Как приготовить картофельные пирожки с грибным соусом

Содержание
  1. Картофельные пирожки с грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Картофельные пирожки с грибами. и соус к ним.
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Готовлю картофельные пирожки с грибным соусом: получается оригинально и вкусно
  8. Список ингредиентов для пирожков из картофеля
  9. Приготовление пирожков по рецепту
  10. Рецепты Картофельные пирожки с грибами
  11. Картофельная запеканка с грибами и сыром (вариант)
  12. Картофельные пирожки с капустой и грибами
  13. Пирожки с грибами солеными
  14. Картофельные пирожки с мясом и грибами
  15. Пирожки картофельные с грибами
  16. Ленивые пирожки с картофелем и грибами
  17. Картофельные пирожки с грибами
  18. Пирожки картофельные с грибами
  19. Поцелуй Гены (картофельные пирожки)
  20. Картофельные пирожки с грибами
  21. Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом
  22. Открытые картофельные пирожки
  23. Картофельные пирожки с грибной начинкой Вариант
  24. Картофельные пирожки из пюре
  25. Пирожки картофельные с грибами
  26. Пирожки с грибами и луком
  27. Картофельные пирожки с капустной начинкой.
  28. Постные картофельные пирожки
  29. Картофельные зразы с грибами
  30. Картофельные зразы с грибами

Картофельные пирожки с грибами

воскресенье, 3 мая 2015 г.

Картофельные пирожки с грибами (их еще называют зразами) — это очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасная альтернатива всеми любимой жареной картошечке с грибами — по сути, ингредиенты те же, но при этом вкус совершенно другой.

Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт картофельных пирожков с грибами входят следующие ингредиенты: картофель, вареные грибы (у меня смесь из боровиков, подосиновиков, маслят и подберезовиков), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, панировочные сухари (у меня домашние), рафинированное растительное масло для жарки и соль по вкусу.

Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо — жарим их сразу.

Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.

Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.

Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!

Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности — пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.

Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.

Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.

Так лепим все пирожки — у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.

Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Я всегда их делаю сама, так как брезгую покупать готовые.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.

Читайте также:  Как приготовить куличи пошаговый рецепт

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.

Источник

Картофельные пирожки с грибами. и соус к ним.

12 мая 2009, 20:31

Ингредиенты

  • картофель- 8 шт.
  • сухих грибов- 25 гр.
  • лук- 2 луковицы.
  • яйца- 4 шт.
  • сливочного масла.
  • сливки- 4 ст.л.
  • панировочных сухарей.
  • мука- 3 ст.л.
  • черный молотый перец.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие грибы промываем, даем отстояться в воде от часа до 2-ух. Далее в этой же воде варим их. После того как грибы сварены достаем их и мелко режим (при этом бульон где варились грибы не выливаем, он нам понадобиться для грибного соуса), жарим на сливочном масле, затем добавляем мелко нарезанный рубленый лук, соль и перец по вкусу.

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на 10 для обсушки. Затем размять его , в пюре, добавить туда 1 ложку сливочного масла и 2-а желтка. Тщательно размешать.

Подготовленную картофельную массу разделить в виде небольших лепешек. На середину которых положить грибную начинку,закрываем эту липешечку другой (такой же лепешечкой) и соединить края лепешечек. Придавая им форму полумесяца.

Смочить пирожки взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на хорошо разогретом в сковороде масле (подсолнечном).

Готовим соус : 3-и столовые ложки муки пшеничной, поджарить на сливочном масле, добавить туда 1,5 стакана грибного бульона и кипятить минут 7. Затем добавить 4-е столовые ложки сливок и мелко нарезанного пожаренного лука (можно, если останутся от грибного фарша, немного поджаренных грибов). Далее, варим, постоянно помешивая, 3-и минуты, добавляем соль и перец по вкусу.

Ну, а дальше поливаем наши котлетки грибным соусом и кушаем.

Источник

Готовлю картофельные пирожки с грибным соусом: получается оригинально и вкусно

Я люблю готовить такие блюда, которые делаются быстро и легко, при этом чтобы даже дети ели их с аппетитом. Эти пирожки из картофеля с соусом как раз из этого списка. При желании можно взять другой соус, тогда и блюдо будет иметь иной вкус. Но я все же рекомендую попробовать именно этот вариант, чтобы получить максимум вкуса.

Список ингредиентов для пирожков из картофеля

По сути это один из вариантов приготовления оладий. Получается очень вкусно даже и без соусов, к чаю, как по мне, очень даже подходит.

Чтобы сделать пирожки из картофеля, нужно взять следующие продукты:

  • четыре столовых ложки муки и еще немного для панировки;
  • одно яйцо;
  • восемь крупных клубней картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки продукта.

Также я рекомендую добавить пару щепоток мускатного ореха. Вообще в любом блюде, где есть картофель, именно эта специя всегда уместна.

Приготовление пирожков по рецепту

Для начала нужно хорошенько промыть картофель. Отвариваем его до готовности прямо в кожуре, даем остыть, чтобы было удобно работать с клубнями и не обжечь руки, чистим.

Теперь нужно его измельчить. Можно, разумеется, взять блендер или даже просто толкушку для пюре. Но мне нравится пропускать через мясорубку. Мне кажется, что консистенция готовых пирожков становится лучше.

Источник

Рецепты Картофельные пирожки с грибами

Картофельная запеканка с грибами и сыром (вариант)

грибы (шампиньоны резанные)- полбанки

фарш — около 250 гр

картофельное пюре — около 400 гр

Картофельное пюре я сделала из сухого пюре Буренка. Выложила в форму (в качестве формы у меня была небольшая сковородка), выровняла. Затем выложила фарш (он у меня остался после приготовления пирожков).

Покрыла остатками пюре, разровняла.

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Картофель — 10 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Картофель посолить, отварить до готовности, остудить (лучше отварить заранее, картофель должен быть абсолютно холодным). Толчем картофель, подмешиваем муку, смесь не должна липнуть к рукам.

Обжарим капусту с луком и морковью, как на пирожки.

Грибы я брала замороженые, промыла, отварила, обжарила с чесноком и луком.

Читайте также:  Как приготовить шоколадный торт с орехами моя кофейня

Пирожки с грибами солеными

Грибы соленые — 300 Грамм (любые)

Масло растительное — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 400 Грамм

Тесто готовое — 500 Грамм

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Затем, добавив сливочное масло, превращаем его в пюре.

Обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, соленые грибочки промываем и даем им обсохнуть. Смешиваем картофельное пюре с грибами и луком. Начинка готова.

Картофельные пирожки с мясом и грибами

Сметана — 1 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Пюре картофельное — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт

В картофельное пюре добавить яйца и соль, если нужно. Сюда же добавить муку. Перемешать.

Сделать начинку. Для этого сначала на растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны,

а уже потом — фарш. Тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Пирожки картофельные с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2

Картофель очистить, отварить.

Картофель откинуть на дуршлаг

Грибы и лук мелко нарубить. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, жарить до готовности. Поперчить, посолить.

Ленивые пирожки с картофелем и грибами

Пшеничная мука — 1 стакан

Шампиньоны — 5 штук

Картофельное пюре — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 головка

Сушеные древесные грибы — 3 штуки

В картофельное пюре добавить молоко, мелко нарезанные грибы, лук-порей, специи, муку. Тщательно вымесить.

Получившееся тесто раскатать (толсто, 1 см) и разрезать на желаемые формы. Главное, чтобы были не слишком крупные.

Картофельные пирожки с грибами

масло подсолнечное 2-3 ст ложки

лук репчатый 1 небольшая головка

мука 1 ст ложка

картофель 500 г

грибы ( у меня были шампиньоны) 150-200 г

Картофель отварить, протереть горячим. Добавить в него муку, яйцо и перемешать

Грибы и лук мелко порубить и обжарить на масле

Из картофельной массы сформировать лепешки, выложить на середину грибной фарш и придать форму пирожка.

Пирожки картофельные с грибами

Вода теплая — 200 Миллилитров

Перец — По вкусу

Мука пшеничная — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Дрожжи сухие — 1 Штука (упаковка)

Картофель — 200 Грамм

Грибы лесные — 200 Грамм

В стакане теплой воды растворите дрожжи, затем добавьте немного муки и соль. Замешиваем эластичное тесто, оставляем его в теплом месте.

Тем временем промойте, очистите и отварите грибочки.

Измельчаем лук и обжариваем его с грибами на сковороде до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Отдельно сварите картофель, сделайте из него пюре и перемешайте.

Поцелуй Гены (картофельные пирожки)

Сода ½ чайной ложки (думаю — зря)

Репчатый лук -1 шт

Цедра лимона – 1 ст.ложка (если соды не будет, то и не надо)

Мука – 1 ст.ложка

Картофель (средний) – 5 шт

Сметана- 1 ст.ложка

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Натереть на мелкой терке. Грибы и лук мелко порезать и обжарить. Соединить картофель, грибы, лук, сливки, яйцо, муку, цедру, зелень, соду (думаю — зря или цедры мне больше надо было), соль. Все перемешать. Массу переложить в смазанную форму, смазать желтком со сметаной и выпекать 30 минут в духовке.

Картофельные пирожки с грибами

Картофель — 1 кг

Сушеные грибы — 100 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Панировочные сухари — ½ стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет.

Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.

Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом

лук репчатый — 1 шт.

картофельное пюре Ролтон — 120 г

сушеные грибы — 50 г

капуста белокочанная — 200 г

Нарезать капусту очень мелкими кубиками и слегка притушить.

Отварить яйца и замочить сушеные грибы.

Яйца и грибы нарезать мелкими кубиками, смешать с капустой.

Добавить к начинке обжаренный лук.

Открытые картофельные пирожки

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить кнели мясные для ребенка

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 20 г

Огурец маринованный — 4 шт

Картофель — 300 г

Продукты, которые нам понадобятся

Обжарить на растительном масле лук и грибы, слегка остудить, добавить на тертые на мелкой терке огурчики, посолить и поперчить по вкусу

Очищенный картофель отварить до готовности пюрировать, слегка остудить, добавить яйцо, муку, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Картофельные пирожки с грибной начинкой Вариант

500 гр шампиньонов

800 гр картофеля

2 яйца сваренных вкрутую

соль перец по вкусу

50 гр сливочного масла

пару зубчиков чеснока

Отварите до полуготовности картофель и, не дожидаясь пока остынет,тщательно разотрите деревянным пестиком,добавив предварительно растопленное сливочное масло,яйца посолите,поперчите по вкусу и хорошо размешайте.

Готовим начинку грибы крупно порезать и обжарить , добавив раздавленный чеснок , посолить, поперчить и добавить порезанную петрушку. Затем грибы и о.

Картофельные пирожки из пюре

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Пюре картофельное — 800 г

Берем вчерашнее пюре, хорошенько разминаем его вилкой, т. к. со временем оно твердеет. Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем. Нарезаем зелень, солим, перчим на ваш вкус. Также добавляем сыр, тертый на терке.

После того как перемешали ингредиенты — добавляем муку. получается вот такое тесто.

Пирожки картофельные с грибами

Яйцо куриное — 2 шт

Как делать пюре и грибной паштет, я думаю, не секрет для хозяек. Начинка может быть любой — мясной, рыбной, овощной.

Пюре делаю без молока, масла. На 1 кг пюре добавляю 2 яйца. Некоторые добавляют муку. Я делаю без муки.

Грибы обжариваю до готовности, измельчаю в комбайне или мясорубке. Специи добавляю по вкусу.

Натираю на мелкой тёрке сыр, осторожно смешиваю е.

Пирожки с грибами и луком

Масло растительное — По вкусу

Грибы — 300 Грамм (любые)

Лук репчатый — По вкусу

Тесто дрожжевое — По вкусу (готовое)

Картофель — 1 Килограмм

Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем разминаем его в пюре, добавив одно яйцо и сливочное масло.

Грибы промываем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Соль по вкусу.

На отдельной сковороде обжариваем до золотистости измельченный лук.

Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка готова!

Тесто раскатываем до толщ.

Картофельные пирожки с капустной начинкой.

1 кг свежего картофеля,половина маленького кочана свежей капусты,1 луковица,1сырое яйцо,2 отварных яйца,1/2 стакана муки,мука для обсыпки,растительное масло для жарки,соль и перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире.Очистить и остудить(чтоб был еле тепленький.Растолочь его толкушкой,посолить и поперчить,добавить сырое яйцо и чуть муки.Все хорошенько вымесить.Сварить пару яиц.Теперь возьмемся за начинку.Пережарить луковицу.Потушить капусту.Соеденить капусту с луком и вареными резаными яйцами.Начинаем собирать пирожки. на ладошку кладем карт.

Постные картофельные пирожки

картофельный крахмал — 1 Ст. ложка

картофель — 8 Штук

мука — 3 Ст. ложки

масло подсолнечное — По вкусу

перец черный — По вкусу

шампиньоны — 500 Грамм

1. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до полуготовности, теперь добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Продолжайте обжаривать лук с грибами до готовности. Периодически помешивайте.

2. Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте воду, сделайте пюре. Добавьте муку, крахмал, соль и перец, вымешайте всё до однородности.

3. Полученное тесто разделите на 12 равн.

Картофельные зразы с грибами

сливочное масло — 2 ст. л.

шампиньоны или вешенки — 250 г

картофель — 1 кг

растительное масло — 3 ст. л.

Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль, перемешать.

Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы и лук в сливочном масле, 5 мин., посолить.

Картофельные зразы с грибами

лук репчатый – 2 шт

картофель – 1 кг

масло сливочное – 2 ст. л.

Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и лук, слегка посолить и, помешивая, обжаривать в течение 5 мин.

Источник

Оцените статью