус впитается и можно кушать.

На пробу (из этого теста) приготовила парочку «а-ля хачапури», в следующий раз побольше сделаю, очень вкусно. Угощайтесь!

Пампушки можно подавать вместо хлеба к основным блюдам или использовать для приготовления бутербродов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аналогичных рецептов на сайте много, но такого не нашла. Готовятся пампушки просто, а благодаря картофельному пюре они получаются очень нежными и не теряют свою воздушность даже на следующий день.

Другие варианты рецепта

Хлеб «Облачко»

Картофельные булочки

Похожие рецепты

Морковно-луковые булочки

Плюшки «Для девчушек»

Булочки из творога с джемом

Булочки-рулетики » Новогодние подарки»

Двухцветные тыквенные булочки

Чесночные булочки-роллы

Маково-ореховая плетенка «Пасхальное гнездышко»

Сдобные булочки «Валентина»

Булочки сдобные «Особые»

Фотографии «Пампушки картофельные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 августа nattela v # (автор рецепта)

Читайте также:  Что можно очень быстро приготовить с собой

9 августа nattela v # (автор рецепта)

8 августа nattela v # (автор рецепта)

6 августа nattela v # (автор рецепта)

6 августа nattela v # (автор рецепта)

5 августа nattela v # (автор рецепта)

6 августа nattela v # (автор рецепта)

ну это понятно, что простейший) просто в других рецептах картофельное пюре добавляют в консистенции почти киселя)) Поэтому решила уточнить.Да и майонез бывает разным:один текучий, в другом ложка стоит) я добавила негустое пюре, получились вкусные пампушки)

5 августа nattela v # (автор рецепта)

5 августа nattela v # (автор рецепта)

5 августа nattela v # (автор рецепта)

5 августа nattela v # (автор рецепта)

5 августа nattela v # (автор рецепта)

5 августа nattela v # (автор рецепта)

5 августа nattela v # (автор рецепта)

5 августа nattela v # (автор рецепта)

5 августа nattela v # (автор рецепта)

5 августа nattela v # (автор рецепта)

5 августа nattela v # (автор рецепта)

5 августа nattela v # (автор рецепта)

5 августа nattela v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью