- Картофельные зразы с колбасой
- Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:
- Картофельные зразы с сосисками
- Картофельные зразы с сосисками и сыром
- Картофельные зразы с сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Картофельные зразы с сосисками
- Картофельные зразы с сыром и сосисками
- Ингредиенты для «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из сосисок и сыра
- Нюрнбергские колбаски белого цвета
- Колбаски по-домашнему
- Сосиски копченые на яблоневой веточке
- Шпикачки с медом и кунжутом
- Поджарка с кровяной колбасой
- Рис с сардельками и овощами
- Сардельки с квашеной капустой «Бюргер»
- Немецкий гуляш из сосисок
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Десять негритят»
- Варёный шпондер
- Творожный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные зразы с колбасой
Картофельные зразы — пирожки из картофельного теста с любой начинкой. Блюдо широко распространенно в русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Это считается повседневная, а не праздничная еда. Хотя часто их можно встретить на свадебном застолье. Рецепт в приготовлении достаточно прост, а продукты можно приобрести в любом супермаркете. Хотя для рецепта не обязательно готовить свежее картофельное пюре. Картофельные зразы — замечательный вариант утилизировать вчерашнее пюре. Для начинки в зразы кладут любые продукты: мясо, грибы, ливер, печень, капусту, яйца, сыр… Сегодня сделаем картофельные зразы с колбасой. Колбаса может использоваться любая. Какая больше всего нравится: копченая, сыровяленая, молочная…
Зразы — домашняя еда, которая всегда вкуснее и полезнее, чем готовые полуфабрикаты купленные в магазине. Такие котлеты — аппетитные, с золотой хрустящей корочкой и колбаской внутри. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо два в одном, т.к. как правило, зразы сытные и не требуют гарнир. На обед их подают с овощным гарниром, на ужин — со сметаной, а для взрослых сделайте пикантный сметано-горчичный соус.
- Калорийность на 100 г — 385 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Сливочное масло — 30 г
- Специи и пряности — любые по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Колбаса (в рецепте молочная) — 200 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.
2. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты и закипятите. Затем приправьте солью, сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, т.е. мягкости, около 15-20 минут.
3. Слейте с кастрюли всю воду и верните ее на плиту, чтобы клубни обсохли и испарились остатки жидкости. Добавьте к картошке сырое яйцо и толкушкой измельчите ее до консистенции пюре. Блендер не используйте, т.к. в картошке выделится клейковина и пюре станет клейким.
4. Затем насыпьте в пюре муку и снова вымешайте тесто до однородности.
5. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками среднего размера.
6. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло комнатной температуры и насыпьте любые специи.
7. Вилкой перемешайте масло со специями до однородности.
8. В емкость с маслом добавьте нарезанную колбасу.
9. Перемешайте масло с колбасой.
10. Руки присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Из картофельного теста сформируйте плоскую лепешку небольшого размера.
11. В середину лепешки поместите 1 ч.л. начинки.
12. Свободными краями теста прикройте начинку и скрепите их между собой.
13. Обваляйте зразы в муке и придайте им овальную форму.
14. В сковороде нагрейте растительное масло и положите картофельные зразы.
На умеренном огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой румяной корочки.
15. Готовые картофельные зразы с колбасой выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Готовое блюдо сервируйте к столу со сметаной или грибной подливой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные зразы с колбасой.
Источник
Картофельные зразы с сосисками
- Картофель 500 грамм
- Сосиски молочные 2 штуки
- Яйцо (отварное) 2 штуки
- Лук зеленый 10 грамм
- Мука 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Польская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Приготовить начинку для зраз. Зеленый лук мелко нарезать. Добавить измельченные отварные яйца.
Добавить нарезанные сосиски. Перемешать лук, яйца и сосиски.
Приготовить картофельное пюре, посолить по вкусу. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто для зраз готово.
Из картофельного теста сформировать лепешку. На середину выложить начинку.
Сформировать зразы, обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки. Подавать к столу горячими со сметаной или любым другим соусом.
Источник
Картофельные зразы с сосисками и сыром
Картофельная котлета с вкусной, сочной начинкой – это сытное, питательное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Картофель промыть и отварить в «мундире». Отваренный картофель немного остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Полученное пюре посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца и хорошо перемешать. Если пюре получилось жидковатым, добавьте пару ложек муки.
Приготовим начинку. На средней терке натираем сыр, на крупной колбасу или сосиски. Чеснок чистим и измельчаем, после чего добавляем к сыру и колбасе. Для того, чтобы начинка не рассыпалась в нее, добавляем ложку майонеза, перчим по вкусу и перемешиваем.
Формируем зразы. Для этого из картофеля делаем лепешку диаметром 8-10 см, на середину которой кладем столовую ложку с горкой начинки, сверху прикрываем картофельным тестом и формируем котлету, стараясь залепить картофель так, чтобы начинка была внутри. Обвалять зразы в муке или в панировочных сухарях.
Обжариваем зразы на растительном или топленом масле с двух сторон, на умеренном огне до золотистой корочки. Подаем на стол со сметаной или другим любимым соусом.
- 1 кг картофеля,
- 2 яйца,
- 150 г сосисок или колбасы,
- 100 г твердого сыра,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- мука,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное или топленое масло для жарки.
Источник
Картофельные зразы с сосисками
Ингредиенты
Картофель — 1200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Всем, кто любит картофельные блюда, рекомендую задержаться — этот рецепт именно для вас.
Друзья, я очень люблю картофельные блюда и часто с картошкой экспериментирую. Мне кажется, ее невозможно испортить, в любом виде она хороша и вкусна. Сегодня я хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт из картофеля и сосисок, казалось бы, простые продукты, но подать их можно очень даже необычно.
В данном рецепте я использую домашнюю картошку разных сортов: она крахмалистая и добавления муки не требуется, но если использую покупную, иногда добавляю немного муки.
Подготовьте все необходимые продукты для картофельных зраз с сосисками и приступайте к приготовлению.
Сварите картошку в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте мелко нарезанный укроп, вбейте яйцо, посолите, поперчите.
Затем перемешайте руками, картофельная масса должна собраться в ком. Если рассыпается, добавьте немного муки.
На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и сосиски до румяности на среднем огне.
Разделите картофельную массу на несколько частей, на ладони сформируйте лепешку, в центр положите начинку из сосисок.
Скрепите края и сформируйте котлеты.
Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до румяности на умеренном огне.
Вкусные, аппетитные, румяные картофельные зразы с сосисками готовы.
Видео версия рецепта:
Картофельные зразы с сосисками
Источник
Картофельные зразы с сыром и сосисками
Картофельные зразы, запечённые в духовке, с сосисками и плавленным сыром. Полноценное горячее.
Ингредиенты для «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:
Для картофельного пюре
Для зраз
Для салата
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1835.9 ккал | белки 64.7 г | жиры 103.2 г | углеводы 160.5 г |
Порции | |||
ккал 918 ккал | белки 32.4 г | жиры 51.6 г | углеводы 80.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:
Картофельное пюре для зраз нужно сделать заранее, чтобы оно полностью остыло и было плотное. Варим порезанный картофель в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем полностью жидкость и мнём его в пюре. Заправляем сливочным маслом и даём полностью остыть. Это лучше делать с вечера. Время приготовления зраз дала без учёта готовки пюре. Помещаем пюре в посуду, добавляем муку, разбиваем яйцо и всё тщательно вымешиваем.
Сосиски заворачиваем в сырные пластины и отрезаем у них края по ширине сыра. Влажными руками или в перчатках формируем зразы из картофельного теста в виде котлет, чтобы сосиски с сыром полностью были закрыты тестом. Получились довольно крупные зразы. Помещаем их на форму подмазанную или противень. Сверху зраз выкладываем тонкие длинные кусочки сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С.
Вот такие румяные да красивые получились зразы. Обязательно к ним подам салат из свежего огурца, помидора, петрушки, чеснока, заправленный сметаной, посолю.
На одну порцию по 1 шт.
Едим. Зразы пропеклись, сыр подплавился, обволок сосиску — очень вкусно!
Доступные продукты. Удобное блюдо, чтобы «утилизировать» оставшееся картофельное пюре вчерашнее. Результат отличный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы, запечённые в духовке, с сосисками и плавленным сыром. Полноценное горячее.
Похожие рецепты
Котлеты из сосисок и сыра
Нюрнбергские колбаски белого цвета
Колбаски по-домашнему
Сосиски копченые на яблоневой веточке
Шпикачки с медом и кунжутом
Поджарка с кровяной колбасой
Рис с сардельками и овощами
Сардельки с квашеной капустой «Бюргер»
Немецкий гуляш из сосисок
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Десять негритят»
Варёный шпондер
Творожный торт
Комментарии и отзывы
31 января Okoolina # (автор рецепта)
17 января Okoolina # (автор рецепта)
17 января Okoolina # (автор рецепта)
17 января Okoolina # (автор рецепта)
17 января Okoolina # (автор рецепта)
17 января Okoolina # (автор рецепта)
16 января Okoolina # (автор рецепта)
16 января Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник