- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Картофельные пирожки — лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус!
- Пирожки из картофельного пюре с начинкой
- Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами
- Картофельные пирожки с фаршем
- Картофельные пирожки с грибами
- Картофельные пирожки с капустой на сковороде
- Картофельные пирожки в духовке
- Картофельные пирожки с сыром
- Картофельные пирожки с луком и яйцом
- Картофельные пирожки с капустой — невероятно вкусное блюдо для всей семьи!
- Как приготовить пирожки с картошкой и капустой?
- Тесто из картошки для пирожков с капустой
- Картофельные пирожки с капустой на сковороде
- Постные картофельные пирожки с капустой
- Пирожки из картофельного пюре с капустой
- Пирожки с картошкой и капустой в духовке
- Картофельные пирожки с капустой и грибами
- Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (6938)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Картофельные пирожки — лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус!
Понедельник, 16 Июля 2018 г. 06:47 + в цитатник
Пирожки из картофельного пюре с начинкой
Самые выгодные- пирожки из картофельного пюре, поскольку можно использовать и приготовленный накануне гарнир. Лучше всего сочетается с картофелем мясная и грибная начинка, многие хозяйки кладут их пополам. Можно попробовать сделать с таким тестом и сладкие пирожки, взяв для начинки тыкву или морковь. Оригинальный рецепт – с повидлом.
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- повидло – 150 г;
- мука – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.
- Сварить пюре, охладить.
- Смешать с мукой и яйцами, вымесить тесто.
- Заполнить лепешки начинкой.
- Защепить, обмазать яйцом.
- Отварить 3-4 минуты, дать стечь.
- Обжарить до корочки.
- Растереть сахар с корицей, посыпать картофельные сладкие пирожки.
Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами
Очень вкусные получаются пирожки на картофельном отваре, с добавлением сухих дрожжей, тесто выходит не менее мягкое и нежное. Здесь для начинки можно использовать разные фрукты, желательно яблоки или абрикосы, а ягоды дают много сока. Дрожжи кладут в теплый отвар. Пирожки обжаривают сначала швом вниз.
- мука – 2,5 ст.;
- отвар – 1 ст.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- картофель – 7 шт.;
- мягкий сыр – 150 г;
- сливочное масло – 50 г.
- Картошку отварить, слить стакан отвара.
- Для начинки растолочь пюре с маслом, солью и тертым сыром.
- Положить в отвар дрожжи, сахар и соль.
- Всыпать муку, размешать, оставить на час в тепле.
- Сформировать лепешки, выложить начинку, слепить.
- Обжарить до румяной корочки.
Картофельные пирожки с фаршем
Самый распространенный вариант- картофельные пирожки с мясом или фаршем. Мясо можно брать любое, лучше всего смешать пополам свинину с говядиной. В тесто можно добавить манку, она придаст клейкость. Чтобы получить тесто умеренно вязкое, кладут сырые яйца и сливочное масло. Сочности мясу придадут морковь и зелень.
- фарш – 450 г;
- пюре – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г.
- Сварить пюре, добавить яйцо, муку.
- Лук порезать, обжарить, доложить фарш, пассеровать 10 минут.
- Слепить лепешки, выложить начинку, защепить.
- Обвалять в сухарях, обжарить.
Картофельные пирожки с грибами
Еще один популярный рецепт — пирожки с картофелем и грибами, их называют зразами и подаются со сметаной и зеленью. Грибы лучше применять лесные, но если таковых не найдется, подойдут и парниковые шампиньоны. Чтобы тесто из картофеля для пирожков вышло вкусным, нужно брать картошку не белую, а желтоватую.
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- мука – 2 ст. л.
- Картошку сварить, растолочь с маслом, солью и специями.
- Грибы порезать, обжарить, добавить лук, пассеровать 10 минут.
- Укроп измельчить, добавить в начинку.
- В картошку вбить желтки, вымесить, доложить белки.
- Сформировать лепешки, положить начинку, защепить.
- Пирожки с картофелем и грибами обжарить с двух сторон.
Картофельные пирожки с капустой на сковороде
Картофельные пирожки жареные на сковороде можно делать с любой начинкой, пикантный вкус блюду придаст тушеная капуста со специями. Тушить ее нужно на растительном масле или свином жире, поначалу – с открытой крышкой, чтобы выпарилась жидкость, потом с закрытой – до готовности. Если начинка получается сухая, влить полстакана воды.
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томат-паста – 3 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Капусту порубить, посолить, обжарить 10 минут.
- Измельчить морковь и лук, добавить к капусте, пассеровать 10 минут.
- Остудить, смешать с зеленью.
- Картофель отварить, растолочь в пюре, смешать с яйцом и мукой, вымесить.
- Сделать лепешки, начинить.
- Картофельные пирожки с капустой обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон.
Картофельные пирожки в духовке
Считается, что самые вкусные изделия получаются в духовке, которая уже давно стала аналогом старой печи. Единственный минус – придется повозиться с дрожжевым тестом, но изумительный вкус все усилия компенсирует. Картофельное тесто для пирожков в духовке «принимает» и сладкую, и соленую начинку.
- дрожжи – 1 ч. л.;
- молоко – 1 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- мука – 700 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- начинка любая;
- масло – 50 г.
- Развести в теплой воде дрожжи с сахаром.
- Через 5 минут добавить яйцо, молоко и масло.
- Всыпать муку, замесить тесто, оставить на час.
- Картофель отварить, размять, смешать с тестом.
- Раскатать лепешки, начинить, выложить на противень.
- Смазать взбитым желтком.
- Выпекать 20 минут.
Картофельные пирожки с сыром
С необычным вкусом выходят жареные пирожки с картофелем, в которые добавляют сыр. Это могут быть и твердые сорта, и творог, кому что нравится. Обжаривать рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла, первым наливают растительное. Для этого рецепта подойдет и ржаная мука. Твердый сыр нарезают брусочками.
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр – 200 г.
- Картошку сварить, остудить, размять.
- Добавить яйца, муку, соль и перец.
- Замесить тесто, сделать лепешки.
- В центр каждой выложить по кусочку сыра, защепить.
- Обвалять в сухарях, обжарить картофельные сырные пирожки до румяной корочки.
Картофельные пирожки с луком и яйцом
Палочкой-выручалочкой для хозяйки называют выпечку с луком и яйцом. Когда денег мало, а едоков много, это самый выгодный вариант. Для рецепта подойдет картофельное тесто для пирожков на сковороде. Чтобы картошка быстрее сварилась, ее нужно порезать мелко, а воду потом слить полностью, разбавив пюре майонезом.
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- зеленый лук – 1 пучок.
Рубрики: | Рецепты |
Метки: пирожки выпечка
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Картофельные пирожки с капустой — невероятно вкусное блюдо для всей семьи!
Картофельные пирожки с капустой или зразы, как их еще часто называют, – доступное, простое, но при этом вкусное и сытное блюдо. Их можно жарить на сковороде в масле, а можно и запекать в духовке. В качестве начинки используют тушеную капусту с луком, морковью, а иногда и грибами.
Как приготовить пирожки с картошкой и капустой?
Пирожки с капустой и картошкой готовить не сложно, как может показаться сначала, справиться с задачей под силу каждому. Приведенные ниже рекомендации позволят избежать ошибок и получить в результате не только вкусное, но и красивое яство.
- Для теста картошку отваривают и в горячем виде разминают без жидкости.
- Тесто можно готовить с добавлением яиц и без них, во втором случае лучше сварить картошку «в мундире», а потом размять ее. При таком способе приготовления картофель выходит более клейким.
- В тесто по желанию добавляют специи и обжаренный лук.
- Измельчают картошку для теста любым удобным способом – на мясорубке, толкушкой или теркой.
Тесто из картошки для пирожков с капустой
Пирожки из картофельного теста с капустой будут еще аппетитнее, если в начинку добавить измельченные вареные яйца. Зелень в начинке тоже будет совсем не лишней. После обжаривания готовые пирожки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира и сделать блюдо менее калорийным.
- отварной картофель – 1 кг;
- сырой картофель – 3 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- свежая капуста – 500 г;
- мука пшеничная – 180 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец.
- Сваренную в кожуре картошку чистят и трут на терке.
- Туда же трут сырую картошку, вбивают 1 яйцо, всыпают муку и размешивают.
- Шинкуют капусту, лук и морковь трут на терке.
- Обжаривают овощи.
- Яйца отваривают, мелко нарезают и добавляют в капусту.
- Лепят пирожки и жарят их в масле.
Картофельные пирожки с капустой на сковороде
Жареные пирожки с капустой и картошкой будут особенно вкусными, если обжаривать их в смеси растительного и сливочного масла. Квашеную капусту в начинку можно использовать в сыром виде, а можно ее предварительно немного протушить с добавлением лука, моркови, тогда начинка будет нежнее и мягче.
- картофель – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец;
- мука пшеничная – 50 г;
- квашеная капуста.
- Картошку отваривают, чистят и измельчают.
- Добавляют яйца, муку, солят, перчат и вымешивают.
- Формируют шарики, превращают их в лепешки и выкладывают начинку.
- Края скрепляют, придают изделию форму пирожка и обжаривают их.
Постные картофельные пирожки с капустой
Приготовить картофельные пирожки с капустой можно и в постном варианте. Они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Ввиду того, что это постное блюдо, яйца в тесто не добавляют, вместо них можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, он дополнительно скрепит массу. Перед запеканием верх изделий можно смазать водой и притрусить зернами кунжута.
- картошка – 600 г;
- карри – 1 ч. ложка;
- капуста – 400 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- паста томатная – 30 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 200 г.
- Лук пассеруют, добавляют нашинкованную капусту, морковь, солят, перчат, вливают 50 мл воды, томат и тушат до готовности.
- Отваренную в кожуре картошку разминают, добавляют муку, специи и вымешивают.
- Формируют пирожки с начинкой.
- Выкладывают постные пирожки с капустой и картошкой на противень и запекают до румяности.
Пирожки из картофельного пюре с капустой
Пирожки из картошки с капустой на сковороде будут еще вкуснее, если в тесто добавить тертый сыр. Пюре можно использовать свежеприготовленное, что более предпочтительно, но и вчерашнее тоже подойдет. Нужно только хорошо разогреть его без добавления жидкости, а вот обжаренный лук в него добавить можно.
- пюре картофельное – 600 г;
- белокочанная капуста – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука (если понадобится);
- сыр – 150 г;
- соль, перец;
- масло.
- В пюре вбивают яйцо, добавляют тертый сыр и вымешивают.
- Нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук обжаривают в масле.
- Когда овощи будут готовы, вбивают яйцо, кладут перец и соль.
- Из теста делают лепешки, в центр каждой из них помещают начинку, края защипывают.
- Обжаривают картофельные пирожки с сыром и капустой до румяности.
Пирожки с картошкой и капустой в духовке
Картофельные пирожки с капустой в духовке выходят настолько вкусными, что часто их съедают тут же. Поэтому рекомендуют количество ингредиентов сразу увеличивать как минимум вдвое. За счет того, что заготовки не содержат сырых компонентов, время на их выпечку необходимо совсем немного, как только сверху образуется румяная корочка, пирожки готовы.
- капуста белокочанная – 300 г;
- соль, специи;
- картошка -1 кг;
- томатная паста – 50 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- яйцо – 1 шт.
- Капусту шинкуют и тушат с томатом, солью, специями.
- Картошку варят в кожуре, чистят, пропускают через мясорубку, солят, перчат и вымешивают.
- Формируют лепешки, в центр кладут капусту, прикрывают второй лепешкой, края скрепляют.
- Пирожки из картофеля с капустой выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и при 180 градусах запекают минут 15.
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Рецепт картофельных пирожков с капустой можно немного усовершенствовать, добавив в начинку грибы. В данном случае используют свежие шампиньоны, но другие грибы тоже отлично подойдут. Из указанного количества компонентов выйдет около 10 пирожков. На весь процесс подготовки компонентов и жарки изделий уйдет около часа.
- картофель среднего размера – 10 шт.;
- мука – ½ стакана;
- капуста – 300 г;
- морковь, лук – по 100 г;
- шампиньоны – 200 г.
- Сваренную картошку разминают в пюре.
- Вмешивают муку.
- Нашинкованную капусту обжаривают с измельченным луком и морковью.
- Грибы тоже обжаривают с луком.
- Смешивают капусту с грибами.
- Из картофельного теста формируют лепешку, в центр кладут начинку, края скрепляют и обжаривают картофельные пирожки с грибами и капустой до румяности.
Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой
Пирожки с картошкой и квашеной капустой понравится всем занятым хозяйкам и тем, кто не очень любит возиться долго у плиты. Если осталось вчерашнее пюре, его смело можно использовать. Прелесть данного рецепта в том, что все компоненты смешивают, из полученной массы формируют пирожки и обжаривают их до румяности.
- картошка – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- капуста квашеная – 300 г;
- масло.
- Отварную картошку разминают в пюре.
- Вбивают яйца, размешивают, вводят муку.
- Обжаривают лук, добавляют тертую морковь и обжаривают.
- Выкладывают на сковороду квашеную капусту, перемешивают и тушат минут 20.
- Смешивают картошку с капустой, формируют изделия.
- Обжаривают картофельные пирожки с капустой минут по 5 с каждой стороны.
Источник