- Картофельная тортилья
- Картофельная тортилья
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Картофельная тортилья
- Картофельно-фасолевая тортилья
- Картофельная тортилья с рисовыми хлопьями
- Картофельная тортилья
- Картофельная тортилья с тунцом
- Картофельная тортилья с тунцом
- Картофельная тортилья
- Картофельная тортилья
- Картофельная тортилья с перцем и баклажанами.
- Теплый картофельный салат в тортилье
- Картофельная тортилья с луком-пореем
- Картофельная тортилья
- Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
- Тортилья картофельная с грибами
- Иберийская тортилья (картофельный омлет) со шпинатом и грибами
- Tortilla de patatas (картофельная тортилья)
- Картофельная тортилья на мой лад
- Испанская картофельная тортилья
- Картофельная тортилья
- Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливками
- Картофельно-цукиниевая запеканка по мотивам испанской тортильи
- Итальянская Тортилья.
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Тортильи относятся к испанской кухне, там они готовятся со всевозможными начинками, но самой популярной является картофельная. По сути, тортилья — это обыкновенный омлет с начинкой. Это простое блюдо может быстро утолить голод и доставить вам большое удовольствие.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель отварной холодный нарезать кружочками и сложить в миску.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости.
Обжаренный лук добавить в миску с картофелем.
Перемешать картофель с обжаренным луком.
Яйца разбить в мисочку. Посолить.
Слегка взбить яйца с солью.
Взять сковороду, в которой будет готовиться картофельная тортилья, и растопить в ней сливочное масло.
Выложить в горячее растопленное масло картофель с луком.
Залить взбитыми яйцами.
Отправить сковороду с картофельной тортильей в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут тортилья будет готова и ее можно вынимать из духовки.
Блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Картофельную тортилью можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.
Источник
Рецепты Картофельная тортилья
Картофельно-фасолевая тортилья
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковая фасоль — 100 г
Помидоры — 1 штука
Картофель — 200 г
Очищенный и порезанный картофель и зеленую стручковую фасоль отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные овощи выложить в сковороду и добавить мелко порезанные помидоры.
Смешать яйца, тертый сыр, давленный чеснок, посолить и поперчить. Взбить венчиком и залить овощи.
Картофельная тортилья с рисовыми хлопьями
Хлопья рисовые — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Очистить картофель и
Нарезать кубиками так же репчатый лук.
Обжарить овощи на сковороде до румяной корочки на среднем огне.
Посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить до мягкости.
Разбить яйца в чашку.
Влить молоко, добавить соль и взбить венчиком.
Картофельная тортилья
Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук полукольцами.
На жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло. Положите картофель и готовьте на среднем огне,помешивая, в течение 5 минут .
Поверх картофеля выложите лук. Аккуратно перемешивая,жарьте до мягкости овощей.
Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком. Вылейте на сковороду.
Картофельная тортилья с тунцом
Перец болгарский — 1 шт
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Картофель — 5 шт
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель очистить от мундира, нарезать кружками. Обжарить в разогретом сливочном масле 10 минут на среднем огне.
Тунцa размять вилкой, выдавить чеснок, перемешать.
(75 гр — это полбанки тунца, в принципе, можно положить и целую, будет насыщеннее начинка).
Картофельная тортилья с тунцом
Паприка — 1/4 ч. л.
Картофель отварной в мундире — 5 шт
Тунец консервированный — 75 г
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Перец красный (свежий) — 1 шт
Картофель очистить от мундира, порезать кружками. Обжарить в разогретом сливочном масле 10 минут на среднем огне.
Тунец размять вилкой, выдавить чеснок, перемешать.
Яйца взбить с солью и паприкой.
Картофельная тортилья
Жирная сметана — 120 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Оливковое масло, перец, соль — — По вкусу
Твердый сыр — 50 Грамм
Сыр Фета — 100 Грамм
Картофель помыть, почистить, нарезать слайсами. Затем в посуду для выпекания налить масла и в два слоя выложить картофель. Посолить, поперчить. Можно добавить любимых специй.
Затем в отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца, добавить специи и сметану.
Взбивать до однородной массы.
Картофельная тортилья
Яйцо куриное — 6 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Картофель — 700 г
Проткните картофель в нескольких местах вилкой, положите в микроволновку и готовьте 10 минут на самом мощном режиме. Охладите 5 минут. Очистите и натрите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками.
Разогрейте гриль в духовке.
Картофельная тортилья с перцем и баклажанами.
сливки — 70-80 мл.
баклажаны маленькие — 2шт.
сыр пармезан- 20 грамм
масло для жарки
соль-перец по вкусу
зелень по вкусу
Картофель нарезать тоненько кружочками или натереть кружочками на терке бернер.
Перец нарезать полукольцами.
Баклажаны порезать кружочками.
Обжариваем картофель, выкладываем на блюдо, кроме середины, ее оставляем пустой.
Затем обжариваем перец, выкладываем его на картофель во второй круг, мысленно разделив блюдо на три круга.
Баклажаны поджариваем с обеих сторон.
Теплый картофельный салат в тортилье
Лук красный — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Картофель — 3 шт
Листья салата — 2 шт
Горчица — 0,25 ч. л.
Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожуры.
Совсем недавно я выкладывала рецепт мексиканской тортильи https://www.povarenok.ru/recipes/show/67953/, собственно все затевалось из-за этого салата. Для формочки я раскатала лепешку и положила её на перевернутую формочку. Можете использовать рамекин. Вот так.
Снимать с формочки только тогда, когда формочка .
Картофельная тортилья с луком-пореем
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Сыр фета — 100 г
Лук-порей — 1 стебель
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 5 штук
Очистить картофель и нарезать его ломтиками.
Форму для выпечки диаметром 20х4 см смазать маслом, выложить в неё картофель. Посыпать солью.
В отдельной миске слегка взбить яйца с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Добавить сметану и взбить венчиком.
Нарезать около половины лука-порея тонкими кольцами. Сыр фета нарезать кубиками, сыр.
Картофельная тортилья
молодой кабачок – 1 шт.
картофель – 2 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
толченый чеснок – 2 зубчика
веточки тимьяна – 2 шт.
Кабачок, картофель и чеснок очистить, кабачок и картофель нарезать тонкими кружками, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить кабачок в течение 2–3 мин., до мягкости. Переложить на тарелку. В сковороду положить кружки картофеля, посыпать чесноком и жарить на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.
Выложить в сковороду на картофель слой из об.
Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 370 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 100 г
Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.
Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ло.
Тортилья картофельная с грибами
Масло оливковое — 150 Миллилитров
Грибы — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 4-5 Штук
1. Картофель очистите и нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
2. Грибы помойте, очистите от кожуры их шляпки и нарежьте тонкими пластинами.
3. Измельчите чеснок и нарежьте кубиками лук.
4. Налейте на сковороду оливковое масло, отправьте туда картофель и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока картофель не станет мягким.
Иберийская тортилья (картофельный омлет) со шпинатом и грибами
300 г картофеля
соль, молотый перец по вкусу
4-5 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
200 г свежих шампиньонов
Картофель почистить, нарезать кубиками размером примерно 2х2 см, шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук — мелкими кубиками.
Если у вас свежий шпинат, то его надо обдать кипятком, чтобы листики сжались и стали мягким. Я же использовала замороженный шпинат, поэтому его надо было только предварительно оттаять.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масл.
Tortilla de patatas (картофельная тортилья)
Картофель – 3-4 шт.
Черный молотый перец
Лук нарезать четверть-кольцами.
Очищенный картофель нарезать тоненькими кружочками или полукружочками в зависимости от размера картофелины.
Налить в сковороду растительное масло слоем 1 см., когда оно разогреется, выложить нарезанные картофель и лук, огонь убавить до среднего, накрыть крышкой, протушить до мягкости картофеля.
Яйца взбить с солью и перцем, вылож.
Картофельная тортилья на мой лад
луковица небольшая 2-3 шт
соль, перец, мускатный орех по вкусу
оливковое масло 3-4 ст.л
немного тёртого сыру
Картофель 5-6 средних шт.
немного копчёностей(колбаска или бекон)
Картофель и лук очистить, картофель нарезать ломтиками -небольшими кусочками, лук — полукольцами. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, резанный картофель отварить ок. 3 минут после закипания(либо пожарить, нарезанный тонкими кружочками).
В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую фор.
Испанская картофельная тортилья
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 6 штук
Картофель — 600 г
Оливковое масло — по вкусу
Почистить картофель и нарезать его некрупными кубиками примерно на 1 см. То же самое проделать с луком.
Жарить картофель и лук на медленном огне в приличном количестве масла, добавив немного соли. Лучше взять широкую сковороду. Ключевой момент: масла должно быть достаточно, чтобы картофель не подгорал, а равномерно приобретал желтый оттенок. Переворачивать ка.
Картофельная тортилья
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Перец чили — 0,5 шт
Перец болгарский — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сначала подготавливаем все овощи. Лук режем кубиками или полукольцами, перец — полосками.
Чеснок мелко рубим ножом. Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 1-2 минуты. Снимаем шкуру. Перец чили режем соломкой. Если не хотите сильно острого или готовите для детей, чили не добавляйте.
Картофель в разных рецептах предлагалось порезать по разному: с.
Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливками
2 луковки шалот
2 баночки тунца в собственном соку
2-3 ст.л. оливкового масла
Несколько веточек базилика
1 ч.л. сушенного базилика
1 ч.л. острой паприки
Соль, молотый перец по вкусу, щепотка сахара
По 75 г черных и зеленых оливок
400 г (1 баночка)консервированных помидоров без кожицы
800 г картофеля
1 зубок чеснока
Немного оливкового масла для жарки
2-3 зубка чеснока
Соль, свежемолотый перец
Для томатного соуса:
1 небольшой перчик чили
Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см.
В сковороду налить оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком до полуготовности, постоянно помешивая и слегка посолив.
Баночки с тунцом открыть и слить жидкость. Оливки вынуть из рассола и тоже дать стечь лишней жидкости.
Картофельно-цукиниевая запеканка по мотивам испанской тортильи
800 г картофеля
1 небольшой цукини
2-3 зубка чеснока
1 ч.л. хлопьев чили
1 большя луковица
Растительное масло без запаха
Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см.
В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком до полуготовности, постоянно помешивая и слегка посолив.
Пока жарится картошка приготовить яично-цикиниевую заправку. Цукини помыть и натереть на крупной те.
Источник
Итальянская Тортилья.
Привет! Сегодня решил попробовать приготовить новое для себя блюдо, тортилью. Этот рецепт хорош тем, что для приготовления используется только три основных продукта, картофель, лук и куриные яйца. Да и само блюдо не сложное в приготовлении.
Если что, не судите строго, я не знаток итальянской кухни и не знаю классический ли, этот рецепт.
Для тортильи я использовал:
Орегано сухой 1 чайная ложка
Лук нарезал полукольцами, картофель разрезал пополам и нашинковал пластинами, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
Далее обжарил картошку и лук на сковороде, с большим количеством масла, до готовности. У меня на это ушло примерно 10 минут.
После обжарки отставил картошку в сторонку, что бы она немного остыла. Сам в это время занялся яйцами. Их нужно взбить в миске с солью и орегано.
Далее соединил яйца с картошкой и перемешал. Полученную смесь разделил на две равные части. Буду готовить в два захода, так как у меня только одна сковорода в которой я уверен на 100%. В ней ничего не прилипнет, но она маленькая, 17 сантиметров в диаметре. Если использовать большую, можно жарить все целиком.
Залил смесь в разогретую сковороду и обжарил в течение 3 минут на небольшом количестве масла. Проверял готовность, отодвигая немного тортилью от края сковороды, если бок стал поджаристым, можно переворачивать.
Далее придется проявить небольшую сноровку — нужно накрыть сковородку тарелкой большего диаметра и перевернуть. Тортилья должна выпасть на блюдо. Так как сверху яйца не успели схватится, небольшое количество смеси растечется по тарелке. В этом нет ничего страшного, сливаем все обратно в сковороду и следом, аккуратно, помещаем тортилью не обжаренной стороной вниз.
Будьте осторожны при переворачивании сковороды, есть риск получить ожог, я этого не избежал ; )
Так как, сковорода сверху шире чем у дна, тортилья не входит полностью. Я просто подоткнул торчащие края ложкой и все прекрасно поместилось.
Источник