- Картофельные шарики с мясом
- Приготовление картофельных шариков с мясом
- Вкусные картофельные шарики с мясом – пошаговый фото рецепт
- Картофельные шарики с мясным фаршем во фритюре
- Рецепт картофельных шариков из пюре с мясным фаршем
- Как приготовить картофельное тесто
- Как приготовить начинку
- Как сделать шарики с фаршем
- Жарим картофельные шарики во фритюре
- Картофельные шарики — необыкновенно вкусные рецепты отменного хрустящего угощения
- Как приготовить картофельные шарики?
- Картофельные шарики из пюре
- Картофельные шарики с сыром
- Картофельные шарики с фаршем
- Картофельные шарики с сыром и ветчиной
Картофельные шарики с мясом
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г (6 шт. среднего размера).
- Свиная вырезка — 200 г.
- Лук — 70 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль и перец — по вкусу.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 30 мл.
- Мука — 30 г.
- Мука крупного помола — для панировки.
Приготовление картофельных шариков с мясом
Картофель варим в мундире (обязательно!) до готовности. Мелко рубим свинину, лук и чеснок.
Кладем мясо с луком и чесноком в рабочую миску, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
Остуженный картофель очищаем, удаляем глазки и прочие некрасивости, трем на крупной терке. Кладем в рабочую миску, слегка подсаливаем, перемешиваем и трамбуем.
Формируем из картофеля шесть лепешек, делаем в середине углубление и помещаем в него фарш.
Лепим шарики, равномерно распределяя картофель вокруг фарша.
В миску кладем яйцо, 30 г муки и вливаем 30 мл воды. Тщательно перемешиваем, взбиваем венчиком до исчезновения комочков. Должно получиться тесто, по густоте схожее с блинным.
Обмакиваем каждый шарик в своеобразный кляр и затем панируем мукой — действовать надо быстро, потому что тесто стремится покинуть картошку.
Жарим на среднем огне в глубокой посуде в большом количестве растительного масла или во фритюрнице 10–15 минут — готовность определяем визуально по аппетитной корочке. Понятие среднего огня у всех разное, а термометр в плите не предусмотрен — придется руководствоваться опытом, чтобы прожарить мясо, но не передержать шарики, иначе они лопнут и картошка начнет путешествовать по маслу. Как только корочка зарумянилась, жарим еще пару минут и сразу извлекаем шарики: масло теряет температуру весьма неохотно — просто снять с плиты недостаточно.
Достаем готовые шарики и кладем на бумажную салфетку — удаляем избыток жира.
Готовые картофельные шарики с мясом подаем к столу с пылу с жару, пока корочка хрустящая, а картошка внутри — мягкая.
Автор рецепта картофельных шариков с мясной начинкой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Источник
Вкусные картофельные шарики с мясом – пошаговый фото рецепт
Из картофеля можно приготовить много простых, но очень вкусных блюд. Вкусной получается картофельная запеканка . Большой популярностью пользуется картофель по-деревенски . Суп с картофельными клецками понравится не только детям, но и взрослым.
Кроме того, картофель можно запечь в духовке, например, с курицей. Вкусными получаются картофельные котлеты . Словом, рецептов приготовления блюд из картофеля множество.
Я хочу вам предложить приготовить картофельные шарики с мясом. Это простое блюдо получается сочным. Его можно подать как отдельное блюдо или в качестве закуски. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг картофеля,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
150 г соленой свинины (можно заменить готовой нежирной грудинкой),
одна большая репчатая луковица,
одна столовая ложка сливочного масла,
одна столовая ложка душистого перца,
соль,
свежемолотый черный перец.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления шариков с мясом.
1. Картофель хорошо моем и варим в мундире в подсоленной воде до готовности в течение получаса с момента закипания на слабом огне. Готовый картофель слегка остужаем, очищаем и разминаем в пюре. Когда пюре немного остынет, добавляем яйцо, соль, перец и пшеничную муку. Замешиваем плотное тесто.
2. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в раскаленном масле до мягкости в течение пяти минут. Кубиками небольшого размера нарезаем свинину (грудинку). Добавляем в сковороду к луку и обжариваем еще пять минут на слабом огне. Снимаем с огня, перчим по вкусу и остужаем.
3. Берем столовую ложку картофельного теста, формируем из него шарик и делаем в нем углубление. Кладем туда начинку из свинины с луком и плотно залепляем. В кастрюлю наливаем воды, добавляем соль и доводим до кипения. Варим шарики в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность, в течение семи минут на слабом огне.
4. Шарики с мясом достаем шумовкой, выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими вместе со сливочным маслом или любым соусом. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал
Источник
Картофельные шарики с мясным фаршем во фритюре
Добрый день, дорогие читатели!
Хочу напомнить вам свой рецепт приготовления интересного блюда из картофельного пюре картофельные шарики во фритюре. Я делаю чаще всего их с фаршем. А в принципе, такая необычная и красивая еда из картошки может быть с любой начинкой: с грибами очень вкусно, с яйцом и луком, с сыром.
По похожему принципу готовят зразы, но обычно их формируют в виде котлет. А по рецепту, предложенному мной, получается румяное аппетитное праздничное блюдо в виде колобков. Я как раз преимущественно на праздники только их и жарю, особенно часто на новогоднем столе они бывают.
Рецепт картофельных шариков из пюре с мясным фаршем
Рецепт картофельных шариков я узнала давно, будучи в гостях на каком то праздничном мероприятии. Хозяйка всех удивила непривычным вкусным блюдом, которое к тому же очень красиво смотрелось на столе.
Как водится, сразу же стали интересоваться, как приготовить картофельные шарики.
Вот с тех пор этот рецепт у меня и прижился, теперь сама удивляю гостей.
Сразу хочу заметить, что остатки картофельного пюре, которое мы делаем на гарнир обычно, в этом случае не очень подойдут, далее я объясню почему.
Жарить шарики мы будем на сковороде во фритюре, а продукты потребуются следующие:
- картофель – не знаю, сколько это в килограммах, я набираю почти полную 2-х литровую кастрюлю
- сырое яйцо – 1 штука
- мясной фарш – 0,5 кг (любой, какой вам нравится – свино-говяжий, куриный, гусиный)
- репчатый лук – 1 штука
- соль и перец по вкусу
- крахмал для панировки
- растительное масло для жарки.
Как приготовить картофельное тесто
- Картофель моем и варим прямо в мундире до готовности. Варить нужно именно неочищенный картофель, так как в таком случае из-за наличия в нем крахмала он больше сохраняет свою клейкость.
- Сваренный картофель быстро очищаем от кожуры. Надо сказать, что это нелегко, так как картофель горячий. Я пользуюсь вилкой и ножом.
- Пропускаем очищенную картошку через мясорубку, можно и потолочь.
- Солим и перчим. Пробуем – вкусно!
- Добавляем в картофель одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем массу. Одного яйца на всю эту большую массу хватает вполне.
В результате у нас получится тесто из картофельного пюре. Я не добавляю в него ни муку, ни крахмал, оно и так имеет хорошую плотность и клейкость.
Как приготовить начинку
Поскольку мы будем готовить картофельные шарики с начинкой из мясного фарша, мясо нужно заранее прокрутить через мясорубку.
Пока варится картофель, чистим луковицу, измельчаем и соединяем с сырым мясным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Приготовленный фарш обжариваем на сковороде до готовности.
Как сделать шарики с фаршем
Рекомендую поставить перед собой на столе мисочку с водой.
- Перед началом формирования каждого шарика опускаем руки в воду. Так тесто не будет прилипать к рукам.
- Берем картофельное тесто столовой ложкой, выкладываем его в согнутую ладонь, немного разминаем в лепешку.
- Кладем в картофельную лепешечку чайную ложку мясного фарша.
- Сжимаем руку и, помогая второй рукой, формируем шарик.
- Обваливаем картофельные шарики в панировке. Обычно я использую крахмал в этом рецепте. Но в прошлый раз, когда готовила и делала фото, у меня, как у хорошей хозяйки, в последний момент закончился крахмал, поэтому я, совершенно не расстраиваясь, взяла для панировки манную крупу.
У меня получилось 14 шариков. Остается пожарить их.
Жарим картофельные шарики во фритюре
По оригинальному рецепту картофельные шарики рекомендуется жарить во фритюре – в большом количестве масла. В этом случае подойдет глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло, хорошо нагреваем и затем опускаем в раскаленное масло наши шарики.
Но поскольку я не люблю очень жирную пищу, я чаще просто обжариваю шарики на сковороде с небольшим количеством масла с разных сторон, переворачивая при помощи двух ложек, до золотистой корочки.
Вот фото шариков.
Румяные картофельные шарики с фаршем, жареные во фритюре, выкладываем на блюдо и подаем обязательно со сметаной.
Несмотря на то, что фото я сделала немного, надеюсь, что рецепт вполне вам понятен. Приготовьте обязательно, не пожалеете!
Приятного аппетита! И заглядывайте за новыми вкусными рецептами!
Источник
Картофельные шарики — необыкновенно вкусные рецепты отменного хрустящего угощения
Картофельные шарики — одно из самых популярных закусочных блюд. Их готовят во многих кухнях мира где, в зависимости от национальных традиций, начиняют сыром, фаршем, морепродуктами, добиваясь хрустящей корочки обжаркой во фритюре и подавая к столу с пикантными соусами, которые еще больше разнообразят вкус нежных и сочных крокетов.
Как приготовить картофельные шарики?
Шарики из картофеля готовятся из картофельного пюре, которое формуют в небольшие «колобки», панируют в сухарях и обжаривают в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Картофель сочетается практически со всеми продуктами, поэтому, для вкусового разнообразия, шарики начиняют сыром, фаршем, грибами, креветками или овощами.
- Картофельные шарики будут лучше держать форму, если приготовить их из картофеля в «мундире». Он обладает клейкостью, поскольку сохраняет много крахмала после варки.
- Перед жаркой, шарики следует обмакнуть в яичную массу, а после — обвалять в сухарях.
- Жарить шарики нужно в хорошо разогретом масле.
Картофельные шарики из пюре
Картофельные шарики во фритюре — простая и оригинальная закуска, сделанная на основе обычного пюре. При этом можно утилизировать настоявшееся или использовать свежее. Шарики из свежего пюре, лучше подморозить перед жаркой.
Ингредиенты:
- картофель — 800 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари — 150 г;
- мука — 40 г;
- масло — 500 мл;
- соль — 20 г.
Приготовление
- Отварной картофель пюрируйте и перемешайте с яйцом и мукой.
- Сформуйте шарики, запанируйте и отправьте в морозилку на 3 часа.
- Жарьте шарики минуту.
- Выложите картофельные жареные шарики на бумажное полотенце.
Картофельные шарики с сыром
Картофельные шарики в панировочных сухарях очень популярны в итальянской кухне. Там шарики начиняют моцареллой, солоноватый вкус которой, на пару с мягкой текстурой, прекрасно гармонируют с хрустящей картофельной корочкой. Кроме того, этот сыр хорошо плавится и не вытекает, чем делает закуску аппетитней и облегчает ее приготовление.
Ингредиенты:
- картофель — 650 г;
- яйцо — 1 шт.;
- моцарелла — 100 г;
- мука — 40 г;
- масло — 500 мл;
- панировочные сухари — 80 г.
Приготовление
- Картофель отварите и пюрируйте.
- Перемешайте с яйцом и мукой.
- Сформуйте шарики, «вдавите» в каждый по кусочку сыра.
- Обкатайте картофельные шарики из пюре с сыром в сухарях и жарьте в горячем масле 5 минут.
Картофельные шарики с фаршем
Картофельные шарики с мясом — это вкусно, сытно и, что важно, быстро, ведь в качестве начинки используется фарш, требующий минимальной термообработки. Его тушат в соусе и пряностях, делая более сочным и ароматным. В сочетание с картофелем они представляют питательную и сбалансированную закуску, способную заменить обед из трех блюд.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г;
- говяжий фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- острый перец — 1/4 шт.;
- томатная паста — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 60 г;
- масло — 550 мл;
- хлебные крошки — 80 г.
Приготовление
- Картофель отварите, пюрируйте и перемешайте с мукой и яйцом.
- Обжарьте фарш в 50 мл масла с пастой, луком и перцем.
- Начините шарики фаршем.
- Обкатайте картофельные шарики в хлебных крошках и жарьте во фритюре 3 минуты.
Картофельные шарики с сыром и ветчиной
Картофельные шарики в домашних условиях — это повод незатейливо и бюджетно разнообразить блюдо. Проще всего сделать это с популярными продуктами холодильника — сыром и ветчиной. Их можно использовать в качестве начинки, и как основу. В последнем варианте, чтобы предотвратить их подгорание, шарики нужно запанировать в лизьоне и сухарях.
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 450 г;
- яйцо — 3 шт.;
- ветчина — 100 г;
- сыр — 90 г;
- мука — 40 г;
- панировочные сухари — 70 г.
Приготовление
- Сыр и ветчину измельчите и перемешайте с пюре, яйцом и мукой.
- Сформуйте шарики.
- Запанируйте во взбитых яйцах и сухарях.
- Жарьте картофельно-сырные шарики 2 минуты.
Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnye-shariki-neobyknovenno-vkusnye-recepty-otmennogo-hrustyashchego-ugoshcheniya
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник