- Пышные лепешки из картофельного пюре на сковороде или в духовке
- Для рецепта лепешек вам потребуется:
- Рецепт приготовления лепешек:
- Шаг 01
- Шаг 02
- Шаг 03
- Шаг 04
- Шаг 05
- Шаг 06
- Шаг 07
- Шаг 08
- Картофельные пышки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные пышки
- Ингредиенты на 20-25 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Картофельные пышки
- Ингредиенты для «Картофельные пышки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные пышки»:
- Похожие рецепты
- Пончики
- Банановые пончики
- Пышки постные
- «Творожные калачики»
- Жареное печенье «Орешки» из детства
- Японские пончики «Кошки»
- Пончики творожные с яблоком
- Пончики «Хлопушки»
- Брусничные пончики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышные лепешки из картофельного пюре на сковороде или в духовке
Для их приготовления не нужны ни дрожжи, ни сода. Достаточно замесить «тесто» из оставшегося после обеда картофельного пюре с яйцами и мукой. Поэкспериментируйте со специями, добавками, зеленью. Для придания вкуса в картофельное пюре положите обжаренный лук. Для посыпки используйте кунжут, тмин, семя льна. Кстати, картофельные лепешки можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В последнем варианте масло не используется, поэтому и выпечка будет легче.
Для рецепта лепешек вам потребуется:
картофель — 8 шт. (мелкий)
укроп — по вкусу
кунжут, лен или тмин (семена) — 1 десерт.л.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 50г
Рецепт приготовления лепешек:
Шаг 01
Если нет готового картофельного пюре, то первым делом отварите очищенный картофель. Во время варки картофель посолите. Слейте отвар и остудите вареную картошку.
Шаг 02
Разомните картофель в пюре.
Шаг 03
Положите в пюре замороженный или свежий рубленый укроп, вбейте яйцо, посыпьте молотым перцем. Перемешайте картофельную массу и порциями добавляйте муку.
Шаг 04
Замесите тесто. Тесто получится мягкое, немного липнущее к рукам. Отложите пока тесто в сторону и почистите пару зубчиков чеснока. Измельчите зубчики через пресс и добавьте к чесноку растительное или оливковое масло. Размешайте чесночную массу.
Шаг 05
Посыпьте доску мукой и разделите тесто на 8 примерно одинаковых кусочков.
Шаг 06
Руками или при помощи скалки придайте кусочкам форму небольших, толстеньких лепешек. Переложите лепешечки на силиконовый коврик или на смазанную пекарскую бумагу.
Шаг 07
Смажьте каждую лепешку чесночной смесью. Посыпьте семенами льна.
Шаг 08
Заранее разогрейте духовку до 180С и выпекайте картофельные лепешки до готовности, до красивого золотистого цвета. Аромат чесночка подскажет, когда лепешки готовы. Картофельные лепешки снимите с противня и немного остудите. Такие ароматные, очень мягкие, сытные, вкусные лепешки с картофелем придутся по вкусу всем. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные пышки
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Желтки куриные сырые – 2 шт.
Сливки жирностью 20% – 2 ст.л.
Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюд из картофеля – великое множество. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят из него пюре, пельмени, оладьи, хворост. Особенно мне приглянулся рецепт картофельных пышек, которые жарят во фритюре. Лепёшки вздуваются и имеют вид пышек. Очень вкусно с молоком!
Для приготовления картофельных пышек нужно взять картошку, сырые куриные желтки, сливки жирностью 20%, рубленую зелень петрушки, пшеничную муку, рафинированное подсолнечное масло и соль.
Картофель очистить, залить подсоленным кипятком так, чтобы он только слегка покрывал клубни, и отварить до мягкости.
Соединить желтки и сливки.
Массу слегка взбить до однородного состояния.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.
Протереть картофель через сито.
Пюре остудить до 40°С и добавить к нему желтки со сливками, муку, зелень и соль.
Массу хорошо вымешать.
Сформовать круглые лепёшки.
В глубокой кастрюле раскалить подсолнечное масло, обжарить в нём лепёшки до подрумянивания и выложить их на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Подать картофельные пышки в горячем виде с кетчупом, сметаной или молоком.
Источник
Картофельные пышки
Вы уж простите, но в ближайшее время я слегка подзавалю вас рецептами выпечки — пеку в последнее время пугающе регулярно, еле успеваем съедать 🙂
Сегодня у нас на повестке для — пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре. Это прекрасный способ утилизации вчерашнего картофеля. Да, получается очень калорийно, но зато как вкусно. Держите себя в руках и не съешьте столько пышек, сколько съела я (количество не озвучиваю ибо стыдно).
Ингредиенты на 20-25 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком, ставим в теплое место на 15-20 минут.
Смешиваем дрожжевую смесь с картофельным пюре, яйцом и ванильной эссенцией.
Добавляем половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом и вымешиваем. Добавляем размягченное масло и еще раз вымешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить. Это может занять от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры окружающей среды. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Обминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымешиваем, добавляя по необходимости муки, чтобы тесто можно было раскатать, но не сделать его крутым.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и нарезаем на небольшие прямоугольники (я делала примерно 5*7 см). Нарезанное тесто накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пышки плавали. У меня уходит около 400-500 мл на сотейник с диаметром 24 см.
Партиями жарим пышки с обеих сторон до румяного цвета и готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпаем сахарной пудрой. Полностью остужаем и подаем.
Источник
Картофельные пышки
Пышки из картошки получились неожиданно для всей семьи вкусными, никто сразу и не догадался, что пышки из картошки. Попробуйте, надеюсь, они вам тоже понравятся.
Ингредиенты для «Картофельные пышки»:
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Сахарная пудра — 30-40 г
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1370.9 ккал | белки 21.7 г | жиры 52 г | углеводы 207.8 г |
Порции | |||
ккал 457 ккал | белки 7.2 г | жиры 17.3 г | углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 9 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Картофельные пышки»:
Картофель отварите «в мундире», очистите и протрите
Муку смешайте с разрыхлителем и порубите с маслом.
Добавьте картофельное пюре и сахарную пудру, влейте молоко
Замесите тесто мягкой консистенции.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см
Вырежьте кружки и положите на противень, смажьте яйцом или кефиром
Выпекайте при 220*С минут 15
Готовые пышки обсыпьте сахарной пудрой и подайте горячими с джемом или со взбитыми сливками
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышки из картошки получились неожиданно для всей семьи вкусными, никто сразу и не догадался, что пышки из картошки. Попробуйте, надеюсь, они вам тоже понравятся.
Похожие рецепты
Пончики
Банановые пончики
Пышки постные
«Творожные калачики»
Жареное печенье «Орешки» из детства
Японские пончики «Кошки»
Пончики творожные с яблоком
Пончики «Хлопушки»
Брусничные пончики
Комментарии и отзывы
12 июля 2016 года NATATA555 #
21 октября 2009 года Gatita deleted #
12 марта 2009 года Natali2607 #
27 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tat70 #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года розочка #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года розочка #
11 марта 2009 года Pachita #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Захаренок #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Захаренок #
11 марта 2009 года Захаренок #
10 марта 2009 года wowan5 #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года ВИКА-72 #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года чиполинка #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года IR4IK #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года простоВика #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Лисенок #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Lzaika45 #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Лейла #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года КолючкА #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года xsenia #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник