Как приготовить картофельные зразы с сосиской

Содержание
  1. Картофельные зразы с колбасой
  2. Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:
  3. Картофельные зразы с сосисками
  4. Картофельные зразы с сосисками и сыром
  5. Картофельные зразы с сосисками
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Видео версия рецепта: Картофельные зразы с сосисками
  11. Картофельные зразы с сыром и сосисками
  12. Ингредиенты для «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Котлеты из сосисок и сыра
  17. Нюрнбергские колбаски белого цвета
  18. Колбаски по-домашнему
  19. Сосиски копченые на яблоневой веточке
  20. Шпикачки с медом и кунжутом
  21. Поджарка с кровяной колбасой
  22. Рис с сардельками и овощами
  23. Сардельки с квашеной капустой «Бюргер»
  24. Немецкий гуляш из сосисок
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Десять негритят»
  27. Варёный шпондер
  28. Творожный торт
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные зразы с колбасой

Картофельные зразы — пирожки из картофельного теста с любой начинкой. Блюдо широко распространенно в русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Это считается повседневная, а не праздничная еда. Хотя часто их можно встретить на свадебном застолье. Рецепт в приготовлении достаточно прост, а продукты можно приобрести в любом супермаркете. Хотя для рецепта не обязательно готовить свежее картофельное пюре. Картофельные зразы — замечательный вариант утилизировать вчерашнее пюре. Для начинки в зразы кладут любые продукты: мясо, грибы, ливер, печень, капусту, яйца, сыр… Сегодня сделаем картофельные зразы с колбасой. Колбаса может использоваться любая. Какая больше всего нравится: копченая, сыровяленая, молочная…

Зразы — домашняя еда, которая всегда вкуснее и полезнее, чем готовые полуфабрикаты купленные в магазине. Такие котлеты — аппетитные, с золотой хрустящей корочкой и колбаской внутри. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо два в одном, т.к. как правило, зразы сытные и не требуют гарнир. На обед их подают с овощным гарниром, на ужин — со сметаной, а для взрослых сделайте пикантный сметано-горчичный соус.

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Специи и пряности — любые по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Колбаса (в рецепте молочная) — 200 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление картофельных зраз с колбасой, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.

2. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты и закипятите. Затем приправьте солью, сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, т.е. мягкости, около 15-20 минут.

Читайте также:  Как приготовить 1м3 бетона

3. Слейте с кастрюли всю воду и верните ее на плиту, чтобы клубни обсохли и испарились остатки жидкости. Добавьте к картошке сырое яйцо и толкушкой измельчите ее до консистенции пюре. Блендер не используйте, т.к. в картошке выделится клейковина и пюре станет клейким.

4. Затем насыпьте в пюре муку и снова вымешайте тесто до однородности.

5. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками среднего размера.

6. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло комнатной температуры и насыпьте любые специи.

7. Вилкой перемешайте масло со специями до однородности.

8. В емкость с маслом добавьте нарезанную колбасу.

9. Перемешайте масло с колбасой.

10. Руки присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Из картофельного теста сформируйте плоскую лепешку небольшого размера.

11. В середину лепешки поместите 1 ч.л. начинки.

12. Свободными краями теста прикройте начинку и скрепите их между собой.

13. Обваляйте зразы в муке и придайте им овальную форму.

14. В сковороде нагрейте растительное масло и положите картофельные зразы.

На умеренном огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой румяной корочки.

15. Готовые картофельные зразы с колбасой выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Готовое блюдо сервируйте к столу со сметаной или грибной подливой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные зразы с колбасой.

Источник

Картофельные зразы с сосисками

  • Картофель 500 грамм
  • Сосиски молочные 2 штуки
  • Яйцо (отварное) 2 штуки
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Приготовить начинку для зраз. Зеленый лук мелко нарезать. Добавить измельченные отварные яйца.

Добавить нарезанные сосиски. Перемешать лук, яйца и сосиски.

Приготовить картофельное пюре, посолить по вкусу. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто для зраз готово.

Из картофельного теста сформировать лепешку. На середину выложить начинку.

Сформировать зразы, обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки. Подавать к столу горячими со сметаной или любым другим соусом.

Источник

Картофельные зразы с сосисками и сыром

Картофельная котлета с вкусной, сочной начинкой – это сытное, питательное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Картофель промыть и отварить в «мундире». Отваренный картофель немного остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Полученное пюре посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца и хорошо перемешать. Если пюре получилось жидковатым, добавьте пару ложек муки.

Приготовим начинку. На средней терке натираем сыр, на крупной колбасу или сосиски. Чеснок чистим и измельчаем, после чего добавляем к сыру и колбасе. Для того, чтобы начинка не рассыпалась в нее, добавляем ложку майонеза, перчим по вкусу и перемешиваем.

Читайте также:  Как лучше приготовить рыбу жереха

Формируем зразы. Для этого из картофеля делаем лепешку диаметром 8-10 см, на середину которой кладем столовую ложку с горкой начинки, сверху прикрываем картофельным тестом и формируем котлету, стараясь залепить картофель так, чтобы начинка была внутри. Обвалять зразы в муке или в панировочных сухарях.

Обжариваем зразы на растительном или топленом масле с двух сторон, на умеренном огне до золотистой корочки. Подаем на стол со сметаной или другим любимым соусом.

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • 150 г сосисок или колбасы,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • мука,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное или топленое масло для жарки.

Источник

Картофельные зразы с сосисками

Ингредиенты

Картофель — 1200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Всем, кто любит картофельные блюда, рекомендую задержаться — этот рецепт именно для вас.

Друзья, я очень люблю картофельные блюда и часто с картошкой экспериментирую. Мне кажется, ее невозможно испортить, в любом виде она хороша и вкусна. Сегодня я хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт из картофеля и сосисок, казалось бы, простые продукты, но подать их можно очень даже необычно.

В данном рецепте я использую домашнюю картошку разных сортов: она крахмалистая и добавления муки не требуется, но если использую покупную, иногда добавляю немного муки.

Подготовьте все необходимые продукты для картофельных зраз с сосисками и приступайте к приготовлению.

Сварите картошку в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Добавьте мелко нарезанный укроп, вбейте яйцо, посолите, поперчите.

Затем перемешайте руками, картофельная масса должна собраться в ком. Если рассыпается, добавьте немного муки.

На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и сосиски до румяности на среднем огне.

Разделите картофельную массу на несколько частей, на ладони сформируйте лепешку, в центр положите начинку из сосисок.

Скрепите края и сформируйте котлеты.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до румяности на умеренном огне.

Вкусные, аппетитные, румяные картофельные зразы с сосисками готовы.

Видео версия рецепта:
Картофельные зразы с сосисками

Источник

Картофельные зразы с сыром и сосисками

Картофельные зразы, запечённые в духовке, с сосисками и плавленным сыром. Полноценное горячее.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:

Для картофельного пюре

Для зраз

Для салата

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.9 ккал
белки
64.7 г
жиры
103.2 г
углеводы
160.5 г
Порции
ккал
918 ккал
белки
32.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
80.3 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.2 г
Читайте также:  Как можно приготовить грибы шампиньоны без масла

Рецепт «Картофельные зразы с сыром и сосисками»:

Картофельное пюре для зраз нужно сделать заранее, чтобы оно полностью остыло и было плотное. Варим порезанный картофель в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем полностью жидкость и мнём его в пюре. Заправляем сливочным маслом и даём полностью остыть. Это лучше делать с вечера. Время приготовления зраз дала без учёта готовки пюре. Помещаем пюре в посуду, добавляем муку, разбиваем яйцо и всё тщательно вымешиваем.

Сосиски заворачиваем в сырные пластины и отрезаем у них края по ширине сыра. Влажными руками или в перчатках формируем зразы из картофельного теста в виде котлет, чтобы сосиски с сыром полностью были закрыты тестом. Получились довольно крупные зразы. Помещаем их на форму подмазанную или противень. Сверху зраз выкладываем тонкие длинные кусочки сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С.

Вот такие румяные да красивые получились зразы. Обязательно к ним подам салат из свежего огурца, помидора, петрушки, чеснока, заправленный сметаной, посолю.

На одну порцию по 1 шт.

Едим. Зразы пропеклись, сыр подплавился, обволок сосиску — очень вкусно!

Доступные продукты. Удобное блюдо, чтобы «утилизировать» оставшееся картофельное пюре вчерашнее. Результат отличный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные зразы, запечённые в духовке, с сосисками и плавленным сыром. Полноценное горячее.

Похожие рецепты

Котлеты из сосисок и сыра

Нюрнбергские колбаски белого цвета

Колбаски по-домашнему

Сосиски копченые на яблоневой веточке

Шпикачки с медом и кунжутом

Поджарка с кровяной колбасой

Рис с сардельками и овощами

Сардельки с квашеной капустой «Бюргер»

Немецкий гуляш из сосисок

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Десять негритят»

Варёный шпондер

Творожный торт

Комментарии и отзывы

31 января Okoolina # (автор рецепта)

17 января Okoolina # (автор рецепта)

17 января Okoolina # (автор рецепта)

17 января Okoolina # (автор рецепта)

17 января Okoolina # (автор рецепта)

17 января Okoolina # (автор рецепта)

16 января Okoolina # (автор рецепта)

16 января Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью