Как приготовить картофельные пирожки с луком

Содержание
  1. Жареные пирожки с картошкой и луком
  2. Жареные пирожки с картошкой и луком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Жареные пирожки с картофелем и луком
  6. Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и луком»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и луком»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Жареные пирожки с картофелем и луком
  11. Похожие рецепты
  12. Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом
  13. Кухен с черничным пудингом
  14. Пирожки с ягодным ассорти
  15. Пирог с клубникой и ревенем «Плейбой»
  16. Сдобный пирог с рисом и яйцом
  17. Капустный пирог по-латышски «Капосту эдейс»
  18. Медовый пирог
  19. Пирог грушевый с грецким орехом
  20. Пирог с гречкой
  21. Фотографии «Жареные пирожки с картофелем и луком» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Картофельные пирожки из пюре
  25. Ингредиенты для «Картофельные пирожки из пюре»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Картофельные пирожки из пюре»:
  28. Похожие рецепты
  29. Бублики с маком из «хрущевского» теста
  30. Крекер с льном
  31. Турецкий бeрек
  32. Слойки картофельные с сыром «Я вкусная»
  33. Норвежский традиционный пирог
  34. Печенье картофельное
  35. Пасхальная корзинка из теста
  36. Овсяные палочки с сыром
  37. Мини-рулетики «Яблочные вкусности»
  38. Фотографии «Картофельные пирожки из пюре» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные пирожки с картошкой и луком

Жареные пирожки с картошкой и луком

Очень люблю жареные пирожки. Полезными их, конечно, не назовёшь, но они такие вкусные, что отказаться от них невозможно. Готовлю их часто с разными начинками — с картошкой и шкварками, с жареной капустой, с грибами, а сегодня хочу предложить рецепт пирожков с картошкой и луком. Пирожки получаются мягкими, аппетитными, с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко подогреть, чтобы оно стало тёплым. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, всыпать 5 столовых ложек просеянной муки, перемешать. Оставить получившуюся опару минут на 30 в тёплом месте (на поверхности опары должна появиться пышная шапочка).

В подошедшую опару добавить соль, растительное масло, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо, перемешать венчиком. Всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам, выложить его в миску, смазанную растительным маслом.

Тесто, накрыв полотенцем, оставить в тёплом месте (без сквозняков) на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Картошку вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Очищенный лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, периодически помешивая.

Жарить лук на небольшом огне около 7-10 минут, чтобы лук стал мягким и золотистым.

Тесто вдвое увеличилось в объеме, можно начинать с ним работать.

Когда картофель сварится, воду слить. В картошку добавить обжаренный лук и толкучкой растолочь картофель в пюре, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку. Тесто обмять и разделить на равные кусочки небольших размеров. У меня получилось 38 штук. Каждый кусочек раскатать в лепёшку и выложить по столовой ложке начинки.

Читайте также:  Как можно приготовить черную редьку рецепты

Защипать края и сформировать пирожки. Оставить их на 5-10 минут, чтобы они подошли и можно приступать к жарке.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить пирожки с картошкой и луком. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.

Обжарить на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты.

Вкусные, румяные жареные пирожки с картошкой и луком готовы. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Особенно вкусно есть такие пирожки горячими.

Источник

Жареные пирожки с картофелем и луком

Эти пирожки с картошкой меня научила делать бабушка. С тех пор прошло уже 5 лет, и я до сих пор не ела ничего вкуснее. Простые в приготовлении и очень вкусные.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и луком»:

  • Дрожжи (2 ст.л) — 11 г
  • Вода (1 ст) — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Водка (рюмочка (по желанию)) — 2 ч. л.
  • Картофель (у меня 4 больших) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2897.6 ккал
белки
63.5 г
жиры
65.4 г
углеводы
516.5 г
Порции
ккал
222.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
5 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и луком»:

Замешиваем тесто.
Смешиваем в миске сухие дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и добавляем теплую воду. Даем минут 5 набухнуть дрожжам, после чего добавляем растительное масло и опять перемешиваем. (Моя бабушка добавляет еще рюмочку водки, так тесто будет более пышным. У меня водки не было, поэтому делала я без нее). Начинаем добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Не забывайте иногда смазывать руки маслом, тесто станет более послушным. Оно очень любит руки, поэтому месить его нужно не менее 20 минут. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Т. к на улице лето и батареи не теплые (куда я обычно ставлю тесто), предлагаю включить плиту и поставить рядом. Очень важно чтобы миска сильно не нагревалась, каждые 10 минут крутим миску, так тепло будет со всех сторон. Прошло 40 минут, нужно обмять тесто и оставить еще на пол часа.

Начинка.
Картошку сварить, добавить сливочное масло, помять ее совсем немного. Не нужно взбивать как пюре, внутри будет как каша.

3 шаг.
Лук обжариваем до золотистого цвета

Смешиваем лук с картошкой

Прошло 30 минут, достаем тесто и разделяем его на небольшие шарики. Берем тесто, делаем в середине углубление и кладем туда нашу картошку с луком, защипываем края и придаем форму шарика. Наливаем масло в сковороду и смотрим чтобы масло стало очень жидким. Жарим пирожки с двух сторон. Пирожки кладем в миску (тарелку), на дно которой заранее кладем бумажное полотенце, либо салфетки. Бумага будет впитывать весь лишний жир. Готовые пирожки накрыть полотенцем.

Читайте также:  Как приготовить печень фаршированную

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти пирожки с картошкой меня научила делать бабушка. С тех пор прошло уже 5 лет, и я до сих пор не ела ничего вкуснее. Простые в приготовлении и очень вкусные.

Другие варианты рецепта

Жареные пирожки с картофелем и луком

Похожие рецепты

Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом

Кухен с черничным пудингом

Пирожки с ягодным ассорти

Пирог с клубникой и ревенем «Плейбой»

Сдобный пирог с рисом и яйцом

Капустный пирог по-латышски «Капосту эдейс»

Медовый пирог

Пирог грушевый с грецким орехом

Пирог с гречкой

Фотографии «Жареные пирожки с картофелем и луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2019 года ddfh930 #

24 ноября 2018 года Эйрел #

20 февраля 2018 года Akira Shinrei #

23 октября 2016 года Злобина Елена #

27 сентября 2016 года supermasha21 #

31 августа 2016 года t-lapteva #

31 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lelikloves #

31 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Ирина Вильная #

26 августа 2016 года дядя Юра #

26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Tatanj #

26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

26 августа 2016 года elenita # (модератор)

26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Тамила #

26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Тамила #

26 августа 2016 года anilah #

26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

26 августа 2016 года xmxm #

26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

26 августа 2016 года xmxm #

26 августа 2016 года weta-k #

26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Инвеста #

26 августа 2016 года Тамила #

26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельные пирожки из пюре

Этот рецепт часто меня спасает, т. к. частенько остаются продукты. Частенько после трапезы остается пюрешка. На следующий день мои не очень любят ее подогревать, нужно что то свеженькое. И что бы не выкидывать продукт, я нашла ему вот такое не хитрое применение. Рецепт очень простой, и довольно вкусный. Попробуйте сами, не пожалеете.

Ингредиенты для «Картофельные пирожки из пюре»:

  • Пюре картофельное — 800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сыр твердый (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Зелень (по вкусу, можно добавить любые приправы и зелень на ваше усмотрение)
Читайте также:  Как приготовить мясо лангеты

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.7 ккал
белки
47.8 г
жиры
67.4 г
углеводы
232.4 г
Порции
ккал
143.8 ккал
белки
4 г
жиры
5.6 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Картофельные пирожки из пюре»:

Берем вчерашнее пюре, хорошенько разминаем его вилкой, т. к. со временем оно твердеет. Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем. Нарезаем зелень, солим, перчим на ваш вкус. Также добавляем сыр, тертый на терке.

После того как перемешали ингредиенты — добавляем муку. получается вот такое тесто.

Смачиваем руки в простой воде, ложкой порцию теста выкладываем на ладонь. формируем пирожок. затем обваляем его в муке и отправляем на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Вот так выглядят готовые пирожки из картофельного пюре. При желании их можно сделать с начинкой из фарша (прожаренного), яйца вареного с луком, грибами, либо на ваше усмотрение. Грибы также можно добавлять и в само тесто. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт часто меня спасает, т. к. частенько остаются продукты. Частенько после трапезы остается пюрешка. На следующий день мои не очень любят ее подогревать, нужно что то свеженькое. И что бы не выкидывать продукт, я нашла ему вот такое не хитрое применение. Рецепт очень простой, и довольно вкусный. Попробуйте сами, не пожалеете.

Похожие рецепты

Бублики с маком из «хрущевского» теста

Крекер с льном

Турецкий бeрек

Слойки картофельные с сыром «Я вкусная»

Норвежский традиционный пирог

Печенье картофельное

Пасхальная корзинка из теста

Овсяные палочки с сыром

Мини-рулетики «Яблочные вкусности»

Фотографии «Картофельные пирожки из пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2019 года inna m 7575 #

30 октября 2018 года т-тя-ля #

29 февраля 2016 года Slavikkkkk #

73 месяца назад sveslavi #

8 марта 2015 года lassady2 #

2 ноября 2014 года тататима #

2 ноября 2014 года Wera13 #

2 ноября 2014 года Степочкина #

2 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

Частенько после трапезы остается пюрешка. На следующий день мои не очень любят ее подогревать

3 ноября 2014 года Танюша2904 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Девочка-яд #

2 ноября 2014 года Трофимка #

2 ноября 2014 года luci098 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью