Как приготовить картофельные зразы с колбасой

Содержание
  1. Картофельные зразы с колбасой
  2. Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:
  3. Картофельные зразы с колбасой. Пошаговый рецепт с фото
  4. Картофельные зразы с колбасой – рецепт
  5. Картофельные зразы с колбасой. Фото
  6. Картофельные зразы с колбасой и сыром – рецепт
  7. Картофельные зразы с колбасой
  8. Зразы картофельные с колбасой и сыром
  9. Картофельные зразы с сыром и сосисками
  10. Ингредиенты для «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:
  13. Похожие рецепты
  14. Колбаса сыро-копченая домашняя
  15. Колбаски «Императорские»
  16. Немецкий гуляш из сосисок
  17. Картофель «Гармошка»
  18. Домашние колбаски куриные
  19. Осьминожки из сосиски
  20. Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
  21. Рисовая «Перчинка»
  22. Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Теплый салат с куриной печенью и перцем
  25. Намазка на хлеб из печени трески
  26. Лимонно-творожные вафли
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные зразы с колбасой

Картофельные зразы — пирожки из картофельного теста с любой начинкой. Блюдо широко распространенно в русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Это считается повседневная, а не праздничная еда. Хотя часто их можно встретить на свадебном застолье. Рецепт в приготовлении достаточно прост, а продукты можно приобрести в любом супермаркете. Хотя для рецепта не обязательно готовить свежее картофельное пюре. Картофельные зразы — замечательный вариант утилизировать вчерашнее пюре. Для начинки в зразы кладут любые продукты: мясо, грибы, ливер, печень, капусту, яйца, сыр… Сегодня сделаем картофельные зразы с колбасой. Колбаса может использоваться любая. Какая больше всего нравится: копченая, сыровяленая, молочная…

Зразы — домашняя еда, которая всегда вкуснее и полезнее, чем готовые полуфабрикаты купленные в магазине. Такие котлеты — аппетитные, с золотой хрустящей корочкой и колбаской внутри. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо два в одном, т.к. как правило, зразы сытные и не требуют гарнир. На обед их подают с овощным гарниром, на ужин — со сметаной, а для взрослых сделайте пикантный сметано-горчичный соус.

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Специи и пряности — любые по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Колбаса (в рецепте молочная) — 200 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.

2. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты и закипятите. Затем приправьте солью, сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, т.е. мягкости, около 15-20 минут.

3. Слейте с кастрюли всю воду и верните ее на плиту, чтобы клубни обсохли и испарились остатки жидкости. Добавьте к картошке сырое яйцо и толкушкой измельчите ее до консистенции пюре. Блендер не используйте, т.к. в картошке выделится клейковина и пюре станет клейким.

4. Затем насыпьте в пюре муку и снова вымешайте тесто до однородности.

Читайте также:  Как приготовить картошку с куриными ножками рецепт

5. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками среднего размера.

6. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло комнатной температуры и насыпьте любые специи.

7. Вилкой перемешайте масло со специями до однородности.

8. В емкость с маслом добавьте нарезанную колбасу.

9. Перемешайте масло с колбасой.

10. Руки присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Из картофельного теста сформируйте плоскую лепешку небольшого размера.

11. В середину лепешки поместите 1 ч.л. начинки.

12. Свободными краями теста прикройте начинку и скрепите их между собой.

13. Обваляйте зразы в муке и придайте им овальную форму.

14. В сковороде нагрейте растительное масло и положите картофельные зразы.

На умеренном огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой румяной корочки.

15. Готовые картофельные зразы с колбасой выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Готовое блюдо сервируйте к столу со сметаной или грибной подливой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные зразы с колбасой.

Источник

Картофельные зразы с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 6

Когда в холодильнике остается вчерашнее картофельное пюре, чаще всего оно превращается у меня либо в запеканку, либо в зразы или как начинка для пирожков и вареников. Картофельные зразы с колбасой – один из замечательных вариантов утилизировать картофельное пюре.

Картофельные зразы, представляющие собой пирожки из картофельного теста с разной начинкой – широко распространенное блюдо русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Картофельные зразы хоть и считаются повседневной и не праздничной едой, нередко можно встретить и на свадебном столе. В качестве начинки для зраз из картофеля чаще всего используют мясо или грибы, более реже – яйца, сыр, колбасу, ливер, печень, капусту, творог.

  • Картофельное пюре — 300 гр.,
  • Колбаса вареная — 300 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Мука — 6 ст. ложек,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло

Картофельные зразы с колбасой – рецепт

Приготовьте картофельное тесто для зраз. Готовить его лучше всего на основе теплого картофельного пюре. Холодною пюре из холодильника перед замешиванием теста лучше всего разогреть в микроволновке. В миску с картофельным пюре вбейте яйцо.

Всыпьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте, после чего всыпьте муку.

Замесите тесто. Чтобы тесто стало более пластичным, я оставляю его в тепле на 20 минут.

На крупной терке натрите колбасу.

Отщипните руками небольшой кусочек картофельного теста. Приплюсните его в лепешку. В центре лепешки выложите колбасу.

Края лепешки с начинкой сложите вместе и защипните. Придайте зразу форму пирожка. Приготовив порцию зраз, можно приступить к их обжариванию.

Выложите картофельные зразы с колбасой на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте пирожки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте картофельные зразы с колбасой горячими, полив их сметаной. Приятного вам аппетита.

Картофельные зразы с колбасой. Фото

Картофельные зразы с колбасой можно приготовить и несколько иначе. Например, приготовить тесто не из пюре, а из картошки в мундирах, а в начинку добавить твердый сыр.

  • Картофель — 7 шт.,
  • Вареная колбаса — 300 гр.,
  • Укроп — 20 гр.,
  • Зеленый лук — 10 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца -1 шт.,
  • Мука — о,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Картофельные зразы с колбасой и сыром – рецепт

Картофель в мундире очистите. Натрите его на мелкой терке. Выложите в миску. Вбейте яйца. Всыпьте соль и муку. Тесто на основе картофеля вымечите до тех пор. Пока оно не станет эластичным, мягким и податливым.

Читайте также:  Как приготовить красную рыбу без духовки

Мелко нарежьте лук и зелень укропа. На средней терке натрите твердый сыр и вареную колбасу. Соедините в миске сыр, колбасу, укроп и лук. Перемешайте ингредиенты начинки.

Руками, припорошенными мукой, сформируйте из теста лепешку. Выложите на нее начинку. Защипнув края, придайте зразу овальную форму. Картофельные зразы с колбасой и сыром выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Соус к зразам с колбасой и сыром можно использовать как сметанный, так и сырный или томатный. Все зависит от ваших вкусов. В отличие от горячих соусов, самый быстрый холодный соус можно приготовить на скорую руку. Для его приготовления в миску налейте сметану. Добавьте в нее мелко нарезанную зелень и чеснок. Осталось перемешать и соус готов.

Источник

Картофельные зразы с колбасой

  • Картофель 10 шт
  • Соль по вкусу
  • Мука 5 ст.ложек
  • Колбаса вареная Докторская 150 г
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Полдник

Картофель очистить, залить водой и варить до готовности с добавлением соли.

Затем тщательно слить воду с картофеля, растолочь с помощью картофелемялки и охладить.

Добавить 3 столовые ложки муки.

Колбасу натереть на мелкой или средней терке.

Из картофельного теста на ладони сформировать лепешку, на середину лепешки выложить тертую колбасу.

И сформировать зразы.

Каждую зразу обвалять в муке.

И обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.

Источник

Зразы картофельные с колбасой и сыром

Как приготовить картофельные зразы с колбасой и сыром в домашних условиях? Калорийность и подбор продуктов. Технология и секреты блюда. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой и сыром
  • Видео-рецепт

Зразы — это необычная котлета, которая иногда бывает с начинкой. Встречаются мясные зразы, овощные и другие. Но, как правило, их готовят из картофельного теста. Предлагаю приготовить очень сытные и вкусные картофельные котлеты с сыром и колбасой. Для них надо сначала сделать картофельное пюре, которое и будет тестом. Его можно делать специально для рецепта или использовать остатки со вчерашнего ужина. Это один из замечательных вариантов утилизировать картофельное пюре.

Заготовки котлет формируются желаемого размера и обжариваются на сковороде. Готовые биточки имеют слегка хрустящую, зажаристую корочку снаружи и мягкую картофельную структуру внутри. Обычно колбасно-сырную начинку кладут во внутрь котлетки, а я решили ее использовать по-другому. Приготовим картофельные зразы, в виде маленькой пиццы и положим колбасу с сыром сверху на лепешки. Такое блюдо получается с более выраженными колбасным и сырным вкусовыми оттенками. Это достойный рецепт для быстрого и сытного ужина. От жареной картошечки с колбасой и сыром отказаться очень сложно. Тем более что готовиться блюдо очень легко и просто, а получается необычно и вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Читайте также:  Фенолфталеин индикатор приготовить раствор

Источник

Картофельные зразы с сыром и сосисками

Картофельные зразы, запечённые в духовке, с сосисками и плавленным сыром. Полноценное горячее.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:

Для картофельного пюре

Для зраз

Для салата

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.9 ккал
белки
64.7 г
жиры
103.2 г
углеводы
160.5 г
Порции
ккал
918 ккал
белки
32.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
80.3 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:

Картофельное пюре для зраз нужно сделать заранее, чтобы оно полностью остыло и было плотное. Варим порезанный картофель в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем полностью жидкость и мнём его в пюре. Заправляем сливочным маслом и даём полностью остыть. Это лучше делать с вечера. Время приготовления зраз дала без учёта готовки пюре. Помещаем пюре в посуду, добавляем муку, разбиваем яйцо и всё тщательно вымешиваем.

Сосиски заворачиваем в сырные пластины и отрезаем у них края по ширине сыра. Влажными руками или в перчатках формируем зразы из картофельного теста в виде котлет, чтобы сосиски с сыром полностью были закрыты тестом. Получились довольно крупные зразы. Помещаем их на форму подмазанную или противень. Сверху зраз выкладываем тонкие длинные кусочки сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С.

Вот такие румяные да красивые получились зразы. Обязательно к ним подам салат из свежего огурца, помидора, петрушки, чеснока, заправленный сметаной, посолю.

На одну порцию по 1 шт.

Едим. Зразы пропеклись, сыр подплавился, обволок сосиску — очень вкусно!

Доступные продукты. Удобное блюдо, чтобы «утилизировать» оставшееся картофельное пюре вчерашнее. Результат отличный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные зразы, запечённые в духовке, с сосисками и плавленным сыром. Полноценное горячее.

Похожие рецепты

Колбаса сыро-копченая домашняя

Колбаски «Императорские»

Немецкий гуляш из сосисок

Картофель «Гармошка»

Домашние колбаски куриные

Осьминожки из сосиски

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

Рисовая «Перчинка»

Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с куриной печенью и перцем

Намазка на хлеб из печени трески

Лимонно-творожные вафли

Комментарии и отзывы

31 января Okoolina # (автор рецепта)

17 января Okoolina # (автор рецепта)

17 января Okoolina # (автор рецепта)

17 января Okoolina # (автор рецепта)

17 января Okoolina # (автор рецепта)

17 января Okoolina # (автор рецепта)

16 января Okoolina # (автор рецепта)

16 января Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью