- Картофельные зразы с колбасой
- Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:
- Картофельные зразы с колбасой. Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные зразы с колбасой – рецепт
- Картофельные зразы с колбасой. Фото
- Картофельные зразы с колбасой и сыром – рецепт
- Картофельные зразы с колбасой
- Зразы картофельные с колбасой и сыром
- Картофельные зразы с сыром и сосисками
- Ингредиенты для «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:
- Похожие рецепты
- Колбаса сыро-копченая домашняя
- Колбаски «Императорские»
- Немецкий гуляш из сосисок
- Картофель «Гармошка»
- Домашние колбаски куриные
- Осьминожки из сосиски
- Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- Рисовая «Перчинка»
- Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с куриной печенью и перцем
- Намазка на хлеб из печени трески
- Лимонно-творожные вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные зразы с колбасой
Картофельные зразы — пирожки из картофельного теста с любой начинкой. Блюдо широко распространенно в русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Это считается повседневная, а не праздничная еда. Хотя часто их можно встретить на свадебном застолье. Рецепт в приготовлении достаточно прост, а продукты можно приобрести в любом супермаркете. Хотя для рецепта не обязательно готовить свежее картофельное пюре. Картофельные зразы — замечательный вариант утилизировать вчерашнее пюре. Для начинки в зразы кладут любые продукты: мясо, грибы, ливер, печень, капусту, яйца, сыр… Сегодня сделаем картофельные зразы с колбасой. Колбаса может использоваться любая. Какая больше всего нравится: копченая, сыровяленая, молочная…
Зразы — домашняя еда, которая всегда вкуснее и полезнее, чем готовые полуфабрикаты купленные в магазине. Такие котлеты — аппетитные, с золотой хрустящей корочкой и колбаской внутри. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо два в одном, т.к. как правило, зразы сытные и не требуют гарнир. На обед их подают с овощным гарниром, на ужин — со сметаной, а для взрослых сделайте пикантный сметано-горчичный соус.
- Калорийность на 100 г — 385 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Сливочное масло — 30 г
- Специи и пряности — любые по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Колбаса (в рецепте молочная) — 200 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.
2. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты и закипятите. Затем приправьте солью, сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, т.е. мягкости, около 15-20 минут.
3. Слейте с кастрюли всю воду и верните ее на плиту, чтобы клубни обсохли и испарились остатки жидкости. Добавьте к картошке сырое яйцо и толкушкой измельчите ее до консистенции пюре. Блендер не используйте, т.к. в картошке выделится клейковина и пюре станет клейким.
4. Затем насыпьте в пюре муку и снова вымешайте тесто до однородности.
5. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками среднего размера.
6. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло комнатной температуры и насыпьте любые специи.
7. Вилкой перемешайте масло со специями до однородности.
8. В емкость с маслом добавьте нарезанную колбасу.
9. Перемешайте масло с колбасой.
10. Руки присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Из картофельного теста сформируйте плоскую лепешку небольшого размера.
11. В середину лепешки поместите 1 ч.л. начинки.
12. Свободными краями теста прикройте начинку и скрепите их между собой.
13. Обваляйте зразы в муке и придайте им овальную форму.
14. В сковороде нагрейте растительное масло и положите картофельные зразы.
На умеренном огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой румяной корочки.
15. Готовые картофельные зразы с колбасой выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Готовое блюдо сервируйте к столу со сметаной или грибной подливой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные зразы с колбасой.
Источник
Картофельные зразы с колбасой. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 6
Когда в холодильнике остается вчерашнее картофельное пюре, чаще всего оно превращается у меня либо в запеканку, либо в зразы или как начинка для пирожков и вареников. Картофельные зразы с колбасой – один из замечательных вариантов утилизировать картофельное пюре.
Картофельные зразы, представляющие собой пирожки из картофельного теста с разной начинкой – широко распространенное блюдо русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Картофельные зразы хоть и считаются повседневной и не праздничной едой, нередко можно встретить и на свадебном столе. В качестве начинки для зраз из картофеля чаще всего используют мясо или грибы, более реже – яйца, сыр, колбасу, ливер, печень, капусту, творог.
- Картофельное пюре — 300 гр.,
- Колбаса вареная — 300 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука — 6 ст. ложек,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Картофельные зразы с колбасой – рецепт
Приготовьте картофельное тесто для зраз. Готовить его лучше всего на основе теплого картофельного пюре. Холодною пюре из холодильника перед замешиванием теста лучше всего разогреть в микроволновке. В миску с картофельным пюре вбейте яйцо.
Всыпьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте, после чего всыпьте муку.
Замесите тесто. Чтобы тесто стало более пластичным, я оставляю его в тепле на 20 минут.
На крупной терке натрите колбасу.
Отщипните руками небольшой кусочек картофельного теста. Приплюсните его в лепешку. В центре лепешки выложите колбасу.
Края лепешки с начинкой сложите вместе и защипните. Придайте зразу форму пирожка. Приготовив порцию зраз, можно приступить к их обжариванию.
Выложите картофельные зразы с колбасой на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте пирожки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте картофельные зразы с колбасой горячими, полив их сметаной. Приятного вам аппетита.
Картофельные зразы с колбасой. Фото
Картофельные зразы с колбасой можно приготовить и несколько иначе. Например, приготовить тесто не из пюре, а из картошки в мундирах, а в начинку добавить твердый сыр.
- Картофель — 7 шт.,
- Вареная колбаса — 300 гр.,
- Укроп — 20 гр.,
- Зеленый лук — 10 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца -1 шт.,
- Мука — о,5 стакана,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Картофельные зразы с колбасой и сыром – рецепт
Картофель в мундире очистите. Натрите его на мелкой терке. Выложите в миску. Вбейте яйца. Всыпьте соль и муку. Тесто на основе картофеля вымечите до тех пор. Пока оно не станет эластичным, мягким и податливым.
Мелко нарежьте лук и зелень укропа. На средней терке натрите твердый сыр и вареную колбасу. Соедините в миске сыр, колбасу, укроп и лук. Перемешайте ингредиенты начинки.
Руками, припорошенными мукой, сформируйте из теста лепешку. Выложите на нее начинку. Защипнув края, придайте зразу овальную форму. Картофельные зразы с колбасой и сыром выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Соус к зразам с колбасой и сыром можно использовать как сметанный, так и сырный или томатный. Все зависит от ваших вкусов. В отличие от горячих соусов, самый быстрый холодный соус можно приготовить на скорую руку. Для его приготовления в миску налейте сметану. Добавьте в нее мелко нарезанную зелень и чеснок. Осталось перемешать и соус готов.
Источник
Картофельные зразы с колбасой
- Картофель 10 шт
- Соль по вкусу
- Мука 5 ст.ложек
- Колбаса вареная Докторская 150 г
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Полдник
Картофель очистить, залить водой и варить до готовности с добавлением соли.
Затем тщательно слить воду с картофеля, растолочь с помощью картофелемялки и охладить.
Добавить 3 столовые ложки муки.
Колбасу натереть на мелкой или средней терке.
Из картофельного теста на ладони сформировать лепешку, на середину лепешки выложить тертую колбасу.
И сформировать зразы.
Каждую зразу обвалять в муке.
И обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.
Источник
Зразы картофельные с колбасой и сыром
Как приготовить картофельные зразы с колбасой и сыром в домашних условиях? Калорийность и подбор продуктов. Технология и секреты блюда. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой и сыром
- Видео-рецепт
Зразы — это необычная котлета, которая иногда бывает с начинкой. Встречаются мясные зразы, овощные и другие. Но, как правило, их готовят из картофельного теста. Предлагаю приготовить очень сытные и вкусные картофельные котлеты с сыром и колбасой. Для них надо сначала сделать картофельное пюре, которое и будет тестом. Его можно делать специально для рецепта или использовать остатки со вчерашнего ужина. Это один из замечательных вариантов утилизировать картофельное пюре.
Заготовки котлет формируются желаемого размера и обжариваются на сковороде. Готовые биточки имеют слегка хрустящую, зажаристую корочку снаружи и мягкую картофельную структуру внутри. Обычно колбасно-сырную начинку кладут во внутрь котлетки, а я решили ее использовать по-другому. Приготовим картофельные зразы, в виде маленькой пиццы и положим колбасу с сыром сверху на лепешки. Такое блюдо получается с более выраженными колбасным и сырным вкусовыми оттенками. Это достойный рецепт для быстрого и сытного ужина. От жареной картошечки с колбасой и сыром отказаться очень сложно. Тем более что готовиться блюдо очень легко и просто, а получается необычно и вкусно.
- Калорийность на 100 г — 285 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Источник
Картофельные зразы с сыром и сосисками
Картофельные зразы, запечённые в духовке, с сосисками и плавленным сыром. Полноценное горячее.
Ингредиенты для «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:
Для картофельного пюре
Для зраз
Для салата
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1835.9 ккал | белки 64.7 г | жиры 103.2 г | углеводы 160.5 г |
Порции | |||
ккал 918 ккал | белки 32.4 г | жиры 51.6 г | углеводы 80.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:
Картофельное пюре для зраз нужно сделать заранее, чтобы оно полностью остыло и было плотное. Варим порезанный картофель в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем полностью жидкость и мнём его в пюре. Заправляем сливочным маслом и даём полностью остыть. Это лучше делать с вечера. Время приготовления зраз дала без учёта готовки пюре. Помещаем пюре в посуду, добавляем муку, разбиваем яйцо и всё тщательно вымешиваем.
Сосиски заворачиваем в сырные пластины и отрезаем у них края по ширине сыра. Влажными руками или в перчатках формируем зразы из картофельного теста в виде котлет, чтобы сосиски с сыром полностью были закрыты тестом. Получились довольно крупные зразы. Помещаем их на форму подмазанную или противень. Сверху зраз выкладываем тонкие длинные кусочки сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С.
Вот такие румяные да красивые получились зразы. Обязательно к ним подам салат из свежего огурца, помидора, петрушки, чеснока, заправленный сметаной, посолю.
На одну порцию по 1 шт.
Едим. Зразы пропеклись, сыр подплавился, обволок сосиску — очень вкусно!
Доступные продукты. Удобное блюдо, чтобы «утилизировать» оставшееся картофельное пюре вчерашнее. Результат отличный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы, запечённые в духовке, с сосисками и плавленным сыром. Полноценное горячее.
Похожие рецепты
Колбаса сыро-копченая домашняя
Колбаски «Императорские»
Немецкий гуляш из сосисок
Картофель «Гармошка»
Домашние колбаски куриные
Осьминожки из сосиски
Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
Рисовая «Перчинка»
Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с куриной печенью и перцем
Намазка на хлеб из печени трески
Лимонно-творожные вафли
Комментарии и отзывы
31 января Okoolina # (автор рецепта)
17 января Okoolina # (автор рецепта)
17 января Okoolina # (автор рецепта)
17 января Okoolina # (автор рецепта)
17 января Okoolina # (автор рецепта)
17 января Okoolina # (автор рецепта)
16 января Okoolina # (автор рецепта)
16 января Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник