- Как приготовить картофельные пирожки с мясом, как у мамы
- Вам понадобится
- Инструкция
- ВКУСНЕЙШИЕ картофельные ПИРОЖКИ с фаршем! Бабушка всегда их готовила, делюсь рецептом!
- Картофельные пирожки с мясом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Картофельные пирожки с мясной начинкой
- Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельные котлеты с крабовыми палочками
- Зразы картофельные с мясом
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Картофельные котлеты с печeнкой
- Картофельные котлеты с грибами
- Картофельные котлеты с ветчиной
- Картофельные котлеты
- Картофельные котлеты
- Картофельные зразы с печенью и брынзой
- Картофельные пирожки с мясной начинкой
- Картофельно-грибные котлеты
- Зразы картофельные с овощами и грибами
- Картофельные зразы «Жемайчю»
- Картофельные зразы
- Картофельные котлеты
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Картофельные лепeшки из Эквадора
- Пирожки картофельные с грибами
- Зразы с сюрпризом
- Картофельные котлетки с сайрой
- Картофельные котлеты под грибным соусом
- Зразы картофельные
- Картофельные котлетки с грибами
- Картофельные котлеты в панировке из крекеров
- Картофельные котлеты с начинкой
- Картофельные котлетки
- Похожие рецепты
- Пирог «Баба Яга»
- Быстрый пирог с сайрой
- Горячий пирог c карамельными черри
- Отличный яблочный пирог
- Пирог с красной смородиной
- Манник медовый
- Экспресс-пирог «Закусочный» без теста
- Простой сырный пирог
- Пирог с финиками под сливочным соусом
- Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить картофельные пирожки с мясом, как у мамы
Пирожки картофельные с начинкой из мяса – отличный вариант для тех, кому хочется разнообразить и дополнить вкус жареной картошки. Попробуйте их сделать по очень старому рецепту, по которому готовили мамы и бабушки, Каждое новое поколение вносит в него свою изюминку.
Вам понадобится
- 500 г мяса;
- 10 средних картофелин;
- 2 сырых желтка;
- 3-4 ст. л. муки для теста и 1-2 ст. л. – для обваливания;
- 2 головки лука (по одной для фарша и бульона);
- 4-6 зубчиков чеснока (для фарша, бульона или картошки);
- масло для жарки;
- соль, перец, пряности по вкусу;
- сметана или соусы по желанию.
Инструкция
1. Отварить мясо, добавив в бульон лук, чеснок, перец, пряности и соль по вкусу.
2. Помыть и отварить картошку в мундире, дать остыть до теплого состояния. В начале варки можно добавить пару лавровых листов и один-два зубчика чеснока. Это придаст картофелю особый вкус. Также добавляют и другие пряности, например, сушеный укроп (не обязательно измельченный, подойдут также целые стебли и семена), тмин, петрушку, имбирь, куркуму и корицу. Можно использовать и свежие травки, перевязать их ниткой, положить в кастрюлю с картошкой, а в конце варки — вынуть и выбросить.
3. Обжарить лук и чеснок.
4. Провернуть мясо через мясорубку.
5. Соединить получившийся фарш с обжаренным луком и чесноком, слегка обжарить все вместе, посолить, поперчить, добавить пряности и чеснок по желанию и вкусу. Можно добавить немного бульона, в котором варилось мясо, если фарш получился сухим.
6. Очистить картошку от кожуры, провернуть через мясорубку.
7. Добавить в нее желтки, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
8. Насыпать на стол 1-2 ст. ложки муки для обваливания. Добавлять муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам. Руки также можно смазать растительным маслом.
9. Взять 1 ст. ложку картофельного теста, обвалять в муке на столе, скатать сначала шарик, а потом, надавливая на него, получить «блинчик», положить сверху фарш и защипнуть края. Пирожок готов.
10. Аналогично сформировать остальные пирожки.
11. Получившиеся пирожки обжаривать на сковородке в масле до румяной корочки со всех сторон.
12. Выложить готовые пирожки на салфетку для впитывания лишнего жира. Подавать со сметаной или соусом по вкусу. Можно есть даже холодными.
Для ускорения процесса приготовления можно было бы использовать готовый фарш. Но в этом случае нет гарантии, что в нем не попадутся кусочки костей и жил, что свежий фарш не будет смешиваться с несвежим. Лучше не рисковать.
Получившийся бульон от варки мяса может послужить основой для супа или приятным дополнением к пирожкам. А если устали, и ни на что нет сил, то бульон можно заморозить.
Вместо мяса можно использовать и другие начинки. Это могут быть: курица, индейка, кролик, рыба, овощи.
Источник
ВКУСНЕЙШИЕ картофельные ПИРОЖКИ с фаршем! Бабушка всегда их готовила, делюсь рецептом!
Картофельные пирожки готовятся гораздо проще обычных и вкус у них получается ярким и насыщенным! Я просто обожаю домашние пирожки и блюда из картошки! А когда эти составляющие объединяются в одном рецепте, у меня просто слюнки текут! Да и муж говорит, что с картошкой пирожки получаются сытнее и толковее: можно считать, что это полноценное второе блюдо!
В конце статьи я прикрепила видео с пошаговым рецептом приготовления! Потом обязательно посмотрите! Добавляйте другие ингредиенты на свой вкус. Например, многие любят обжаривать фарш с морковкой, чтобы у блюда был приятный сладковатый вкус. Моя бабушка иногда добавляла грибы. В общем экспериментируйте, как Вам хочется! =)
- Картофель — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Фарш свиной — 350 г
- Мука — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
1) Отварите картофель в кастрюле, после чего переложите в миску, разомните вилкой, добавьте муку, 1 ч.л. соли, сливочное масло. Все хорошо перемешайте;
2) Обжарьте лук на сковороде до золотистой корочки. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Жарьте на сильном огне, непрерывно разбивая комочки лопаткой;
3) Посыпьте стол мукой и сформируйте круглые пирожки из картофельного пюре и фарша;
4) Хорошо разогрейте растительное масло на сковородке и начинайте жарить пирожки на среднем огне.
Восхитительные картофельные пирожки готовы! Не забудьте о красивой подаче! Вам понадобятся сметана и свежая зелень. А еще лучше приготовить к пирожкам из картошки чесночный или грибной соус. Я описывала рецепты соусов в этой статье, можете прочитать: 5 РЕЦЕПТОВ вкусных домашних соусов
Желаю приятного аппетита! Если Вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал и читайте другие интереснейшие статьи! #ВкусноИнтересно =) Я стараюсь делиться с Вами только проверенными рецептами и даю много полезных советов!
Источник
Картофельные пирожки с мясом
Готовь вкусные и необычные пирожки для сытного ужина! Картофельные пирожки с мясом подойдут и в качестве отдельного блюда, например, на ужин. И станут отличным дополнением к супу или бульону на обед. Они получаются очень сытными, с нежным тестом и сочной начинкой. Для таких пирожков можно не только варить свежее картофельное пюре, но и использовать оставшееся со вчерашнего дня.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 235 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 48 / 38 |
Н 71 / С 0 / В 29 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Моем и чистим картофель, после чего оправляем его вариться (не забываем посолить воду).
2. В это время готовим начинку:
— чистим и мелко режем лук,
— разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистости,
— к луку кладем фарш, жарим 10 минут, помешивая,
— добавляем соль и перец, перемешиваем.
3. Картофель готов — готовим картофельное тесто:
— сливаем воду, мнем картофель в пюре,
— даем пюре немного остыть (минут 5-10), после чего разбиваем яйцо,
— вводим муку, добавляя ее по чуть-чуть. Тесто должно быть нежной консистенции, не слишком крутым.
4. Приступаем к лепке пирожков:
— делим тесто на части, из каждой формируем шарики,
— на рабочей поверхности, присыпанной мукой, разминаем шарики в плоские лепешки,
— выкладываем в центр начинку,
— аккуратно формируем пирожки (тесто очень нежное!)
5. Обжариваем пирожки по 4 минуты с каждой стороны в разогретом растительном масле. Готовые пироги выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Источник
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))
Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
- Мясо (свинина или говядина) — 200-300 г
- Картофель (средний) — 5-7 шт
- Лук репчатый (1 для варки мяса и 1 для начинки) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие или консервированные, можно любые другие грибы) — 5-7 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1575.4 ккал | белки 43.4 г | жиры 25.5 г | углеводы 195 г |
Порции | |||
ккал 525.1 ккал | белки 14.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.
Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Разминаем готовый картофель в пюре.
Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса — тем нежнее получится)
Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Нарезаем грибы и обжариваем с луком.
Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.
Из картофельного «теста» влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками.
Две лепёшечки — одна котлетка.
На одну лепёшечку кладём начинку.
Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.
Обжариваем в растительном масле.
Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.
По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
И подаём к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))
Другие варианты рецепта
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Зразы картофельные с мясом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с печeнкой
Картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты с ветчиной
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Картофельные зразы с печенью и брынзой
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Картофельно-грибные котлеты
Зразы картофельные с овощами и грибами
Картофельные зразы «Жемайчю»
Картофельные зразы
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные лепeшки из Эквадора
Пирожки картофельные с грибами
Зразы с сюрпризом
Картофельные котлетки с сайрой
Картофельные котлеты под грибным соусом
Зразы картофельные
Картофельные котлетки с грибами
Картофельные котлеты в панировке из крекеров
Картофельные котлеты с начинкой
Картофельные котлетки
Похожие рецепты
Пирог «Баба Яга»
Быстрый пирог с сайрой
Горячий пирог c карамельными черри
Отличный яблочный пирог
Пирог с красной смородиной
Манник медовый
Экспресс-пирог «Закусочный» без теста
Простой сырный пирог
Пирог с финиками под сливочным соусом
Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года nadin09021982 #
8 августа 2014 года Ольга Шурмелёва #
6 апреля 2013 года fybhf #
109 месяцев назад Рычаг #
1 мая 2010 года mysj19 #
2 мая 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс #
28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Gabenka #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Oksin #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Химик #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Lora1 #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Tatiana Mila #
Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.
я етой фразы про специи в луковице что то не поняла
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Анири #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Natellla #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Olga NNN #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года strekoza 63 #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Leena #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник