Как приготовить картофельные пончики

Содержание
  1. Невероятно вкусные картофельные пончики
  2. Ингредиенты
  3. Невероятно вкусные картофельные пончики: пошаговый рецепт
  4. Картофельные пончики
  5. Творожные пончики
  6. Пикаронес — тыквенные пончики (Picarones)
  7. Пончики из картофеля без дрожжей
  8. Пончики картофельные
  9. Картофельные пончики с мясом
  10. Картофельные пончики с черносливом
  11. Пончики картофельные
  12. Пончики из рыбного теста
  13. Пончики картофельные со смородиновым соусом
  14. Пончики сладкие из картофеля
  15. Кaртофельные пончики с печенкой
  16. Картофельные пончики с чесноком и сыром
  17. Сладкие картофельные пончики со смородиновым соусом
  18. Картофельные пончики в сливочной глазури
  19. Рецепты Картофельные пончики
  20. Картофельные пончики с сюрпризом
  21. Sweet Potato Balls (蕃薯旦) Малазийские сладкие картофельные пончики.
  22. Картофельные пончики с корицей
  23. Очень вкусные картофельно-творожные пончики.
  24. «КАРТОФЕЛЬ ПО-ЦАРСКИ» (заварные картофельные пончики)
  25. Zeppole. Картофельные пончики на дрожжах.
  26. Zeppole (итальянские картофельные пончики)
  27. Картофельные пончики
  28. Картофельные пончики, с овощной витаминной икрой приготовленные в мультиварке
  29. Пончики капельки
  30. Рулет из говядины с сыро-копчёным окороком и овощным соусом.
  31. Закусочные пончики на сырном тесте с сардельками. Тест-драйв с «Окраиной»
  32. Пончки — Крапфены
  33. Пончики с творогом «Пылкое сердце».
  34. Картофельные кнодели с брусничным соусом
  35. Творожные пончики «Кнопочки»
  36. Берлинеры с клубничной начинкой
  37. Картофельные котлетки
  38. Быстрые Творожные Бублички
  39. Сладкие пончики из картофеля

Невероятно вкусные картофельные пончики

Начинаешь кушать невероятно вкусные картофельные пончики: и не можешь остановиться — такие они нежные и хрустящие.

Соблазнительно аппетитные, божественно вкусные, обалденные домашние пончики из картофеля очень просты в приготовлении. Я очень часто готовлю воздушные картофельные пончики своим родным — и они просто в восторге. Такие пончики хорошо гармонируют как с первым блюдом, так и со вторым. Приготовьте и вы картофельные пончики дома, ешьте их на здоровье: потому как все, съеденное с удовольствием, идет на пользу!

Ингредиенты

  • картофельный отвар — 150 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • пшеничная мука — 600 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • картофель — 400 грамм;
  • молоко — 150 грамм.

Невероятно вкусные картофельные пончики: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления невероятно вкусных пончиков нам понадобится картофельный отвар и картофельное пюре.
  2. Картошку (по рецепту) хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
  3. Очищенную картошку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Картошку варим до полной готовности.
  4. Совет: для того, чтобы картошка быстрее сварилась, ее можно залить горячей водой (кипятком).
  5. Когда картошка сварится, в отдельную емкость сливаем с нее отвар, а картофель хорошо разминаем в пюре.
  6. В картофельный отвар (150 миллилитров) отправляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и отправляем в теплое место на 10-15 минут.
  7. В картофельное пюре вливаем теплое молоко и хорошо растираем (для этого я использую толкушку для приготовления пюре) до получения однородной массы, чтобы совершенно не было комочков.
  8. Затем в картофельную массу вливаем 60 миллилитров подсолнечного масла и круговыми движениями вмешиваем масло в картофельную массу.
  9. В емкость с картофельной массой разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и перемешиваем до однородности.
  10. Когда дрожжи хорошо активируются, отправляем их в картофельную массу, и все перемешиваем круговыми движениями.
  11. Пшеничную муку (по рецепту) для невероятно вкусных картофельных пончиков предварительно просеиваем.
  12. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку к картофельной массе и, после каждого добавления, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
  13. Уже густое тесто перекладываем на стол и хорошо его вымешиваем, (периодически подсыпаем муку, но много муки подсыпать не стоит). Тесто для пончиков из картошки должно быть мягким и воздушным.
  14. Готовое тесто округляем и перекладываем в глубокую емкость для расстойки.
  15. Емкость с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут (за это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме, стать мягким и воздушным).
  16. Стол немного посыпаем мукой, выкладываем тесто и аккуратно его обминаем (много муки во время обминки теста использовать не стоит).
  17. Затем тесто снова перекладываем в миску, добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз обминаем его руками, но уже в миске (таким образом, тесто для пончиков будет меньше липнуть к рукам). Тесто для приготовления невероятно вкусных картофельных пончиков готово.
  18. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту.
  19. Берем столовую ложку, окунаем ее в воду, затем этой же ложкой берем немного картофельного теста и опускаем его в хорошо разогретое масло.
  20. Совет: также можно руки обмакнуть в теплую воду, затем взять немного теста, сформировать его в форме шарика и опустить в кипящее масло.
  21. Обжариваем пончики на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки (одна порция пончиков примерно жарится 3-5 минут).
  22. Готовые картофельные пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Читайте также:  Как приготовить яичницу блинчиком

Своей семье невероятно вкусные пончики подаю на стол со сметаной и рубленой свежей зеленью. Очень хорошо пончики из картошки сочетаются с чесночным соусом. Советую приготовить — и побаловать себя такой вкусняшкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Картофельные пончики

Творожные пончики

творог — 250г; сахар — 1/2 стакана; яйцо — 1 шт.; молоко — 7 ст.л.; растительное масло — 5 ст.л.; крахмал (картофельный) — 2 ч.л.; разрыхлитель — 2 ч.л.; ванильный сахар — 1 пакетик; мука — 2 стакана (стаканы обычные на 250г)

Пикаронес — тыквенные пончики (Picarones)

мука, картофель, тыквa, соль, вода, дрожжи, корица, гвоздика, анис, оливковое масло (для жарки), апельсиновый сок, тростниковый сахар.

раздел: Перуанская кухня, Пончики

Пончики из картофеля без дрожжей

картофель, мука, жир, соль, ванильный сахар, яйцо.

Пончики картофельные

картофель (отварной), яйцо, сметана, мука, дрожжи, перец, масло, соль.

раздел: Картофельные блюда, Пончики

Картофельные пончики с мясом

яйцо, картошки, мясо говяжье, соль, перец, мука.

Картофельные пончики с черносливом

картофель, мука, яйцо, чернослив, сахар и соль.

Пончики картофельные

картофель, мука, молоко, яйцо (желток), масло сливочное, жир, дрожжи, соль.

раздел: Венгерская кухня

Пончики из рыбного теста

фарш рыбный, мука пшеничная, мука картофельная, молоко, сахар, соль, дрожжи, масло.

Пончики картофельные со смородиновым соусом

сухие дрожжи, сахар, молоко, мука, картофель (отварной), яйцо, соль, растительное масло, мука, смородина, сахар, крахмал, вода, сахарная пудра (для посыпки).

Пончики сладкие из картофеля

картофель, яйцо, сахар, масло растительное, дрожжи, молоко, мука, сахар ванильный, соль.

Кaртофельные пончики с печенкой

картофель, мука, вода, сметана, дрожжи, перец, соль, печеночный фарш (готовый).

Картофельные пончики с чесноком и сыром

чеснок, масло сливочное, сок лимонный, соль, пюре картофельное, сыр твердый, яйцо, сухари панировочные, масло растительное (для жарки).

Сладкие картофельные пончики со смородиновым соусом

дрожжи, молоко, мука, сахар, картофель, ванильный сахар, яйцо, масло растительное, соль, смородина, сахар, крахмал.

Картофельные пончики в сливочной глазури

мука, кукурузная мука, дрожжи (быстрорастворимые), яйцо, яйцо (желток), молоко, картофель сладкий, сливочное масло, коричневый сахар, разрыхлитель, мускатный орех (молотый), ванилин, соль, подсолнечное масло (для жарки), сливки, сах.

Источник

Рецепты Картофельные пончики

Картофельные пончики с сюрпризом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Картофель — 600 г

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 200 мл

Филе куриное — 100 г

Картофель почистить, промыть, сварить в подсоленной воде. Пюрировать, добавив сливочное масло.

Дать немного остыть, добавить яйцо, муку и хорошенько вымесить.

Скорректировать на количество соли.

Куриное филе отварить, мелко нарезать.

Sweet Potato Balls (蕃薯旦) Малазийские сладкие картофельные пончики.

Сахар 3/4 стакана ( + или — )

Картошка 600-700гр.(пюре 3,5 стакана)

Семена кунжута любого цвета 3-4 ст.л.(можно без них)

Вода 2-3-4 ст.л.(читать способ)

Постное масло для фритюра.

Отварить картошку или испечь.

Потолочь картошку в пюре.

Добавить к толчённой картошке муку+сахар+кунжут.

Хорошо перемешать,как бы растереть муку с картошкой.

По чуть-чуть добавлять воды замесить тесто.

Картофельные пончики с корицей

Мука пшеничная — 190 г

Картофель — 250 г

Сок апельсиновый — 3 ст. л.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

Картофель размять в пюре. Остудить. Добавить сахар с корицей.

Дрожжи растворить в теплой воде. Оставить на 15 минут в теплом месте. Добавить к картофельной массе растворенные дрожжи, апельсиновый сок.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 .

Очень вкусные картофельно-творожные пончики.

Яйцо куриное 1шт.

Соль, сахар по вкусу.

Мука пшеничная 4ст.ложки с горкой.

Масло растительное для жарки.

Творог 400гр. (у меня 9-ти % ый)

Картофель отварить с лавровым листом в кипящей подсоленной воде.

Лист удалить, картофель размять в пюре или протереть через сито.

Добавить в пюре творог и яйцо, как следует вымесить.

Добавить муку и ещё раз как следует вымесить.

Читайте также:  Как мне правильно приготовить пасту

«КАРТОФЕЛЬ ПО-ЦАРСКИ» (заварные картофельные пончики)

Черный молотый перец

Картофель – 5 шт.

Растительное масло – 1 стакан

Картофель очистить, отварить в хорошо подсоленной воде (отвар сохранить), измельчить блендером до состояния пюре.

300 мл. картофельного отвара довести до кипения, влить в муку, полученную массу быстро перемешать, затем подержать немного на водяной бане при постоянном помешивании.

Смешать картофельную и мучную массы, добавить взбитые яйца и молотый перец, вы.

Zeppole. Картофельные пончики на дрожжах.

Сахарная пудра для подачи.

Сливочное масло 100гр.

Дрожжи сухие 1ч.ложка.

Яйцо куриное 2шт.

Растительное масло для фритюра и формования изделий.

Отвар от картофеля 200мл.

Картофель (сырой) 600гр.

1. В подсоленной воде сварить очищенный картофель, отвар слить, 200мл. сохранить.

2. Разминаем картофель в пюре, добавляем отвар, сливочное масло и сахарный песок. В слегка остывшее пюре вводим яйца, вымешиваем.

3. Добавляем дрожжи и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на время для подхода.

4. Аккуратно, чтобы не осадить тес.

Zeppole (итальянские картофельные пончики)

250 гр картофеля «дезире» или другого сорта (вес в очищенном виде)

растительное масло без запаха для обжаривания

15 гр сухих дрожжей (я использовала половину)

125 мл теплого молока

25 гр сливочного масла

Очищенный картофель отварить, откинуть на сито и протереть, добавить сливочное масло, перемешать.

Муку просеять и смешать с сахаром (у меня Мистраль «Демерара»). Если дрожжи быстродействующие, то засыпать их в муку, если нет, то растворить их в теплом молоке, подождать пока они «заиграют» и добавить в муку. Туда же добавить картофель и яйцо, замесить мягкое т.

Картофельные пончики

Молотый мускатный орех — 1,2 чайные ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Крупная соль — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 300 г

Картофель (лучше использовать сорт рассет) очистить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Сварить в подсоленной воде до мягкости (в течение 18–20 минут).

Откинуть на дуршлаг и обсушить, протереть через картофельный пресс в миску. Смешать муку с разрыхлителем, 0,75 чаной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца, добавить мускатный орех, отставить. Смешать .

Картофельные пончики, с овощной витаминной икрой приготовленные в мультиварке

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 500 г

Картофель — 500 г

Масло растительное — 500 г

Томатная паста — 100 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Рецепт пончиков из старой маминой кулинарной книги.

Готовим бюджетную и витаминную луковую икру.

В помощь нам мультиварка VITEK VT-4207 R.

Репчатый лук очищаем, режем соломкой или полукольцами.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем очищенную и натёртую на средней тёрке морковь.

Пассируем минут 10.

Пончики капельки

масло для фритюра

1/2 ч. л. разрыхлитель

1 ст. картофельного пюре без молока и масла

Смешиваем картофельное пюре, сахар, сметану и яйца до образования однородной массы

Добавляем муку, разрыхлитель и соду вымешиваем до образования массы без комочков

С помощью двух чайных ложек формуем шарики

Жарим в хорошо разогретом масле, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

Рулет из говядины с сыро-копчёным окороком и овощным соусом.

Говядина духовая 600гр.

Окорок сыро-копчёный 120гр в нарезке.

Горчица зерновая 2ст.ложки.

Морковь 1шт. крупная.

Горчица дижонская 1ст.ложка.

Перец 1шт. красный крупный.

Соль, перец по вкусу.

Чеснок 1-2 зубчика.

Оливковое масло для жарки.

Зелень укропа и петрушки.

Кусок мяса обмыть, обсушить и разрезать поперёк, не до конца, раскрыть как книжку.

Накрыть пищевой плёнкой (или полиэтиленовым пакетом) и отбить плоской стороной молоточка так, чтобы получился большой прямоугольный пласт.

Разложить на пласте мяса ломтики окорока.

Свернуть плотным рулетом, обмотать ниткой, Натереть снаружи солью и перцем, посыпа.

Закусочные пончики на сырном тесте с сардельками. Тест-драйв с «Окраиной»

Картофельное пюре сухое — 1 стакан-200 мл

Разрыхлитель — 0,25 чайной ложки

Сметана — 100 мл

Мука — 3 ст.ложки

Сыр плавленый — 100 г

Сарделька говяжья ТМ «Окраина» — 1 шт

Растительное масло — 1 чайная ложка в тесто и для жарки

Читайте также:  Как приготовить говяжьи ребра гриль

Сушеная зелень — щепотка любимой

Пушистые ароматные пончики –отличная закуска под бокал белого вина!

1. Яйцо разбить в миску, добавить масло и взбить вилкой до пенки. Добавить сметану, перемешать.

2. Всыпать хлопья сухого картофельного пюре, добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать.

3. Добавить сардельку, натертую на крупной терке-у «Окраины» сардельки натуральные, мясные, упругие и отл.

Пончки — Крапфены

масло для жарки

Оба сорта муки смешать со щепоткой соли. Добавить молока, чтобы получилось гладкое густое тесто.Тесто вымешивать в течение нескольких минут ,затем разделить 20 кусочков и сформировать небольшие лепешки.

Картофель вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде,затем воду слить ,дать немного остыть. Очистить ,растолочь его и смешать с творогом, солью. Если м.

Пончики с творогом «Пылкое сердце».

2 ч.л. картофельного крахмала

2 ч.л. разрыхлителя

2 ст. муки (стакан 250 гр)

1 пакетик ванильного сахара

5 ст.л. растительного масла

1/2 стакана сахарного песка

В комбайне взбить яйцо с сахаром и ванилином. Добавляем протертый творог блендаром и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и постепенно всыпать ее в яично-творожную смесь. В конце замеса добавить растительное масло. Замешивать надо тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от стенок чаши миксера. Получается очень мягкое не л.

Картофельные кнодели с брусничным соусом

Крахмал картофельный — 45 г

Маргарин — 1 ч. л.

Орех мускатный — 1 щепот.

Яйцо куриное — 1 шт

Пюре картофельное — 300 г

Отварить картофель в подсоленной воде (в пароварке) ок.20-30 мин., сцедить и размять. Дать ему остыть.

Добавить к картофелю яйцо, щепотку соли и мускатного ореха, маргарин, картофельный крахмал, смешать ингредиенты до однородности и оставить на 15-20 мин., чтобы «связались» картофельные молекулы.

Столовую ложку картофельного теста выложить толстенькой лепёше.

Творожные пончики «Кнопочки»

Мука пшеничная 5 ст.л

Сахар песок 3 ст.л

Крахмал картофельный 2 ст.л

Растительное масло для жарки

Сода пищевая щепотка

Размять творог,чтобы не было комков.

Добавить яйца,сахар,крахмал,муку соль и соду,тщательно вымесить.

Масло разогреть в глубокой жаровне.

Тесто получается жидковатое.Брать чайной ложкой,а второй ложкой сбрасывать в масло.

Берлинеры с клубничной начинкой

Желток яичный — 2 шт

Молоко — 1,5 стак.

Сироп ягодный — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 4-4,5 стак.

Масло растительное — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Развести в тёплом молоке соль, 1ст.л. сахара и дрожжи. Всыпать горстку муки. Перемешать и дать постоять, пока масса не запузырится. Размягчённое масло взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Если Вы взяли вместо масла маргарин, как это сделала я, то масса, возможно, будет крупинчатой, но не переживайте — это на вкус и качество пончиков не повлияет. В эту ма.

Картофельные котлетки

Сыр твердый — 80 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Картофель — 0,5 кг

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его со сливочным маслом.

Лук порей нарезать кольцами, чеснок мелко ножом и обжарить все на сливочном масле до золотистого цвета. В конце добавить молотую паприку.

Смешать обжаренные лук и чеснок с картофельным пюре.

Натереть любой твердый сыр.

Быстрые Творожные Бублички

250гр. мягкого творога

1/2 чашки сахарной пудры

2 ч.л. разрыхлителя

7 ст.л. растительного масла

1 п. ванильного сахара

2 ч.л. картофельной муки(картофельный крахмал, potato starch)

Все компоненты смешать. Раскатать пласт, толщиной примерно 1.5 cм. Стаканом вырезать кружки, в середине каждого кружка рюмкой вырезать кружок меньшего размера. Остатки теста снова раскатать и повторить шаги.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло(как для пончиков), бросать туда бублички и, когда зарумянятся, вынимать шумовкой на бумажное полотенце.

Сладкие пончики из картофеля

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 500 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло растительное — 1,5 стак.

Картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку.

Добавить соль, яйцо, растительное масло (0,5 стак), ванилин, муку и тщательно размешать.

Дрожжи развести в подслащенном молоке, смешать со столовой ложкой муки и оставить для подъема, после чего смешать с подготовленной картофельной массой.

Замесить тесто и оставить для подъема на 1 час.

Источник

Оцените статью