Как приготовить картофельные зразы с мясом внутри

Содержание
  1. Картофельные зразы с фаршем — рецепты с фото
  2. Классический рецепт зраз с начинкой
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговый рецепт приготовления:
  5. Картофельные зразы с мясом и сыром
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт пошагово:
  8. Картофельные зразы
  9. Картофельные зразы с грибами
  10. Картофельные зразы по-киевски
  11. Картофельные зразы с мясом и грибами
  12. Картофельные зразы по-японски
  13. Картофельные зразы с ветчиной и сыром
  14. Картофельные зразы с грибами
  15. Картофельные зразы с фаршем в духовке
  16. Картофельные зразы с грибами и овощами
  17. Зразы картофельные с мясом
  18. Картофельные зразы
  19. Зразы мясные с картофельной начинкой
  20. Ингредиенты для «Зразы мясные с картофельной начинкой»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Зразы мясные с картофельной начинкой»:
  23. Похожие рецепты
  24. Тефтели в тесте
  25. Сытная мясная запеканка с рисом и грибами
  26. Мясной рулет с овощами
  27. Тефтели с говядиной
  28. Фейетон запеченный
  29. Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе
  30. Банан фаршированный «Ладья»
  31. Рулетики блинные с фаршем
  32. Мясные оладьи с тыквой
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Перлоле»
  35. Пасхальный мясной хлеб
  36. Полоски «Кардинале»
  37. Фотографии «Зразы мясные с картофельной начинкой» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные зразы с фаршем — рецепты с фото

Картофельные котлеты – популярное блюдо во многих странах мира. А у литовцев, белорусов, русских, поляков и украинцев зразы еще и является блюдом национальной кухни. По сути, картофельные зразы – это шарики или рулетики из картошки с начинкой, к примеру, из фарша. Как делаются настоящие картофельные зразы?

Сочные и хрустящие, нежные и сытные, с оригинальными мясными начинками, с ароматными травами и овощными добавками! Полноценный обед из гарнира и фарша в одной к отлете! Это зразы, получившие признание гурманов всего мира.

Слово «зразы» в национальной кухне трактуется как овощная начинка, плотно завернутая в отбитое мясо. Собственно, и слово означает «отрезанный кусок». Но время и вкусовые пристрастия людей изменили старинный рецепт, поменяв местами основу с начинкой. Таким образом, популярной основой зраз на сегодня является домашнее картофельное пюре. В традиционном классическом рецепте подсоленный и приправленный фарш помещают в серединку котлеты из нежного отварного картофельного пюре и запекают. Однако в домашних условиях можно позволить себе вкусные и необычные эксперименты. Тем более, имеется множество пошаговых рецептов с фото для приготовления этого аппетитного блюда. Картофельные котлеты с начинкой из фарша подают с наваристыми кашами и запеченными овощами.

Классический рецепт зраз с начинкой

Ингредиенты:

  • свежее мясо свинины – 500 г
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 40 г
  • куриное яйцо сырое – 1 шт.
  • картошка с белой кожурой – 1 кг
  • крупная луковица – 2 шт.
  • приправы – 1 ч. ложка
  • соль – одна щепотка
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Картофель промыть от грязи, тщательно почистить, убрав все «глазки». Нарезать на крупные куски и положить в кастрюльку с холодной водой. Поставить на сильный огонь под крышкой вариться в течение 20-25 минут. Воду необходимо как следует подсолить.
  • Воду от варки картофеля слить в отдельную емкость.
  • Как только овощ размягчится от варки, не дожидаясь, пока он станет холодным, добавить сливочное масло и ступкой размять пюре. Для вязкости добавить немного (не более 100 мл) овощного бульона, в котором варилась картошка.
  • Пюре оставить на столе полностью остыть.
  • Приготовить начинку. Нарубить свинину или измельчить ее при помощи мясорубки.
  • Репчатый лук почистить, измельчить и порезать брусочками. В сковороде прогреть масло и довести в нем лук до карамельного цвета. Всыпать фарш, по вкусу добавить перец молотый и травы. Посолить.
  • Когда картофельное пюре остынет, вбить в нее сырое яйцо, всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Чтобы получить плотное и клейкое картофельное тесто, следует использовать при приготовлении сорт овоща с высоким уровнем крахмала.
  • Посыпать рабочую доску мукой. Ладони тоже припудрить мукой. Взять 150 г картофельного пюре и скатать его в шарик. Слегка прижав к столу, сплющить шарик в плоский круг.
  • В центр картофельной лепешки выложить столовую ложку с горкой с мясного фарша с луком. Поднять края лепешки и соединить их в центре, как будто слепили пирожок.
  • Обваляв готовые картофельные котлеты в муке, пожарить их с обеих сторон на нагретой сковороде. Сначала налить одну ложку масла, чтобы картофельные зразы не стали слишком жирными. В середине обжарки добавить остальное масло.
  • Подавать зразы горячими, выложив прямо со сковороды на блюдо с гарниром.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Картофельные зразы с мясом и сыром

Жареные блюда не столь полезны, как запеченные. Томление в духовке будет только на пользу и самим зразам. А вкус покажется насыщеннее, если в начинку к фаршу добавить сыр.

Читайте также:  Как вкусно приготовить яичницу с кабачками

Ингредиенты

  • свежее мясо свинины – 330 г
  • мясо говядины – 250 г
  • мука – 100 г
  • сливоч. масло – 40 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • картошка – 1,5 кг
  • репчатый лук – 2 головки
  • чеснок – 2 зуб.
  • сыр – 400 г
  • приправы – щепотка
  • соль – одна щепотка
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Рецепт пошагово:

  • Промыть, почистить и отварить картофель, изначально погрузив его в кастрюлю с подсоленной холодной водой.
  • Размять его при помощи ступки до пюреобразной консистенции.
  • К остывшему пюре разбить яйца и всыпать просеянную муку. Перемешать до состояния однородной клейкой массы.
  • Включить духовой шкаф на 180оС.
  • Репчатый лук почистить, мелко нашинковать и жарить до золотого оттенка.
  • Говядину и свинин измельчить, удалив все жилки с кусочков. В фаршеобразном состоянии отправить его на сковороду тоже обжариваться.
  • В финале обжарки всыпать рубленый чеснок с солью.
  • Разделить пюре и сформировать из всех частей на столе плоски кружки. На каждый поместить по ложке фарша, затем присыпать нарезанным полосками сыром.
  • Загнуть и соединить края, как для пирожков.
  • Противень покрыть бумагой для запекания или просто смазать маслом.
  • Разложить на противне все картофельные зразы, сверху смазать топленым сливочным маслом и поставить запекаться в духовку на 40 минут.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂

Источник

Картофельные зразы

Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Картофельные зразы по-японски

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, — популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Читайте также:  Как приготовить линя без костей

Картофельные зразы с грибами

Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.

Картофельные зразы с грибами и овощами

Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!

Зразы картофельные с мясом

Картошка, мяско и сметана — какая вкусняшка.

Картофельные зразы

Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь — там развалилось, там не уместилось, меньше — сплошное «тесто» и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу. )))

Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.

У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.

Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу — само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.

Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.

Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.

Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.

Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.

Источник

Зразы мясные с картофельной начинкой

155 рецептов зраз.. а мясных с картофелем нет! решила это дело исправить, заодно вспомнить мамину кухню. Добавила баклажан, фасоли и перца к основному блюду, чтобы было вкусней и ярче.

Ингредиенты для «Зразы мясные с картофельной начинкой»:

  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Молоко — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5-1 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Фасоль стручковая — 50 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Перец красный жгучий (в хлопьях) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
80.2 г
углеводы
253.4 г
Порции
ккал
457.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.1 г
Читайте также:  Самостоятельно приготовить комбикорм для

Рецепт «Зразы мясные с картофельной начинкой»:

Сварим картошку и сделаем пюре, добавив в нее молоко и масло.

В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец, панировачные сухари (очень мелкие) и хорошо перемешать.

Взять часть фарша и придать форму лепешки. В центр лепешки положить примерно 1 столовую ложку картофельного пюре. Сверху положить небольшие кусочки сыра.

Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку и формируя котлету.

Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон. Я еще поджарила котлетки в духовке 15 минут при 180 град.

Готовим овощи. Баклажан очищаем от кожуры, режем и натераем солью.

Фасоль мелко нарезаем и ставим варить на минут 10.

Режем мелко перец.

. А также лук. Баклажаны промываем водой от соли, мелко нарезаем.

На оливковом масле обжариваем лук, затем добавляем перец и баклажан. Тушим минут 5-7.

Добавляем томатную пасту, немного воды, стручковую фасоль, красного перца в хлопьях, солим. Продолжаем тушить минут 20-25.

Подаем зразы с натуральным йогуртом или сметаной, а также с тушеными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

155 рецептов зраз.. а мясных с картофелем нет! решила это дело исправить, заодно вспомнить мамину кухню. Добавила баклажан, фасоли и перца к основному блюду, чтобы было вкусней и ярче.

Похожие рецепты

Тефтели в тесте

Сытная мясная запеканка с рисом и грибами

Мясной рулет с овощами

Тефтели с говядиной

Фейетон запеченный

Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе

Банан фаршированный «Ладья»

Рулетики блинные с фаршем

Мясные оладьи с тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Перлоле»

Пасхальный мясной хлеб

Полоски «Кардинале»

Фотографии «Зразы мясные с картофельной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 января 2014 года анюсяя #

11 января 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года natimikadze #

17 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года natimikadze #

17 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года tomi_tn #

13 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года тататима #

12 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года chudo #

12 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ninzonka #

12 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года AnnaSi #

12 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года TatyankaC #

12 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года natimikadze #

12 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года kanalia #

11 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года lubashka55 #

11 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года moor #

11 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью