- Картофельные зразы с курицей
- Картофельные зразы с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Зразы картофельные с курицей (классический рецепт)
- Рецепт Зразы (классический рецепт)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Зразы картофельные с курицей в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить «Зразы картофельные с курицей в духовке»
- Картофельные зразы с курицей: рецепт с фото
- Приготовление картофельных зраз
- Вот что нам понадобится из ингредиентов:
- Приготовление:
- Картофельные зразы с отварным куриным филе и зеленью
- Ингредиенты
- артофельные зразы с курицей
- Как приготовить «Картофельные зразы с отварным куриным филе и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Картофельные зразы с курицей
Картофельные зразы с курицей
Картофельные зразы — блюдо, которое можно отнести к литовской, белорусской, украинской и русской кухне. Готовят их с различными начинками. Предлагаю вам попробовать нежные и очень вкусные картофельные зразы с курицей. Подавать их нужно обязательно в горячем виде со сметаной. Попробуйте, отличное блюдо для завтрака или ужина! Из данного количества продуктов получится штук 10-12 средних зраз.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, воду посолить, варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне. Слить воду, картофель растолочь, дать остыть до теплого состояния.
Лук очистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить нарезанное небольшими кусочками отварное мясо курицы, посолить и поперчить. Обжаривать лук с куриным мясом, помешивая, минуты 3-4, после чего остудить начинку для картофельных зраз.
В теплый толченый картофель добавить сырое яйцо, перемешать.
Если понадобится, картофель подсолить и затем всыпать 3 столовые ложки муки, перемешать картофельную массу.
Чуть влажными руками из небольшой части картофельной массы слепить лепешку среднего размера, в центр выложить 1 столовую ложку остывшей куриной начинки. Слепить края лепешки по типу пирожка, обвалять в муке со всех сторон.
Таким же образом подготовить все зразы. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить несколько зраз и обжарить их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Таким образом обжарить все зразы.
Аппетитные, очень вкусные, нежные картофельные зразы, приготовленные с курицей, подать к столу горячими со сметаной.
Источник
Зразы картофельные с курицей (классический рецепт)
Рекомендую сохранить или записать!
Совет: вместо курицы можно использовать жареный лук, грибы, колбасу, крабовые палочки или рыбные консервы.
Рецепт Зразы (классический рецепт)
Ингредиенты:
Перец черный молотый, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Картофель очищаем и заливаем небольшим количеством холодной соленой воды.
Затем отвариваем его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
4. На раскаленном растительном масле (50 мл) обжариваем лук с мясом до полной готовности.
5. С готового картофеля сливаем жидкость и толкушкой делаем из него пюре.
Немного остужаем. В теплый картофель вбиваем сырое куриное яйцо, перемешиваем. Затем добавляем пшеничную муку. Снова перемешиваем. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
6. Жареное мясо с луком солим и перчим по вкусу. После перекручиваем мясорубку два раза. Начинка готова.
7. Набираем столовую ложку с горкой пюре в руки, скатываем в шарик и слегка приплюскиваем его.
В середину выкладываем столовую ложку фарша (не слишком полную).
8. Вылепливаем край, как на обычных пирожках и аккуратно придаем овальную форму.
Обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
9. Жарим зразы на умеренном огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
Готовые зразы снимаем со сковороды.
Выкладываем на тарелочку и подаем теплыми со сметаной и зеленью.
Источник
Зразы картофельные с курицей в духовке
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Картофельные зразы готовятся просто, поэтому весьма популярны. Предлагаем вам рецепт, который наверняка станет вашим любимым. Его плюс в том, что зразы запекаются сразу в соусе в духовке. Не нужно думать, что приготовить на гарнир, какой подать соус. Здесь будет вкусное блюдо три в одном. Отличный вариант обеда или ужина. Можно взять с собой на работу и разогреть в микроволновке. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе
- 50 грамм зелёного лука
- 400 грамм картофеля
- 70 грамм муки
- 1 яйцо
- 200 мл сливок
- 35 грамм сливочного масла
- Соль
- Молотый перец.
Как приготовить «Зразы картофельные с курицей в духовке»
Куриное филе промойте холодной водой и мелко порубите. Не крутите через мясорубку. Если сделать рубленый фарш, будет вкуснее. Помойте и обсушите зелёный лук, мелко порубите и добавьте к филе. Посолите, поперчите, перемешайте.
Очистите картофель, взвесьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Чтобы быстрее сварить, нарежьте кружочками сантиметра по 2 толщиной. Залейте кипящей водой, дождитесь закипания и прикройте крышкой. Варите 15 минут. Проткните вилкой. Картофель должен разваливаться. Слейте воду и разомните мялкой так, чтобы в пюре не было комков. Остудите, чтобы оно стало тёплым. Добавьте в пюре 50 грамм муки, посолите и вбейте яйцо. Вымесите густое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто липнет, добавьте ещё муки.
Сформируйте картофельную лепёшку размером с ладонь. В центр выложите фарш, накройте лепёшкой такого же размера и соедините края. Сформируйте котлету, обваляйте в муке. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём зразы до румяной корочки.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё зразы плотненько друг к другу.
В разогретом масле обжарьте 20 грамм муки, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки, добавьте соль. Постоянно помешивая, на маленьком огне, доведите соус до готовности. Он должен загустеть. Если вдруг приготовить соус без комков не удалось – не беда. Используйте погружной блендер. Он сделает массу однородной.
Духовку разогрейте до 210 градусов. Залейте зразы сливочным соусом и поставьте форму в духовку. Запекайте в течение 15 минут.
Картофельные зразы подавайте к столу как отдельное блюдо, посыпав зеленью.
Источник
Картофельные зразы с курицей: рецепт с фото
Одним из самых популярных блюд белорусской кухни являются зразы. Их умеет готовить почти каждая хозяйка — это блюдо очень простое, сытное, а также невероятно вкусное и его нетрудно приготовить. Оно выступает как в качестве самостоятельного блюда, но кроме этого отлично сочетается с любыми гарнирами.
Зразы — это мясная или же иногда картофельная котлета, в которую добавляют различные начинки. Самыми распространенными вариантами начинок являются начинки из мяса, овощей и различных грибов. Если зразы готовят из мяса, то чаще всего в качестве начинки используют овощи, отварные яйца и каши. Именно благодаря большому количеству начинок зразы так любят в нашей кухне — каждый человек находит то, что понравится именно ему.
Приготовление картофельных зраз
Сегодня мы приготовим классические картофельные зразы с курицей. Этот рецепт ну очень простой, а в результате получается невероятно вкусное и сытное блюдо.
Вот что нам понадобится из ингредиентов:
- Картофель — 5-6 шт. среднего размера;
- Лук — 1 шт. небольшого размера;
- Морковь — 1 шт. небольшого размера;
- Куриный фарш — 200 г;
- Черный перец — 1\4 ч.л.;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Паприка — 1\4 ч.л.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Петрушка для украшения.
Картофельные зразы с курицей: рецепт с фото
Приготовление:
- Для начала необходимо очистить, промыть и отварить картофель. Когда будете варить картофель, добавьте в кастрюлю лавровый лист, а после готовности уберите его и слейте воду. Готовый картофель должен быть очень мягким и хорошо давиться. Чтобы получить однородное пюре, можно добавить совсем немного воды (1\4 стакана, не добавляйте слишком много, а то картофельное тесто не будет держать форму). Вместо воды можно использовать молоко, но его нужно добавлять еще меньше. Готовое пюре слегка приправьте солью и оставьте остывать.
- Мелко нарежьте лук, а еще лучше будет измельчить его электронной мясорубкой. Морковь натрите на терке. Поставьте сковороду на огонь и добавьте туда большое количество растительного масла, хорошо прогрейте. Отправьте морковку и лук на сковороду и обжаривайте в течение полутора минут на медленном огне. В готовый фарш добавьте черный перец, измельченный чеснок, паприку и соль. Можно добавлять любые другие приправы по желанию, но с этими получается вкуснее всего. Хорошо перемешайте фарш, а затем отправьте его на сковороду к овощам. Перемешайте все деревянной лопаткой и обжаривайте на среднем огне до полной готовности. Это займет примерно 10-12 минут.
- Берем картофель и делаем из него небольшую котлетку, а затем слегка придавливаем ее рукой так, чтобы получилась тоненькая лепешка. По желанию можно добавить маленький кубик сливочного масла и немного черного перца, а сверху уже выкладываем начинку. Используйте примерно 1-2 чайных ложки начинки, исходя из размеров самой лепешки. Сделайте таким образом 8-10 зразов, а затем аккуратно заверните их так, чтобы картофельное тесто покрывало начинку со всех сторон. Готовые зразы обмакните в муку — так они не будут прилипать к сковороде.
- Поставьте сковороду с большим количеством растительного масла на огонь, и прогрейте до раскаленного состояния. Отправляйте наши зразы на горячую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Цвет готовых зразов должен быть насыщенно-золотым. После этого сразу же подавайте лакомство к столу со сметаной и свежей зеленью!
Вам также может понравиться:
Источник
Картофельные зразы с отварным куриным филе и зеленью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
артофельные зразы с курицей
Во многих семьях знают и очень любят украинское блюдо зразы. Зразы бывают мясные, как котлеты, только с начинкой, а бывают картофельные, тоже с разными начинками. Сегодня предлагаю вам приготовить картофельные зразы с отварным куриным филе и зеленью. Очень вкусный и сытный вариант для перекуса или дополнение к обеду, например. Попробуйте, рекомендую к приготовлению!
Как приготовить «Картофельные зразы с отварным куриным филе и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты: пшеничная мука, яйцо, картофель, соль, отварное куриное филе, репчатый лук, укроп, зелёный лук, сливочное масло, а также растительное масло для жарки.
6 картофелин почистить, нарезать кусочками. Отварить до готовности приблизительно 20 минут с момента закипания.
Готовый картофель размять толкушкой в пюре. Остудить.
400 г отварного филе измельчить в блендере с несколькими ложками бульона, в котором варилось мясо.
1 репчатый лук почистить, нарезать мелкими кусочками. На сковородку налить несколько ложек растительного масла, обжарить лук до прозрачности.
Смешать измельченное куриное филе, мелко нарезанный зелёный лук (0.3 пучка), 0.3 пучка измельченного укропа и поджаренный лук. Добавить щепотку соли. Перемешать начинку.
В остывшее пюре разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли. Размешать.
Источник