Как приготовить картофельные улыбки своими руками

Картофельные смайлики

Картофельные смайлики

Картофельные смайлики — это прекрасная домашняя закуска или гарнир к рыбе, мясу. Смайлики будем готовить из отварного картофеля, яиц, муки и специй. Из полученной массы сформируем весёлые мордочки и обжарим их во фритюре. Блюдо получается аппетитным и вкусным, подавать его нужно с соусом. Дети оценили забавные картофельные смайлики и попросили добавки. Такую весёлую закуску можно приготовить на детский фуршетный стол или подать в качестве гарнира в будний день. Это интересное блюдо никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. С варёной картошки слить воду и размять в пюре, затем добавить яйцо, соль и специи (я добавила паприку). Специи можно использовать любые, если хотите поострее, то можно добавить красный или чёрный молотый перец.

Хорошо перетереть картофельную массу толкушкой, затем добавить муку.

Замесить картофельное тесто и выложить на силиконовый коврик (или стол), припыленный мукой.

Верх теста припылить мукой и раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. Если тесто будет сильно липнуть, добавьте немного муки. С помощью рюмки (или стакана) вырезать из картофельного теста кружочки.

На каждом кружочке с помощью толстой коктейльной трубочки сделать глазки, а с помощью края столовой ложки прорезать улыбочку. Таким образом сформировать все картофельные смайлики. По желанию, смайлики можно сделать разные: подмигивающие, грустные, удивлённые и т.д.

Растительное масло хорошо разогреть в сотейнике (или глубокой сковороде). Выложить смайлики в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые картофельные смайлики выложить на бумажное полотенце.

Вот такая весёлая закуска из картошки получилась!

Читайте также:  Как приготовить подливу с томатной пастой с тефтелями

Подать аппетитные, вкусные картофельные смайлики к столу с любым соусом.

Источник

Картофельные смайлики из картофельного пюре во фритюре

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — 100 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картофельных смайликов из картофельного пюре во фритюре нам понадобятся следующие продукты.

Очистите картофель. Крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части. После чего залейте их чистой водой, немного подсолите и варите до мягкости (готовый картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой).

Лишнюю жидкость слейте, а картошку разомните в однородное пюре. Дайте ему немного остыть.

Затем добавьте куриное яйцо, сладкую молотую паприку и ещё немного соли. По вашему желанию вы можете использовать любые специи.

Снова разомните пюре и введите просеянную пшеничную муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте. Оно должно получиться мягким, ни в коем случае не забитым.

Рабочую поверхность щедро присыпьте мукой и выложите на неё тесто. Раскатайте его в пласт. Мне даже не пришлось использовать скалку, тесто очень мягкое и податливое и с легкостью принимает нужную форму, стоит лишь разровнять его руками. Затем с помощью тонкостенного стакана вырежьте круглые заготовки. На каждой из них коктейльной трубочкой сделайте глазки, а краем столовой ложки — улыбочку.

Растительное масло налейте в подходящий сотейник/кастрюлю и отправьте на огонь. Когда масло хорошо раскалится, убавьте нагрев до среднего и выложите порцию смайликов (у меня сотейник небольших размеров, поэтому жарила я по одному). Готовятся они очень быстро, буквально по 1-1,5 минуты до золотистого цвета. После чего обязательно их нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, очень вкусная и красивая закуска из картофельного пюре готова. Такие картофельные смайлики из пюре лучше всего подавать в тёплом виде с разнообразными соусами и зеленью.

Читайте также:  Как правильно приготовить шиповник без термоса

Источник

Картофельные смайлики «Улыбка»

Весна идёт-улыбаемся. даже овощи радуются приближающемуся солнышку и дарят позитив! Заряжаемся улыбками и хорошим настроением!!

Ингредиенты для «Картофельные смайлики «Улыбка»»:

  • Картофель (количество произвольное) — 5 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 150 г
  • Перец черный (не полная) — 1 ч. л.
  • Перец белый (не полная) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (не полная) — 1 ч. л.
  • Соль (у меня морская) — 2 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.1 ккал
белки
14 г
жиры
150.8 г
углеводы
132.3 г
Порции
ккал
325 ккал
белки
2.3 г
жиры
25.1 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Картофельные смайлики «Улыбка»»:

Вот из чего получатся наши смайлик-румянчики

Картофель чистим, моем, режем на дольки, вырезаем из них кружочки-у меня не крупные картошки — идеально подошла крышка от зубочисток

Скальпелем вырезала глазки и ротики. вышли все разные, а при жарке вообще у каждого кусочка были свои ухмылочки.

Смешала специи с маслом ТМ «Олейна»

В полученной смеси хорошо обмакиваем кружочки и жарим на среднем огне

Можно подлить ещё масла ТМ «Олейна»-если хотите более фритюрное исполнение

Вот и наши улыбки весны! Ароматные и пикантные! Угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весна идёт-улыбаемся. даже овощи радуются приближающемуся солнышку и дарят позитив! Заряжаемся улыбками и хорошим настроением!!

Комментарии и отзывы

23 марта 2015 года Violl #

16 марта 2015 года Бэбита #

16 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Читайте также:  Приготовила поесть или покушать

15 марта 2015 года Маришка-2015 #

15 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Маришка-2015 #

13 марта 2015 года avani #

13 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Милодора #

12 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Т-пушка #

12 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Vishnja #

11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года mariana82 #

11 марта 2015 года freya525 #

11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года freya525 #

11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года топиарий #

11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Сашуленок #

11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года MVTigra #

11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Gerardina #

11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Gerardina #

11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Ирушенька #

11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года TKitt #

11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Марина2410 #

11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года mamusii #

11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года yulishna83 #

11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Лилия 22 85 #

11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года LNataly #

11 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью